30.09.2023

Смывка кефиром рецепт: как смыть с волос краску, фото до и после, отзывы, рецепт, инструкция по применению в домашних условиях

Содержание

Как смыть краску с волос кефиром: 4 рекомендации от мастера

Многие женщины хотя бы раз в жизни занимались окрашиванием собственных волос – желание изменить свой образ, тяга к экспериментам и другие мотивы побуждают их это делать. Но дело в том, что любая решившаяся на покраску волос женщина может попасть в сложную ситуацию, когда цвет волос не совпадает с заявленным производителем краски. Причины могут быть разные – неправильный подбор средства в салоне, ошибочная технология окрашивания или обычное несоответствие желаемому результату. Не стоит паниковать, если вы попали в такую ситуацию – вы можете смыть цвет сразу после покраски. Сделать это поможет кефирная смывка для волос!

Девушки всегда хотят иметь красивые волосы, поэтому иногда прибегают к народным методам

Содержание

  • Почему кефирная смывка так хороша?
    • Уникальность маски: кефир даже черную краску смывает
  • Кефиром без соды: пошаговая инструкция по смывке краски
  • Полезные рекомендации

Почему кефирная смывка так хороша?

Смыть краску с волос можно несколькими десятками способов, доступных для использования в домашних условиях.

Если вам жалко собственные волосы, и вы не готовы на рискованные для них эксперименты, смывка из кефира для волос будет оптимальным вариантом по таким причинам:

  1. Доступность. Кефир легко найти даже в сельском магазине, чего тогда говорить о городе? Другие ингредиенты, которые входят в состав рецептов смывки, тоже легко достать.
  2. Экономичность. Составляющие кефирную смывку компоненты отличаются копеечной стоимостью – не обязательно тратить деньги на дорогостоящие специальные средства.
  3. Экологичность. Кефир не оказывает агрессивного воздействия, благодаря чему им можно пользоваться для смывки краски даже с ломких и поврежденных волос.
  4. Польза. Маска из кефира для снятия краски не только поможет избавиться от остатков нежелательного цвета, но и оказать положительное воздействие на здоровье.

Уникальность маски: кефир даже черную краску смывает

Вы можете использовать и другие способы на основе пива, соли, соды, масла и других средств, однако смывка волос кефиром оказывает мягкое воздействие. Почему не выбрать ее?

Кефир самый благоприятный продукт для волос

Кефиром без соды: пошаговая инструкция по смывке краски

Средства на основе кисломолочных продуктов признаются не только среди обычных женщин, но и в кругах профессиональных мастеров в области парикмахерского искусства. Это значит, что пользоваться указанными ниже проверенными рецептами можно без какого-либо опасения:

  • Возьмите литр кефира как можно большей жирности (от этого напрямую зависит эффект) и налейте его в большую емкость. Далее добавьте столовую ложку любого растительного масла, аналогичное количество поваренной соли и тщательно размешайте состав вплоть до однородного состояния. Теперь можно пользоваться – покройте приготовленным средством окрашенные сухие волосы, сверху наденьте шапку из полиэтилена и оставьте волосы в таком состоянии на 60-90 минут, чтобы раствор хорошо впитался. Когда время истечет, смойте маску теплой водой с шампунем, предназначенным для жирных волос. Этот метод можно использовать не чаще двух раз в 30 дней, чтобы не вредить здоровью.
  • Налейте в миску два стакана самого жирного из всех доступных вариантов кефира, налейте в ту же емкость две столовые ложки соды и столько же обыкновенной водки. Перемешайте приготовленный состав до однородного состояния и немного нагрейте. Теперь осталось смыть краску кефиром! Для этого нанесите состав по всей длине и закройте голову целлофановым или полиэтиленовым пакетом. Когда пройдет 120 минут, надо аккуратно и тщательно смыть смесь. В качестве результата вы получите осветление волос минимум на полтора тона. В процессе выдержки может ощущаться легкое покалывание кожи на голове, что проявляется из-за наличия водки в составе рецепта.
  • Интересует смывка краски с волос кефиром без дополнительных компонентов? Есть и такой рецепт. Достаточно нанести густой и жирный кефир равномерно на все волосы, подождать в течение 60-120 минут и смыть теплой водой. Этот способ благоприятно воздействует на волосяной покров и может регулярно использоваться не только для удаления лишней краски, но и в качестве питательной маски для вашего здоровья.

Если вам нужно максимально безболезненно и быстро смыть краску с волос кефиром, используйте один из представленных выше способов в первую очередь. Если с первого раза вы не смогли добиться нужного результата, надо повторить процедуру по указанному алгоритму.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Полезные рекомендации

Смыть краску для волос кефиром просто, однако и в этой области есть хитрости, следование которым позволит вам добиться положительного результата с минимальными затратами:

  • Если кефир чрезмерно жидкий, можно добавить к нему немного косметической глины. Такой состав станет еще более полезным для волос в плане питательной маски.
  • Желательно использовать кисломолочные продукты не первой свежести, а вчерашние или позавчерашние – более кислое средство отличается повышенной эффективность работы.
  • Не прибегайте к использованию смывки слишком часто. За одни сутки можно применять средство максимум два раза, а в месяц разрешается не более трех-четырех процедур.
  • Во время приготовления указанных рецептов не переусердствуйте с концентрацией компонентов – чрезмерное количество водки или соды может оказать губительный для волос эффект, а также доставить дискомфортные ощущения во время выдержки смеси.
Будьте осторожны в приготовлении смесей для смывки краски

Относитесь к своим волосам более грамотно и бережно – не подвергайте их слишком частому окрашиванию, ведь регулярное агрессивное воздействие химии разрушает волосяной покров.

Используйте качественные краски и внимательно подбирайте тон, чтобы в дальнейшем не тратить время на смывку и перекраску. Если такая ситуация случилась – используйте кефир!

Смывка волос в домашних условиях

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева

Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Опубликовано

Текст: Мария Малышева

волосы красота уход

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ну, если уж краска легла неровно, цвет оказался не тем, какой задумывался, если вы сначала покрасились, а потом начали думать, или просто решили не ждать, пока отрастет, то можно попробовать заняться смывкой волос в домашних условиях.

Рецепты выглядят фантастическими поэтому когда будете применять, исходите не столько из написанного, сколько из собственного здравого смысла.

Итак, начнем смывку волос в домашних условиях с кефирной маски. Вариантов несколько:

  1. Литр (!) жирного кефира смешать со столовой ложкой растительного масла (можно был бы предположить касторовое, ан нет, советуют оливковое или подсолнечное, или… ну, что вы едите, то и лейте, типа), столовой ложкой соли, перемешать и нанести на волосы. Разумеется, волосы должны быть сухими и могут быть грязными, вопрос только в том, зачем именно литр кефира? Большая часть просто бездарно стечет и все. Вот поэтому я и говорю, что рецепты малость фантастические. Вы просто прикиньте, сколько реально возьмут волосы и из этого и исходите. После нанесения смеси на голову надевается полиэтиленовая шапочка или пакет и смесь выдерживается на голове около часа. Осветление обещают на два тона.
  2. Два стакана жирного кефира (уже реализмом повеяло, чуете?) смешиваются с двумя столовыми ложками соды и тремя столовыми ложками водки. Смесь можно слегка подогреть градусов до сорока и после этого равномерно нанести на сухие волосы. Ну, как обычно, надеваете на это дело шапочку и ходите так два часа, распространяя бодрящий аромат кефира и водки. Если будет пощипывание, не переживайте – это водка добралась до кожи. Осветлитесь на один или полтора тона.
  3. Берете жирный кефир и ничего не добавляете, просто наносите на сухие волосы столько, сколько они возьмут. Заворачиваетесь на часик и смываете обычным шампунем. Волосы из благодарности растут пуще и баще.

Рецепты смывок для волос с содой

Вообще, те, кто называет соду абразивом или скрабом, который чистит волосы от краски, видать никогда не изучал косметическую химию, где можно узнать и о структуре волос, и о том, как именно происходит прокрашивание. Ну, да ладно, оставим высказывания по поводу сходства между оттиранием пятна на посуде с помощью соды и смыванием краски с волос на совести авторов.

  1. Десять столовых ложек питьевой соды (для длинных волос – двадцать) развести водой до состояния кашицы, в нее добавить чайную ложку поваренной соли, перемешать и ватным тампоном нанести на всю длину волос, прядку за прядкой. Места, где прокрашивание было более интенсивным мажьте содой гуще. Нанеся всю кашицу – потрите волосы, покрутите. Потом завернитесь и продержитесь в течение сорока минут. Смывать соду надо долго – четверть часа где-то, только потом воспользоваться шампунем. Говорят, что в таком виде сода сильно сушит волосы.
  2. Пять столовых ложек соды на литр воды. Намочить волосы и завернуть на двадцать минут. Потом смыть шампунем.

И, наконец, масло.

  1. Стакан любого растительного масла плюс 20-30 грамм свиного жира, сливочного масла или маргарина. Нагреть до растворения и остудить до терпимой для кожи температуры, нанести на волосы и оставить на полчаса. Смывать несколько раз.
  2. Касторовое, подсолнечное и оливковое масло в равных частях смешать с тремя желтками, добавить немного крема для рук и нанести на волосы. Завернуться на полчаса.

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Изучаем основы приготовления домашнего молочного кефира, богатого пробиотиками ферментированного напитка, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!), я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные вещи мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я прошел путь от понятия, как работает кефир, до поездки на велосипеде через весь город, чтобы купить свои самые первые кефирные грибки у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провела, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения сначала были отношениями страха. Когда я не боялся убить его, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал наловчиваться, что нужно (и о боже, стало получаться какой-то вкусный кефир!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами очень вкусного сливочного домашнего кефира. Кликайте по ссылкам ниже, чтобы прыгать по сообщению, или пролистайте дальше, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

  • Что такое кефир 🥛
  • Кефирные грибки (и где их взять) 🧐
  • Лучшее молоко для кефира 🐮
  • Часто задаваемые вопросы о кефире 👩‍🏫
  • Пошаговые инструкции 📝

Как приготовить молочный кефир Видео

Что такое кефир?

Для незнакомых: кефир — это густой кисломолочный напиток. На вкус он немного похож на обычный греческий йогурт — слегка кисловатый и ультра-сливочный. Но даже в большей степени, чем йогурт, кефир набит всевозможными полезными для кишечника пробиотиками!

Так что, если вам интересно узнать о кефире или вы ищете веселый летний проект, попробуйте кефир! Давайте углубимся в мельчайшие детали.

Что такое кефирные грибки?

Чтобы начать это приключение с кефом, вам понадобятся кефирные зерна. Кефирные «зёрна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не нужно беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее эластичные клеточные структуры).

Они похожи на чайный гриб, чем SCOBY, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные оладьи, они похожи на цветную капусту! Но в отличие от чайного гриба, вы не можете вырастить свои собственные кефирные грибки, и вам нужно будет их где-то приобрести.

Где вы берете кефирные грибки? Если у вас нет друга, который делает кефир, проще всего купить крупу в Интернете. Вы можете найти их на Amazon здесь.

Если у вас есть кефирные грибки, вам больше не придется их покупать. Они вырастут и продолжат заквашивать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Кроме кефирных грибков в этом рецепте есть только молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как ваши кефирные грибки привыкнут к новой среде.

С точки зрения уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с низким содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был опыт только с цельным коровьим молоком для приготовления кефира.

Материалы, необходимые для приготовления кефира

Хотя приготовление кефира несложно и не требует специального оборудования, для приготовления кефира вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

  • Большой стеклянный или керамический кувшин (вместимость не менее 5 чашек)
  • Неметаллическая шумовка
  • Тонкая ткань , бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • Широкая неметаллическая чаша
  • Мелкий неметаллический дуршлаг
  • Банка для хранения готового кефира

Как сделать свой собственный кефир

  1. Чистота : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.
  3. Закваска : Поставьте в теплое, темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : Поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг (здесь отлично подойдет пластиковый дуршлаг). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранить свежий кефир : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложить в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте кефирным грибкам свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам придется менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко разделяется на слои).

Почему мой кефир образовал на дне желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко разделяется на слои, это признак того, что кефир как бы «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время, в течение которого вы даете ему бродить (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в доме и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше всего вариться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие виды ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет большое количество лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы, чем другие молочные продукты.

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный и водный кефир представляют собой два разных типа ферментации с использованием разных ингредиентов и разных кефирных зерен. Вы не можете использовать молочные кефирные зерна для приготовления водного кефира.

Можно ли ароматизировать кефир?

Да! 1 чашку кефира можно приправить, смешав свежие фрукты (¼ чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (¼ чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы приступите к работе, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : Можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Ароматизированный кефир: ознакомьтесь с нашим руководством по ароматизированному кефиру со свежими фруктами (3 способа)!
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы придать пробиотический вкус коктейлям.
  • Заправка для салата : Мне нравится использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочное и богатое кефиром получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Хлебобулочные изделия : Кефир является отличной заменой пахте, поэтому такие блюда, как блины и печенье, отлично сочетаются с кефиром!

Обязательно попробуйте другие наши проекты ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как сделать домашнее молоко Kefir

4,92 Из 45 голосов

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калории: 162kal

. как легко приготовить домашний молочный кефир, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

Ингредиенты
  • ▢ 1 ст.л. кефирных грибков
  • ▢ 4 стакана цельного коровьего молока 960 мл
Принадлежности
  • ▢ Большой (почти) стеклянный кувшин (вместимостью не менее 5 чашек)
  • ▢ Неметаллическая шумовка
  • ▢ Марля, бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • — ▢ Широкая неметаллическая чаша
  • ▢ Неметаллический дуршлаг с мелкой сеткой
  • ▢ Банка для хранения готового кефира
  • Очистка : Хорошо помойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!

  • Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.

  • Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.

  • Штамм : Поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг. Вылейте готовый кефир в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.

  • Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте зерна обратно в нее. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс заново.

  • Хранить свежий кефир : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложить в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Приправьте кефир , смешав свежие фрукты (¼ чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (¼ чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточек).

Где вы берете кефирные грибки? Если у вас нет друга, который делает кефир, проще всего купить крупу в Интернете. Найдите их на Амазоне.

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калории: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг

Знаете ли вы Сделай это?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Рецепт водного кефира – Ферментация

 

Инструменты, необходимые для приготовления водного кефира:

  • 1 большая стеклянная банка (без крышки)
  • Марля или кухонное полотенце
  • Эластичная резинка
  • Мелкое пластиковое сито (желательно маленькое, размером с горлышко стакана)
  • Обезвоженные (или гидратированные) водные кефирные грибки

Для активации обезвоженных кефирных грибков:

  1. Растворите 1/3 стакана сахара в 4 стаканах воды. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры. Все, что горячее комнатной температуры, может убить культуру бактерий и дрожжей.
  2. Налейте сахарную воду в стеклянную банку вместе с обезвоженными кефирными грибками. Накройте банку марлей или кухонным полотенцем, перевязанным резинкой, чтобы клопы не проникли внутрь. Поместите на прилавок, в кладовку или в обычно спокойное место.
  3. Оставьте на два-три дня, но не более чем на пять дней.
  4. Процедить зерна через мелкое пластиковое сито, сливая жидкость.
  5. Повторите этот процесс несколько раз, пока кефирные грибки не станут «активными». Вы поймете, что ваши кефирные грибки активны, когда вода, в которой они находятся, станет пениться наверху и пахнет дрожжами и лимоном. Жидкость ни в коем случае не должна иметь неприятный запах, как испорченное молоко. Если это произойдет, выбросьте как партию водного кефира, так и зерна и начните снова с нового набора зерен. Ваши зерна должны быть пухлыми, полупрозрачными, продолжать расти и напоминать маленькие соцветия цветной капусты.

Примечание: Процесс активации действительно может занять несколько недель. Фактически, моим обезвоженным зернам потребовалось три недели, чтобы активироваться. Да, это означает, что вы будете выливать партию за партией сахарной воды, чтобы зерно было сытым и здоровым. Это может показаться расточительным, но оно того стоит, когда ваше зерно станет активным, и вы сможете поэкспериментировать с рецептами в этом разделе!

Для приготовления водного кефира:

  1. Растворите 1/2 стакана сахара в 10 стаканах воды.
  2. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры. Перелейте его в большую стеклянную банку или контейнер, а затем добавьте активированные кефирные грибки.
  3. Накройте банку марлей или кухонным полотенцем, закрепив его резинкой.
  4. Оставьте зерна на два-три дня при комнатной температуре. Возможно, вам придется увеличить время брожения до четырех дней, если в вашем доме холодно, но никогда не оставляйте водный кефир более чем на пять дней, иначе ваши зерна будут голодать. Вы заметите, как маленькие пузырьки поднимаются со дна банки вверх, а пена или более крупные пузырьки оседают на поверхности жидкости. Жидкость будет пахнуть дрожжами и почти лимоном. Это все признаки того, что ваш кефир на воде готов!
  5. Процедите жидкость в кувшин или бутылку, чтобы придать ей аромат, или пейте без добавок.
  6. Теперь вы готовы разлить по бутылкам первую партию водного кефира и начать новую партию, используя те же активные кефирные зерна. Вы можете продолжать использовать одни и те же зерна бесконечное количество раз, пока они остаются здоровыми!

Для ароматизации водного кефира или приготовления кефирной соды:

  1. Приготовьте рецепт из этого раздела или добавьте 100-процентный чистый фруктовый сок по вашему выбору в воду с кефиром (около 1 чашки фруктового сока на 4 чашки воды с кефиром).
  2. Расфасуйте жидкость в герметичный контейнер.
  3. Оставьте бутылки при комнатной температуре на два-три дня, чтобы произошло вторичное брожение.
  4. Поместите бутылки в холодильник, чтобы замедлить ферментацию. Учтите, что напиток продолжит бродить в холодильнике. Для достижения наилучших результатов подождите полных двадцать четыре часа, прежде чем пить охлажденную газировку с кефиром, так как чем дольше вы ждете, тем более шипучим она станет.

 

Еще из

Вкусные пробиотические напитки :
  • Шипучая персиковая газировка
  • Как приготовить водный кефир
  • Рецепт лактоферментированного лимонада

Выдержки из книги «Вкусные пробиотические напитки: 75 рецептов чайного гриба, кефира, имбирного пива и других напитков естественного брожения» Джулии Мюллер с разрешения Skyhorse Publishing, Inc. Copyright 2014 by Julia Mueller. Фотографии Юлии Мюллер.

Вкусные пробиотические напитки

Польза пробиотиков для здоровья ни для кого не секрет. Врачи из лагерей западной и восточной медицины восхваляют пробиотики за их положительное влияние на пищеварение, обмен веществ и иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *