27.11.2021

Для кулинарии розовая вода: «Розовая вода », описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Розовая вода », описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Розовая вода », описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Розовая вода — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого. Купить ее можно в аптеках, косметических магазинах и в сети гипермаркетов «Ашан».33 рецептаПопулярные рецепты с Розовая вода Автор: Мария Афонина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dasha Konnova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Афонина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dasha Konnova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настя Петкевич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Режис Тригель

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Розовая вода — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: Р

Розы гидролат — косметическо-ароматическое средство с ярко выраженным запахом розы. Это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для ароматизации индийских сладостей и блюд из риса. Розовую воду можно отмерять мерной ложкой, но если вы применяете эссенцию или концентрат, будьте осторожны в дозировке, отмеряя по каплям. Настояв розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить разбавленный аналог розовой воды в домашних условиях. Розовая вода стимулирует деятельность сердца, а при наружном употреблении полезна для зрения, поскольку хорошо снимает усталость с глаз. Розовую эссенцию и розовую воду добавляют в различные молочные блюда и напитки, например в сладкие ласси, гулаб джамуны, расгулы и рисовый кхир. Кроме того, розовая вода придает изысканный вкус лимонадам и чаю из трав. Розовая вода находит широкое применение в кулинарии. Но этим ее полезные свойства не ограничиваются. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. Розовая вода применялась как освежающее и охлаждающее кожу средство еще со времен древних римлян и Древней Персии. В странах Азии и ближнего востока, розовая вода издревле применяется в кулинарии. Во времена Ренессанса розовая вода была излюбленным средством от депрессии. С розовой водой часто принимали ванну. Наибольшее количество розовой воды производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина). До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. — персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии. Розовая вода – это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придания кожи свежести. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Розовая вода тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение в коже головы и способствует росту волос. Розовая вода входит в состав многих масок для волос и средств по уходу за волосами.

оригинальные сочетания • INMYROOM FOOD

Мода на цветочные ингредиенты, кажется, началась совсем недавно. Шефы украшают свои блюда лепестками сезонных цветов, а кондитеры вместо поднадоевших сахарных жемчужин покрывают торты цветками фиалок или роз. 

Цветки и плоды дикорастущих и культурных роз еще в Древнем Риме использовались при приготовлении блюд. Впервые же готовить с лепестками роз стали народы Юго-Восточной Азии, которые добавляли лепестки в мед, вино и чай. На Востоке роза и сейчас один из самых популярных натуральных ароматизаторов для напитков и лакомств. 

Мы решили вспомнить все вкусовые сочетания, в которых встречаются розы. Список оказался немалым: миндаль, кардамон, кофе, шоколад, лимоны, шафран, яблоки и даже огурцы.

Розы в кулинарии

В кулинарии используются цветки и бутоны роз, лепестки, розовая вода и розовое масло. Цветки и бутоны после кулинарной обработки используют как украшения для блюд, из лепестков готовят варенье, желе, мармелад, а розовая вода используется в приготовлении варенья из крыжовника, терна, кизила. Розовым маслом сдабривают яблочную пастилу. Ароматизируют розовой водой также мороженое, творог и йогурты. 

Для готовки можно использовать только те лепестки роз, которые не были ранее обработаны химикатами. К сожалению, большинство роз, продаваемых в подземных переходах и цветочных магазинах, не раз опрыскивают различными химикатами, чтобы дольше сохранить свежесть и яркость цвета. 

Готовить с розовой водой и лепестками не так просто, как кажется на первый взгляд: малейшая передозировка эфирных розовых масел грозит превратить блюдо в нечто, благоухающее, как крем «Бархатные ручки» или как тяжелые вечерние духи, безумно популярные среди большинства пожилых дам. 

Розовая вода

Чтобы не мучиться дома с экстракцией розового масла из лепестков, розовую воду можно купить в любом арабском магазине или в некоторых магазинах азиатских специй.

Розовая вода похожа на ваниль: ее можно использовать в тех же рецептах и с той же аккуратностью. Для обеих эссенций характерна горечь. Лучше всего сочетать аромат роз с другими вкусами: шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями, например гвоздикой.

В Испании иногда готовят сладкую версию ахобланко (ajo blanco) — популярного испанского холодного супа, обычного для Гранады и Малаги. В классической соленой версии этого супа используют хлеб, молотый миндаль, чеснок, воду, оливковое масло и соль. Обычно подается ахобланко с виноградом или ломтиками дыни. В сладкой версии вместо чеснока и соли добавляют розовую воду и мед. 

Розы и миндаль 

Во Франции практически везде можно встретить миндально-розовый сироп Orgeat, который по вкусу немного напоминает «Амаретто». Из сиропа готовят освежающий летний коктейль кордиал. Кордиалы – это диджестивы, которые готовят на основе ликеров и крепких алкогольных напитков. Миндально-розовый сироп смешивают с ромом, лаймом, апельсиновым ликером «Кюрасао» и мятой, чтобы приготовить «Май Тай», и с пастисом, чтобы «Мавританский коктейль». 

В Иране пластинки миндаля, покрытые ароматизированной розовой водой и сахаром, подают на праздники в качестве лакомства. 

Розы и дыни

Фруктовая вариация индийского десерта гулаб джамун – идеальное решение. Разрежьте и очистите от семян спелую дыню, с помощью сферической ложки для мороженого вырежьте из мякоти шарики. Положите дынные шарики в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться ароматом.

Розы и кофе

Горькие ароматы часто используются как своеобразный антидот, для того чтобы заглушить чрезмерную сладость таких цветочных ароматов, как у розы. Кофе, приготовленный в турецкой медной джезве, идеально сочетается с традиционным турецким рахат-лукумом, ароматизированным розовой водой.

Розы и яблоки


Добавление нескольких капель розовой воды или сиропа в яблочные десерты очень сильно влияет на вкус этих блюд. Он становится более насыщенным, а запах более ароматным. 

Розы и огурцы

Это сочетание, вдохновленное коктейлем с классическим британским джином Heddrick’s. В коктейль добавляют нарезанные ломтиками огурцы и несколько капель розовой воды. Огурцы добавляют летней свежести, а розы – сладости. Говорят, что эта необычная рецептура – результат традиционных британских пикников в розовых садах, на которых всегда присутствуют сэндвичи со свежими огурцами. 

Розы и лимоны

Если лишить лимоны цитрусовой ноты, можно почувствовать цветочные. Розовая вода отлично сочетается с лимонной цедрой и соком. Одни из первых это заметили персы. Фалуде – самый первый задокументированный холодный десерт — готовят из крошеного горного льда, пропитанного розово-лимонной водой.

Розы и шоколад 

Горечь черного шоколада гораздо лучше подходит розам, чем очевидное сочетание с молоком. Шоколадные конфеты с розовой помадкой – классический пример сочетания этих вкусов. Дома можно приготовить мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды. В почти замерзшее мороженое можно добавить шоколадные чипсы. 

Розы и кардамон

Иранское мороженое часто готовят на розовой воде. Второй по популярности вкус иранского мороженого – кардамоновый. Поэтому неудивительно, что современные кондитеры часто смешивают при приготовлении мороженого розовую воду и молотый кардамон. Лучше всего подавать подобное мороженое, присыпав фисташковой крошкой.

Индийские гулаб джамуны — сладкие шарики из сухого молока в розовом сиропе — сравнимы с другими сладостями, вымачиваемыми в сиропах: например, пахлавой, греческими медовыми пончиками лукумадес и ромовыми бабами. Гулаб джамуны обычно приправляются кардамоном – несколько зернышек помещают в центр шарика либо сразу добавляют молотый кардамон в тесто.

Что такое розовая вода и для чего ее используют? | Секреты красоты | Здоровье

Розовая вода встречается на полках как косметических, так и продуктовых магазинов. Тонкий цветочный аромат позволяет добавлять этот продукт в изысканные десерты. А противовоспалительные и успокаивающие свойства — использовать для ухода за самой чувствительной кожей. АиФ.ru разобрался, как производят и используют розовую воду.

Как розовая вода используется в кулинарии?

Розовая вода — это водный дистиллят лепестков роз без содержания спирта. Его получают при выработке эфирного масла из особых сортов этого цветка. Пищевая розовая вода не содержит в своем составе ничего, кроме воды и эфирных масел. Считается, что впервые этот ингредиент был использован для приготовления сладостей несколько веков назад в Персии, на территории современного Ирана. С тех пор розовая вода остается популярным дополнением к выпечке и десертам восточных народов. Ее добавляют в щербет, пахлаву, рахат-лукум и халву. Розовую воду активно применяли и в западных странах, пока в XIX веке не начал набирать популярность экстракт ванили, запах которого превзошел по популярности цветочный аромат.

Сегодня во всем мире розовую воду используют при выпечке печенья, маффинов и кексов, приготовлении мороженого, варенья, чая, кофе и других напитков. Этот продукт очень насыщенный, в больших объемах он может горчить. Поэтому обычно кулинары добавляют не более чайной ложки розовой воды. Она хорошо сочетается с орехами, цитрусовыми и различными специями, включая шафран и кардамон.

Розовую воду для использования в кулинарии можно приобрести в гипермаркетах и магазинах восточных специй. Ее также можно приготовить самостоятельно. Для этого стакан лепестков роз заливают двумя стаканами воды, после чего томят на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока лепестки не потеряют свой цвет. После этого готовый продукт разливают в стерилизованные бутылки и банки. Хранить такую розовую воду можно несколько дней в холодильнике. Стоит помнить, что для ее приготовления необходимо использовать чистые, не обработанные химикатами цветы. Поэтому розы из обычных цветочных магазинов и ларьков для использования на кухне не подойдут.

Зачем и как розовую воду используют в уходе за кожей?

Розовая вода для ухода за кожей изготавливается таким же образом, как и пищевая. В некоторых случаях в ее состав входят различные добавки, включая консерванты, стабилизаторы и красители.

Косметическая розовая вода обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами, что делает этот продукт идеальным для чувствительной кожи. Розовая вода применяется в качестве тоника при покраснениях, высыпаниях, расширенных порах, повышенной жирности кожи и акне. Антиоксиданты в ее составе помогают сохранить молодость кожи. По некоторым данным, розовая вода может также уменьшить раздражение при экземе, дерматите или розацеа.

Это средство можно использовать не только для ухода за лицом, но и для увлажнения волос. Для этого достаточно добавить немного розовой воды в шампунь или кондиционер перед их применением. Кроме того, дистиллят лепестков роз можно использовать в качестве легких и ненавязчивых духов.

Смотрите также:

Цветочная кулинария. Часть 9. Роза: paprika_andlife — LiveJournal

О лекарственно-косметических свойствах розы см. «Роза при имени прежнем…»

См. также «Цветочная кулинария. Часть 8. Мёд»

Авторский текст
Katalin ©

Кулинарное применение розы тесно связано с её природными, в т.ч. лекарственными свойствами, но не все современники об этом знают или догадываются. Если мы посмотрим на ареал распространения розы как растения, то заметим, что в кулинарии она больше всего используется там, где тепло и даже жарко. Почему: несмотря на свой «знойный» аромат, роза обладает природными охлаждающими свойствами.

Как используют розу в кулинарии «прохладных» регионов: засахаренные лепестки, варенье, сироп, иногда свежие лепестки как ароматическая добавка к некоторым десертам (см., например, черешневый джем с лепестками розы). Это, пожалуй, всё, что можно вспомнить, да и то оно не очень понятно аборигенам, потому что подобные идеи пришли с юга 🙂 Там, где жарко, к этому ещё в обязательном порядке добавляется розовая вода, собственно лепестки, реже — листья розы.

Плоды розы тоже можно не забывать, говоря о кулинарии: плоды шиповника (дикой розы) как самостоятельное средство или в виде сиропа известны нам с детства. Сироп шиповника, на мой взгляд, подходит к отечественным блинам лучше, чем заграничный кленовый 🙂

В Африке и на Востоке измельчённые сухие лепестки розы сейчас можно встретить в составе некоторых пряных смесей, также ими могут просто посыпать готовое блюдо. Свежие или сухие лепестки добавляют в десерты и напитки.

Розовые лепестки используются не только для вкуса и аромата, но и для цвета. Свежие лепестки могут являться украшением многих блюд.

Здесь следует отметить, что, например, свежие розовые или красные лепестки при настаивании в жидкости дают отнюдь не розовый или красный оттенок: об этом нужно просто знать (см. далее «Цветочная кулинария. Часть 11. Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков»).

Самые известные смеси пряностей, в состав которых могут входить сушеные розовые лепестки в разной пропорции — рас-эль-ханут (Ras el Hanout) и бахарат / баарат (Bahārāt), менее известные — оффах и хрус (hrus).


Измельчённые сухие лепестки розы дамасской. Фото www.persianmama.com

В Китае, на родине некоторых видов роз, лепестки растения также используются и в лекарственно-косметических, и в кулинарных целях (например, для ароматизации чая).

В Индии, где роза издавна почиталась не меньше, чем в Персии, сейчас больше распространена розовая вода, а кое-где и «сырое варенье» (лепестки розы, засахаренные на солнце естественным образом; Gulkand, Gulqand; в прошлой статье я говорила об азербайджанском «гюльгянд»). Gulkand изначально — лекарственное средство, в Аюрведе оно считается тоником, больше всего подходящим для Питта-доши.

На Востоке издавна в кулинарных целях используется только один вид розы: роза дамасская, Rosa damascena Miller, которая, в свою очередь, является гибридом старейших видов роз. Эта роза цветёт только раз в год, весной или в начале лета. Её используют и для получения эфирного масла, побочным продуктом которого является розовая вода.


Роза дамасская. Фото из интернета

Разновидность розы дамасской, роза болгарская (казанлыкская), Rosa damascenа var. trigintipetala, хорошо известна поклонникам ароматерапии: из лепестков этой розы тоже получают эфирное масло и розовую воду. Лепестки розы болгарской также используют в кулинарии.

Естественно, современность вносит свои коррективы, и в разных частях света в кулинарии пытаются использовать лепестки и других роз, ведь большое количество их видов и сортов цветёт с весны до поздней осени. Но дело в том, что роза дамасская и её разновидности отличаются от других роз не только по аромату, но и на вкус, т. е. обладают особенными свойствами. Их свежие лепестки очень ароматны и по-настоящему вкусны! Я пробовала 🙂 В них нет яркой горечи и в то же время не чувствуется сильная парфюмерность. Если они собраны в правильное время, то даже в сушеном виде обладают определёнными ароматом и вкусом (не такими яркими и освежающими, но особенными).

Вкус лепестков других видов роз часто описывается теми, кто их пробовал, как «травянистый», а сушеных — ещё и «с привкусом сена». Такие лепестки я, например, использую только как наполнитель, придающий объём ароматным мешочкам (саше).

Для многих кулинаров роза так же сложна для понимания, как, например, цветки лаванды или апельсина. Иногда большие споры может вызывать использование самого ходового ингредиента — розовой воды. Для кулинаров, не знакомых с ней с рождения, она — лишь «парфюмерная» добавка. На самом деле розовая вода от природы обладает сильными охлаждающими свойствами, и в традиционной кулинарии многих регионов она используется именно в таком качестве.

Розовая вода существует в нескольких видах: продукт дистилляции розовых лепестков (гидролат), всевозможные экстракты, приготовленные разными способами, а также «косметическая вода», которая иногда представляет собой обычную очищенную воду с добавлением небольшого количества эфирного масла розы. Поскольку эфирные масла с водой не смешиваются, такая «вода» не представляет почти никакой ценности даже в косметологии, не говоря уже о кулинарии. Поэтому перед покупкой всегда нужно изучать этикетки либо пытаться добыть наиболее полную информацию о продукте.

В кулинарии желательно использовать те экстракты, в т.ч. гидролат, в рекомендациях к которым об этом говорится прямым текстом, потому что в наше время многие «косметические» средства не всегда съедобны. Увы, даже старинный принцип «не наноси на кожу то, что не съедобно», не поддерживается многими производителями, которые на своих этикетках пишут слово «аюрведический».

Вверху на моём фото — «розовая вода» от производителя «TRS». Это не гидролат, а экстракт, приготовленный по технологии, подробности которой мне не удалось узнать. Я задавала прямые вопросы этому производителю, в т.ч. меня интересовало, можно ли использовать эту «воду» в косметических целях. На что получила ответ: «Этот экстракт предназначен только для использования в кулинарии». Тем не менее, я давно и успешно использую его и в кулинарии, и для ухода за кожей 🙂

В домашних условиях подобные экстракты, в т.ч. настоящий гидролат, получить трудно: для этого нужны розы соответствующего ботанического вида и очень большое количество лепестков. Поэтому для использования в кулинарии я рекомендую покупать розовую воду у хороших производителей. Например, настоящие гидролаты от болгарских производителей или экстракт от «TRS». Те, кто проживают поближе к местам естественного произрастания розы дамасской, покупают, например, иранскую, сирийскую или турецкую розовую воду.

Дома можно приготовить простую розовую воду, которая станет хорошим тоником для лица, если под рукой нет ничего другого. Взять утренние розовые лепестки, оборвать с них белые кончики и залить прохладной водой. Пусть настоятся пару часов. Затем лепестки отжать, воду хранить в холодильнике не более 1-2 суток, использовать в косметических целях. Такая жидкость будет иметь грязноватый фиолетово-голубой оттенок (см. фото в следующей Ч.11).

Что можно сказать об использовании розовой воды в кулинарии:

1) её желательно использовать только в тёплое время года;

2) никогда не используйте её столько, сколько рекомендуется в оригинальном рецепте! 🙂 Уменьшайте дозировку или не используйте вообще! Не говоря уже о том, что многие европейские мужчины ни розу, ни лаванду в кулинарии почти не воспринимают: для них они «мыльные и парфюмерные».

Роза и розовая вода для Востока — это другой менталитет, другие традиции. А ещё — ингредиенты, которые обладают охлаждающими свойствами и некоторым консервирующим действием. Там, где подобные ингредиенты не являются традиционными, лучше использовать их вдумчиво или не использовать вообще.

См. далее «Джуланджубин. Медовое варенье из роз по рецепту Авиценны», «Цветочная кулинария. Часть 11. Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков».

Польза и применение в кулинарии → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Розовую воду можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно залить три горсти чистых лепестков ароматной розы шестью стаканами воды. Затем довести до кипения на самом маленьком огне и дальше варить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Остается только отфильтровать получившуюся жидкость и розовая вода готова.

Известна розовая вода с древнейших времен. Упоминания о ней сохранились со времен Древнего Египта, Сирии, Персии, Древней Греции и Рима.

В кулинарии розовая вода применяется так же долго, как и в медицине. Еще жители Древней Персии добавляли розовую воду в десертах и сладостях. Любопытен тот факт, что первое мороженное, фалуде, известное с V века до нашей эры тоже включало в свой состав розовую воду, более того она была обязательным ингредиентом. На данный момент особенно часто применяется в средиземноморской, индийской, средне-восточной и северо-африканской кухнях.

В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывал Авиценна и Гиппократ. Розовая вода, приготовленная из лепестков роз, сохраняет свойства розы и получила широкое применение.

Розовая вода применялась как освежающее и охлаждающее кожу средство ещё со времён древних римлян и Древней Персии.

В странах Азии и ближнего востока, розовая вода издревле применяется в кулинарии.

Первое письменное упоминание об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла было зафиксировано арабским философом Ибн Хальдуном («Хроники», Кордова, 916 г.). Он писал, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30 000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).

До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. — персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла в России. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

Розовая вода: Польза и применение в кулинарии

Розовая вода: Польза и применение в кулинарии

Розовую воду можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно залить три горсти чистых лепестков ароматной розы шестью стаканами воды. Затем довести до кипения на самом маленьком огне и дальше варить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Остается только отфильтровать получившуюся жидкость и розовая вода готова.

Известна розовая вода с древнейших времен. Упоминания о ней сохранились со времен Древнего Египта, Сирии, Персии, Древней Греции и Рима.

В кулинарии розовая вода применяется так же долго, как и в медицине. Еще жители Древней Персии добавляли розовую воду в десертах и сладостях. Любопытен тот факт, что первое мороженное, фалуде, известное с V века до нашей эры тоже включало в свой состав розовую воду, более того она была обязательным ингредиентом. На данный момент особенно часто применяется в средиземноморской, индийской, средне-восточной и северо-африканской кухнях.

В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывал Авиценна и Гиппократ. Розовая вода, приготовленная из лепестков роз, сохраняет свойства розы и получила широкое применение.

Розовая вода применялась как освежающее и охлаждающее кожу средство ещё со времён древних римлян и Древней Персии.

В странах Азии и ближнего востока, розовая вода издревле применяется в кулинарии.

Первое письменное упоминание об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла было зафиксировано арабским философом Ибн Хальдуном («Хроники», Кордова, 916 г.). Он писал, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30 000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).

До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. — персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла в России. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Как купить розовую воду

Розовая вода — популярный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока. Это не совсем обычный ингредиент в западной кулинарии, поэтому некоторым людям может быть трудно его найти.

Где купить розовую воду

Сначала попробуйте магазины здоровой пищи или продуктовые магазины. Люди используют розовую воду для ухода за кожей, например, для ухода за лицом в домашних условиях, и эти магазины обычно являются надежными поставщиками. Попробуйте Trader Joe’s, Whole Foods и другие местные магазины, похожие на эти.

Попробуйте свой супермаркет. Розовая вода обычно хранится в отделе международной кухни. Если вы не можете его найти, спросите у менеджера вашего магазина. В магазине это может быть, но стоит поставить на полку в странном месте. Если в вашем магазине его нет, спросите, можно ли его заказать.

Заказ через Интернет — это еще и простой способ получить розовую воду.

Как выбрать лучшую розовую воду

Есть розовая вода, а есть розовая вода. Хотя те, кто хочет использовать розовую воду для ухода за кожей, могут захотеть получить максимально натуральный продукт, это может не иметь большого значения для приготовления пищи.Проверьте свой рецепт, прежде чем вы начнете видеть, имеет ли это значение и повлияет ли он на результат.

Розовая вода высшего качества производится путем дистилляции. В этом процессе масса роз помещается в перегонный куб, а затем готовится на пару. Когда пар возвращается в воду, вода насыщается соединениями розы и розовым маслом. В состав розовой воды, приготовленной таким способом, входят только розы и вода, и она называется розовым дистиллятом или розовым гидролатом. Розовая вода, которую вы найдете, также может быть дистиллированной, но с добавлением других ингредиентов, таких как эфирное масло или синтетический масляный ароматизатор, чтобы сделать воду более насыщенной.Если вы не можете найти чистый дистиллят, это второй лучший выбор.

Вы также найдете розовую воду, которая была создана в лаборатории и является полностью синтетической, или это может быть розовая вода, полученная путем смешивания воды с эфирным розовым маслом или экстрактом розы. Розовое масло или экстракт могут быть натуральными или синтетическими. Скорее всего, это вода из розовых цветов или цветочная вода.

Вероятно, чем более натуральна розовая вода, тем больше вы заплатите за нее. Если вам не нужен самый натуральный сорт, сэкономьте немного денег и купите синтетическую розовую воду.Но если для вашего рецепта важно наличие дистиллята, это небольшая плата за лучший результат.

Найдите отличную замену прямо сейчас!

SeaRanchLodge.com является участником программы Amazon Associate и получает доход от соответствующих покупок.

Ярко-красный цвет, нежные лепестки и романтический аромат розы заставляют всех склониться перед ее несравненной красотой.

Однако, как и все классические красавицы, это не тот цветок, который выделяется только внешним видом.Он также имеет ряд важных преимуществ, которые могут сделать ваши кулинарные эксперименты и процедуры красоты гораздо более плодотворными. Поскольку свежая роза в лучшем случае не хранится дольше недели, есть розовая вода, чтобы восполнить это!

Розовую воду получают, давая свежим лепесткам роз некоторое время спокойно поспать в воде, а затем перегоняя ее. Если вы не можете приготовить его дома или не можете найти его поблизости, вы можете положиться на любой из следующих заменителей розовой воды.

Заменители розовой воды для выпечки / готовки

Эссенция розы

Самое близкое к розовой воде средство для приготовления пищи или выпечки — это розовая эссенция.Как и большинство других разновидностей пищевой эссенции, эта по сути представляет собой концентрированную форму прекрасного аромата, который вы получаете от цветка розы. В результате блюдо может иметь тот же вкус или аромат, что и для розовой воды.

Однако его вкус и запах намного сильнее, чем у розовой воды. В результате вам потребуется гораздо меньше розовой эссенции, чем рекомендовано рецептом.

Обычно она примерно в четыре раза интенсивнее розовой воды.Таким образом, вам нужно будет разделить указанную сумму на четыре.

Цветочная вода Ямайки

Другой цветок, чья красная красота пленила мир, — это гибискус. Его вода, также известная как цветок Ямайки, может быть хорошей альтернативой розовой воде. Оба они придают блюду сладкий цветочный аромат. Однако полученный вкус может немного отличаться.

Еще одно преимущество использования этого напитка для замены розовой воды заключается в том, что они обладают одинаковой интенсивностью вкуса.В результате вам не нужно преобразовывать сумму при использовании в блюде. Порция розовой воды, указанная в рецепте, соответствует той же величине, что и цветочная вода Ямайки или вода гибискуса.

Цветочная вода апельсина

Если вы строго не ищете традиционные заменители цветов, вы можете попробовать воду из цветков апельсина в качестве жизнеспособного решения для замены розовой воды. Этот продукт получают путем измельчения цветков апельсина в пасту и затем смешивания ее с дистиллированной водой.После двухнедельного хранения жидкость процеживают и защищают.

Произведенный из фруктового источника, такого как апельсин, он определенно будет немного отличаться от розовой воды по вкусу и аромату. Тем не менее, вода из цветков апельсина имеет тот же уровень интенсивности, что и розовая вода в обоих этих аспектах. Так вы избавите себя от необходимости конвертировать их количество для приготовления блюда.

Кроме того, он довольно легко доступен в большинстве частей мира.Вода из цветков апельсина широко используется для приготовления пищи или выпечки в странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья.

Экстракт ванили

Экстракт ванили уже является незаменимым элементом в выпечке и некоторых других кулинариях. Вы можете получить больше преимуществ, используя этот экстракт в качестве замены розовой воды. Заменить одно на другое замечательным является то, что они оба имеют одинаковый вкус и аромат.

Единственная загвоздка в том, что аромат и сладость экстракта ванили немного сильнее, чем у розовой воды.Вот почему вам придется использовать меньшее количество ванили в каждом блюде с розовой водой. Это особенно полезно при приготовлении восхитительных десертов, которые должны быть сладкими.

Экстракт миндаля

Миндаль является основным продуктом большинства диет из-за относительно высокого содержания белка, жира и клетчатки. Помимо целых орехов , богатых макроэлементами , их экстракт также весьма полезен при приготовлении блюд. Экстракт миндаля — регулярный ингредиент в странах Ближнего Востока из-за его сладости.

Как и экстракт ванили, это также прозрачная густая жидкость с сильным ароматом. В результате вам нужно будет уменьшить количество при приготовлении продукта, который нуждается в розовой воде. Однако из-за его неактивного запаха вам не нужно беспокоиться о том, что запах миндаля перебьет аромат блюда.

Лаванда

Все мы знаем, насколько эффективно запах лаванды делает атмосферу в помещении более приятной или усиливает присутствие человека в нем.Но знаете ли вы, что вкус цветов лаванды похож на вкус розовой воды? Поэтому при приготовлении блюда их можно использовать практически как взаимозаменяемые.

Это идеальная замена розовой воды для десертов или молочных продуктов, требующих цветочной сладости. Однако этот сладкий вкус имеет землистый оттенок, который может не подходить ко многим рецептам. Вот почему вы должны использовать очень небольшое количество лаванды во время приготовления или выпечки.

Лимонный сок

Возможно, это не лучший выбор среди альтернатив экстракту розы, но, тем не менее, он справляется со своей задачей с некоторыми дополнительными усилиями.Все мы любим немного цитрусового вкуса в большинстве наших напитков, салатов и основных блюд. Таким образом, вы можете использовать лимонный сок во всех из них, но слабый горький привкус может стать проблемой.

Единственный дополнительный шаг, который вам нужно предпринять для решения этой проблемы и соответствия вкусу розовой воды, — это добавить вместе с ней немного сахара. Это восполнит недостаток сладости и сделает блюдо таким же вкусным, как и оригинальный рецепт.

Кардамон

Кардамон — очень популярный ингредиент в кулинарии Южной Азии из-за его острого вкуса.Благодаря своему уникальному вкусовому профилю, это одна из менее востребованных альтернатив розовой воде. Удивительно, но он по-прежнему подходит для пикантных рецептов, таких как блюда из курицы и говядины.

Несмотря на то, что его аромат очень сильный в любом продукте питания, он не соответствует уровню розовой воды. Таким образом, вам нужно будет использовать их в несколько больших порциях, пока вы используете кардамон вместо розовой воды.

Корица

Еще одна популярная специя, которую довольно часто используют в самых разных блюдах, — это корица.В отличие от кардамона, корица обладает некоторой присущей ей сладостью, и вы можете максимально использовать ее, если поблизости нет розовой воды. Из-за такого высокого уровня сладкого вкуса вам нужно будет уменьшить его долю в рецепте.

Корица — один из лучших заменителей розовой воды при приготовлении десертов. Они привносят натуральный сладкий вкус без дополнительных ингредиентов. Ваши гости вряд ли когда-нибудь узнают, что в нем использовали что-то другое вместо розовой воды!

Пандан

Если вы привыкли готовить ингредиенты, известные в Юго-Восточной Азии, возможно, вы слышали о Пандане.Это особое травянистое растение, произрастающее в тропических регионах. Один из самых примечательных атрибутов пандана — его сладкий аромат. Как вы можете догадаться, эта особенность делает его идеальной заменой розовой воды.

Хотя он не так популярен или распространен, как другие варианты, которые мы упомянули здесь, на самом деле он может предоставить вам один из самых близких вкусов к розовой воде. Помимо немного другого цвета и аромата, использование пандана в ваших блюдах сделает отсутствие розовой воды незамеченным.

Заменители розовой воды для ухода за кожей

Огурец Вода

Те из вас, кто делает все возможное, чтобы обеспечить надлежащий уход за кожей, знают, насколько эффективен огурец для этой работы. У него уже есть огромная база поклонников из-за того, насколько свежо чувствуешь себя после применения огуречной воды. Так что, если вы привыкли полагаться на розовую воду для ухода за лицом и аналогичных задач, вы можете легко использовать вместо нее огуречную воду.

Легко приготовить их дома, натерев свежий огурец на терке, а затем процедив сок.Вы можете хранить его так, чтобы наносить ватными палочками, или поместите его в распылитель для более быстрого нанесения. Эта вода из огурца поможет вам при солнечных ожогах, сыпи, потемнении кожи и многих других проблемах с кожей.

Яблочный уксус

Яблочный уксус не только часто используется во многих здоровых диетах, но и является отличным тоником для вашей кожи. Это особенно полезно для жирной кожи с дефектами пор. Вяжущие свойства яблочного уксуса увеличивают кровоток, что, в свою очередь, помогает сгладить поры.

Кроме того, как и розовая вода, она может восстановить баланс уровня pH для вашей кожи. Таким образом, это может положить конец этой повторяющейся проблеме, которая характерна для тех, кто наносит макияж на регулярной основе. Для достижения наилучших результатов перед нанесением смешайте его с фильтрованной водой.

Лимонная вода

Еще один действенный компонент для возвращения коже естественного сияния — лимонная вода. Вы, должно быть, видели, что его использовали в нескольких масках для лица, предназначенных для жирной кожи.Лимонная вода может удалить следы от прыщей на лице и избавить от уже существующих.

Эта вода также лучше подходит для сухой кожи по сравнению с лимоном, так как последний может сделать кожу еще более увядшей. Вода с лимоном может добавить немного влаги и избавиться от прыщей. В результате он может быть гораздо более полезным компаньоном для вашего обычного ухода за кожей.

Зеленый чай

Зеленый чай, как и розовая вода, является прекрасным тоником, помогающим коже при многих проблемах.Он отлично подходит для отшелушивания, а это значит, что вам больше не нужно носить с собой омертвевшие клетки кожи на лице! Наконец-то можно попрощаться с черными точками и всеми другими распространенными проблемами, связанными с ними.

Его богатые антиоксиданты сделали зеленый чай фаворитом веганов, кето и других диет. Те же антиоксиданты творят здесь чудеса, борясь с причинами появления прыщей благодаря своим антибактериальным свойствам.

Кроме того, зеленый чай сейчас легко доступен почти повсюду. Так что вам не придется слишком много бороться, чтобы включить это в свой распорядок дня.

Вода алоэ

Еще одно отличное решение для избавления от проблем с прыщами — это употреблять воду с алоэ вера. Он считается одним из самых эффективных натуральных средств для лечения прыщей и прыщей. Само по себе алоэ вера считается настолько безопасным и полезным, что вы можете наносить его гель прямо на кожу! Никакого сока или процеживания не требуется!

Если вы сделаете это, регулярное использование уменьшит прыщи, прыщи и все пятна, оставленные ими. Таким образом, вы можете делать идеальные снимки себя, не прибегая к каким-либо фильтрам.

Пахта

Если вы любите молоко и другие молочные продукты, начните использовать их в повседневной косметике! Пахта — прекрасный выбор для отшелушивания кожи из-за содержания в ней молочной кислоты. С его помощью ваше лицо избавится от омертвевших клеток кожи и восстановит текстуру по всей площади.

Общие способы использования розовой воды

Готовка

Розовая вода широко используется в качестве ингредиента во многих восхитительных рецептах Ближнего Востока.Он может придать блюдам интересную цветочную сладость и усилить их аромат. Эти рецепты варьируются от пикантных блюд до десертов. Кроме того, его также можно использовать в коктейлях, если вы хотите освежить свои напитки!

Тонер

Это один из наиболее доступных тоников для ежедневного ухода за кожей. Фактически, розовая вода лучше, чем почти любые коммерчески производимые тонеры с химическими добавками, которые вы видите на рынке. Использование этого вместо этого оставит вашу кожу с безмятежным успокаивающим эффектом, а также уравновесит ее уровень pH.

Уход за волосами

Розовая вода не только улучшает состояние кожи, но и делает волосы здоровее! Шампунь и кондиционер — обязательные компоненты любого базового ухода за волосами. Вы можете усилить этот опыт, добавив в смесь несколько капель розовой воды. Он сохранит ваши волосы увлажненными и усилит их аромат.

Ополаскиватель для рта

Вы можете быть удивлены тем, насколько прекрасна розовая вода в качестве ингредиента для гигиенических продуктов. Самый известный из них — жидкость для полоскания рта, которая максимально эффективно борется с микробами и воспалениями.В результате жидкость для полоскания рта может работать лучше, особенно у пациентов, страдающих язвами и проблемами с зубами.

Прачечная

Пока у вас дома есть розовая вода, используйте ее, чтобы ваша одежда пахла розами! Вы можете использовать несколько капель во время стирки, если моющее средство не имеет собственного аромата. Кроме того, вы можете сбрызнуть свежевыстиранную одежду небольшим количеством розовой воды, прежде чем гладить ее.

Духи

Все мы знаем, как быстро и сильно аромат розы может пленить кого угодно.Поэтому неудивительно, что розовая вода используется в качестве основы в парфюмерии. Красивый запах привносит новый уровень элегантности во внешний вид владельца и очаровывает любого, кто встречает его.

Заключение

Приготовление или получение розовой воды не всегда возможно, но пусть это вас не останавливает. Сделайте все возможное из неблагоприятной ситуации.

Как видите, существует множество заменителей розовой воды, которые помогут вам как в кулинарии, так и в косметических процедурах. Все, что вам нужно сделать, это найти наиболее доступную альтернативу, которая лучше всего подходит для вашей конкретной задачи.

Другие статьи нашего блога, которые могут вам понравиться:

Розовая вода — старинный аромат для ужина и десерта

Элизабет Манус | 1 июня 2005 г.

Розовая вода оставила неизгладимый след в истории человечества. Эта прозрачная ароматная жидкость со сладким вкусом уже много веков используется в парфюмерии, косметике и медицине. В странах Ближнего Востока и Западной Азии он издавна использовался в качестве ароматизатора в кулинарии.

Розовая вода — это водный раствор некоторых душистых компонентов розовых цветов.Один из простых способов его приготовления — замочить лепестки розы в воде на пару недель с добавлением спирта в качестве консерванта. Более быстрый метод, разработанный древними персами, — это дистилляция цветов водой или паром.

Розовую воду можно назвать аттаром для бедняков, высоко ценимым и дорогим эфирным маслом розы, используемым в прекрасных духах. Действительно, коммерческая розовая вода является побочным продуктом процесса паровой дистилляции, используемого для выделения аттара. Это то, что осталось от дистиллята после снятия аттара с поверхности.

Нельзя сказать, что это не фантастика. Древние римляне использовали розовую воду для освежения воздуха в своих домах. Говорят, что паруса кедрового корабля Клеопатры благоухали розовой водой — «даже ветер был влюблен», — писал Шекспир.

Розовая вода, казалось, могла подсластить любое занятие, даже такое тяжелое, как строительство. В золотой век багдадских халифатов строители мечетей добавляли розовую воду (вместе с мускусом) в растворную пасту, чтобы полуденное солнце источало аромат.

В средние века и в эпоху Возрождения розовая вода была популярным средством от депрессии. В нем тоже можно было купаться, и как «ручная вода» для полоскания.

Персы, вероятно, были первыми, кто исследовал кулинарный потенциал розовой воды, добавляя ее в бараний жир, чтобы приправить пищу. Они также изобрели одно из самых стойких кондитерских изделий — марципан, который делают из молотого миндаля и сахара и традиционно приправляют розовой водой.

Самые ранние письменные рецепты с использованием розовой воды относятся к временам славы Арабской империи (8-11 века н.э.Д.). Уловив вкус розовой воды у персов, арабы использовали ее для приготовления сладких напитков и десертов, а также для приправы пикантных блюд, таких как махфия (щедрая смесь фрикаделек, подробно описанная в замечательной книге Рея Таннахилла Food in History ). .

С перемещением исламской культуры на восток розовая вода стала популярной приправой для индийских десертов, таких как гулаб джамун (жареные молочные шарики в сиропе) и сладкий йогуртовый напиток ласси.

Другие кулинарные изюминки включают лукум, или рахат-лукум, конфеты со вкусом розовой воды, появившиеся около 500 лет назад. первые дни Османской империи в Турции. В 19 веке американские шейкеры производили бидистиллированную розовую воду. ароматизатор, который тогда был почти таким же популярным, как ваниль сегодня.

Розовую воду относительно легко приготовить в домашних условиях, и для этого не требуется одобрение Министерства сельского хозяйства США или мили специальных трубок. В Herbs for Natural Beauty, Rosemary Gladstar излагается простой и увлекательный метод домашнего пивоварения, который занимает около 45 минут.

Для ингредиентов вам понадобится два-три литра свежих лепестков роз, чистая вода (если возможно, дистиллированная) и кубики льда. Для оборудования вам понадобится большая кастрюля с выпуклой крышкой, жаропрочная чаша из нержавеющей стали или стеклянной кварты размером в кварту и кирпич для дымохода.

Сначала поместите кирпич в центр горшка, а чашу поверх кирпича. Затем расположите лепестки роз вокруг кирпича, добавляя столько цветов, чтобы достать его до верха. Налейте столько воды, чтобы покрыть розы.

Переверните кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения; затем убавьте огонь до медленного равномерного кипения. Как только вода закипит, вылейте два-три лотка с кубиками льда в перевернутую крышку. Та-да — все еще твой дом! Если все пойдет правильно, конденсированная розовая вода потечет к центру крышки и будет капать в миску.

Важно не варить кастрюлю слишком долго, иначе розовая вода станет разбавленной. Когда вы набрали около пинты, пора остановиться и попробовать розовую воду.

Лучшая розовая вода получается из самых свежих и ароматных лепестков. Когда я попробовал лепестки коммерческих роз, результат был в лучшем случае робким; вырастите самостоятельно или попробуйте найти источник в саду со старыми садовыми розами, не содержащими пестицидов. Дамаск, центифолии и галлики — разновидности, наиболее часто используемые в промышленности для приготовления сладчайшей розовой воды.

Манго Ласси

  • 2 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 1-1 / 4 стакана нарезанного кубиками манго (с желтой кожурой)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка розовой воды

Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта, в блендере в течение 30 секунд на высокой скорости.Добавьте йогурт и взбивайте до образования пены. Подавайте ласси, процедив или не процеживая, над колотым льдом. Украсить лепестком розы.

Элизабет Манус — писатель-фрилансер из Бруклина.

Ссылка скопирована!

Статьи по теме

Сохранение семян помидоров ›
Начальные помидоры из семян ›

Наше руководство по приготовлению блюд с розами и цветами

Розы издавна использовались в качестве украшений и украшений из-за их элегантных цветов и нежной текстуры.Хотя розы, безусловно, являются прекрасным украшением столовой, мы рекомендуем вам также пригласить их на свою кухню.

Съедобны все сорта роз, и каждая из них обладает уникальным сладким цветочным ароматом. Лепестки роз напоминают ароматы зеленых яблок и клубники с мягким ароматом, который идеально дополняет ароматные блюда. Добавление роз и других цветов в ваши любимые блюда придает удивительный и нежный аромат, который вам обязательно понравится.

Выбор роз для приготовления

В кулинарии можно использовать любую разновидность розы, но некоторые из них будут иметь более отчетливый аромат, чем другие.Более ароматная роза, как правило, будет более ароматной, поэтому при выборе роз для приготовления следите за своим носом.

Дамасская роза — это сильно ароматный сорт, который веками использовался для изготовления розовой воды и масел с ароматом розы. Садовые розы, семейные розы, Роза Ругоса и «Щедрый садовник» также являются прекрасными сортами для приготовления пищи. Однако вы не ошибетесь с любым сортом розовых или желтых роз, и некоторые белые розы тоже восхитительны. У красных роз, как правило, очень мало вкуса или аромата, поэтому оставьте их для своего украшения.

Независимо от того, какой цвет или сорт вы выберете, избегайте роз, обработанных пестицидами или любыми другими химическими веществами, так как их употребление может вызвать заболевание.

Подготовка роз к приготовлению

Если вы собираете дикие розы или розы в собственном саду, помните, что лучше всего их собирать в середине утра. Вы хотите собирать розы после того, как исчезнет утренняя роса, но до дневной жары. Перед приготовлением лепестков розы отрежьте небольшую белую часть внизу каждого лепестка.Эта часть имеет горький привкус, который может не дополнить ваше блюдо. Аккуратно вымойте лепестки роз и положите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

Если в вашем рецепте требуются свежие лепестки роз, вы захотите использовать их в течение двух часов после удаления их с цветка. Вы также можете хранить лепестки роз в холодильнике до недели, чтобы они не увяли. При сушке лепестков роз можно использовать дегидратор или просто выложить их на солнце в сухой день. Сушеные лепестки роз следует хранить в закрытой стеклянной банке вдали от солнечных лучей.

Плоды шиповника также можно использовать в кулинарии, особенно как лечебное средство на травах. Плоды шиповника — это плод розы, имеющий форму округлой полированной шишки. Вы можете собрать плоды шиповника, сорвав плоды с куста розы после того, как осенью опадут лепестки. Плоды шиповника, как правило, самые сладкие, если собирать их после первых заморозков. Обычно сушеные плоды шиповника содержат витамин С, и их можно замачивать для приготовления розового чая. Из плодов шиповника также можно делать джемы или настаивать в цветочном винегрете.

Использование лепестков роз в кулинарии

Хотя многие люди не знакомы с лепестками роз в кулинарии, они довольно часто встречаются в ближневосточной кухне, а также в некоторых индийских блюдах. Рахат-лукум — знакомый пример блюд со вкусом розы. В состав североафриканской смеси специй ras el hanout входят сушеные лепестки розы, а также другие пикантные специи, такие как кориандр, тмин, куркума, перец, гвоздика и корица.

Смеси специй с розой могут стать отличным сухим натиранием для птицы, баранины и других видов мяса.В западной культуре розы чаще используют в десертах и ​​других сладких блюдах. Роза хорошо сочетается с медом, курагой и шафраном, а также с летними фруктами, такими как клубника и малина.

Вот несколько примеров приготовления блюд с лепестками роз, которые вдохновят вас на кулинарное творчество:

  • Чай с розой: Сушеные лепестки роз или плоды шиповника можно замочить в горячей воде, чтобы приготовить нежный розовый чай.

  • Напитки, наполненные розой: Лепестки роз могут добавить легкий цветочный вкус лимонадам, сокам и холодному чаю.Просто перемешайте свежие лепестки розы, чтобы раскрыть аромат, и перемешайте их с получением прохладного фруктового напитка. Лепестки роз также можно заморозить в кубики льда, чтобы получился красивый и вкусный пунш.
  • Простой сироп «Роза»: Смешайте в кастрюле равные части воды и сахара и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь и добавьте сушеные или свежие лепестки роз. Снимите смесь с огня и дайте настояться около 10 минут. Процедите лепестки роз через мелкое сито и дайте сиропу остыть.Сироп Rose Simple отлично подходит для коктейлей, чая и лимонада.
  • Роза сахар: Нарежьте половину стакана лепестков розы и смешайте их с двумя стаканами сахара. Вылейте сахар в закрытую банку и храните в темном прохладном месте около недели. Просейте сахар через сито в чистую стеклянную банку, чтобы удалить лепестки. Некоторые из них могут остаться. Этот цветочный сахар идеален для чая или для посыпки сахарного печенья.
  • Цукаты из цветочных лепестков: Цукаты из цветочных лепестков идеальны в качестве съедобного гарнира к тортам и десертам или просто в качестве сладкого послеобеденного угощения.Этот рецепт можно приготовить из роз или любого другого съедобного цветка. Покрасьте каждый лепесток или цветок аккуратно взбитыми яичными белками, затем обмакните в сахарный песок. Положите лепестки на вощеную бумагу, чтобы они высохли, пока они не затвердеют.
  • Салаты с розой: Свежие лепестки роз являются прекрасным дополнением к фруктовым салатам и салатам из смешанной зелени. Приготовьте салат, наполненный другими травами и цветами из вашего сада, для освежающего летнего обеда.
  • Сушеная роза в мюсли: Добавьте сушеные лепестки розы в сладкую смесь мюсли с сушеной клюквой, абрикосами и медом.Эта цветочная мюсли хорошо сочетается с ванильным йогуртом или может быть съедена в чистом виде в качестве полезной закуски.
  • Розовое масло: Порубите ароматные лепестки розы и смешайте их с размягченным маслом. Положите масло в формочку и охладите, пока оно не будет готово к подаче. Вы также можете добавить сахар мелкого помола или экстракт миндаля для дополнительной сладости. Это нежное масло идеально подходит для бисквитов, крекеров или фруктовых кексов.
  • Розовая вода: Вода, настоянная на розе, — отличный способ добавить аромат розы во все блюдо, такое как заварной крем, бисквит или другую выпечку.Розовую воду также можно добавлять в напитки, использовать в качестве духов или тоника. Брызги розовой воды на лицо и шею освежат и подтянут кожу.

Готовя с розами, обязательно добавляйте их в умеренных количествах. Вам больше понравится нежный фруктовый аромат роз, когда он не будет подавляющим, а дополнит еду или напиток.

Восхитительные рецепты с розами

Возможности приготовления с розами почти безграничны, как и ваша кулинарная фантазия.Добавляйте розы в салаты или сушите их и смешивайте со своими любимыми специями. Хотя мы призываем вас экспериментировать с розами в кулинарии, вот несколько наших любимых рецептов, которые помогут вам начать.

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз — прекрасное дополнение к послеобеденному чаепитию — классическое блюдо из роз. Наслаждайтесь этим легким цветочным вареньем с печеньем, печеньем или сладкими крекерами. Наш рецепт — это современная адаптация, простая в приготовлении, из которой получается около четырех чашек джема.

Состав:

  • 1 чашка (упаковка) очищенных и нарезанных лепестков роз
  • 2 стакана белого сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 пакетик пектина в порошке

Направление:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте сахар и лепестки розы и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Убавьте огонь и варите смесь на медленном огне 20 минут.
  4. Увеличьте огонь до полного кипения и добавьте измельченный пектин.
  5. Дайте закипеть в течение одной минуты.
  6. Выключите конфорку и добавьте лимонный сок. Снимите образовавшуюся пену.
  7. Налейте жидкость в стерилизованные консервные банки и плотно закройте их.
  8. Дайте остыть перед употреблением.

Для более традиционного варенья из лепестков роз вы можете приготовить старый восточный вариант, который называется «гульканд». Гулканд возник на Индийском субконтиненте и сделан из лепестков розовой розы и сахара.Просто возьмите равные части лепестков роз и мелкого гранулированного белого сахара и выложите их в большую стеклянную банку. Плотно закройте банку и поставьте на солнечное окно. Дайте смеси бродить до 10 дней, чтобы получить темную кремообразную смесь. Намажьте это розовое варенье на тосты или съешьте его с хлопьями.

Домашняя розовая вода

Наши следующие два рецепта роз включают аромат розы с использованием розовой воды. Хотя розовую воду можно купить в большинстве продуктовых магазинов, приготовить ее вручную просто и доступно.Кроме того, ваша домашняя розовая вода будет свежей, и вы сможете выбрать для себя любимые розы. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить розовую воду самостоятельно:

  1. Обрежьте и вымойте розовые лепестки роз.
  2. Положите лепестки роз в большую кастрюлю и залейте их дистиллированной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть их, иначе розовая вода будет слишком разбавленной.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне и накройте крышкой.
  4. Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 20–30 минут.Лепестки потеряют цвет и станут бледно-розовыми.
  5. Процедите лепестки из воды и храните розовую воду в стеклянной банке.

Бисквитный торт с лепестками роз

Этот легкий и сочный слоеный пирог — идеальный летний десерт. Его сладкая и цветочная сладость уравновешивается терпкой малиной, что делает его слишком легким для употребления.

Состав:

  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан золотой сахарной пудры
  • 1 стакан муки, просеянный с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки розовой воды
  • 4 столовые ложки малинового джема
  • 5 1/8 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана малины или нарезанной клубники
  • 3/4 стакана кондитерского сахара

Торты:

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте две круглые восьмидюймовые формы для выпечки сливочным маслом и выстелите их пергаментной бумагой.
  3. Взбейте масло и золотой сахар в большой миске.
  4. Когда смесь станет пушистой и бледно-желтой, медленно добавьте взбитые яйца, очищая стенки миски.
  5. Добавьте ванильный экстракт и половину мучной смеси.
  6. Добавьте оставшуюся часть мучной смеси и осторожно добавьте ее в тесто.
  7. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки.
  8. Выпекайте 20–25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Положите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Пока они остывают, вы можете приготовить начинку и глазурь.

Направления для начинки из розово-малинового крема:

  1. В средней миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Медленно добавьте одну чайную ложку розовой воды, взбивая.
  2. Осторожно добавьте малиновое варенье. Чтобы получить легкую и пушистую текстуру, не перемешивайте слишком много.

Чтобы приготовить розовую глазурь, просто смешайте кондитерский сахар, 1/2 чайной ложки розовой воды и две столовые ложки воды. Вы также можете добавить лиофилизированный порошок малины или пищевой краситель для более яркого оттенка розового.

Сборка бисквитного торта из роз:

  1. Положите один бисквит на сервировочную тарелку и обильно распределите кремовую начинку.Вы можете добавить всю начинку в середину или оставить немного для верхнего слоя.
  2. Посыпьте крем свежей малиной или нарезанной клубникой. Вы можете сначала слегка раздавить малину, чтобы вышел сок.
  3. Поместите второй торт сверху.
  4. Добавьте оставшуюся кремовую начинку и сбрызните глазурью.
  5. Украсьте бисквит дополнительными ягодами малины и лепестками роз.

Лепесток розы Panna Cotta

Панна котта — мягкий сливочный итальянский десерт из сладких сливок.В этот формованный желатин можно добавить самые разные вкусы, такие как ваниль, корица, кофе или ром. Обычную панна котту также можно подавать с фруктовыми компотами или сбрызнуть шоколадом или карамелью. Наша паннакотта из лепестков роз наполнена розовой водой для придания нежного цветочного аромата. Вы можете подать этот декадентский десерт с любимыми ягодами или украсить его съедобными цветами из вашего сада.

Состав:

  • 1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка пополам
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки розовой воды

Направление:

  1. В небольшой кастрюле налейте две столовые ложки холодной воды и посыпьте желатином.
  2. Дайте смеси постоять одну минуту, чтобы желатин размягчился.
  3. Нагрейте желатиновую смесь на слабом огне, пока весь желатин не растворится.
  4. Снимите сковороду с огня и отложите ее на потом.
  5. В большую кастрюлю добавьте половинки жирных сливок и сахар. На среднем или сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду и желатиновую смесь.
  7. Вылейте смесь в формочки.
  8. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед охлаждением в холодильнике не менее четырех часов.

Когда вы будете готовы подавать паннакотту из лепестков роз, вы можете просто украсить формочки гарниром или переложить их содержимое на сервировочные тарелки. Чтобы вынуть паннакотту из формы, окуните две трети формочки в горячую воду, а затем переверните ее над тарелкой. Если паннакотта прилипает, можно попробовать провести по краю тонким ножом.

Эти десерты из лепестков роз обязательно поразят ваших самых культурных друзей своим нежным и сладким вкусом.Розы добавляют естественную элегантность любому блюду, а их ароматный аромат создает уникальные кулинарные впечатления.

Другие съедобные цветы

Из-за сильного аромата и сладкого вкуса розы являются любимым цветком для приготовления пищи. Но мир цветов полон восхитительных цветов, которые просто умоляют принести на вашу кухню.

Съедобны многие цветы обычных травяных растений, включая чеснок, чеснок, базилик, розмарин, шалфей, кинзу и укроп. Вкус этих цветов обычно напоминает аромат листьев, но более приглушенный.Другие популярные съедобные цветы — это те, которые часто используются в чаях, такие как гибискус, лаванда и жасмин. На заднем дворе вы можете найти съедобные цветы, такие как фиалка, клевер, одуванчик, лилейники, жимолость и анютины глазки.

При приготовлении блюд из цветов важно помнить, что не все из них съедобны. Убедитесь, что цветы, которые вы хотите использовать, не ядовиты. Читайте наши любимые съедобные цветы и восхитительные способы насладиться ими в этом сезоне.

Готовим с фиалками

Эти маленькие цветы обладают сладким и хрустящим вкусом и в изобилии растут по всей Америке, что делает их любимыми съедобными цветами.Дикие фиалки растут в тенистых местах и ​​на лужайках и узнаваемы по их насыщенному пурпурному оттенку. Некоторые дикие фиалки также имеют серые, желтые, темно-синие или светло-фиолетовые лепестки. Из-за своего яркого цвета фиалки могут быть прекрасным украшением или засахаренным цветком.

Фиалки лучше всего есть сырыми, с обрезанными стеблями. Наш любимый способ есть фиалки — посыпать ими ваш любимый летний салат или добавить в салат из макарон. Свежие фиалки являются восхитительным дополнением к домашнему лимонаду или их можно смешивать с сахаром, как лепестки роз.Вы также можете приготовить простой сироп из фиалки для смешанных напитков или вашего любимого летнего напитка.

Готовим с лавандой

Лаванда — еще один универсальный цветок для кулинарии. Нам нравится травяной и древесный аромат лаванды для чаев и напитков. Он очень ароматный, с запахом, напоминающим ваниль. Лаванду часто едят сушеной и измельченной, так как она может заглушить блюдо. Во французской смеси специй Herbes de Provence лаванда смешана с другими сильнодействующими специями, такими как тимьян, розмарин, майоран и орегано.Эта пикантная смесь специй прекрасно сочетается с жареными блюдами и мясом.

Лаванда особенно хорошо сочетается с горечью лимона, что делает ее прекрасным дополнением к лимонаду, лимонному пирогу, лимонным тортам и лимонным батончикам. Поэкспериментируйте с сушеным порошком лаванды в своей любимой выпечке или взбейте его с глазурью, чтобы получить цветочный оттенок.

Готовим с цветами цуккини

Благодаря своему большому размеру и тонкому вкусу цуккини и цветы тыквы представляют собой уникальные кулинарные возможности.Цветы тыквы можно начинить с мягкими сырами и соленым мясом, чтобы получить аппетитную летнюю трапезу. Цветки кабачков нужно собирать утром, когда они только что открылись, и готовить их в тот же день. Чтобы подготовить цветки кабачков к приготовлению, удалите тычинки и обрежьте стебли.

Чтобы сделать фаршированные цветы цуккини, наполните подготовленные цветы смесью мягкого сыра, такого как козий сыр или рикотта, и специй, таких как чеснок, тимьян, мята или черный перец. Вы также можете добавить соленое вяленое мясо, например прошутто или сопрессата.Покройте цветки цуккини жидким тестом, приготовленным из яйца, муки и пива. На сковороде с очень горячим оливковым маслом обжарьте каждый цветок до золотистого цвета. Наслаждайтесь этими цветами кабачка темпура без добавок или с добавлением свежего томатного соуса.

Наслаждайтесь рецептами съедобных цветов в любое время года

Готовка с розами и другими цветами придаст вашим любимым блюдам и напиткам неповторимый цветочный колорит. Наши рецепты съедобных цветов, от коктейлей с розой до джема из лепестков роз на нежном бисквите, просты в приготовлении, и им еще проще наслаждаться.

Эти легкие блюда идеально подходят для весны и лета, но с Ode à la Rose вкусные рецепты всегда в расцвете! Наши розы поступают из лучших ферм мира и доступны круглый год для доставки по всей стране. Купите нашу коллекцию красивых и элегантных роз для вашего следующего кулинарного начинания или найдите идеальную композицию для завершения дизайна вашего обеденного стола.

Другие рецепты роз

Где найти розовую воду в продуктовом магазине (проверьте эти проходы…)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пытаетесь найти розовую воду в продуктовом магазине? Есть несколько мест, где он может быть, поэтому мы покажем вам, какие проходы следует проверить …

Мы также сообщим вам, в каких магазинах он, скорее всего, будет продаваться …

Навигация по этой статье с помощью ссылок Ниже

В каком проходе продуктового магазина находится розовая вода?

Международный проход, вероятно, ваш лучший выбор, когда вы ищете розовую воду.Посмотрите вокруг индийской, латинской и ближневосточной кухни.

Вы также можете набрать розовую воду в проходе для выпечки или в любом другом месте магазина, где продаются специи. Проверьте проход с медом, нектаром агавы и сиропами.

Наконец, проверьте проход с помощью сельтерской и газированной воды. Но если вам не удалось его найти, попробуйте один из магазинов, перечисленных ниже …

Читать дальше: Где найти семена граната в продуктовом магазине

Какие магазины продают розовую воду?

  • Amazon — На Amazon есть множество брендов розовой воды.Если вам нравится иметь множество вариантов, это то, что вам нужно.
  • Walmart — Walmart продает розовую воду Cortas, хотя вы можете найти ее в Интернете, а не в магазинах. Чтобы узнать, есть ли в вашем Walmart розовая вода, воспользуйтесь функцией поиска магазинов на веб-сайте.
  • Whole Foods — Во многих магазинах Whole Foods есть розовая вода в медовых или международных проходах.
  • Ваш местный магазин здорового питания — Возможно, не в каждом магазине здорового питания есть розовая вода, но лучше позвонить и узнать, есть ли в вашем местном магазине.
  • Safeway — Супермаркеты Safeway продают розовую воду Fee Brothers, возможно, в проходе с минеральной водой.
  • Kroger — Ищите Al Wadi, Fee Brothers и Cortas в проходах с напитками и медом.
  • Publix — Publix поставляет розовую воду Cortas либо для напитков, либо для международных продаж.
  • Этнические рынки — Индийские, латинские и ближневосточные рынки — хорошие места для проверки розовой воды.

Вот статья по теме: Где найти картофельный крахмал в продуктовом магазине

Отличные способы использования розовой воды

Используйте ее в десертах

Список веганских десертов, которые вы можете делать с розовой водой бесконечно.Это невероятный вкус мороженого на растительной основе, тортов, рисового пудинга, печенья, пончиков и многого другого. Добавьте розовую воду для воздушной нотки.

Вам также может понравиться: Где найти шелуху подорожника в продуктовом магазине

Приготовить латте с розой

Читать дальше: Где найти трюфельное масло в продуктовом магазине

Розовые латте можно разделить на категории в семье чай латте. Если утренний распорядок дня неполон без латте из травяного чая или лондонского тумана (Earl Grey с приготовленным на пару и ванильным сиропом), попробуйте розовый латте с вашим любимым подсластителем и растительным молоком.

См. Также: Варианты чугунных чайников, которые выглядят великолепно

Используйте его в качестве тонера

Вы можете приготовить собственную розовую воду для этого тонера для дома, но это очень просто. Розовую воду также можно использовать, чтобы успокоить опухшие глаза (и она так приятно пахнет).

Статья по теме: Где найти слоеное тесто в продуктовом магазине

Категории Где найти продукты в продуктовом магазине

Все, что вам нужно знать

Что это?

Розовая вода — это красиво ароматный экстракт лепестков розы.Хотя небольшое количество розовой воды производится внутри страны, 90 процентов мирового производства розовой воды производится в Иране. В конце весны лепестки дамасских роз собирают вручную, замачивают в воде в больших медных горшках и нагревают. Пар конденсируется, а жидкость разливается по бутылкам.

Розовая вода использовалась с классических времен и распространилась по Европе с мавританской экспансией в 8 веке. Розовая вода была обычным явлением на британских кухнях до викторианской эпохи, когда она была узурпирована ванилью. Хотя розовая вода является синонимом ближневосточной кухни, ее используют в кулинарии по всей Европе и на всем Индийском субконтиненте.

Думайте о розовой воде как о парфюмерии, немного важнее. Фото: Пэт Скала

Почему нам это нравится?

Прикоснитесь носом к открытой бутылке, и в вашей памяти возникнут видения розовых садов ранним летом, палисадника бабушки, рахат-лукума, индийской халвы или старомодной британской нуги.

Хотя розовая вода не содержит сахара, она вызывает ощущение сладости. Он также обладает смутным, экзотическим и чувственным ароматом, который при употреблении в пищу добавляет блюду интриги и даже романтики.

Кто им пользуется?

Ближневосточные кулинарные книги Клаудии Роден и Йотама Оттоленги предлагают множество рецептов с использованием розовой воды. Местные авторы Грег и Люси Малуф в своей книге « Arabesque» приводят впечатляющий рецепт ягодного дурака со вкусом розы и маскарпоне.

Турецкий шеф-повар Коскун Уйсал из Тулума в Балаклаве, Мельбурн говорит: «Я всегда помню, как мама смешала немного розовой воды с маслом, лимонным соком и солью, чтобы заправить зеленый салат с огурцами. Теперь я заправляю маринованные огурцы розовой водой и подаю их с жареные сардины, консервированный лимон и укроп.»

Он также делает джем из чернослива и розовой воды, который он подает с медленно приготовленной лопаткой ягненка.

Как вы его используете?

Экономно. Думайте об этом как о парфюмерии, немного важнее.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Розовая вода также нежная, нагревается и теряет аромат, поэтому вы заметите такие рецепты, как немецкий Bethmaennchen — марципановое печенье и печенье с розовой водой, требующее хорошей дозы розовой воды, потому что она испаряется во время выпечки.

Розуотер любит молочные продукты, сахар и фрукты. Роза является членом семейства Rosaceae , как и малина, клубника, айва, сливы, яблоки и груши.

  • Добавьте немного розовой воды в яблочный и айвовый крошки, ягодный салат, сливовый пирог, чтобы усилить естественный вкус и аромат.
  • Взбейте немного розовой воды с небольшим количеством сахара через взбитые сливки и распределите их по центру бисквита с клубникой.
  • Приготовьте голени ягненка с ближневосточными специями и добавьте чайную ложку розовой воды в конце приготовления.
  • Добавьте немного при приготовлении нуги или зефира.
  • Взбейте половину чайной ложки через сладкое суфле.
  • Добавьте несколько капель в коктейль с джином.
  • Добавьте несколько чайных ложек в следующую порцию домашнего лимонада.
  • Другие способы с розовой водой

Где взять?

Супермаркеты продают эссенцию розовой воды Queen или зайдите в магазины Индии и Ближнего Востока и поищите такие бренды, как Al Wadi, Al Rabih и Cortas. Essential Ingredient также содержит прекрасную розовую воду.

Превосходную розовую воду австралийского производства можно купить в Интернете на сайте samariafarm.com.au, где пищевая розовая вода продается в виде аэрозолей.

После более чем 10 лет ответов на досадные кулинарные вопросы читателей, Ричард Корниш сосредоточился на ингредиентах. Присылайте предложения по ингредиентам на адрес [email protected] или через Twitter и Instagram.

Что такое розовая вода? Как приготовить на нем?

Один из самых простых способов добавить немного привлекательности вашей кулинарии — использовать экзотических специй и ингредиентов .Вот почему розовая вода находится на вершине нашего списка.

Эта ароматная жидкость ценится на Ближнем Востоке и в Индии, где ее используют для ароматизации десертов, напитков и даже пикантных блюд.

Что такое розовая вода? Как это сделано?

Розовая вода — это буквально дистиллированная вода из лепестков роз. Процесс включает кипячения свежего лепестка розы в воде и сбора капель воды , которые накапливаются на крышке емкости для приготовления пищи.

Приготовление розовой воды совсем несложно. Фактически, это видео с YouTube Evescafe иллюстрирует процесс от начала до конца (она использует розовую воду в косметических целях, но процесс приготовления такой же):

Как готовить на розовой воде

Возможно, в это трудно поверить, но розовая вода — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать, чтобы оживить практически любое блюдо — сладкое или соленое.

Например, легендарный итальянский художник Леонардо да Винчи был любителем пить розовой воды с лимоном и медом .

Вот оригинальный рецепт да Винчи.

Пикантный соус с оттенком розовой воды

Теперь, когда дело доходит до пикантных рецептов, добавление всего лишь небольшого количества воды в соусы имеет огромное значение. Этот рецепт жареной радужной моркови с соусом тахини из розовой воды просто сенсационен.

Получите полный рецепт прямо сейчас.

Десерты: лучшее кулинарное применение розовой воды

Традиционная паннакотта восхитительна, но когда в смесь добавляют розовую воду , она становится возвышенной.

Приготовьте эту паннакотту из розовой воды в следующий раз, когда будете развлекаться.

Французские макароны — еще одно декадентское лакомство, которое можно приготовить с розовой водой . Этот рецепт от ютубера Байрона Тэлботта заставит вас облизывать пальцы:

Все еще голодны? Черный чеснок — еще один замечательный ингредиент для приготовления пищи. Вот как его использовать.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers в Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *