Как сделать Smoky Eyes в домашних условиях пошагово
Самый популярный макияж глаз – это, конечно же, смоки айс. Из вечернего он постепенно трансформировался до универсального, и сегодня эта техника подходит для любого случая. О том, как сделать дымчатый макияж самостоятельно и что для этого нужно, читайте прямо сейчас.
Особенности техники смоки айсСмоки айс – это макияж глаз, при котором создается дымчатый градиент от подвижного века к брови. Такого эффекта можно добиться тщательной растушевкой теней от центра к краям. Визажисты рекомендуют использовать не менее двух оттенков, чтобы мейк ап не выглядел «плоским».
Классический smoky eyes выполняется в черном или сером цвете, но сегодня большей популярностью пользуются цветные варианты. Более того – смоки макияж может быть даже нюдовым в естественных тонах. Светлый дымчатый мейкап подходит на каждый день, а также станет отличным решением для девушек с глубоко посаженными глазами, которым классический в темных тонах не рекомендуется.
Особенность макияжа smoky eyes в том, что он делает взгляд более выразительным, подчеркивает его глубину. Такой мейк может выглядеть дерзко, ярко или драматично, но всегда – эффектно.
Посмотреть подробный туториал, как делать смоки айс пошагово от профессиональных визажистов можно в статье на официальном сайте Mybelline NY. Здесь вы узнаете, как накрасить глаза, учитывая их природную форму и цвет, а также найдете примеры макияжа смоки айс с фото.
Что нужно для макияжа Smoky Eyes?Несмотря на то, что макияж смоки айс подразумевает особую технику нанесения теней, для его создания понадобятся и другие бьюти-продукты. Вот список самых необходимых.
КарандашМягкий карандаш заменит подводку и станет основой для смоки. Например, гелевый высокопигментированный тату-карандаш Tattoo Liner от Maybelline NY создает идеальную линию любой ширины. Водостойкий, насыщенный по цвету и простой в использовании лайнер красиво подчеркивает глаза. Для дневного мейка лучше выбрать коричневые и серые оттенки, а для вечернего – варианты поярче.
ТениДля макияжа в стиле смоки айс тени жизненно необходимы, ведь именно они обеспечивают тот самый «дымчатый» эффект. При этом монотенями здесь не обойтись, ведь для стильного эффекта нужно не менее 2-х оттенков. Лучше всего использовать палетки, например, кутюрные 5-цветные тени для век Couture Palette от YSL. Их особенность в легком наслоении и равномерной растушевке, что особенно важно для техники смоки.
Дополнительно: Более подробная информация об оттенках средства, составе и способе нанесения теней на официальном сайте YSL Beauty.
ТушьБез туши макияж глаз нельзя считать завершенным, особенно, если вы ищете, как делать смоки айс для вечеринки. При этом тушь лучше выбрать объемную и удлиняющую, чтобы ресницы выразительно выделялись на фоне самых темных теней. Eyes To Kill Mascara от Armani поможет создать подиумный макияж в домашних условиях.
ПраймерЕсли хотите знать, как сделать смоки айс, чтобы он продержался весь день, то ответом станет качественный праймер. База под тени предотвратит их осыпание и скатывание, а также сохранит насыщенность цвета. Подходящий есть у M.A.C. Устойчивая база под макияж PREP + PRIME 24-HOUR EXTEND EYE BASE легко наносится и продлевает свойства теней на 24 часа.
ПодводкаЧтобы сделать смоки айс в восточном стиле со стрелками, необходима подводка. Для начинающих подойдут лайнеры в форме карандаша, которыми удобно вести линию. С Hyper Easy Eyeliner от Maybelline NY нарисовать стрелки очень просто.
Важно! В дымчатой технике мейкапа тени накладываются кистью. Для компактных теней подойдут натуральные кисти, для кремовых – синтетические.
Как сделать смоки айс в домашних условиях: пошаговая инструкцияКогда список всех нужных бьюти-средств собран, переходим к руководству, как сделать смоки айс в домашних условиях. Повторяйте по шагам, чтобы получить эталонный эффект красивых дымчатых глаз:
- Перед тем как красить глаза, нанесите праймер на веки, который продлит действие макияжа.
- Подберите 2 оттенка теней из палитры: более темный нанесите по линии роста ресниц (на верхнем и нижнем веке), светлый распределите по подвижному веку.
- Те же светлые тени нанесите в уголки глаз, а затем тщательно растушуйте переход между оттенками, чтобы получился градиент.
- Если хотите драматичный эффект, то поверх теней нарисуйте стрелки или обведите глаза карандашом.
Важно! Наносите тональную основу после того, как закончите с макияжем глаз, иначе частицы косметики могут попасть на лицо, и придется все делать сначала.
Если вы делали макияж смоки айс пошагово, и результат вас не обрадовал, то этому есть несколько причин:
- Плохое освещение. К примеру, если свет падает слева, то, скорее всего, левый глаз будет накрашен ярче и лучше, чем правый;
- Отсутствие праймера. Тени могут скатываться и крошиться, что нарушит весь эффект;
- Четкий контур. Суть техники в легком градиенте, а потому нужно тщательно растушевывать переход между оттенками;
- «Перегрузка». Темные тени и подводка на обоих веках делает макияж очень тяжелым, поэтому следует предпочесть что-то одно;
- Несочетаемость цветов. Не пытайтесь скомбинировать холодные и теплые оттенки в одном макияже, предпочтите одно направление.
Совет! При выборе теней обращайте внимание на цвет радужки, к примеру, для серых глаз подходит другая цветовая гамма, чем для карих или зеленых.
Виды смоки айсМы определили, что такое смоки айс, как его правильно сделать и даже разобрали распространенные ошибки. Теперь представляем вам разновидности этого мейка на все случаи жизни.
ДневнойПовседневный мейк ап выполняется в нюдовой палитре с помощью коричневых, персиковых, карамельных оттенков. Тени следует наносить в один слой, при растушевке добиваясь эффекта прозрачности. Подводка и карандаш не используются. Летом можно поэкспериментировать с яркими оттенками: желтыми, розовыми, оранжевыми, зелеными.
ВечернийЕвропейский вечерний смоки предполагает темные тени, которыми обводят глаза и тщательно растушевывают, дополняя макияж тушью. В восточной технике дополнительным акцентом выступают стрелки, нарисованные с помощью черной подводки.
Легкий
Самый быстрый смоки – это нежный нюдовый мейк, который идеально подойдет на каждый день. Для легкого смоки айс используются бежевые, нежно-розовые, светло-коричневые тени. Здесь не используется подводка, а тушь следует подобрать коричневую или серую, в зависимости от типа внешности.
макияж smoky eyes пошагово в домашних условиях
- Что такое смоки айс?
- Какой косметикой делают макияж смоки айс?
- Пошаговая инструкция: делаем смоки айс дома
- Макияж смоки айс: виды и фотоидеи
- Смоки айс под разный цвет и тип глаз
- Как выбрать смоки айс под цвет волос?
- Техника smokey eyes: советы национального визажиста L’Oréal Paris
ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН
Узнать Больше
Смоки айс — это выразительный макияж глаз, который делает взгляд более томным и выразительным. Главная особенность классических smoky eyes — в равномерной растушевке с эффектом дымки. У данной техники много вариаций, позволяющих адаптировать смоки айс под любой повод и тип внешности.
«Например, есть более гранжевые версии с имитацией плохой растушевки, передающие ощущение легкой небрежности. Или, к примеру, smoky eyes с использованием мягких персиково-бежевых оттенков — такие подойдут даже самой нежной невесте», — рассказывает Анна Завгородняя, национальный визажист L’Oréal Paris.
Для создания макияжа smoky eyes понадобится целый набор косметики. Используйте одну из простых схем ниже.
- Дневные смоки айс: кайал (мягкий карандаш) + тени + черная тушь для объемных ресниц.
- Стойкий вечерний вариант: консилер + насыщенные оттенки теней + кайал + насыщенная черная тушь, придающая объем.
Чтобы быстро собрать бьюти-пазл, используйте продукты из этой подборки.
Тени Color Queen Даже при создании дневных смоки айс используют как минимум три оттенка, а для сложного вечернего мейка потребуется еще больше средств. Чтобы получить правильный плавный переход, держите под рукой и светлые, и темные оттенки. Разные виды можно найти в коллекции «Колор Квин» от «Лореаль Париж».У теней необычный для такого формата состав. В списке ингредиентов масла, которые помогают:
- а) сделать текстуру податливой и приятной на ощупь;
- б) усилить стойкость теней, чтобы они не осыпались.
Осталось выбрать нужные оттенки из коллекции (всего их семь).
Консилер Alliance PerfectКонсилер в макияже смоки айс — необходимость. Во-первых, с его помощью можно скорректировать несовершенства в области вокруг глаз. Во-вторых, универсальный способ продлить стойкость и яркость макияжа — нанести под тени «подложку». Кремовый консилер Alliance Perfect* с увлажняющей гиалуроновой кислотой эффективно справляется с этой ролью, если кожа сухая или склонная к сухости.
Идеальный макияж смоки айс невозможен без проработки слизистой века у ресничного края. Именно этот нехитрый бьюти-трюк позволяет создавать эффект дымчатых глаз. Карандаш Color Riche Le Smoky** оптимально подходит для этой задачи — у него мягкая текстура, насыщенный цвет и высокая стойкость.
Растушевать кайал очень просто: карандаш снабдили специальным аппликатором, который расположен на противоположном конце стержня.
Тушь ParadiseЕсли изучить разные фото со смоки айс, можно обратить внимание, что вне зависимости от насыщенности макияжа ресницы практически всегда акцентированы. В этом случае важны и удлинение, и объем, и подкручивание.
Тушь «Парадайз» c трехуровневыми щетинками и, что немаловажно, ухаживающей формулой — идеальный финальный штрих в макияже smoky eyes. В составе цветочные масла и витамин В5, которые питают и укрепляют ресницы.
Как сделать смоки айс в домашних условиях? Есть два основных способа нанесения бьюти-продуктов: от светлого к темному и от темного к светлому. Первый вариант считается универсальным — следуйте пошаговой инструкции.
Шаг 1. Используйте кремовые тени трех разных оттенков из одной гаммы, например коричневой, серой или фиолетовой. Нанесите самый светлый оттенок на подвижное верхнее веко, а также на нижнее веко и растушуйте пушистой кисточкой. Затем средним оттенком прокрасьте зону у ресничного края, а также внешний уголок глаз. Тщательно растушуйте результат, помня, что для эффекта градиента следует делать растушевку только по краям нанесенных теней. В конце возьмите самый темный оттенок и проработайте им ресничный контур на верхнем и нижнем веках. Снова растушуйте.
Шаг 2. Мягким карандашом прокрасьте слизистую и пространство между ресниц. Пушистой кистью растушуйте контуры.
Шаг 3. Закрепите все кремовые продукты сухими тенями, нанося их поверх пушистой кистью. Можете использовать те же цвета либо воспользоваться пигментами-дуохромами, которые позволяют создать голографический эффект на веках.
Шаг 4. Нанесите тушь в несколько слоев, чтобы ресницы были по-настоящему яркими и заметными.
Если не хотите делать двойную работу, выравнивать тон рекомендуется на последнем этапе: во время нанесения теней часть мелких частичек может осыпаться на кожу. Стремитесь к матовому финишу? Присмотритесь к тональному крему Infaillible «Матовое покрытие». А легкий эффект сияния обеспечит Infaillible «Свежий тон». Оба средства стойкие и содержат фактор защиты SPF.
ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН
Узнать Больше
Собрали разные варианты макияжа smoky eyes, от популярных в 2022 году угольно-черных до более экстравагантных.
Если в повседневном макияже хочется сделать акцент на глазах, можно рассмотреть идею легких смоки айс. Нюдовая гамма оттенков подходит для такого образа как нельзя лучше.
ДневныеСделать смоки айс, которые уместны как для работы, так и для свидания? Проще простого! Используйте полупрозрачные текстуры и избегайте черных и темно-коричневых оттенков.
ВечерниеСмоки айс — это, в первую очередь, вечерний макияж. Здесь действительно есть где размахнуться: подчеркнуть глубину взгляда, поэкспериментировать с плотными и сияющими текстурами и различными приемами визажистов.
БыстрыеКак сделать смоки айс за пару минут? Пальцами нанесите бежевый оттенок теней на подвижное веко. Затем добавьте по капельке розовых теней во внутренние уголки глаз, а внешние у линии роста ресниц подчеркните коричневым оттенком потемнее. Энергичными движениями с помощью плотной кисти растушуйте все и при необходимости добавьте тот или иной оттенок вторым слоем.
НюдовыеМногие считают, что нюдовые smoky eyes обязательно сдержанные, в приглушенных тонах. Однако такой макияж вполне может быть насыщенным и ярким. Доказательства на фото ниже.
ЦветныеА вы знали, что смоки айс могут быть и синими, и розовыми, и даже оранжевыми? Причем речь не про глубокие темные оттенки, а про вполне яркие и жизнерадостные.
Смоки айс — это макияж, который идет всем, независимо от внешности.
Единственный нюанс — обладательницам близко расположенных друг к другу глаз визажисты рекомендуют делать smoky eyes не слишком темными, не уходить в серые или черные тона. Определяясь с текстурами, присмотритесь к сатиновым или металлическим оттенкам.
Чтобы подчеркнуть цвет глаз, стоит использовать тени, которые контрастны природному оттенку радужки.
Макияж смоки айс
Зеленоглазым стоит попробовать коричнево-красные, бордовые, розовые и винные тени.
А карие глаза можно красиво выделить цветом морской волны, а также другими оттенками синего, бирюзового и холодного зеленого.
Если вы хотите получить естественный макияж в стиле smoky eyes и не знаете, какие оттенки вам выбрать, обратите внимание на цвет волос: похожие тона теней будут смотреться органично.
«Оттенок волос также может подсказать вам и нужную насыщенность. К примеру, на блондинке черные smoky eyes могут смотреться слишком тяжело, в то время как на брюнетке — выглядеть более уместно», — говорит Анна Завгородняя, национальный визажист L’Oréal Paris.
Мир макияжа smoky eyes очень разнообразен — разглядывать фотоидеи можно часами.
Но далеко не все из них стоит сразу же воплощать в жизнь. Национальный визажист L’Oréal Paris отвечает на самые популярные вопросы, которые помогут избежать грубых ошибок.Исключать этот вариант не стоит, но показательными для светловолосых девушек эти оттенки назвать нельзя. Лучше подобрать тени из бежевой или розовой гаммы.
Объясните пошагово, как делать смоки айс?Подробную инструкцию мы описали выше. Если совсем кратко, используйте праймер или консилер, затем во внутренние уголки глаз нанесите самый светлый оттенок, по подвижным векам распределите базовый цвет теней, а во внешние уголки добавьте самые темные тени. Тщательно растушуйте границы, подчеркните кайалом слизистую века. Завершите макияж глаз, густо прокрасив ресницы черной тушью в один или два слоя.
Как сделать смоки айс в домашних условиях, если у меня нет опыта?Как ни парадоксально, все дело именно в опыте. Не бойтесь экспериментировать, ошибаться и пробовать разные варианты макияжа. Smoky eyes — одна из самых сложных техник, но освоить ее вполне реально.
Как делать смоки айс так, чтобы тени не осыпались во время нанесения?Это мечта многих девушек, но даже визажисты понимают, что с фактом нужно просто смириться. Поэтому сначала делайте макияж глаз — и только после этого переходите к нанесению тональных средств.
*Альянс Перфект
**Колор Риш Ле Смоки
ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН
Узнать Больше
- Макияж
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ В НАШИХ СТАТЬЯХ
-
Быстрее, выше, сильнее: обсуждаем тушь для ресниц Lash Paradise от L’Oréal Paris
-
Пухлые губы с помощью макияжа: средства, техники, советы
-
Стрелки для нависшего века: выбираем нужную форму
-
Как использовать блеск для увеличения губ: советы
-
Матовая губная помада
- Быстрее, выше, сильнее: обсуждаем тушь для ресниц Lash Paradise от L’Oréal Paris
- Пухлые губы с помощью макияжа: средства, техники, советы
- Стрелки для нависшего века: выбираем нужную форму
- Как использовать блеск для увеличения губ: советы
- Матовая губная помада
Как сделать копченый лед для уникальных коктейлей « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- org/Person»> Автор Брэди Клопфер
- Напитки
Давным-давно я читал выпуск Saveur и увидел статью о модном баре в Портленде. Бармен в заведении начал делать огромные блоки копченого льда для своих коктейлей. Когда посетитель заказывал напиток, требующий копченого льда, бармен откалывал большой кусок и клал его в стакан с выпивкой. Затем, по мере того как лед медленно таял, напиток приобретал все более и более дымные нотки, а вкусовой профиль напитка менялся с каждым глотком.
- Не пропустите: идеальная формула для приготовления любого коктейля
Честно говоря, когда я впервые прочитал это, я подумал, что это кучка сами-знаете-чего. Копченый лед? Вы действительно должны быть в состоянии попробовать , что ? Тем не менее, это не покидало меня до тех пор, пока я не попробовал его и… простите за каламбур, но святое курение! Это хороший ! И это невероятно легко сделать.
Шаг 1. Наполните сковороду льдом
Для этого шага вам понадобится сковорода, которую можно безопасно использовать на гриле. Сковорода подойдет идеально, но я использую одноразовые алюминиевые формы для пирогов. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что борта не слишком высокие; вы не хотите ограничивать доступ дыма ко льду. Наполните сковороду льдом столько, сколько хотите, главное, чтобы лед не переливался через край, когда тает.
Вы можете спросить, зачем начинать со льда, а не с воды? Есть две причины: первая заключается в том, что низкие температуры притягивают молекулы дыма, а это означает, что лед улавливает больше дымного аромата, чем вода. Вторая причина заключается в том, что если вы начинаете мерзнуть, вы можете курить свой лед в течение более длительного периода времени, прежде чем он начнет испаряться.
Шаг 2. Коптите
Если у вас есть домашнее барбекю, настройте двухзонный гриль (см. совет № 10 в этом руководстве) и поместите сковороду со льдом в непрямой жар. Добавьте немного дымящихся чипсов (мескитовый даст вам самый сильный аромат), закройте крышку и дайте льду дымиться, пока он не растает и не начнет нагреваться.
Если у вас есть только гриль для пикника, как у меня, найдите что-нибудь, что послужит крышкой для сковороды; вам нужно поймать как можно больше дыма, чтобы по-настоящему ароматизировать лед. Я использовал чугунную сковороду с подпоркой, и она справилась со своей задачей.
Шаг 3. Превратите его обратно в лед
Теперь, когда лед превратился в воду, пришло время обратить процесс вспять. Вылейте дымную воду обратно в лоток для кубиков льда и верните его в морозильную камеру.
Шаг 4: Наслаждайтесь!
После того, как лед замерзнет, его можно добавлять в алкогольные напитки. Я очень люблю его с чистым виски, но я также люблю его с Manhattans и Bloody Marys. Что бы вы ни делали, пейте медленно; напиток действительно изменится, когда лед начнет таять, а дым смешается с напитком.
Вариации
Вы можете придать льду дополнительный вкус, добавляя ароматные ингредиенты на гриль одновременно с коптильной стружкой. Такие травы, как розмарин, придадут льду великолепный аромат, а кубики прекрасно сочетаются с джином и водкой. Вы даже можете использовать цедру лимона или грейпфрута, чтобы придать льду пикантный вкус.
Больше удовольствия с коктейлями, барбекю и льдом
- Как правильно охладить коктейль
- Как приготовить копченой соль дома
- Почему вы должны использовать кипящую воду для более быстрых кубиков льда
- Сделать горячую соль Sriracha Home
- говядина с говядина
112111111111. Говядина с говядина
11211121112111211112111121111121111121. Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
- Скидка 98 % Комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp 9 9000 906 99 Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
- Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41% Анализатор Wi-Fi NetSpot Home: пожизненные обновления
3 комментария
- Горячий
- Последние
Что это такое и как это сделать [Шаг за шагом]
Популярны коктейли с дымком, но пробовали ли вы когда-нибудь копченый лед? Это легко и добавляет изюминку в ваш напиток.
Кажется, в наши дни все курят все подряд — от копченой грудинки или макарон с сыром до копченой праздничной индейки или ветчины. Дым настолько моден, что доносится до бара. Копченый олд фэшн стал основным продуктом коктейльного меню, а дымный двоюродный брат текилы мескаль стремительно набирает популярность. Но самый простой способ придать напитку немного дыма — это дымчатый лед.
Что такое копченый лед?
Копченый лед — это просто вода, подвергнутая воздействию древесного дыма в гриле или коптильне в течение нескольких часов. Затем копченая вода замораживается в формах для изготовления кубиков льда. Это так просто. Вы даже можете поиграть с различными формами из забавных формочек для кубиков льда. После того, как они замерзнут, добавьте кубики копченого льда, чтобы оживить любой классический напиток, такой как кровавая мэри, виски сауэр, старомодный коктейль или коктейль из бурбонского яблочного сидра.
Копченый лед — это то же самое, что и жидкий дым?
Нет, копченый лед — это не то же самое, что жидкий дым. Жидкий дым — несколько спорный продукт, который производится путем сбора водяного пара из древесной щепы, сожженной при сильном нагреве. После улавливания и конденсации пара его фильтруют и разливают по бутылкам. Проблема в том, что некоторые производители жидкости добавляют химикаты, красители и искусственные ароматизаторы. Хотя есть несколько вкусных рецептов, в которых используется жидкий дым, не используйте его для приготовления копченого льда для коктейлей.
Как приготовить копченый лед
Инструменты и ингредиенты
Все, что вам нужно, это вода, термостойкая миска или сковорода и коптильня или гриль.
Указания
Шаг 1: Зажгите гриль или коптильню и выберите дрова
Если у вас есть коптильня, просто зажгите ее и установите температуру около 200 градусов по Фаренгейту. Лучше всего подойдет более сладкая и фруктовая древесная щепа, такая как яблоня или вишня, но если вам нравится вкус костра, мескитовый или гикори тоже подойдут.
Если у вас есть гриль, его легко превратить в коптильню. Замочите древесную стружку в воде, слейте воду, а затем добавьте ее в свой угольный гриль после того, как угли угаснут. Для газового гриля заверните древесную стружку в фольгу с отверстиями для выхода пара и положите пакет на решетку для приготовления пищи.
Помните: вода кипит при 212 градусах! Вы же не хотите, чтобы вода испарялась, поэтому следите за температурой гриля.
Шаг 2. Добавьте воду и дайте ей закипеть
Наполните миску или сковороду, пригодные для гриля, водой в количестве, достаточном для заполнения формы для кубиков льда. Оставьте его на гриле или коптильне примерно на 2–3 часа, пока вы не будете довольны вкусом. В качестве альтернативного метода, согласно Thrillist, для большего вкуса дыма добавьте настоящие кубики льда вместо воды и дайте льду растаять, пока он дымится.
Примечание: курите воду в одиночку. Не добавляйте сырое мясо или другие продукты в гриль, пока вы коптите воду, чтобы избежать загрязнения.
Шаг 3. Процедите воду
После того, как вода остынет, и перед тем, как добавить ее в формочки для льда, процедите воду с помощью мелкоячеистого сита или марли, чтобы удалить любые частицы, которые могли попасть внутрь в процессе копчения.
Шаг 4. Наполните формочки для льда и заморозьте
Разлейте копченую воду по любым формочкам или формочкам для льда по вашему выбору. Возможно, шарики для виски или старомодные, или другие формы для любой умной идеи, которая придет вам в голову.
Больше идей для приготовления напитков
1/35
Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает. Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций. Получить рецепт Другие сорта сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.
Брент Хофакер/Шаттерсток
French 75 был напитком, созданным в нью-йоркском баре Harry’s, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция. Получить рецепт Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?
Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!). Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший! Проезд: При желании придайте вашему бокалу для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
Ром придает тропический вкус этому великолепному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома. Приготовление: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада. Для каждой порции поместите ¾-1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.
Перейти к рецепту
Благодаря хрену это лучший рецепт Кровавой Мэри, который мы когда-либо пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Благодаря хрену это один из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.
Указания: украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу. Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.[/rms_recipe]
Концепция старомодного напитка восходит к началу 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.) Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 мараскино-вишню, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда. Указания: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
Традиционные мохито готовят с ромом, который одновременно приятный и слегка сладкий. Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане. Направления: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий. Способ приготовления: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.
Shutterstock / Alp Aksoy
Рецепт коктейля АмериканоКоктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой. Способ применения: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.
Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что доставляет эта пина колада. Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]
Рецепты мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Мартини можно приготовить как с водкой, так и с джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
Westend61/Getty Images
Джин-тоникЭтот культовый напиток очень легко приготовить. Направления: Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, за исключением бокала шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s. Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема, пока не образуются взбитые сливки, и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]
Попробуйте этот пивной коктейль, представляющий собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов. Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
bhofack2/Getty Images
ОползеньСливочный по текстуре и богатый на вкус, оползень в основном эквивалентен взрослому молочному коктейлю. Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.
Брент Хофакер/Шаттерсток
Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость. Указания: В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция. Получить рецепт
Андрей Маятник/Shutterstock
Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция. Получить рецепт
bhofack2/Getty Images
Коктейль зомбиЭтот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной вечеринке или в тики-баре. Направления: Смешайте 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151 ром в смесь, перемешивая. Выход: 1 порция.
Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского. Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.[/rms_recipe]
Брент Хофакер/Шаттерсток
Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски. Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция. Получить рецепт Совершите путешествие в Big Easy с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.
DenisMArt/Getty Images
Для тех, кто пьет мало, предложите Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Вкус дома
Вот гладкие, как шелк, черные русские без суеты. Идеально подходит для тех, кто не уверен, чего хочет. Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Оксана Мизина/Shutterstock
Всего из двух простых ингредиентов у вас будет классический напиток, который понравится публике. Как добраться: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Брент Хофакер/Shutterstock
Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном званом ужине или более элегантном мероприятии. Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Брент Хофакер/Шаттерсток
ВесперОдно можно сказать наверняка: Веспер не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким. Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте его в него. Выход: 1 порция.
Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас. Способ применения: В кувшине смешайте 3-1/2 чашки несладкого ананасового сока, 1-1/2 чашки апельсинового сока, 1 чашку кокосовой воды, 1 чашку апельсиново-персиково-мангого сока, 1 чашку кокосового рома, 1 чашку темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!
Перейти к рецепту
Студия ТМБ
День дерби в Кентукки не был бы днем без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время. Направления: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций. Перейти к рецепту
Брент Хофакер/Шаттерсток
Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих мягких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises. Направления: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция. Получить рецепт
Ширипа Александр/Shutterstock
Горький и сладкий вкус мирно сосуществуют в коктейле Negroni. Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция. Get Recipe
Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.