27.10.2021

Что сначала бондер или праймер: Как наносить праймер и бондер для ногтей | Красивые ногти

Содержание

Как наносить праймер и бондер для ногтей | Красивые ногти

Между тем, разница между этими двумя безкислотными адгезивными обезжиривателями все-таки существует, поэтому профи ногтевого дизайна настоятельно рекомендуют использовать и праймер и бондер, но только в строго определенном порядке, более подробно описанном ниже.

Прежде чем приступать к описанию того,

что наносить сначала праймер или бондер, следует рассмотреть, что именно собой представляют эти два средства. Знание этой простой теории действительно необходимо, ведь тогда мастер не будет путаться, обдумывая, как наносить праймер и бондер, помня их свойства и порядок применения. Так, под праймером понимают специальный препарат, основным предназначением которого является подготовка ногтевой пластины для наращения. То есть речь идет о своеобразной обезжиривающей грунтовке, которая выравнивает кислотный баланс и вытягивает всю лишнюю влагу и жир с поверхности ногтевой пластины, которая провоцирует отторжение полимерного слоя.

Именно поэтому наносить праймер следует первым слоем перед бондером, ведь другое его применение теряет всякий смысл, так как в обезжиривании полимеров нет никакой необходимости, если только речь не идет об удалении образовавшейся от сушки в УФ-лампе дисперсии, для чего были разработаны совершенно другие средства очистки.

Наносить праймер следует быстрыми уверенными движениями, ни в коем случае не выходя за пределы ногтевой пластины и не затрагивая кутикулу и околоногтевые валики, ведь он практически моментально сохнет даже без использования лампы с ультрафиолетовым излучением. Что же касается бондера, то его основным предназначением является качественное улучшение сцепления поверхности натуральной ногтевой пластины с используемым полимером и фактически речь идет о своеобразном цементе, используемом в ногтевом дизайне. Однако на этом его полезные свойства отнюдь не заканчиваются, ведь в дальнейшем именно бондер предотвращает отслаивание искусственного материала от ногтей, представляя собой эдакий двусторонний скотч на липкой гелевой основе.

Именно поэтому бондер наносится вторым слоем сразу после праймера, с помощью которого подготавливают поверхность ногтей под наращение.

Однако в отличие от праймера бондер из-за своей липкой текстуры нуждается в дополнительной просушке в УФ-лампе, которая в среднем длится от двух до трех минут. Сразу после сушки поверхность ногтя обрабатывается ватным диском, обильно смоченным в обезжиривателе на спиртовой основе (клинсером). Как вариант, можно использовать жидкость для снятия лака, но без ацетона, который имеет свойство оказывать негативное воздействие на применяемые в ногтевом дизайне полимеры. При желании, можно приготовить клинсер самостоятельно, используя обычную воду и спирт в соотношении 70 к 30. Некоторые мастера, чтобы защитить кутикулу и нежную кожу околоногтевых валиков, используют косметическое масло или жидкую ленту, которые наносят на зоны, нуждающиеся в защите. После того, как праймер будет нанесен на поверхность ногтя, можно удалить масло или снять застывшую жидкую ленту, так как отправлять пальцы рук с такими средствами защиты под ультрафиолетовые лучи отнюдь небезопасно.

В принципе, можно использовать и какое-то одно из перечисленных выше средств, заменяя праймер клинсером, а бондер праймером, но тогда возникает риск того, что наращенные ногти будут хуже носиться.

Разобравшись в том, как наносить бондер и праймер, следует помнить, что только последовательное их нанесение и строгое следование приведенной выше инструкции может сделать ногтевой дизайн по-настоящему износоустойчивым. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать праймер и для окрашивания наращенной ногтевой пластины.

Праймер, бонд, дегидратор – есть ли разница?

Праймер, бонд, дегидратор – есть ли разница?


Зачастую даже мастера с опытом не знают разницы или путают праймер, бондер, обезжириватель и дегидратор. Технолог ШТУЧКИ.PRO поможет разобраться с отличиями.

Перечисленные средства имеют общую цель – улучшение адгезии (сцепки) искусственного полимерного материала с ногтевой пластиной.

Но каждое средство решает определенную проблему.

Дегидратор вытягивает излишнюю влагу с ногтевой пластины, как бы высушивает ноготь для лучшей сцепки материалов. Существуют также средства, под названием обезжириватель. Они в основном большинстве работают более поверхностно, нежели дегидратор, воздействуют только на верхних слоях ногтя.

Праймер тоже обезжиривает, но еще и «грунтует», немного приподнимая чешуйки ногтя, увеличивая тем самым адгезию. Часто праймер оставляет липкий слой, работающий по принципу двустороннего скотча.

Различают два основных вида праймеров – кислотные и бескислотные. По названию можно понять их различие, но как выбрать нужный именно вам?

Кислотные праймеры применяются в случае, когда ногтевая пластина нуждается в сильном подсушивающем и обезжиривающем эффекте. Благодаря метакриловой кислоте в составе кислотные праймер максимально эффективно способствует сцепке натурального ногтя с твердыми материалами (акрилом, гелями, жесткими базами). Кислотный праймер наносится только на ноготь, отступая слегка от кутикулы, потому как при попадании на кожу может вызвать ожог.

Бескислотный праймер более мягко воздействует, но и результат дает меньший. Такие праймеры стоит выбирать для крепких ногтей или при использовании в дальнейшем покрытии гибких материалов (пластичных гелей и баз).

А что же делает бондер? бондер, бонд или преп-праймер, опять-таки, обезжиривает ногтевую пластину, но не иссушает ее, как дегидратор и не грунтует, как праймер. Действия бондера больше похоже на действие клея, образуя плотную клейкую основу. Бондеры имеют зачастую более гелевую консистенцию и после нанесения требуют подсушивания.

Таким образом все эти средства, хоть и похожи, но не обозначают одно и тоже. Рекомендуется использовать все три ступени для качественного долговечного покрытия ногтей: первым используется дегидратор, затем праймер и после него – бондер.

Но важно не забывать, что некоторые производители могут назвать бондер праймером, или праймер обезжиривателем, или обезжириватель бондером… а могут написать и все разом! Поэтому всегда читайте описание действия средства от производителя. Современные средства часто сочетают в себе сразу несколько действий и какой-то этап подготовки вам можно будет упустить.

Если вы затрудняетесь с выбором подходящего средства – обращайтесь за помощью к менеджерам ШТУЧКИ. PRO!

 

область применения и виды, преимущества и недостатки средства

Отвечая на вопрос, что такое бондер для ногтей, часто можно услышать такое определение. Это специальное средство, обладающее склеивающим (адгезивным) свойством и скрепляющее ногтевую пластину и шеллак (или искусственный материал, используемый для наращивания). Бондер нужно наносить кисточкой, очень аккуратно, чтобы не попасть на кутикулу, он представляет собой первый слой геля. Качественный брендированный препарат хорошо ложится и предупреждает отслаивание от ногтя длительное время.

Некоторые мастера маникюра заменяют бондер праймером. Желание сэкономить играет с ними злую шутку и приводит к потере клиента.

Эти 2 средства не являются взаимозаменяемыми, а представляют собой систему по подготовке и укреплению маникюра, при отказе от одного из них страдает качество маникюра. Гелевые ногти быстро отслаиваются, а натуральная ногтевая пластина безнадежно портится.

Важно

Дело в том, что бондер и праймер имеют совершенно разный химический состав и выполняют различные функции. Именно поэтому нет средства два в одном, в которое входили бы оба препарата.

Что такое бондер для ногтей, чем конкретно он отличается от праймера?

  • Праймер наносят на ноготь в небольшом количестве для его защиты от вредного воздействия последующих слоев маникюра, он покрывает ногтевую пластину пленкой-барьером, которая препятствует проникновению внутрь вредных веществ.
  • Кроме того, средство удаляет с поверхности ногтя загрязнения, ненужную влагу и жир, выравнивает кислотно-щелочной баланс.
  • Праймер является своеобразной грунтовкой, начальной фазой и фундаментом для дальнейших манипуляций.
  • Средство бывает кислотным и бескислотным.
  • Сохнет средство самостоятельно (время просушки составляет несколько секунд), без дополнительного подсушивания уф лампой.

Основные отличительные свойства праймера:

  • является подготовительным тонким слоем;
  • обеспечивает обезжиривание и защиту ногтя;
  • служит для поддержания необходимого рh-баланса ногтевой пластины;
  • высыхает на воздухе в течение нескольких секунд.

После высыхания на ноготь следует нанести бондер, который переводится с английского как скрепляющий. Именно такую функцию выполняет средство, приклеивая искусственные материалы к живому ногтю, обеспечивая максимальное прилегание и ровную сцепку. Бондер имеет свойства двухстороннего скотча. Так как средство имеет гелевую структуру, для его высыхания нужно ногти поместить на 2-3 минуты под лампу.

Основные отличительные свойства бондера:

  • наносится после высыхания праймера;
  • обеспечивает прочность сцепления ногтя и гелевого покрытия;
  • при нанесении непосредственно на ногтевую пластину может повредить ее;
  • имеет липкую гелевую структуру, требует сушки под лампой.

Идеальное скрепление при наращивании ногтей возможно, только если пользоваться и праймером, и бондером. Какие-либо эксперименты по замене одного маникюрного средства другим ухудшают качество маникюра. Отсутствие праймера может привести к повреждению и разрушению ногтевой пластины во время снятия геля.

Отказ от бондера или замена его клеем обычно приводит к быстрому отслоению маникюра. Выбирая средства для маникюра, следует обратить внимание на фирму производителя (например, Gel, IBD, Bond), цену, консистенцию, нужно отдать предпочтение тем препаратам, которые в процессе моделирования ногтя будут способствовать созданию крепкого маникюра.

Дегидратор и кислотный праймер для ногтей и гель-лака

Разновидностью праймера, который используется перед нанесением на ногтевую пластину шеллака, является дегидратор для ногтей. От того насколько качественным он будет, зависит долговечность маникюра.

В день проведения процедуры нельзя обрабатывать руку кремом. Для очищения ногтя нужно взять безворсовую, а лучше льняную салфетку. И самое главное — правильно выбрать обезжириватель, то есть основу. Желательно купить средство, выпускаемое той же фирмой, что и гель-лак, так как производители позаботились не только о способности качественно обезвожить и удалить с ногтя липидный слой, но и об идеальном сочетании всех средств.

  • Часто использование праймера для наращивания ногтей вместо специального дегидранта приводит к быстрому отслоению шеллака, даже при соблюдении необходимой технологии работы.
  • Встречаются в продаже универсальные средства, которые подходят для всех искусственных покровных материалов (в том числе акрила, гель-лака, биогеля и обычного лака). Поэтому, выбирая средство, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
  • Качественные препараты удаляют липкий слой, очищают от загрязнений, способствуют созданию стойкого и прочного покрытия, а также бережно ухаживают за ногтевой пластиной и кутикулой, благодаря витаминным добавкам. Еще одним сложным вопросом является, какой бескислотный или кислотный праймер для гель-лака выбрать.

Средство, в состав которого не входят кислоты, прекрасно справляется с удалением жира с ногтя и дегидратацией, но не уничтожает находящуюся на ногтевой пластине микрофлору, в том числе грибы. Чтобы предупредить их размножение под слоем гель-лака, следует перед обезжириванием обработать ноготь дезинфицирующим средством.

Преимущества бескислотного дегидранта:

  1. Не влияет на цвет покрытия.
  2. Не вызывает покраснения и раздражения при попадании на околоногтевой валик.
  3. Не разъедает и не истощает ногтевую пластину.
  4. Хорошо справляется с устранением различных видов загрязнения.
  5. Подходит для людей, склонных к аллергии и/или имеющих чувствительную кожу.
  6. Можно наносить на слоящиеся, ломкие, тонкие, пожелтевшие ногти.

В состав кислотного праймера входит метакриловая кислота, что значительно увеличивает способность средства высушивать ногтевую пластину, обеспечивает удаление избытка влаги, приводит к повышению адгезии. Идеально подходит для обладательниц трамплинообразных или жирных ногтей, обладает противомикробным свойством. При попадании на кожу вызывает сильное жжение и раздражение. Если нанести покрытие на не совсем высохший базовый слой, то оно может изменить окраску и потерять прочность. Используется под акрил или при покрытии ногтей биогелем, не подходит для обработки ногтя перед нанесением шеллака.

Совершить удачную покупку можно не выходя из дома, воспользовавшись услугами интернет магазина irisk. Сравнив цену на различные средства, ознакомившись с отзывами, а также определившись с видом дегидранта, можно смело заказать доставку по России.

Автор: Елена Школенко

что это такое и как наносить? Чем он отличается от праймера?

Маникюр гель-лаком

Гель-лак является новейшим изобретением в индустрии красоты. После процедуры наращивания вид ногтей станет просто восхитительным. На сегодняшний день позволить себе такой маникюр под силу практически каждой представительнице прекрасной половины человечества. Но для того чтобы эта красота держалась как можно дольше, необходимо использовать качественные материалы и посредники, например, ультрабонды.

Что это такое?

Сегодня можно встретить большое количество различных гель-лаков, а также средств для маникюрного процесса, особое место среди которых отведено праймерам. Ультрабонд для ногтей – это жидкость, которая не имеет цвета. Она предназначена для покрытия ногтевых пластин перед нанесением лака или процедурой наращивания. Это средство не характеризуется присутствием неприятных резких запахов, а также не способно вызвать аллергических реакций или неприятных последствий.

Ультрабонд – это средство для маникюра, которое не содержит в своем составе кислоту.

Его основными функциями являются следующие:

  • препятствие процессу отслаивания гелей от натуральной ногтевой пластины;
  • подготовка ногтей к последующему процессу наращивания;
  • обеспечение процесса адгезии материалов и ногтей;
  • обезжиривание, дезинфекция, подсушивание ногтей, дополнительная очистка от грязи и жира.

Преимущества Ultra Bondex:

  • во время нанесения бескислотного средства у клиента не возникает ощущений дискомфорта;
  • при попадании на кожу около ногтя ультрабонд не повлечет за собой ощущения боли или раздражения;
  • оказывает щадящее влияние на ноготь, а также гарантирует их безопасность и здоровье;
  • прочность сцепления материала и ногтевой пластины при условии правильного применения;
  • комфорт в использовании за счет отсутствия неприятного аромата.

В чем отличие от праймера?

Кислотные праймеры, которые применяют при процедуре наращивания, способны обезжиривать, дезинфицировать, уничтожать грибки, усиливать сцепление, а также предотвращать образование трещин и расколов. Основа такого средства – это метакриловая кислота, которая не вреднее ацетона и лаурилсульфата. Кислотный праймер может вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому при работе стоит использовать очки или маску.

В свою очередь, ультрабонд имеет в своей основе эфир уксусной кислоты, поэтому считается более щадящим средством, чем предыдущее. Его лучше применять для работы с сухими и ломкими ногтями.

В кислотном праймере, как и в ультрабонде, имеются небезопасные соединения, но в бескислотном средстве они характеризуются невысокой испаряемостью, поэтому меньше вредят здоровью человека. Также ультрабонд меньше сушит ногтевые пластины.

Как применять?

Праймер представляет собой небольшую бутылочку, заполненную жидкостью, от которой зависит результат процедуры, что выполняется над ногтями.

Для идеального маникюра домашний мастер или профессионал должен уметь правильно пользоваться праймерами. Инструкция по применению вещества выглядит так, как описано ниже.

  1. Руки необходимо распарить, а кутикулу отодвинуть, используя апельсиновую палочку.
  2. Используя шлифовальную пилочку, необходимо отполировать ноготки, чтобы появилась легкая шершавость.
  3. Ногтевую пластину нужно покрыть дегидратором, обезжирить или продезинфицировать. После высыхания ногтей можно приступать к следующим процедурам.
  4. Ультрабонд наноситься слоем небольшой толщины. Если жидкость растеклась, то ее следует удалить с помощью салфетки.
  5. Требуется дождаться высыхания праймера. Согласно инструкции некоторые ультрабонды необходимо сушить, используя лампу. Узнать, что бескислотный праймер высох, можно по потере мокрого блеска.
  6. Необходимо нанести повторный слой праймера и дождаться его полного высыхания.
  7. Затем наноситься лак, акрил или гель-лак.

Как выбрать?

Хорошо зарекомендовал себя ультрабонд Kodi, который является специальным грунтовочным покрытием и используется при профессиональном маникюре. Благодаря такому средству происходит стопроцентное сцепление натурального ногтя и гель-лака. Результатом применения этого средства является прочное крепление, а также отсутствие отслаиваний как минимум 2-3 недели. Ультрабонд является самым востребованным у мастеров маникюра. Kodi – это средство, которое не вредит кутикуле и не имеет неприятного запаха.

Эффективными бескислотными средствами с аналогичными функциями являются вещества, представленные ниже.

  1. RuNail professional primer.
  2. Bond-primer Aurelia. Его рекомендуется использовать для ногтей, которые подвержены расслаиванию. Это средство не наносит вреда натуральной ногтевой пластине.
  3. Le Vole Ultra отличается стойкостью маникюра после его применения. Отзывы свидетельствуют об идеальном нанесении вещества.

Многие мастера не представляют своей работы без использования праймера, так как считают его средством, у которого нет альтернативы. Если возникла ситуация, что ультрабонда нет под рукой, то его можно заменить обезжириванием с помощью ацетона или обычного спирта. В такой ситуации не стоит забывать о том, что замена профессионального вещества на подручное не даст гарантии хорошего результата и не обеспечит хорошей надежности при наращивании. Ацетон и спирт не смогут качественно поднять чешуйки ногтя, поэтому имеется риск быстрого отслоения.

Выбор этого средства основывается на финансовых возможностях покупателя. Но главное, о чем стоит помнить, так это то, что использование ультрабонда – это гарантия долговечности и красоты маникюра, поэтому не стоит экономить на таком средстве и хорошем мастере.

Для крепости сцепления и сохранения здоровья ногтевых пластин использование бескислотного праймера обязательно. Также немаловажным фактором является соблюдение всех правил и технологий во время маникюра.

О том, что такое ультрабонд, для чего он нужен и как им пользоваться, смотрите в следующем видео.