26.10.2021

Апекс ногтя при наращивании: Идеальный апекс

Содержание

Идеальный апекс

В этом материале мы рассмотрим, что такое апекс, разберемся, для чего он нужен и почему так важен в формировании архитектуры ногтя.

Что же такое апекс?
Это вершина смоделированного ноготка, является точкой, в которой искусственная ногтевая пластина имеет наибольшую толщину и прочность. Апекс должен совпасть со стрессовой областью, чтобы увеличить прочностные характеристики ноготка и не допустить его деформации при нагрузке.
Апекс должен возвышаться плавно и перетекать от стрессовой зоны в направлении кутикулы, не доходя до нее, но при этом не заканчиваться резкой «ступенькой».
Также отметим, что апекс не должен быть явным и выделяться своеобразным «бугром» — это испортит эстетичный вид и создаст ощущение «клюющих ногтей».

Старайтесь правильно выстроить апекс, обратите внимание на схему 1.

Помните, что вместе с отрастанием натурального ногтя будет смещаться искусственный материал и апекс. Особенно будет заметно смещение при виде сбоку.


Мастер, при проведении коррекции искусственных ноготков должен вновь «поднять» апекс в исходную точку. См. схему 2.

Ошибки при построении апекса.

Увы, часто начинающие мастера ногтевого сервиса совершают ошибки при конструировании вершины.

Первая ошибка – плоские ногти.
То есть апекс в них отсутствует как таковой, такие ногти легко деформируются и ломаются, несмотря на их укрепление искусственным материалом. Рекомендуем не выполнять моделирование ногтей без построения апекса.
Вторая ошибка – апекс слишком смещен к средней части ногтя.
Такие ноготки также легко деформируются, особенно при повреждении со стороны торца. Апекс размещается пропорционально и должен легко и гармонично переходить с одного участка на другой. Следует помнить, что чем больше длина искусственных ноготков, тем плотнее конструируется вершина.

Третья ошибка – слишком выраженный апекс.
Такой ноготок, особенно при отрастании естественных ноготков будет выглядеть очень неестественно, кроме того создает визуальный эффект «клюющих ногтей» и выглядит не эстетично.
См. схему 3.

Как определить, где должен находиться апекс?

Для этого необходимо взглянуть на ногтевую пластину сверху и условно поделить ноготок на три зоны, начиная от кутикулы к свободному краю. См. схему 4.


На расположение апекса, конечно же, влияет форма моделируемого ногтя. Вместе с изменением длины ногтей, смещается и точка апекса. При моделировании длинного искусственного ноготка апекс смещается ближе к стрессовой зоне и занимает, соответственно, большую площадь. Обратите внимание на схему 5. На ней изображено местоположение апекса, при моделировании разных форм искусственных ноготков.


В этом материале мы постарались наглядно представить идеальное расположение апекса, поскольку эта ошибка очень распространена у молодых мастеров. Надеемся, что ознакомившись с нашей статьей, вы не допустите таких ошибок и не испортите свою работу, а клиенту настроение.

Апекс в искусственных ногтях | Маникюр4ик.ру

Многие клиенты и мастера полагают: чем толще смоделирован искусственный ноготь, тем он будет крепче и станет лучше носиться. Это заблуждение приводит к поломкам и неэстетичному внешнему виду рук обладательницы таких ногтей. Свободный край — это, конечно, очень важный момент в процедуре наращивания, но не самый главный. В этой статье мы поговорим о важности наличия апекса в искусственных ногтях.

 

Апекс — наивысшая точка ногтя. Расположенный выше середины ногтя, апекс возвышается и плавно переходит от стрессовой зоны к кутикуле, не доходя до нее и не заканчиваясь резкой ступенькой.

Именно благодаря апексу искусственные ногти обладают прочностью и красотой. В этом месте ноготь наиболее прочный, именно на него идет самое большое давление. При столкновении ногтя с предметами сила удара распространяется от свободного края вверх к кутикуле, и если ногти плоские, то они сломаются в тонком месте между кутикулой и стрессовой зоной на ногтевом ложе. Таким образом можно повредить натуральный ноготь, который плотно сцеплен адгезией с материалом.

Кроме того, апекс не должен быть явным и портить внешний вид красиво смоделированных ногтей.

Ногти с большим апексом выглядят опущенными вниз, как у птицы. Если же клиент вас просит смоделировать ногти без «горбинки» или же попросту плоские ногти, объясните ему базовые принципы моделирования ногтей и роль в них апекса, а также назовите причину, по которой вы считаете необходимым моделировать именно так. Не бойтесь делиться знаниями и говорить правду — клиенты ценят профессионализм и качество выполненной работы на их руках. Не делайте заведомо неправильные, а, следовательно, некачественные ногти, даже если они будут ломаться по вине клиента. Привыкайте работать правильно, стремитесь расти!

Сразу после моделирования ногтей .стрессовая зона и апекс находятся в правильном месте и обеспечивают прочность ногтей (рис. 1).

Но через определенное время натуральные ногти отрастают вместе с искусственным материалом, а с ними смещается апекс. Особенно явно это просматривается на виде сбоку.

Во время коррекции мастер должен поднять апекс в исходное место, таким образом уплотнить ноготь и подобной процедурой не дать поломаться ногтям клиента.

На рисунке 2 показано, как смещается апекс и когда необходимо сделать коррекцию.

Порой в моделировании апекса встречаются ошибки. Рассмотрим наиболее распространенные (рис. 3).

1. Плоские ногти. Во время удара можно повредить натуральные ногти и сломать их вместе с искусственными в самой тонкой зоне чуть выше свободного края ближе к стрессовой зоне.

2. Слишком ярко выраженный апекс на толстых ногтях. При отрастании материала вместе с натуральными ногтями выглядит неестественно. Перед коррекцией можно также легко повредить натуральные ногти, сломав их в зоне ногтевого ложа из-за слишком большого количества материала и его перевеса во время ушиба.

3. Апекс расположен неправильно — смещен к середине. В этом случае, как и перед затяжной коррекцией, можно повредить самую тонкую часть искусственного ногтя вместе с натуральным, которая в данном случае расположена на ногтевом ложе выше апекса. Это происходит во время удара или же давления на ногти со стороны свободного края, а также непосредственно давления в зоне выше апекса.

Не стоит забывать: чем длиннее ногти, тем плотнее должен быть апекс. Располагается он пропорционально и плавно переходит из одной зоны в другую, смещаясь от зоны к зоне в зависимости от длины и формы.
Как визуально определить, где должен располагаться апекс? Смотрим сверху на ноготь, определяем длину, визуально делим ноготь на 3 зоны от кутикулы к торцу (рис. 4).

Короткие ногти формы квадрат — апекс расположен между 1-й и 2-й зонами.

Квадратные ногти средней длины — из-за длины апекс смещается чуть ниже к середине, но не на середину!

Расположен между 1-й и 2-й зонами, шире от кутикулы к середине ногтя.

Длинные ногти квадратной формы — апекс расположен между 1-й и 2-й зонами. Смещен ближе к середине, пропорционально удлинен от кутикулы к середине ногтя.

В зависимости от формы смоделированного ногтя немного видоизменяется и расположение апекса (рис. 5 — апекс на разных формах искусственных ногтей 3-4 длины). Помните о том, что апекс смещается в зависимости от длины ногтей. Чем длиннее ноготь, тем апекс больше смещен в сторону стрессовой зоны и занимает большую площадь, нежели на коротких ногтях.

Анна Амелина, международный эксперт в нейл-индустрии, мастер-преподаватель, автор запатентованной формы ногтей Monroe (Киев)


Похожие статьи:


Коррекция наращенных ногтей. Зачем она нужна?

К технологии наращивания ногтей, прибегают каждая вторая девушка. Известно, что наращенные ногти популярны уже достаточно долгое время. В чем же секрет? Все очень просто! Прелесть наращенных ногтей заключается в том, что дизайн сохраняется в идеальном состоянии до тех пор, пока не начнет отрастать ногтевая пластина. Вот именно в тот момент, когда становится заметным натуральный ноготь (у зоны кутикулы) и делается коррекция. Прежде, чем ответить зачем нужна коррекция ногтей, попытаемся для начала ответить на другой: что же такое коррекция ногтей? 

 

КОРРЕКЦИЯ НОГТЕЙ. ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА?

Коррекция — процедура, заключающаяся в докладывании материала на отросшую часть ногтя возле кутикулы, в смене финишного покрытия ногтя для сохранения герметичности, прочности и красивого внешнего вида ногтей. Выполнение коррекции обусловлено естественной скоростью роста натуральной ногтевой пластины (порядка 2х мм/неделя). Поэтому важно соблюдать четкий временной промежуток между коррекциями, который всегда индивидуален, но в среднем составляет 20-28 дней.  

Для чего нужна коррекция?

1.При длительной носке ногтей теряется эстетический вид. Если носить наращенные ногти больше времени чем это рекомендуется, то понятно, что эстетический вид теряется, а без этого как можно говорить про ухоженность ногтей. Да и к тому же со стороны это очень не красиво.

2.Смещается вся архитектура ногтя, что может привести к поломке ногтей. Что касается архитектуры: при наращивании ногтей мастер моделирует ногти таким образом, что бы они выглядели более естественно и долго носились. При этом боковые стороны материала он сводит на нет, и выстраивает в стрессовой зоне наивысшую точку – апекс. При отрастании ногтей, апекс срастает и наша стресс-зона оказывается незащищенной, это провоцирует поломку ногтя.

3.Во избежание разведения плесени, которая может спровоцировать грибок ногтей, который требует длительного лечения.

ВИДЫ КОРРЕКЦИИ

Коррекция бывает малаясредняя и большая

1.Малая коррекция – применяется при незначительных повреждениях искусственных ногтей – царапинах, сколах, облома, отслоении, в общем каких-то механических повреждений. Это может произойти от неаккуратного обращения с искусственными ногтями.

2.Средняя коррекция – необходима для сглаживания разницы между натуральной ногтевой пластиной и наращенным ногтем. Проводится она по мере отрастания ногтя, чаще всего это через 2-4 недели после процедуры наращивания или предыдущей коррекции.

3.Большая коррекция – проводится в случае, когда произошли серьезные повреждения нарощенного ногтя – отслоение, смещение или же слом большой части материала. По сути, новое наращивание ногтя, потому что происходит смещение материала на отросшем ногте, меняется архитектура ногтевой пластины вплоть до полного его отслаивания. 

КОГДА НЕОБХОДИМА КОРРЕКЦИЯ НОГТЕЙ. ЭТАПЫ.

Коррекция ногтей необходима в следующих случаях: Если:

— Ногти отрасли более чем на 4 мм.

— Ногти растрескались или откололись.

— Потребовался новый дизайн ногтей.

— Материал потерял свои первоначальные свойства.

Сама коррекция ногтей проходит в несколько этапов:

— Спиливание верхнего слоя нарощенного ногтя для придания ему ровной поверхности.

— Коррекция формы и длины ногтя.

— Оформление ногтя в таком же или новом дизайне.

— Нанесение заключительных слоев материала для наращивания.

Задача мастера в процессе коррекции не просто приклеить новый ноготь, а заново придать форму отросшему ногтю. Если это французский маникюр, то он должен скорректировать положение линии «улыбки» и убрать лишнюю длину. Чтобы отросший ноготь не загибался вниз, необходимо выровнять ногтевую пластину. Он должен выглядеть красиво с любой стороны, поэтому мастеру важно удалить все недостатки, чтобы не было заметно следов коррекции.

ТЕХНИКА ПРОЦЕДУРЫ КОРРЕКЦИИ НОГТЕЙ

Для проведения коррекции ногтей необходимы следующие материалы:

1. Ультрафиолетовая лампа. 

2. Маникюрный набор (несколько пилок, кусачки и др.).

3. Антисептик.

4. Набор для наращивания (гелиевый или акриловый с самим материалом, кистями и прочими необходимыми вещами).

Этапы процедуры:

1. Необходимо тщательно вымыть руки, продезинфицировать их для защиты от вредных веществ и пыли. Если на ногтях есть лак, то он снимается.

2. Далее обрабатывается кутикула. Делается это с помощью отшелушивателя, который наносится на 2-3 минуты, а затем удаляется дезинфицирующим раствором.

3. Специальным абразивным блоком (примерно на 400 грид) с натуральной ногтевой пластины удаляется естественный блеск.  

4. Обрабатываются места отслоения искусственного материала от ногтя, для чего понадобится пилочка на 150-180 грид. 

5. Далее с помощью пилки (можно более грубой) удаляем треть искусственного материала в стресс-зоне и в зоне свободного края. При этом обязательно появляется пыль, которую необходимо стряхнуть щеточкой.

6. Натуральная пластина обрабатывается дезинфектором.

7. Наносится моделирующий материал – акрил или гель. 

8. Искусственную поверхность – гелевую или акриловую – необходимо обработать пилкой до идеальной ровности и блеска.

9. Руки снова моются и сушатся. Теперь границу между новым и старым материалом необходимо проклеить дабы оградить его от вредного воздействия воды и, как следствие, отслаивания.

10.  При желании можно провести массаж и на ногти нанести рисунок, а после его высыхания

ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ ИСКУССТВЕННЫХ НОГТЕЙ

Проблема: Ногти постоянно ломаются

Причины:

— Точки напряжения находятся в неправильном месте. Например, если точка напряжения находится слишком близко от края, она утяжеляет ноготь, и он может быть легко поломан.

— Ноготь чересчур тонко подпилен.

— Ногти слишком длинные. Длина искусственных ногтей должна соответствовать длине натуральных. Свободный край искусственного ногтя не должен быть длиннее ногтевого ложа.

Проблема: Отслойки в зоне кутикулы

Причины:

— Плохо почищена ногтевая пластина.

— Неправильно выбрана длина ногтей и их форма.

— При коррекции искусственных ногтей плохо удалено прежнее покрытие.

Проблема: Появление трещин на свободном крае ногтя

Причины:

— Искусственный материал слишком тонко подпилен по краям.

— Края не закрыты как следует искусственным материалом.

— Трещины не удалили во время коррекции.

— Во время коррекции подпилили края, оставив ноготь слишком узким. Если это произошло, необходимо  заново построить ноготь на шаблоне.

Кроме перечисленных есть еще целый ряд проблем и причин, о которых необходимо помнить, если клиенты недовольны своими искусственными ногтями и если ногти почему-то не получаются. Одним из самых важных моментов является состояние инструментов мастера и качество материалов, используемых для коррекции искусственных ногтей. 

Онлайн — магазин Global Fashion предоставляет качественные материалы для коррекции наращенных ногтей.

Чтобы наращенные ногти всегда выглядели красиво, делайте вовремя коррекцию и тогда не придется «краснеть» от отросших ногтей. 

Также рекомендуем почитать:

1. Наращивание ногтей гелем. Все нюансы

2. Наращивание ногтей акрилом. Все тонкости

3. Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

Топ-5 показателей плохого маникюра | Маникюр в Крыму

Приветули Девчули 😘 Меня зовут Элина. Я мастер маникюра и очень увлекаюсь темой ногтей даже в свободное от работы время 💅
Ставьте лайки, пишите комментарии и мы обязательно встретимся с вами в следующих интересных темах 🙂

На данный момент я являюсь практикующим квалифицированным мастером маникюра. Хочу кое-чем интересным поделиться, в частности, кое-какими нюансами, которые помогут тебе больше никогда не возвращаться к плохому мастеру!😁

А предыдущую мою статью вы можете прочитать здесь 👇

Топ-5 самых дорогих маникюров в мире

1. Затёки гель-лака

Это самая первая причина плохого маникюра и плохого покрытия, по моему мнению! Вы или ваш мастер можете плохо делать маникюр, пусть то аппаратный, обрезной или любой другой, но затёков быть не должно!

Затек лака на кутикулу

Затек лака на кутикулу

Скажу от себя, лучше само покрытие будет не под кутикулу, а за пару миллиметров от нее, но без затёков, т.к. они могут провоцировать отслойки, от этого уменьшается носкость покрытия, а под отслойкой может собираться влага, которая приведет к заплесневению. Ну и конечно — это выглядит совсем не эстетично 🤔

Лучше красивое и ровное покрытие, за пару миллиметров от кутикулы (это на много красивее), чем затёки и отслойки 🤗

2.

Покрытие буграми

Еще одно частое явление после маникюра. Вышла вы такая радостная от мастера, новый маникюрчик — прелесть же! И тут под лучами солнечного света, видите как славно на ваших ноготках, отбрасывают тень бугры гель-лака 💅

Сразу скажу, что бугры или волнистое покрытие — признак плохого выравнивания ногтевой пластины, либо — его отсутствие. Я не беру во внимание ситуации, когда клиент сам отказывается от выравнивания (такое бывает), ведь некоторые салоны или мастера выставляют позицию «выравнивание НП» за отдельную плату.
Гель-лак буграми

Гель-лак буграми

Так же хочу отметить, что «бугры» могут появляться и под конец носки покрытия — через две или три недели и это — нормально. Многие базы для гель-лака дают усадку — так сказать «проседают» со временем под собственной тяжестью. Но сразу после покрытия такого быть не должно!

Если у вашего мастера выравнивание за отдельную плату — лучше чуть больше заплатить, либо же найдите мастера у которого выравнивание включено в стоимость, таких очень много, почти большенство.

Я бы из эстетических соображений не отпустила клиентку с буграми на ногтях, даже если выравнивание прописано в прайсе отдельно. Все таки мы сами создаем себе имя!

3. На 3-4 день после маникюра ваша кутикула выглядит как рваная салфетка!

Если ваша кожа у ногтя выглядит плохо, как рваная бумага — это признак плохого маникюра.

Если кутикула срезана правильно и правильно обработана, такого быть не должно. Кутикула должна отрастать ровно, без шелушащейся юбочки, ошметков кожи, лака и т.д.

Как исключение могу добавить трудяшек, которые работают в огороде или с моющими средствами без перчаток. Как правило кутикула и кожа у таких девушек грубоватая, сухая и обрабатывать ее сложно, как и поддерживать в очень хорошем состоянии.
Неправильно срезанная кутикула

Неправильно срезанная кутикула

4. Вы сломали ноготь

Сейчас каждая девушка про себя подумала «Что за бред, разве в том, что я сломала ноготь виноват мастер?»

Не спешите делать выводы! Сейчас все объясню!

Дело в том, что когда вы приходите к мастеру на маникюр, будь-то покрытие гель-лаком или наращивание, то ваш мастер делает вашему ногтю правильную архитектуру. Первый признак правильной архитектуры ногтя — это верно выстроенный апекс. Смотри ниже 👇

Самая высокая точка — апекс

Самая высокая точка — апекс

При построении архитектуры, мастер выстраивает апекс, грубо говоря это точка, где больше всего материала. При отрастании апекс смещается и находится ровно над стрессовой зоной. Стрессовая зона смотри ниже 👇

При нагрузке на ноготь, в бытовых делах или работе, если апекс выстроен неверно и на нем не хватает материала, то по истечении недели — двух или даже сразу, ваш ноготь сломается. Вот так и получается, что мастер может быть причастен к вашей трещине!

Но не спешите бросать в меня тапки! Я говорю конечно же не про случаи а-ля «по моему ногтю проехал автобус, почему он сломался» Конечно это абсурд! Либо про случаи, когда клиенты перенашивают покрытие. Всегда каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально и разбираться напрямую, далеко не всегда во всем виноват мастер!

5. После снятия гель-лака или наращивания, ваши ногти — как тряпочки.

Ну тут все банально и просто. Часто я от своих клиенток или в интернете слышу такие слова: «гель-лак портит ногти» или «после наращивания мои ногти стали как листики, мягкие и ломкие»

Гель-лак и никакие гели, акрил и другие материалы ни разу не портят ваши ногти, ведь ноготь — это ороговевшие клетки организма.

Ваш ноготь может быть испорчен до состояния «листика» только в нескольких случаях:

  • Неправильное снятие покрытия
  • Вы сдирали покрытие с ногтей
  • Нехватка витаминов

В данной теме нас интересует «неправильное снятие»

Сейчас чаще всего мастера используют аппарат для снятия геля — просто спиливают покрытие. Так вот если ваш мастер делает это неправильно, то ваши ногти могут знатно пострадать! Снимать лак нужно до базового покрытия, ни в коем случае не задевая натуральный ноготь!

Перепиленные ногти

Перепиленные ногти

У перепиленных ногтей, как правило — красный оттенок, нажимать на них больно и неприятно, они гнутся в разные стороны и ломаются — такие ногти признак плохого мастера и как следствие плохого маникюра.

Ну что, я рассказала все , что хотела 😎
Желаю вам найти своего идеального мастера, который будет радовать вас каждым новым маникюром!
Подходите к выбору тщательно, ориентируясь на отзывы и собственные ощущения!

Спасибо, что дочитали до конца, встретимся с вами в других интересных темах ❤

Буду рада вашему мнению в комментариях 😉

Моя предыдущие статьи 👇

Топ-5 самых дорогих маникюров в мире
Страшные мифы о Гель-лаке 😱
Топ-4 самых дорогих лаков для ногтей в мире!

Технология гелевого наращивания. Без тайн и недомолвок. Часть 2

Технология моделирования гелем. Часть 2

Итак, формы подставили или приклеили типсы. Вздохнули с облегчением.

Возьмем обезжириватель NailApex (обезжириватель – дегидратор Nail Prep артикул NA-NP-15) и обезжирим ногти. Не нужно наносить много средства.  Во-первых, это не полезно для ногтей, а во — вторых, оно денег стоит.

В случае наращивания на типсы, тщательно пошлифуем  поверхность перехода между типсой и ногтевой пластиной, стараясь не задевать ноготь. Затем  нанесем обезжириватель только на натуральный ноготь. При наращивании на формы нанесем обезжириватель на всю пластину.

·  Кстати, зачем нужен обезжириватель и что он собой представляет? Можно ли заменить обезжириватель спиртом или ацетоном?

Читайте в ближайшее время.

Далее наносим праймер либо ультрабонд (малокислотный праймер Ultrabond NailApex, артикул NA-UP-10). В первом случае даем ногтям просохнуть до появления равномерного матового окрашивания. Во втором – просто ждем 30 секунд. Ультрабонд оставляет липкую пленку, ногти будут глянцевыми.

 

Помните, что и праймер и ультрабонд – достаточно агрессивные вещества. Работа с ними требует соблюдения определенных требований безопасности. Не оставляйте флаконы открытыми, а тщательно завинчивайте, как только закончили  использование. Старайтесь, чтобы баночка стояла подальше от Вас, и чтобы пары ни в коем случае не попали в глаза.

 

Кисточка с кислотным праймером сначала отжимается о баночку, потом промакивается о салфетку и лишь после этого ею точечно касаются ногтя. Одной кисточки Вам должно хватить на все 10 пальцев. Как только закончили, салфетка СРАЗУ выбрасывается!

 

С ультрабондом проще – просто отожмите кисть о банку и аккуратно нанесите небольшое количество на ногти. Не нужно покрывать ультрабондом ногти, как лаком. Повторюсь – количество должно быть минимальным.

Если ноготь с типсой, то праймер (ультрабонд) наносится только на натуральную часть. Если наращиваем на форму — покрываем весь ноготь

 

На этом заканчивается подготовка ногтей и начинается непосредственно наращивание.

Наносим базовый гель (Базовый УФ-гель NailApex UV Base Gel с кисточкой, 15 мл артикул NABG).

Все мастера делятся на две категории: первая пользуется базой, вторая – нет.

Первая категория говорит: «С базой гель держится лучше», вторая:  «ерунда!».

А еще о базовом геле существует множество легенд: вроде как, если им пользуешься – праймер не нужен, так как в базе праймер содержится; нет, он нужен, но только кислотный; базовый гель можно использовать вместо силлера…

В базовом геле, как и в любом другом, содержится малая толика кислоты. Именно поэтому, когда Вы открываете баночку, чувствуете слегка кисловатый запах. Но праймером нужно пользоваться все равно.

Я отношусь к тем мастерам, которые пользуются базой. Что, впрочем, абсолютно не мешает мне, если ногти сложные, пристроить свободный край  и заодно промазать весь ноготь моделирующим гелем вместо базового. При условии, что моделирующий гель может использоваться, как однофазный.

Использовать базовый гель в качестве силлера нельзя. Он практически не содержит УФ-фильтров, потому быстро пожелтеет.

Наносить базовый гель надо очень-очень жадным слоем. Буквально втирать его в ноготь. Чем тоньше слой, тем впоследствии будет лучше сцепление. Иногда кисточкой из банки невозможно нанести слой нужной толщины. Тогда слегка мазните ею ноготь и разнесите гель по всей пластине обычной кистью для наращивания.

Просушиваем в лампе согласно указаний производителя.

После высыхания базовый гель не должен сильно блестеть. Если все же глянец присутствует, значит слой базы был недостаточно тонкий. Возьмите безворсовую салфетку и слегка промокните ею ногти.

Помним – с базового геля никогда не снимается липкость.

 

Продолжение следует!

Все тексты и графические элементы, используемые на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «NailApex».

Запрещается копирование, переработка, распространение и размещение контента в информационном пространстве сети Интернет без письменного согласования с правообладателем.

Все права защищены

 

 

 

Апекс | pro.bhub.com.ua

Что такое апекс?

Апекс – это своеобразная вершина искусственной ногтевой пластины, которая формируется при нанесении моделирующего вещества на натуральный ноготь и является точкой, где покрытие имеет наибольшую толщину. Данная толщина и создает нужную для  поддержки ногтя прочность. Следует помнить, что чем больше длина искусственных ноготков, тем плотнее конструируется вершина.

Без построения апекса выполнение моделирования прочных ногтей невозможно. Правильно выстроенный апекс должен возвышаться плавно и перетекать от стрессовой зоны в направлении кутикулы, не доходя до нее. При этом апекс должен быть на пару миллиметров дальше от самой стрессовой зоны (в сторону кутикулы), что даст возможность увеличить прочность ногтя и не допустить его деформации при нагрузке.

Ошибки при построении апекса

При конструировании вершины допускаются следующие типичные ошибки:

  • отсутствие апекса из-за моделирования абсолютно плоских ногтей – апекс в них отсутствует как таковой, и такие ногти легко деформируются и ломаются, даже несмотря на их укрепление искусственным материалом;
  •  апекс, смещенный слишком к средней части ногтя, приведет к тому, что такие ногти легко деформируются, особенно при повреждении со стороны торца;
  • апекс, слишком выраженный визуально, создает неэстетический вид ногтей, и по мере отрастания натуральной ногтевой пластины наращенные ногти с таким апексом будут по форме напоминать опущенный клюв.

При отрастании стрессовая зона отрастает вместе с покрытием, оно сдвигается на свободный край дальше, чем находится натуральный ноготь, и получается, что на весу находится большая часть материала. Возникает дисбаланс, в результате которого при любой работе свободный край перевешивает и как бы расшатывает сцепление материала с натуральным ногтем, постепенно отрывая его от ногтя. Только правильно построенный апекс  будет держать ноготь и служить своеобразным противовесным средством, которое поможет до следующей коррекции (в норме через 2,5-3 недели) сохранить целостность и прочность ногтей.

Как определить, где должен находиться апекс?

На расположение апекса влияет длина формы моделируемого ногтя. Вместе с изменением длины ногтя смещается и точка апекса. Если ноготь длинный, то правильно  построенный апекс смещается ближе к стрессовой зоне. Место апекса можно легко определить, если представить его как своеобразную точку пересечения продольной и поперечной арок ногтевой пластины.

Прочность ногтя определяет слегка затянутый назад на 1-2 мм апекс от точки пересечения данных арок.  Важно соблюдать это правило. Ведь слишком далеко затянутый апекс – тоже неправильно, потому что самое толстое место должно понемногу срастать в стрессовую зону, туда, где чаще всего ломается ноготь, обеспечивая тем самым стойкость ногтям. После коррекции длины ногтей апекс должен быть перенесен снова в исходное положение на 1-2 мм назад.

Другие материалы по теме

ОТСЛОЙКИ при наращивании ногтей.

          Сегодня я хочу рассказать об одной из проблем связанных с искусственными ногтями, а именно об «отслойках»(лифтинге), которые частенько портят нам жизнь, мешая наслаждаться красой наших ногтей. Откуда же «ноги растут»?

          Одна из основных причин отслоек  — ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. Очень часто причиной лифтинга становятся: повышенная влажность рук, заболевания нервной системы, авитаминоз, прием некоторых лекарственных препаратов (в том числе антибиотиков), так же беременность, менструация и гормональные сбои. Наш организм реагирует на внутренние изменения реакцией отторжения. «Сползать» ногти могут и при неправильной или поврежденной структуре ногтя (бугристые, с изъянами).

          Искусственные ногти зачастую отслаиваются из за НЕКАЧЕСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ используемых при моделировании. В стоимость дорогого (качественного) материала заложены годы исследований в лабораториях красоты и опыт квалифицированных сотрудников, но, покупая препараты известной марки не у официальных поставщиков, мы рискуем купить ПОДДЕЛКУ. Представьте, что если только один единственный компонент из всей технологии некачественный, вся кропотливая работа мастера пойдет на смарку.

          Нередко причиной является и ОШИБКА МАСТЕРА. Рассмотрим всю технологию наращивания ногтей поэтапно, и постараемся выявить возможные ошибки:

  1. Нельзя приступать к процедуре наращивания, если у клиента холодные руки. Сначала согреваем руки.
  2. Важно правильно подготовить ногти! Обязательно руки руки мастера и клиента обрабатывается антисептиком, затем пилочкой, не менее 180 гритт, снимаем блеск натурального ногтя. Здесь важно не перепилить ногти! Движения пилки должны быть поперечными.
  3. Тщательно убираем пыль специальной щеточкой и обезжириваем ногти. Попадание пыли, так же приводит к отслоению материала.
  4. Правильно клеим типсы или подставляем формы. Наносим праймер на натуральный ноготь тонким слоем, избегая попадания на кожу. Даем праймеру высохнуть.
  5. При работе с акрилом важно выбрать правильную консистенцию шарика. Если он жидкий, то не просохнет и «сползет» с ногтя при опиливании, а если шарик слишком густой, то его не удастся хорошо прижать к ногтю,  не получится плавных переходов, что спровоцирует отслоение материала.
  6. При работе с гелем, необходимо держать УФ лампу в чистоте и своевременно менять лампы, в противном случае гель не просохнет,»схватится» только верхний слой.
  7. Выкладка материала толстым слоем так же приводит к лифтингу, по этому очень важно правильно сконструировать ноготь и безошибочно выложить стрессовую зону. Недопустимо попадание материала на кожу! Если это случайно произошло, сразу удалить.
  8. При опиливании смоделированных ногтей нельзя пользоваться старыми, тупыми пилками, они не убирают материал, а только нагревают его, в результате — отслойки. Следует изначально выкладывать правильную форму, и потом пилкой подправлять небольшие погрешности. Для свежеизготовленных ногтей не следует использовать пилки с крупной зернистостью.
  9. Если при коррекции обнаружены «воздушные карманы», их следует полностью удалить, иначе отслойка увеличится.
  10. Не следует использовать дизайн лаками под финишным покрытием, так как лак полностью высыхает за несколько часов, вызывая растрескивание финишного покрытия.

          Отслойки материала не редки и по ВИНЕ КЛИЕНТА.

          Длину и форму ногтей следует выбирать в зависимости от вашего образа жизни. Если вы ежедневно выполняете работу по дому, занимаетесь спортом, подолгу работаете на компьютере, то наращивать длинные ногти не стоит, так как им сложно будет выдерживать подобные нагрузки. Сначала могут «полезть отслойки», потом отвалится весь искусственный ноготь. Предпочтительнее, для такого образа жизни, выбирать формы «КВАДРАТ», «ЗАКРУГЛЕННЫЙ КВАДРАТ» и «ОВАЛ». Длина готового ногтя не должна превышать на 1/3 от ногтевого ложа, тогда ногти будут прекрасно «сидеть» вплоть до коррекции.

          Не стоит пренебрегать коррекцией! Она производится через 2-3 недели, иначе вы серьезно рискуете сломать ногти. При отрастании натурального ногтя, архитектура искусственного нарушается, смещается апекс(наивысшая точка ногтя, покрывающаяся наибольшим количеством материала) и при отрастании более 3 недель ногти могут легко сломаться.

          Отслойки и трещины могут появляться и при резкой смене температуры, например при  поочередном погружении рук в холодную и горячую воду.

 

Рекомендации перед наращиванием:

  • Классический маникюр делается за 2-3 дня до наращивания.

  • Следует избегать контакта с водой, кремами и маслами за 2 часа до наращивания.

После наращивания:

  • Маникюр стоит делать не ранее чем на третий день.

  • В течении двух суток стараться меньше контактировать с водой.

  • Свежие ногти не любят перепадов температуры, 2-3 дня воздерживаться от сауны.

          Итак ПОДВЕДЕМ ИТОГ, что же является наиболее частыми причинами отслоек и мешает нам в полной мере насладиться шедеврами на наших ручках:

  1. Физиология

  2. Некачественный материал

  3. Неправильная подготовка ногтей перед наращиванием

  4. Неправильный выбор формы и длины

  5. Неправильная архитектура ногтя

  6. Нарушение технологии

  7. Резкие перепады температуры

  8. Несоблюдение рекомендаций мастера

 

Понимание арки: как лепить вершину

На вершине гвоздя происходит волшебство. При применении улучшений верхушка создается путем нанесения самого густого количества продукта на зону нагрузки ногтя; эта область, обычно расположенная между серединой ногтевого ложа и свободным краем натурального ногтя (в зависимости от длины наращивания), является местом, где чаще всего возникают разрывы.

Верх арки начинается на вершине или наивысшей точке ногтя.Затем продукт должен постепенно сужаться от вершины дуги (тело дуги) до тонкого слоя на кончике (нижняя дуга). Продукт также должен плавно переходить от вершины к кутикуле и от вершины к боковым стенкам. Если все сделано правильно, изделие по периметру может быть тонким и гибким, но без прочности.

СВЯЗАННЫЙ: Профессиональный праймер на части ногтя

Правильная форма и опиловка этого перехода так же важны, как и точное размещение вершины.Несбалансированная кривая или пологий крутой склон могут выглядеть неудобно. Также важно помнить о боковой структуре ногтя или сторонах наращивания, поскольку они выходят из бороздок ногтя за пределы пальца. Скомпрометированная боковая структура может ослабить прочность, обеспечиваемую даже самой лучшей аркой. Усиление всегда должно выходить прямо из боковых стенок натурального ногтя, прежде чем оно приобретет желаемую форму кончика. Вот как с помощью геля создать идеальную арку.

1.Подготовьте ноготь к нанесению традиционного геля. Нанесите форму и с помощью строительного геля нанесите тонкий слой на ноготь. Время полимеризации от 10 до 30 секунд в зависимости от используемого геля.

2. С помощью прозрачного белого строительного геля придайте форму наращиванию и закрепите. Затем нанесите тонкий слой прозрачного строительного геля по всей поверхности ногтя и наращиванию, но не лечит. Незатвердевший гель поможет легче выровнять следующий шарик геля.

3. Возьмите шарик строительного геля.Аккуратно скатайте гель с кисти на ноготь в том месте, где вы хотите создать верхушку (над зоной напряжения). Зона напряжения обычно находится на расстоянии от половины до двух третей между кутикулой и свободным краем натурального ногтя. Для более длинных удлинений слегка переместите вершину вперед к кончику, чтобы добавить дополнительную силу. (Примечание: не забудьте отрегулировать положение вершины, когда клиент возвращается для заливки, так как эта более толстая часть продукта будет двигаться к кончику по мере роста ногтя.)

4. Используя край или угол кисти, слегка направьте гель из стороны в сторону и спереди назад, чтобы выровнять толщину и улучшить форму.По возможности держите кисть в контакте с гелем во время работы, осторожно плавая и направляя продукт по периметру. На кончике может потребоваться еще одна капля геля.

5. Осмотрите гвоздь, чтобы убедиться, что вершина является наивысшей точкой улучшения со всех точек зрения. Если вам не удается добиться желаемой формы, отвердите мгновенно и повторите шаги 3 и 4.

6. Полностью отвердите, снимите форму и промойте гель. Подпилите боковую структуру так, чтобы она выходила прямо из боковых стенок и совершенствовала форму наконечника.

7. Затем подпилите поверхность гвоздя до тех пор, пока она не будет сбалансирована из стороны в сторону и спереди назад. Продукт должен плавно переходить от вершины к кончику, кутикуле и боковым стенкам. (Примечание: протяните пилку вверх от боковых сторон ногтя к центру, чтобы добиться однородной выпуклой формы от кутикулы до кончика.)

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть пошаговые инструкции в действии:

-Лесли Генри — руководитель по развитию бизнеса, лицензированный специалист по ногтевым технологиям и блогер, стоящий за workplaypolish.com

Какой ваш лучший совет по совершенствованию арки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

[Изображения: Фотографии Армандо Санчеса; Nails by Melanie Visser]

Руководство по пониманию вершины

Владелец салона, преподаватель, бывший обозреватель Scratch и отмеченный наградами маникюрный стилист, Кэти Барнс, дает советы по установке pex для различных форм ногтей

Что такое вершина ?

Вершина должна быть самой высокой частью улучшения, располагаться в самом слабом месте и создаваться для придания ногтю баланса и прочности.Он должен быть виден со всех сторон, но наиболее заметен сбоку.

Положение верхушки различается по форме и длине. В общем, верхушка будет находиться на 1/3 задней части наращенного ногтя, однако чем длиннее наращивание, тем выше и дальше от кутикулы находится верхушка, но не слишком далеко назад, поэтому она создает неприглядный бугорок, который не создает силы. . Если верхушка расположена слишком далеко вперед, а линия верхней дуги не прямая, свободный край будет тянуться вниз над кончиком пальца и вызывать слабость.

В формах, где вершина идет прямо вниз от самой высокой точки, например, миндаль и стилет, вершина часто известна как точка баланса. Может возникнуть путаница в отношении ширины вершины, поскольку многие специалисты считают, что она должна проходить через все тело ногтя от одной боковой стенки до другой. Однако вершина — это всего лишь одна точка в центре и не проходит из стороны в сторону.

Каждая сторона вершины должна быть подпилита без боковых стенок, чтобы стороны корпуса усовершенствований не раздувались и не увеличивались в размерах.Важно следить за тем, чтобы ваш апекс находился в центре и не уходил в сторону. Чтобы определить это, поднесите усилитель к чему-нибудь черному, например к полотенцу или перчаткам, и закройте один глаз, глядя вниз на стержень ногтя.

Верхние дуги

Верхняя дуга определяется вершиной, и две соответствуют для создания структурно прочного и эстетически приятного улучшения. Самая высокая часть вершины — начало верхней дуги. Существует ровный, постепенный подъем от области кутикулы к верхушке и от верхушки, верхняя дуга идет по прямой линии к свободному краю для квадратной формы или вниз к кончику для стилета или миндалевидной формы.

Размещение апекса для различных форм

Квадратная форма

Расположение верхушки ногтя: Центр расширенного ногтевого ложа (чем длиннее наращивание, тем дальше к кутикуле находится верхушка)

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

Миндаль / Стилет

Размещение вершины: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: по прямой от вершины к свободному краю.

Балерина / конический квадрат

Размещение вершины: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

Русский миндаль, кромка, миндаль готический

Размещение вершины: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

Любовь Кэти Би x

www.simplenailsandbeauty.com

Общие сведения о размещении апекса для ногтей различной формы

Scratch Blog: Общие сведения о размещении Apex для ногтей различной формы

Что такое верхушка?

Вершина должна быть наивысшей частью улучшения, располагаться в самом слабом месте и создана для придания ногтю баланса и прочности. Он должен быть виден со всех сторон, но наиболее заметен сбоку.Положение верхушки различается по форме и длине. В общем, верхушка будет находиться на 1/3 задней части наращенного ногтя, однако чем длиннее наращивание, тем выше и дальше от кутикулы находится верхушка, но не слишком далеко назад, поэтому она создает неприглядный бугорок, который не создает силы. . Если верхушка расположена слишком далеко вперед, а линия верхней дуги не прямая, свободный край будет тянуться вниз над кончиком пальца и вызывать слабость.

В формах, у которых вершина идет прямо вниз от самой высокой точки, таких как миндаль и стилет, вершина часто известна как точка баланса.Может возникнуть путаница в отношении ширины вершины, поскольку многие специалисты считают, что она должна проходить через все тело ногтя от одной боковой стенки до другой. Однако вершина — это всего лишь одна точка в центре и не проходит из стороны в сторону (см. Фото размещения вершины). Каждая сторона вершины должна быть подпилита без боковых стенок, чтобы стороны корпуса аксессуара не развевались и не увеличивались. (см. Фото с параллельными сторонами). Важно следить за тем, чтобы ваш апекс находился по центру и не уходил в сторону.Чтобы определить это, поднесите усилитель к чему-нибудь черному, например к полотенцу или перчаткам, и закройте один глаз, глядя вниз на стержень ногтя.

Верхние дуги

Верхняя дуга определяется вершиной, и две соответствуют для создания структурно прочного и эстетически приятного улучшения. Самая высокая часть вершины — начало верхней дуги. Существует ровный, постепенный подъем от области кутикулы к верхушке и от верхушки, верхняя дуга идет по прямой линии к свободному краю для квадратной формы или вниз к кончику для стилета или миндалевидной формы.

Размещение апекса для различных форм

Квадратная форма

Расположение верхушки ногтя: Центр расширенного ногтевого ложа (чем длиннее наращивание, тем дальше к кутикуле находится верхушка)

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

Миндаль / шпилька

Размещение апекса: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: по прямой от вершины к свободному краю.

Балерина / конический квадрат

Размещение апекса: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

Русский миндаль, кромка, миндаль готический

Размещение апекса: 1/3 улучшения

Угол верхней дуги: Прямо от вершины к свободному краю.

любовь Кэти Би xx

10 распространенных причин поломки ногтевого сервиса — Метод


1. Неправильная препарирование ногтей

Неправильная подготовка может привести к тому, что ногти приподняты и сколочены, и это одна из наиболее частых причин сбоев в обслуживании. При нанесении акрила, геля, гель-лака или обычного лака очень важно, чтобы на ногтевом ложе не было омертвевшей кожи или масел, чтобы продукт мог хорошо прилегать к ногтю.

При препарировании ногтя используйте пластмассовый, деревянный или металлический толкатель для кутикулы и обязательно аккуратно надавливайте на ногтевую пластину, чтобы не повредить натуральный ноготь. Растворители и средства для удаления кутикулы необходимы для очистки ногтевой пластины. Они доступны с различной консистенцией, ароматами и активными ингредиентами и предназначены для смягчения кутикулы и помощи в удалении излишков тканей.

С кусачками и кусачками для кутикулы помните: лучше меньше, да лучше. Обрежьте или ущипните только те участки, где лишняя ткань не прикреплена.Чрезмерная обрезка может привести к дополнительному росту тканей по мере самовосстановления тела, что приведет к образованию более толстой и заметной ткани кутикулы.

2. Забыл нанести грунтовку перед акрилом

Проблема для многих технических специалистов, когда они только начинают, — забывая нанести праймер на ногти перед нанесением акрила — напрямую приводит к тому, что наращивание ногтей поднимается и отрывается от ногтей. Праймер специально разработан для лучшего сцепления акрила с ногтем.Действует аналогично двустороннему скотчу. Большая часть акрила плохо прилипает к натуральному ногтю, поэтому используется праймер с химическим составом мономеров, которые связываются как с ногтем, так и с акрилом, поэтому связь является очень прочной.

Специалисты по ногтям, которым не повезло пройти через это, вероятно, никогда больше не забудут, так как клиенты скоро будут расстраиваться из-за того, что их акрил тает.

Помните при нанесении праймера, чтобы он не попадал на кожу, так как он может вызывать раздражение, и чтобы аппликации оставались тонкими.Обычно достаточно одного слоя, а нанесение слишком большого количества грунтовки может фактически снизить адгезию.

3. Нанесение гель-лака слишком густо

При использовании гель-лака важно обеспечить хорошее отверждение, чтобы цвет создавал твердую поверхность, которая держалась бы без сколов в течение как минимум двух недель. Если гель-лак нанесен слишком толстым слоем, рекомендованного производителем времени отверждения может быть недостаточно для полного отверждения, что может привести к отслаиванию.Большинство производителей рекомендуют два слоя для однотонного покрытия, поэтому используйте метод трех штрихов, чтобы ваши аппликации оставались тонкими.

Сделайте три длинных плавных удара: один по центру, затем два с каждой стороны. И вы можете использовать положение точки баланса, чтобы держать руку устойчиво и лучше покрывать ногти. Большой и указательный пальцы удерживающей руки сжимают палец клиента, чтобы оттянуть мягкую ткань от ногтевой пластины. Это немного увеличивает ногтевое ложе и обеспечивает полное покрытие гель-лаком.

4. Не ущемление С-образной кривой

Кривая C действительно показывает, насколько хорошо было применено улучшение, а слишком плоские C-кривые будут выглядеть неестественно и неуклюже. Прищипывание обычно выполняется пальцами или специально разработанным пинцетом, когда на боковые стороны ногтя прикладывается давление, чтобы помочь «согнуть» свободный край удлинителя в красивую С-образную форму.

С-образные изгибы начинаются на этапе лепки. Итак, используете ли вы акрил или гель, убедитесь, что форма правильно ложится под ноготь и повторяет естественную кривизну ногтя.Сжимая ноготь, не забывайте прикладывать небольшое усилие, чтобы аккуратно придать изгибу С-образную форму. Если ногти зажаты слишком сильно, это может привести к повреждению и даже поломке украшения.

Для гелей вы можете использовать зажимы, чтобы удерживать форму С-образной кривой, а для акрила вы можете использовать палочки с С-образной кривой, чтобы помочь согнуть усиление, чтобы придать вам идеальную форму С-образной кривой.



5. Неправильное соотношение акриловой смеси

Другая очень распространенная проблема с акриловыми красками — неправильное соотношение жидкости и порошка.Каждая линейка продуктов смешивается немного по-своему, и требуется некоторое время, чтобы добиться правильного соотношения смешивания. Самый простой способ определить неправильное соотношение смеси — посмотреть, как бусинка появляется на кисти.

Пытаясь добиться идеального соотношения смешивания, первое, что нужно помнить, — это минимальное количество бусинки, прикрепляемой к волоскам кисти. Это обеспечит быстрое и легкое нанесение на ноготь. Если ваша бусинка слишком влажная, в зависимости от угла наклона кисти, бусинка расплющится на волосках кисти и будет стекать.А если ваша бусина слишком сухая, бусинка, скорее всего, будет покрыта сухой порошковой краской и не будет иметь гладкой поверхности. Идеальная бусинка должна быть гладкой, круглой и пухлой и слегка подвешиваться на волосках кисти.

Достижение правильного соотношения микширования требует практики и повторения, но это важный навык, который необходимо освоить. Неправильное соотношение смешивания может иметь серьезные последствия для улучшения, приводя к признакам сбоя в обслуживании, иногда уже через 24 часа после нанесения. Неправильное соотношение смешивания часто проявляется в виде пузырьков или мутности в улучшении, или возможном подъеме и слабости ногтей.

Фотография любезно предоставлена ​​структурой ногтей и химическим составом продукта, 2-е издание, Дугом Шуном

6. Не менять лампы УФ-лампы

По мере того, как светодиодные фонари становятся все более популярными, замена лампочки становится менее серьезной проблемой, поскольку светодиодные фонари рассчитаны на срок службы лампы, который составляет около 50 000 часов. Но у традиционных компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) срок службы лампы составляет около 10 000 часов, и рекомендуется заменять лампы через регулярные промежутки времени в зависимости от интенсивности использования.

Контрольный признак неэффективности лампочки — это если вы заметили, что липкий слой на ногтях ваших клиентов становится толще, или если вы видите небольшие воздушные карманы или облачность в украшении. Недостаточно затвердевшие гели также могут привести к множеству других неполадок, таких как поднятие, разрушение и обесцвечивание.

Если у вас 30-40 клиентов геля в неделю, луковицы следует менять каждые четыре-шесть месяцев. Если у вас 20 клиентов геля в неделю, меняйте луковицы каждые шесть-восемь месяцев. Один раз в год достаточно для мастеров маникюра, у которых меньше 20 клиентов геля в неделю.

7. Не закрывать свободный край гель-лаком

Одним из важнейших этапов нанесения гель-лака является закрытие свободного края. Когда гели затвердевают, они дают усадку. Поэтому важно, чтобы продукт продолжал движение вниз по свободному краю (но не под ним), чтобы он не отступал обратно на верхнюю часть ногтя.

Один из способов сделать это — нанести гель-лак на одну сторону ногтя до свободного края, слегка повернуть кисть и провести волосками поперек и вниз по свободному краю к центру, чтобы запечатать его.Повторите то же самое с другой стороной ногтя, проводя кистью по первой половине края к центру, чтобы запечатать его. Затем сделайте последний штрих по центру ногтя, проведя по свободному краю, когда дойдете до конца.

Другой способ — сначала нанести тонкий слой гель-лака прямо на свободный край, прежде чем начинать обычное нанесение гель-лака.

8. Несбалансированное наращивание ногтей

При создании наращивания ногтей, особенно скульптурного наращивания, форма ногтя очень важна для его прочности и долговечности.Подобно архитектуре здания, общий баланс наращивания ногтей определяет, прослужит ли он долго. Чтобы наращивание ногтей было структурно прочным, оно должно иметь вершину, расположенную над зоной напряжения и пропорциональную длине наращивания. Для коротких натуральных ногтей это центр ногтя, а для более длинных — вершина расположена чуть ниже середины ногтя по направлению к кутикуле.

Размещение вершины здесь помогает закрепить расширение и придает ему дополнительную гибкость.Если ваша вершина слишком далеко от кутикулы или если у вас есть слишком толстый продукт, то расширение будет разбалансировано и с большим риском поломки. Слишком далеко вперед свободный край потянет вниз за кончик пальца.

Наклон кисти при нанесении акрила на область кутикулы помогает создать естественную дугу к вершине. А методы финишной опиловки помогут вам усовершенствовать верхушку.

9. Заполнение документов

Чрезмерная подпиливание ногтей делает естественное ногтевое ложе тонким и слабым, что не является хорошей платформой для улучшения.Если ногти были опилены слишком тонкой подпилкой, они не будут хорошо прилегать к натуральному ногтю, и может произойти подтяжка.
Когда ноготь тонкий и слабый, он намного более гибкий и позволяет продукту для улучшения изгибаться больше. При чрезмерном сгибании украшения могут получить небольшие трещины по линии роста волос, которые приводят к поломке, и крошечные трещины, которые со временем могут стать больше. Очень тонкие ногти также могут позволить косметическим средствам просочиться через ногтевую пластину на ногтевое ложе, вызывая аллергические реакции.

Еще одна проблема, связанная с чрезмерным опиливанием, заключается в том, что может возникнуть онихолизис, когда ногтевая пластина отделяется от ногтевого ложа. Как только это происходит, пространство ногтевой пластины и ногтевого ложа становится чрезвычайно восприимчивым к инфекции.

10. Неправильное хранение продукции

Так же, как и с едой, старые ногтевые изделия могут испортиться. А когда продукты портятся, ногти перестают расти. При правильном хранении вы можете значительно продлить срок хранения ваших продуктов для ногтей, а помня о сроках годности, вы можете быть уверены, что это никогда не станет проблемой.

Убедитесь, что все крышки плотно закрыты, а продукты хранятся в сухом прохладном месте, когда они не используются. По возможности, гели следует хранить вдали от солнечных лучей, потому что любой проникающий свет начнет затвердевать. Крышки для акриловой пудры должны быть плотно закрыты, чтобы влага из воздуха не взаимодействовала с пудрой. Если акриловая пудра испорчена, она имеет тенденцию обесцвечиваться и менять текстуру.

Лак для ногтей, который лежал некоторое время, начнет густеть и комковаться, но обычно достаточно хорошо встряхнуть, чтобы повторно перемешать лак и получить хорошее нанесение цвета.Но если полироль становится волокнистым и непригодным для использования, обычно пора от него избавиться.

Вам также может понравиться:

Инструмент для устранения неполадок NAILS серии

Вы можете посмотреть видеодемонстрации многих из этих сбоев сервисов на вкладке NAILS Troubleshooter на NAILStv. В серии видеороликов представлены ведущие инструкторы-производители, дающие свои лучшие советы и методы по целому ряду тем, от очистки кутикулы до забавного и быстрого дизайна ногтей.

Видео о том, как добиться правильного соотношения микширования, можно найти на сайте www.nailsmag.com/video/mixratio.

Чтобы продемонстрировать, как чистить ногтевую пластину, посетите сайт www.nailsmag.com/video/cleancuticle

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи щелкните здесь.

Агония вершины — Техника

Вершина ногтя — это самая высокая точка в середине ногтевой пластины, и симметрия вершины имеет большое значение для общего вида ногтя.Несбалансированная верхушка может сделать даже самые чистые ногти неудобными. Здесь Джина Сильвестро из Gel Essentialz в Крэнстоне, штат Род-Айленд, демонстрирует, как с помощью геля создать симметричную верхушку для получения стандартного бело-розового вида.

1. Удалите блеск и тщательно подготовьте ноготь, удаляя мертвые ткани и загрязнения. Нанесите праймер и тонкий слой связующего геля. Вылечить две минуты.

2. Создайте арку, используя большое количество строительного геля размером с горошину, поместив его во второй зоне и осторожно проведя по зоне стресса.Удалите излишки геля по линии улыбки. Вылечить две минуты.

3. Создайте свободный край ногтя с помощью белого строительного геля, прижав его к наращиванию у линии улыбки. Проведите по линии улыбки и приведите в порядок боковые стенки и дистальный край. Вылечить две минуты.

4. Нанесите слой покрывающего розового геля от кутикулы до линии улыбки. Вылечить две минуты.

5.Нанесите слой прозрачного геля средней вязкости от верхушки к дистальному краю, усиливая зону напряжения. Вылечить две минуты.

6. Удалите ингибирующий слой и напильник. Растушуйте продукт вокруг кутикулы и боковин. Проверьте свой вид сбоку. Свободный край должен плавно сужаться к верхушке, которая затем сужается к кутикуле. Поместите больше продукта в центр ногтя, чтобы обеспечить красивый естественный изгиб, прочность и долговечность.

7. Удалите пыль и нанесите слой верхнего блеска. Выдержите две минуты, а затем удалите ингибирующий слой. Нанесите масло для кутикулы.

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи щелкните здесь.

Создание «идеальной» структуры ногтей

Идея идеального ногтя совершенно субъективна — никому не нравится одинаковая длина, фасон, форма, толщина и т. Д.«Идеально» в глазах смотрящего. Мэгги Франклин однажды сказала: «Идеальный ноготь — это гладкий и чистый, с прямыми линиями, без комков или неровностей. Независимо от того, какую форму или стиль вы делаете, готовый ноготь должен выглядеть так, как будто он был сделан специально, с осторожностью и вниманием к деталям; не небрежно и не сдавался ». Тем не менее, есть некоторые рекомендации по созданию гвоздя, чтобы он был сбалансированным, структурно прочным и эстетичным. Если вы решите не следовать этим рекомендациям, ваши ногти не отпадут на следующий день

смайлик подмигнуть .Но эти рекомендации помогут вам создать максимально естественные, тонкие и крепкие ногти.

Вершина / зона напряжения
Вершина — это самая толстая точка наращивания ногтей, которую следует размещать там, где ноготь сломался бы, если бы он сильно ударился головой. (Рисунок №1) Если вы слегка надавите на свободный край, на середине ногтя появится блеклая область, и именно там должна быть вершина для максимальной прочности. Для хорошей структуры верхушка всегда должна находиться в зоне напряжения, которая будет меняться в зависимости от длины улучшения.Конечно, по мере роста ногтя изгиб будет расти к свободному краю, а верх ногтя станет тяжелее и будет более склонным к поломке и поднятию. По этой причине клиенты приходят каждые 2-3 недели для заполнения / восстановления баланса — это не имеет ничего общего с зазором на кутикуле! На самом деле, если оставить небольшой (1/16 «-1/8») зазор на кутикуле, чтобы вы могли полностью смешать продукт с натуральным ногтем, это поможет сделать ноготь более естественным по мере его роста. Боковая конструкция
Крепкий ноготь начинается и заканчивается боковой структурой (боковинами), которые поддерживают структуру наращивания ногтя.Боковина должна выходить прямо от кутикулы к свободному краю с обеих сторон. (Рисунок №3) Когда вы смотрите на ноготь сбоку или сверху, стороны должны быть прямыми, и обе стороны должны выглядеть одинаково — даже с острыми ногтями. Мастер по наращиванию ногтей может создать прочную боковину, а затем испортить ее неправильной техникой опиливания. Пилки предназначены для разглаживания и придания формы ногтевым поверхностям; неправильные углы и тяжелая рука могут ослабить лучшую структуру. В идеале следует вылепить ноготь кистью, а затем использовать пилку, чтобы выровнять и разгладить продукт.Кроме того, всегда сидите прямо! Невозможно иметь прямые боковины, если вы сидите криво или скрещиваете ноги. И последний совет — следите за стороной вашей доминирующей руки — многие техники стараются надеть правую сторону, если они правши, или наоборот, если они левши. Обязательно обратите внимание на свою сильную сторону и убедитесь, что вы не переборщили. C-образные изгибы
Самая прочная форма в мире — это арка — арки выдерживают больший вес, чем плоская поверхность, и это причина того, что мосты строятся из арок.Точно так же С-образные изгибы могут сломать или сломать гвоздь. Даже случайный удар о плоский гвоздь может легко сломать его. Один из способов получить лучшую С-образную форму ногтя — это осторожно ущипнуть С-образную кривую до того, как продукт полностью затвердеет — это легче для продукта, который отверждается испарением (акрил, обертывание), но все же может быть выполнен с помощью света. -вылеченные улучшения. После нанесения средства для улучшения и до того, как средство полностью закрепится, аккуратно «ущипните» ноготь, равномерно надавливая на обе стороны ногтя, чтобы получить идеальный изгиб.Нет необходимости получать кривую 40 ° C для гвоздя для соревнований (рисунок 2), даже добавление небольшого изгиба сделает гвоздь более прочным. Кроме того, эти экстремальные изгибы могут повредить клиенту, если он «ущипнет».

Весы
Я всегда думаю о балансировке гвоздя и расположении вершины как о качелях (качелях) — чтобы два человека могли балансировать на одном уровне, они должны быть одинакового веса, если один из них тяжелее, качели наклонятся в их сторону — точно так же, если гвоздь будет слишком тяжелым на краю удлинения, более вероятно, что он сломается.Сохранение арки на своем месте будет иметь большое значение для создания долговечных ногтей.

Еще один способ сбалансировать ноготь — сделать французский маникюр. Белый цвет на французском кончике НИКОГДА не должен быть длиннее розового. В идеале розовый цвет должен составлять 2/3 ногтя, а белый — 1/3 или меньше (для баланса). Линия улыбки может быть слегка изогнутой или более экстремальной, но никогда не должна быть прямой — знаете ли вы, как люди всегда говорят, что горизонтальные полосы заставляют кого-то выглядеть «толстым»? То же самое и с ногтями — ровная линия улыбки сделает ноготь шире, чем он есть на самом деле.

Я прикрепил изображение, которое я получил с веб-сайта в Великобритании, который дает некоторые подсказки, как смотреть на ногти — они используют термин «корона» вместо «вершина», но это означает то же самое.

Присоединяйтесь к разговору: с чем вы боретесь при создании сбалансированного ногтя?

Perfect apex

Гостевой блог: как лепить идеальный апекс

Апекс нуждается в правильном размещении и идеальной толщине, чтобы создать сильный маникюр, не повреждающий натуральный ноготь.Профессиональный маникюр года 2017 года от PB и директор академии Semilac UK Ребекка Абернети делится своими главными советами.

Удачный апекс должен быть идеальной толщины, чтобы можно было сделать сильный и здоровый маникюр, не повредив натуральный ноготь клиента.

Способ сделать это — создать верхушку, расположенную над зоной напряжения ногтя — задней третью области ногтя, рядом с кутикулой — для обеспечения удобного и безопасного наращивания.

Затем расширение должно выглядеть более тонким по направлению к кончику и боковым стенкам ногтя, создавая красивый, но естественный изгиб.

Преимущества идеального апекса

Наращивание ногтей клиента не только будет выглядеть более эстетично, но и идеально расположенная вершина может продлить срок службы наращивания, поэтому важно соблюдать согласованность в размещении на каждом ногте.

По мере того, как ногти растут, клиенту следует заполнять их наращивание, чтобы увеличить износ. По мере того, как исходная вершина вырастает, верх ногтя становится тяжелее, и именно здесь заполнение выравнивает опору в зоне нагрузки ногтя.

Клиентам следует всегда оказывать последующий уход, чтобы они получали от лечения максимум удовольствия, потому что с ногтями следует обращаться как с драгоценностями, а не как с инструментами.

Какие курсы повышения квалификации лучше всего?

В июне я объединился с брендом ногтей Semilac, чтобы открыть свою первую учебную академию в Великобритании.

Курс Hardi Extend Академии Semilac Academy не только показывает вам методы создания идеального наращивания, но и позволяет вам практиковать эти методы, используя формирователи ногтей SemiHardi и продукты UV Hybrid — ассортимент, созданный для профессиональных мастеров маникюра, чтобы с легкостью создавать идеальные наращивания.

Гель в бутылках помогает наращивать натуральные ногти с помощью скульптурирующих форм, что идеально подходит для клиентов, которые хотят немного увеличить длину ногтей, но не хотят полностью наращивать твердый гель.

Ребекка Абернети (на фото справа) — это Профессиональный специалист по ногтям 2017 года, и директор профессионального маникюрного бренда Semilac UK’s Training Academy , проводит курсы в салонах Стокпорта и Солихалла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *