18.06.2024

Футфетишист кто такой: Кто такие футфетишисты?: pushba — LiveJournal

Кто такие футфетишисты?: pushba — LiveJournal

Хочу поприветствовать футфетишистов, если такие есть у меня в читателях. И это отличный повод рассказать остальным, кто это такие, и чем они интересны (а они ОЧЕНЬ необычные люди).

Начнем с того, что нельзя путать этих людей со всеми, кто любит обувь и\или следит, «ухаживает» за ногами.

Я шутливо называю себя футфетишисткой, просто потому что я обожаю обувь, и могу на нее тратить кучи денег, просто потому что люблю. Я покупаю даже такую обувь, в которой я не могу ходить. Могу покупать дорогую обувь, чего нельзя сказать о платьях : не люблю покупать дорогую одежду, а вот обувь могу и дорогую купить.

Так же я обожаю педикюр, люблю украшать мои ступни, ходить босиком и тд. Так же я считаю мои ступни очень сексуальными частями моего тела, и люблю использовать их в сексуальных играх.
Но я не настоящая футфетишистка. Это просто шутки.

Футфетишисты это особенные люди, которым зачастую непросто живется. Я бы назвала их «сексуальные страдальцы».

Это мужчины, которые не просто фанатеют от женских ступней. Они не могут без них жить, быть счастливыми, не могут получиться счастье или физиологическую разрядку. Слышали про таких? Многим их них кроме ступней ничего и не надо.

Я знакома с несколькими, но ни разу у меня не было такого любовника. Наверное, потому что мне нравится быть привлекательной со всех сторон. В случае с ФФ это почти невозможно.

Таких мужчин очень много, они выглядят так же, и все мужчины в мире, разного возраста и разных профессий. Могут быть баснословно богатыми , а могут быть и обычными работягами, которые работают за заводах или где либо еще, не в столько «романтичных» профессиях. Их всех объединяет одно: бесконечный поиск впечатлений, а именно женских ножек (фото, видео, отношения).

Им приходится трудно, потому что обычным женщинам не особо интересно выдавать ноги для наслаждений так часто, как бы хотелось мужчине-фф. Да и вообще женщине нравится, как правило, обычные сексуальные отношения, а каждый день удовлетворят фф скучно и утомительно.



Несколько странностей фф (очень условно, как пример):
— их возбуждают только ноги) все остальное не особо интересно.
— как правило, для разрядки ножны только ноги, смотреть на них, лизать
— есть более интересные девиации в связи с ногами, но я расскажу в другом посте, если кому-то из вас будет интересна эта тема углубленно
— фф после ласк ног скорее всего отправить в ванную заканчивать эту инстрию, и вряд ли сделать то, что тебе привычно на свидание
— им нравятся грязные и потные ноги, так же им нравятся грязные и потные носки и колготки, они могу даже попросить их подарить и могут купить у тебя их
— им нравятся когда ты уделяешь особенное внимание ножками, украшаешь их кольцами и браслетиками, когда они покупают украшения для ножек своих подружек, могут ОЧЕНЬ сильно переживать
— очень любят ноги гигантских размеров (от 40) и с длиннющими и даже неровными пальцами
— обожают смотреть фото и видое, как ты своими ногами что-то давишь или разминаешь

Так же я часто встречала девушек, чей супруг или парень ФФ, но при этом он открыл это в себе недавно и жутко стесняется делать все это со своей половинкой, и ищет себе дам для ЭТОГО на стороне. Многие из них имеют семьи даже детей, но для регулярных дел ищут себе кого-то на стороне.

Такие дела.

ФФ, можно найти кучу ножек на странице моего магазина, где я выкладываю кучу украшений для плацев ног и браслетов на ноги, а так же вы можете подписаться на мой Patreon , там как раз сегодня выложено видео для таких как вы — с ножками.

Вопросы:
Кто из вас ФФ, мужчины, признавайтесь!
Девочки, у кого партнер-ФФ, как оно вам? Какие нюансы?

Футфетиш | это… Что такое Футфетиш?

Толкование

Футфетиш

Фут-фетиш — сексуальное влечение к женским или мужским ступням. Является одним из направлений сексуального фетишизма.

Содержание

  • 1 Характеристика
  • 2 Фут-Фетишизм в культуре
  • 3 Фут-джоб (FootJob)
  • 4 Литература
  • 5 См. также
  • 6 Внешние ссылки

Характеристика

ножки-лотосы

Половое влечение к ногам является одним из самых распространенных видов сексуального фетишизма, при котором объектом влечения не являются половые органы. Вызывать возбуждение может внешний вид ступни, прикосновение к ней, вкус, запах кожи ступни и/или пальцев ног, движение пальцами. Распространенным возбудителем является запах ступней, при этом фетиш часто комбинируется с повышенным интересом к носкам и обуви. Запах ног вызывает у фетишиста сильное половое возбуждение и во время полового акта может стать ключевым моментом в достижении оргазма. Существует ошибочное определение фут-фетиша как влечения исключительно к женским ступням. Влечение к мужским ступням — не менее распространенное явление.

Особой эротической привлекательностью в Китае пользовались маленькие женские ножки. Девочкам с раннего детства перебинтовывами ступни полосками шёлка, чтобы остановить их рост и деформировать таким образом, чтобы они помещались в крохотный башмачок, по своим размерам не превоходящий пачку сигарет. Считалось, что такие ножки напоминают бутоны лотоса.

Фут-Фетишизм в культуре

Римская копия барельефа с изображением Градивы. Хранится в Ватикане

Один из примеров фут-фетишизма описан в книге Вильгельма Йенсена «Градива» (1903):

Молодой археолог Норберт Ханольд обнаружил в Римском собрании антиков рельефное изображение, которое его настолько пленило, что он был чрезвычайно доволен, когда сумел получить превосходный гипсовый слепок рельефа, который мог повесить в своем кабинете в немецком университетском городе и с интересом изучать. Рельеф изображал зрелую девушку в движении, которое несколько приподняло ее одеяние с большим количеством складок, так что стали видны ноги в сандалиях. Одна ее ступня полностью покоится на земле, вторая по инерции приподнялась над землей и касается ее только носком, тогда как подошва и пятка подняты почти вертикально. Изображенная здесь необычная и по-особому прелестная походка когда-то, вероятно, привлекла внимание художника, а теперь, спустя много столетий, приковала взгляд нашего зрителя-археолога.

Роман В. Йенсена, в cвою очередь, стал материалом для знаменитого исследования фетишизма Зигмунда Фрейда и лёг в основу его собственной работы «Бред и сны в «Градиве» Йенсена» (Der Wahn und die Träume in W. Jensens Gradiva,1907), где психоаналитик исследует структуру бреда. Именно здесь Фрейд даёт собственное толкование фетишизма (впервые высказанное в “Трёх очерках по теории сексуальности”, 1905) и окончательно оформившееся в работе “Фетишизм” (1927). Здесь Фрейд пишет:

Со времен А. Бине мы действительно пытаемся свести фетишизм к эротическим впечатлениям детства. Состояние продолжительного отвращения к женщинам вытекает из индивидуальной способности или, как мы обычно говорим, из предрасположенности к образованию бреда. Развитие психического расстройства начинается с того момента, когда случайное впечатление пробуждает забытое и по крайней мере местами эротически окрашенное переживание детства.

В 2006 Ален Роб-Грийе снял фильм «Это Градива зовет Вас» (C’est Gradiva qui vous appelle) – в русском переводе обычно «Вам звонит Градива» – в основу которой легли не только роман Йенсена и книга Фройда, но и рисунки женских ножек Делакруа из его Марокканского альбома, поисками которых занят главные герой фильма.

Фут-джоб (FootJob)

Фут-джоб (FootJob) — вид фут-фетишизма, активный или пассивный процесс мастурбации мужского полового члена ступнями партнера или партнерши.

  • При пассивном сдаивании мужчина складывает ступни девушки вместе, так что бы образовалась промежность, и симулирует половой акт только со ступнями. Оптимальны заранее увлажненные стопы, протертые от излишков увлажняющего крема. Чрезмерно увлажненные ступни приводят к неудобству при выполнении стимуляционных движений и даже к болевым ощущениям у мужчины.
  • При активном стимулировании женщина может находиться на спине, или на животе. При первом варианте женщина сжимает член ступнями или пальцами ног, и проводит сдаивающие движения. В этом варианте женщина имеет возможность стимулировать мышцы живота, что придает им тонус и может заменить физические занятия. Активное сдаивание ступнями на животе является наиболее привлекательным вариантом футджоба, так как мужчина имеет возможность наблюдать ступни партнерши — основной объект зрительной симуляции фут-фетишиста, избегая ее взгляда на протяжении всего процесса. Так же при варианте сдаивания ступнями на животе девушка испытывает наименьшую нагрузку. В этом случае девушка может замедлить темп сдаивающих движений в момент приблежения эякуляции у мужчины, затягивая процесс и вызывая избыточные ощущения у партнера.

Литература

  • Бине А. О фетишизме в любви (1887)
  • Фрейд З. Три очерка по теории сексуальности (1905)
  • Фрейд З. Фетишизм (1927)

См. также

  • Психоанализ
  • Сексуальный фетишизм
  • Вильгельм Йенсен
  • Зигмунд Фрейд
  • Ален Роб-Грийе
  • Бред и сны в «Градиве» Йенсена

Внешние ссылки

  • Фройд З. Бред и сны в «Градиве» Йенсена, 1907
  • Фильм Алена Роба-Грийе «Вам звонит Градива», 2008
  • Ах, эти ножки!

Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

  • Футштоки Санкт-Петербурга
  • Фуфачев, Владимир Иосифович

Полезное


Что такое фут-фетиш? Наука, стоящая за этим

Фут-фетиш, или подофилия, это когда ступни, ноги, чулки, обувь или носки вызывают у человека сексуальное возбуждение. Существует множество теорий относительно того, почему у людей есть фут-фетиши.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что такое фут-фетиш, о науке, стоящей за ним, почему у людей есть фетиши и как ввести их в отношения.

Поделиться на Pinterest722310027 Изображение предоставлено: Aenne Bolze/Eyeem/Getty Images

Фетиш — это когда объект или часть тела вызывает у человека сексуальные возбуждающие фантазии и сексуальные побуждения. Фут-фетиш, также известный как подофилия, — это когда ступни, ноги, чулки, обувь или носки являются причиной сексуального возбуждения человека.

Исследователи предлагают несколько объяснений того, как и почему у людей появляются фут-фетиши.

Одним из первых людей, изучавших это поведение, был Зигмунд Фрейд, который считал, что фетиши возникают в раннем детстве. Он предположил, что когда ребенок видел гениталии своей матери, он был шокирован, обнаружив, что у его матери нет пениса, что приводило к фиксации на предметах или частях тела, которые выглядели как пенисы.

Теория Фрейда утверждает, что в случае с фут-фетишами они возникают из-за того, что человек воспринимает ступни или пальцы ног как заменитель полового члена.

Другая гипотеза утверждает, что они возникают из-за того, что они узнают, что влечение к ногам приводит к вознаграждению. Исследования показывают, что люди могут связать обычно неэротический объект или часть тела с возбуждением посредством положительной обратной связи и денежного приза.

Один исследователь предполагает, что фетиш возникает из-за сенсорного ввода в мозг. Нейробиолог Вилаянур Рамачандран предполагает, что часть мозга, которая обрабатывает ощущения, которые люди получают от ног, находится рядом с областью, которая воспринимает генитальную стимуляцию, что может объяснять появление у некоторых людей фут-фетишей.

Исследователи предлагают несколько теорий, объясняющих, почему у людей есть фетиши. Однако маловероятно, что только одна гипотеза может объяснить, почему они существуют. Вполне вероятно, что многие причины, такие как поведенческие, социальные и культурные факторы, работают вместе, чтобы сыграть свою роль.

Психоаналитические теории

Исследователи, занимающиеся психоанализом человеческого поведения, такие как Фрейд, имеют несколько идей о том, как возникают фетиши. Всеобъемлющая теория состоит в том, что в детстве человека происходит событие, заставляющее его развивать фетиш.

Вторая теория в этой области психоанализа состоит в том, что люди могут зацикливаться на определенном объекте в детстве, что заставляет их сексуально зацикливаться на нем, видя в нем «хороший» объект.

Другая идея заключается в том, что люди могут регрессировать, возбуждаясь от предметов или частей тела, которые напоминают им о детстве.

Поведенческие факторы

Существует также теория о том, что формирование фетишей обусловлено обусловливанием и обучением. Это означает, что люди могут научиться возбуждаться от определенных предметов или частей тела с помощью системы вознаграждения, такой как физическая близость, эякуляция или даже деньги.

Сексуальный инстинкт

Другая теория состоит в том, что гормоны и эмоции заставляют людей запечатлевать свое возбуждение на определенных объектах. Эти гормоны и эмоции позволяют им реагировать на определенные стимулы сексуально.

Социализация

То, как общество общается, также может способствовать формированию фетишей у людей. Некоторые сообщества могут придавать большее значение определенным частям тела и сексуальным практикам, что может привести к фетишизации предметов и частей тела.

Культурные факторы

Другая теория предполагает, что сообщества либо позитивно относятся к сексу, либо негативно относятся к сексу. Секс-позитивные сообщества рассматривают секс как развлечение, в то время как последние видят в сексе только способ продолжения рода.

Эта теория предполагает, что в секс-позитивных сообществах может быть больше людей с фетишами. Люди с большей вероятностью вступают в сексуальные отношения не только для продолжения рода, но и для удовольствия, развлечения или даже экспериментов.

Если человек хочет ввести свой фут-фетиш или любой другой фетиш в свои отношения с партнером, важно сначала поговорить с ним. Открытость с сексуальным партнером в отношении фетиша и ответы на любые вопросы, которые у него могут возникнуть, могут стать мостом к изучению фетишей в безопасной и согласованной среде.

Простые повседневные действия, такие как педикюр или массаж ног, могут быть способом ввести фетиш в их сексуальную жизнь.

Если все партнеры чувствуют себя комфортно, они могут постепенно включать ноги в сексуальные действия, такие как поцелуи или сосание пальцев ног, касание или проникновение ступней в половые органы.

Самым важным фактором, который следует учитывать при включении фетишей в отношения и сексуальную активность, является согласие. Убедившись, что все партнеры дают согласие на каждое действие, вы увеличиваете шансы на то, что человек сможет успешно внедрить свой фетиш в отношения.

Фут-фетиш или подофилия – это когда человек находит ступни, ноги или одежду, закрывающие эти области, сексуально возбуждающими.

Несколько теорий пытаются объяснить, почему у людей появляются фетиши, но единого мнения нет. Вероятно, играют роль самые разные причины.

Можно безопасно включить фетиши в отношения, если быть открытым и честным с партнером.

Почему у людей есть фут-фетиши?

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: sxc.hu)

Мужчина из Арканзаса, идентифицированный как «Фея сосания пальцев ног», был арестован в понедельник (26 сентября) после серии инцидентов, в ходе которых он якобы подходил к женщинам в магазинах, комментировал их ноги и просил сосать пальцы ног. По данным Reuters, преступник, 50-летний Майкл Роберт Вятт, ранее отбывал тюремный срок за аналогичные махинации. В прошлый раз он даже притворялся ортопедом, чтобы ласкать и сосать пальцы ног у женщины в магазине одежды.

Хотя уголовные дела редки, фут-фетишизм сам по себе встречается на удивление часто. Академические исследования распространенности и членства в дискуссионных группах по фетишу показали, что ступни и аксессуары для ног являются наиболее фетишизированными из всех негенитальных частей тела и предметов. Почти половина всех таких фетишей сосредоточена на ступнях, и почти две трети фетишей на предметы, связанные с телом, связаны с обувью и носками. [Может ли сканирование мозга читать мысли людей? ]

Зигмунд Фрейд утверждал, что люди сексуализируют ноги, потому что они напоминают пенисы. Сегодня более научная теория принадлежит нейробиологу Виланаяру Рамачандрану, директору Центра изучения мозга и познания Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Рамачандран сказал, что разгадал тайну фут-фетишей, изучая сбои в работе мозга, которые приводят к синдрому фантомных конечностей, состоянию, при котором люди с ампутированными конечностями чувствуют, что их недостающие конечности все еще прикреплены к их телам, и что они могут двигать этими конечностями. Он обнаружил, что синдром возник, когда «карта образа тела» человека, карта мозга тела, на которой разные части тела связаны с разными областями мозга и контролируются ими, не смогла стереть часть карты, которая соответствовала ампутированной конечности.

В случае с некоторыми пациентами с фантомными стопами Рамачандран обнаружил, что мозг людей с ампутированными конечностями не просто не смог стереть отсутствующую ногу с их карты изображения тела, они случайно перемонтировали карту таким образом, что фантомная стопа человека стала сексуальный. Пациенты с фантомной стопой сообщали, что испытывают сексуальное удовольствие и даже оргазм в отсутствующей стопе.

Задолго до того, как Рамачандран начал свою работу над синдромом фантомных конечностей, было замечено, что области мозга, связанные с гениталиями и ступнями, примыкают друг к другу на карте изображения тела мозга. Но никто другой не сложил 2 и 2 вместе и не понял, что фут-фетиши могут быть результатом перекрестной связи в мозгу между ступнями и половыми органами.

Как писал Рамачандран в книге «Фантомы в мозгу: исследование тайн человеческого разума» (Harper, 1999): «Возможно, даже у многих из нас, так называемых нормальных людей, есть некоторая перекрёстная связь, что объясняет, почему мы нравится, когда нам сосут пальцы на ногах».

  • 10 странных вещей, которые люди делают каждый день, и почему
  • Почему мы занимаемся сексом?
  • Что делать, если кто-то возражает против вашей свадьбы?

Подписывайтесь на Натали Волховер в Твиттере @nattyover. Следите за новостями Life’s Little Mysteries в Твиттере @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

Натали Волховер была штатным автором журнала Live Science с 2010 по 2012 год, а в настоящее время является старшим автором статей по физике и редактором журнала Quanta. Она имеет степень бакалавра физики Университета Тафтса и изучала физику в Калифорнийском университете в Беркли. Вместе с сотрудниками Quanta Волховер получила Пулитцеровскую премию 2022 года за пояснения к своей работе по строительству космического телескопа Джеймса Уэбба. Ее работы также были опубликованы в журналах The Best American Science and Nature Writing и The Best Writing on Mathematics, Nature, The New Yorker и Popular Science. В 2016 году она стала лауреатом премии Эверта Кларка/Сета Пейна, ежегодной премии для молодых научных журналистов, а также стала лауреатом премии в области научной коммуникации 2017 года Американского института физики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *