21.10.2020

Чтобы ноги зимой не мерзли: Почему мерзнут ноги, как защититься от мороза

Содержание

Почему мерзнут ноги, как защититься от мороза

морозЗащита от мороза

Наиболее уязвимы к воздействию низкой температуры такие части нашего тела, как нос, уши, ладони и стопы ног. И с точки зрения человеческой физиологии это явление вполне объяснимо — подкожный жировой слой и мышечная ткань в этих местах или практически совсем отсутствуют, либо не в состоянии в достаточной мере выполнять свои защитные функции.

Важно в данной ситуации тот фактор, что вышеперечисленные части тела имеют значительную площадь, соответственно отдает снаружи внутреннее тепло, вырабатываемое организмом.

Простая защита лица от мороза

Нос, уши и лицо больше всего подвержены колебаниям температур. Как-никак они всегда доступны воздействию внешних факторов. Но в сильные морозы их можно обезопасить шапкой, шарфом, поднятым воротником, правильно подбирая одежду для холодной погоды.

Достаточно известны и способы согревания пальцев рук. Если при этом даже не помогают рукавицы или перчатки, стоит прибегнуть к активному растиранию ладоней, можно попробовать согреть их собственным дыханием. А, в крайнем случае, кисти рук прячут в подмышки.

холодно зимойПрячемся от холода

Почему мерзнут ноги

Естественно, такие способы не годятся для отогрева стоп ног. Единственное, что остается, энергично шевелить пальцами в обуви, да притопывать. А ведь, если отбросить налет иронии, то промерзание стоп часто приводит к неприятным последствиям. Здесь можно назвать целый ряд болезней с воспалительными процессами — пневмония, острые респираторные заболевания, грипп, в лучшем случае — надоедливый насморк.

Как показывает практика, в 90 процентах случаев причиной, почему мерзнут ноги, слишком тесная обувь. Ее нужно подбирать со знанием дела — между внутренним покрытием сапожек и стопой должна оставаться прослойка воздуха, которая играет роль своеобразного утеплителя. Для этого проще всего подложить стельки, которые при этом будут впитывать часть влаги и неприятные запахи.

Во-вторых, синдром «вечной мерзлоты» ног чаще всего настигает женщин в возрасте после двадцати лет и еще чаще после сорока. Связано это с замедлением обмена веществ и ухудшением кровообращения.

защита ногЗащита ног от холода

Что делать, чтобы ноги не мерзли

Некоторым людям, в силу своей деятельности, приходится много времени проводить даже зимой на открытом воздухе. Это и строители, выполняющие работы на морозе, и продавцы на рынках или другие представители уличной торговли. Иногда им, чтобы уберечься от холода в стопах ног, приходится принимать соответствующие меры.

Речь не о приеме алкоголя, как можно было бы подумать. Правда, что этот способ дает результат, но эффект кратковременный. Вдобавок при дальнейшем употреблении спиртного человек уже не столько согревается, как начинает терять координацию движений и связность речи, что может угрожать неприятностями по работе.

Далее приводятся семь советов, которые помогут вам сохранить ноги в тепле и защитить их от холода:

1. Носите более просторную зимнюю обувь. Это даст возможность не только подложить стельки, но и надеть под нее лишнюю пару теплых носков. Наиболее практичными считаются носки из натуральной шерсти, поскольку, благодаря природной структуре, прекрасно согревают, долго носятся, легко стираются.

2. Можно укутать стопы ног поверх носков старыми газетами или целлофановый пакет.

Казалось бы, как может бумагу или пластиковый пакет уберечь ноги от всепроникающей стужи?

Однако, этот способ уже не раз проверялся на практике и доказал свою действенность — человек может без особых последствий для здоровья выдерживать многочасовые морозы в пределах 5-10 градусов ниже нуля. Естественно, что применять такой метод можно только при достаточно просторной обуви. Прослойка из газеты или целлофана удерживает тепло и предотвращает доступ холода. Может, выглядит и примитивно, зато дает хороший результат.

3. Если вы заранее знаете, что долго будете на морозе и ноги, наверное, замерзнут, можно попробовать заранее насыпать в носки сухой жгучий красный перец. Или слегка намазать стопы имеющейся в доме согревающей мазью. Ферменты содержатся в мази увеличат кровообращение в районе стоп, не даст ногам замерзнуть.

4. Хорошо питайтесь, чтобы у организма было достаточно энергии для превращения ее в тепло. В холодное время года ешьте больше жирной пищи. Например, морскую рыбу, скумбрию, семгу, форель, лосось, пангасиуса и другие, это снимет немного болезненность от спазмов сосудов при замерзании.

5. Надолго выходя на мороз, возьмите с собой горячий напиток или пищу. Чтобы содержимое не остыло, приобретите для этих целей соответствующий термос. Тепло, попав в организм, непременно дойдет и до ног.

6. Если вы постоянно мерзнет, носите с собой в холодное время продукты, которые согревают. Одним из них является имбирь. Удобнее всего иметь при себе засахаренные имбирь, который вполне может заменить конфету.

7. Летом прогревайтесь, и укрепляйте свой иммунитет. Не забывайте, что пока солнце греет и даже жарко, надо воспользоваться лета и укрепить свое здоровье и возможно даже начать закаляться. Самое время делать это пока не стало слишком холодно.

Что делать, если ноги все же замерзли

Если же переохлаждение ног не удалось избежать, то по возвращении домой необходимо немедленно приготовить сначала не слишком горячие ванны для стоп. В воду при этом советуют добавить немного соли, желательно морской, поскольку в ней содержится много полезных минералов, которые будут влиять на кожу и немного проникать под нее.

Так же в качестве добавки можно использовать порошок горчицы или чуть эфирных масел (несколько десятков капель). По мере остывания можно доливать горячую воду. После ванны ноги следует растереть спиртовым раствором (водкой) и надеть теплые носки. Еще лучше — лечь под теплое одеяло, чтобы согрелся весь организм.

Что делать если ничего не помогает и ноги мерзнут все-равно

Но совсем другое дело, если у вас постоянно мерзнут ноги, независимо от погодных условий. Этот признак может указывать на наличие серьезных заболеваний, в частности, сахарного диабета, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы и других.

В таких случаях дополнительная пара носков не создаст ощущение тепла — нужно обращаться за помощью к врачу.

зимний холодМороз и солнце; день чудесный!

Что делать, когда мерзнут ноги: 20 способов согреть холодные ноги

Замерзшие ноги – это не только дискомфорт и болезненные ощущения от холода, но и прямая угроза здоровью. Для холодной зимней погоды лучше не экономить на обуви и покупать качественные кроссовки или ботинки(например Salomon Fury 3), удерживающие тепло ног. В дождливые дни, когда температура воздуха уже снижается, нельзя допускать промокания ног. В этом случае также актуален вопрос о выборе качественной обуви, которая не протекает и имеет водоотталкивающие свойства.

Переохлаждение на улице – это самый простой и распространенный случай замерзания конечностей. Но медики считают, что возраст становится главной причиной ощущения постоянного охлаждения рук и ног. Это объясняется возрастными изменениями в организме, когда все процессы замедляются и, как следствие – циркуляция крови нарушается.

Что делать, когда мерзнут ноги: 20 способов согреть холодные ноги

Но существует еще ряд причин, по которым мерзнут ноги и носят они более серьезный характер:

  • Гипотериоз – нарушение работы щитовидной железы, снижение ее функций, вследствие чего человек становится вялым, сонным, ощущает холод в конечностях;
  • Атеросклероз – возникает в результате образования бляшек из холестерина, которые образовываются в кровеносных сосудах и становятся причиной медленного поступления крови в конечности;
  • Сахарный диабет вызывает истончение и хрупкость сосудов, образование в них тромбов;
  • Артериальное давление – в результате спазма сосудов, вызванного повышенным давлением, ощущается холод в ногах;
  • Обморожение. Если раньше были случаи серьезного переохлаждения ног вплоть до обморожения, то конечности постоянно будут мерзнуть;
  • Анемия – заболевание, вызванное недостатком железа в организме, вследствие чего показатель гемоглобина находится на низком уровне, недостаточное поступление кислорода в кровь приводит к постоянному охлаждению ступней ног.

Основные правила, если часто мерзнут ноги

Когда ощущения постоянно замерзших ног в любую погоду не покидает, лучше взять себе за правило:

  • Не надевать слишком тесную обувь, она должна быть свободной. Зимние сапоги или ботинки носить на теплый шерстяной носок, а в летний период обувать не слишком открытие босоножки. Обувь должна быть из натуральной кожи, потому что искусственные материалы вызывают излишнюю потливость ног, а влажные ступни рискуют быстро замерзнуть.
  • Здоровый образ жизни снизит предрасположенность к переохлаждению. Обязательна ежедневная утренняя зарядка, растирание ног и тела махровым полотенцем после душа, прогулки по свежему воздуху.
  • В меню должны быть обязательно включены продукты, содержащие много витаминов и микроэлементов: тыква, зелень, редька, свекла, капуста, разнообразные фрукты. Желательно воздержаться от употребления сладких и мучных изделий.
  • Перед сном на стопы ног наносить согревающий крем.
  • Для улучшения циркуляции крови нижних конечностей, перед тем, как лечь спать, можно делать ванночки для ног с контрастным эффектом, по очереди погружая ступни в холодную и горячую воду.

 

Профилактика – лучший способ не замерзнуть

В случае, если кто-то из родственников имеет проблемы с системой кровообращения, то не следует пренебрегать профилактическими мерами и постараться избежать неприятных ощущений от холода в ступнях:

  • Известная истина «движение – это жизнь» актуальна в данном случае. Поэтому, занимаясь бегом или просто ходьбой, кровеносная система прокачивается и улучшается кровообмен. Также полезно ходить босиком.
  • Стоит ввести в привычку ежедневно перед сном делать массаж ступней, используя массажный коврик, специальные бальзамы или гели.
  • Женщины, имеющие проблемы с кровообращением, должны свести к минимуму ходьбу на высоких каблуках.
  • После трудового дня или долгой прогулки будет полезно лежа на спине, поднять ноги вверх, тогда усталость и отек быстрее спадут.
  • Стоит забыть про позу «нога на ногу».
  • Пересмотреть рацион, он должен быть дополнен продуктами, очищающими сосуды, улучшающими кровь и работу сердечно — сосудистой системы.

20 способов согреть холодные ноги

Если пренебрегать профилактическими мероприятиями и не следовать советам, как избежать переохлаждения ног, то наверняка замерзшие ступни дадут о себе знать неприятными ощущениями. При этом в голове будут мысли только о том, как бы поскорее оказаться в теплом месте и согреть заледеневшие ноги. Для этого существует масса способов:

  1. Первым делом нужно снять холодные и, возможно, мокрые колготки или носки и переодеться в домашнюю одежду. Это создаст ощущение уюта и тепла. Затем ноги погрузить в горячую воду, предварительно подсолив ее. Главное, чтобы вода не остыла. Ощущение тепла должно прийти довольно быстро.
  2. Быстрее согреться поможет массажный крем с согревающим эффектом. Его нужно старательно втирать в кожу ступней массирующими движениями.
  3. Носки из натуральной шерсти просто незаменимы. Они хорошо сохраняют тепло. Чтобы быстрее согреться, можно укрыться теплым одеялом и выпить горячий чай.
  4. Если нет возможности попарить ноги в горячей воде, хорошо подойдет махровое полотенце. Массирующими движениями следуют растереть каждый палец на ногах, но не слишком сильно, чтобы не повредить кожу. Затем можно намочить тонкие носки спиртом (можно водкой) и надеть их на ноги. Снова не обойтись без шерстяных носков, которые нужно одеть сверху предыдущих и укрыться теплым пледом.
  5. Если в сильные морозы не помогают ни теплая обувь, ни толстые носки, нужно сделать стельки из фольгированного теплоотражателя, который продается в любом строительном отделе. Для этого вырезать стельку нужного размера и поместить ее в сапоги под обыкновенную стельку.
  6. Быстрым способом согреть ноги считается использование красного молотого перца, который нужно насыпать в плотные носки и надеть их на ноги.
  7. Ароматическая ванна не только согреет, но и успокоит уставшие ноги. Для этого понадобится 1 чайная ложка масла лаванды или розмарина, 3 столовых ложки морской соли, около половины стакана молока. Все это развести в горячей воде и попарить в ней ноги.
  8. Горячий чай действует согревающее, но его эффект значительно усиливается благодаря мелко нарезанному корню имбиря и соку лимона, которые нужно добавить в чай. Имбирь не только уничтожает микробы, но и разгоняет тепло по телу, включая ноги.
  9. Конечно, приятнее согреваться дома в комфортной обстановке, но как быть, если приходится работать в холодном офисе, где постоянно мерзнут ноги. Самый простой и доступный способ – выпить горячего чая, можно с добавлением трав. Это поможет избежать простуды.
  10. В холодном офисе настоящим спасением будут современные новшества – USB-тапки. Их нужно просто подключить через специальный разъем к рабочему компьютеру и надеть на ноги. Достаточно всего несколько минут, чтобы ощутить благодатное тепло.
  11. Зная, что приходится работать в холодном помещении, нужно всегда иметь в запасе сухие теплые носки. Разогнать кровь в ступнях и согреть их поможет разогревающий массаж, при котором нужно активно растирать стопы и поочередно все пальцы. Делать это нужно, пока не придет ощущение тепла. После этого и пригодятся запасные сухие носки.
  12. Можно разогреть ноги, активно двигая пальцами ступней. Слишком тесная обувь не позволит это сделать, поэтому ее лучше будет снять.
  13. Также в качестве гимнастики помогут встряхивающие движения. При колебании сосудов и мышц увеличивается приток крови и ускоряет согревание. Нужно просто потрясти по очереди ногами, походить и попрыгать на месте.
  14. Для быстрого разогрева конечностей эффективны перекатывающие движения с носка на пятку и обратно.
  15. Идеальный вариант в холодном помещении установить под ноги обогреватель. Они бывают разных типов и размеров, но одинаково способны дать необходимое ощущение теплого комфорта.
  16. Если придя домой, хочется сразу залезть под теплое одеяло и не парить ноги, то вполне можно это сделать, а быстрее согреться при этом поможет обычная грелка. Если таковой нет под рукой, вполне подойдет обычная пластиковая бутылка с горячей водой, пристроенная возле ступней, на которые предварительно нужно надеть теплые носки. Альтернативой воде могут стать домашние крупы: гречка, рис или соль, разогретые на сковороде.
  17. Если нет возможности переобуться или сменить носки, можно воспользоваться феном, прогрев им обувь изнутри. Если необходимо, процесс можно выполнить повторно.
  18. Для тех, кто регулярно страдает от переохлаждения ног, будет полезно использование согревающих кремов, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецептов существует масса, они могут включать в себя пчелиный воск, масло лесного ореха, масло ши, камфору. Подобные бальзамы и кремы следует хранить в холодильнике.
  19. В случае, когда приходится подолгу стоять на морозе, обувь можно утеплить бумажными стельками.
  20. Существует распространенное мнение, что алкоголь согревает в мороз, но на деле это не так. Высокоградусные напитки могут дать ощущение тепла лишь ненадолго, а затем оно начинает стремительно теряться. Горячий кофе тоже не является действенным согревающим напитком. Многие альпинисты предпочитают горячий шоколад. Отлично согревает такой напиток: к стакану яблочного сока добавить 0,5 чайной ложки корицы и закипятить. Пить нужно горячим.

Только качественная обувь в фирменном магазине Salomon MySports-Hit.ru

чтобы ноги зимой не мерзли

С наступлением зимнего периода, да и глубокой осенью, у большинства людей появляется такая проблема: замерзают ноги. И ничто никак не помогает, ни теплая обувь, ни теплые носки.

А если нужно не просто добежать до магазина, а выехать на весь день на природу. Или ваша работа вообще связана с постоянным нахождением на улице. Что же придумать, чтобы ноги не замерзали?

Почему ногам холодно?

Почему довольно часто в зимние холода замерзают ноги? Причиной этого может быть:

  • неудобная или тесная обувь,
  • слишком плотные сдавливающие колготки.

В этих случаях сдавливаются кровеносные сосуды, что и приводит к нарушению циркуляции крови.

Еще одной причиной, почему мерзнут ноги зимой, может быть пониженное или повышенное артериальное давление – в том и другом случае кровь плохо доходит до ног, и в результате они мерзнут.

Держи ноги в тепле: советы

Чтобы ноги зимой не мерзли и меньше страдали от холода, нужно, прежде всего, заняться своим здоровьем.

  • Прогулки на свежем воздухе, организация правильного питания, регулярные занятия физкультурой (фитнес, аэробика, бассейн) – все это будет способствовать укреплению кровеносных сосудов и иммунной системы.
  • Очень полезно еженедельно поделать горячие ванночки для ног. Чтобы ноги зимой не мерзли, лучше всего делать контрастные ванночки, то есть поочередно держать ноги то в горячей воде, то в холодной.

В ванночки можно капнуть несколько капель гвоздичного масла или спиртовой настойки красного перца, что благотворно влияет для нормализации кровообращения в ногах.

Вообще применение контрастных температур очень положительно влияет на состояние кровеносных сосудов. Это может быть и контрастный душ, и прыжки в холодную воду после парилки в бане.

  • Следует обратить внимание на количество гемоглобина в крови, так как если уровень его пониженный, то это тоже может оказаться причиной того, что мерзнут ноги, даже при не слишком низких температурах.

Для того, чтобы зимой повысить содержание гемоглобина в крови, следует включить в рацион гранаты, курагу, изюм, миндаль, геркулесовые хлопья, тыкву, говяжью печень, поливитамины.

  • Улучшают циркуляцию крови травяные отвары, морсы, компоты и, конечно же, свежие фрукты, овощи и ягоды.
  • Самый главный совет – это одеваться и обуваться по погоде.

Необходимо подбирать просторную зимнюю обувь на толстой подошве и не высоких каблуках, хотя бы на половину размера больше, чтобы можно было надеть шерстяные носки.

Голяшки сапог не должны очень плотно облегать икры для обеспечения свободной циркуляции крови в ногах.

Перчатки следует заменить теплыми варежками, не помешает уютный шарф и теплый головной убор. Носить зимой лучше хлопчатобумажное нижнее белье, которое позволяет телу дышать и не задерживает влагу, прекрасно подойдет термобелье. Верхнюю одежду тоже лучше подбирать из натуральных материалов или качественных синтетических.

Чтобы ноги не замерзли: лучший совет от автора

Моя семья относится к тем семьям, которые очень любят проводить свободное время на природе.  Летом находится на свежем воздухе даже весь день — одно удовольствие. А зимой иногда быть на улице не возможно только потому, что мерзнут ноги. Тем более, что своего сына мы всегда берем с собой, и он первый начинает прятаться в машину. А уж если ноги замерзли, то отогреть их очень сложно.

Чтобы ноги зимой не мерзли, даже если вы весь день вы планируете провести вне дома, даже если на улице будет морозно, купите в аптеке перцовые пластыри. Наденьте теплые носки и на подошвенную часть стопы приклейте перцовые пластыри. Можете смело обуваться и выходить на мороз. Ваши ноги будут вам благодарны за хорошо проведенное время. И со здоровьем тоже все будет в порядке.

.

простой способ, который спасает меня зимой!

Вы, наверное, замечали, что в морозную погоду первым делом замерзают ноги. Из-за замедленного кровообращения ступни быстро становятся холодными, что приводит к неприятным последствиям.

Вы, наверное, замечали, что в морозную погоду первым делом замерзают ноги. Из-за замедленного кровообращения ступни быстро становятся холодными, что приводит к неприятным последствиям.

Но как же уберечь себя от простуды, цистита, болезней почек и всего прочего? Как согреть ноги, если даже теплые зимние ботинки и носки не помогают? Есть один простой и действенный способ, который поможет вам утеплиться буквально за 5 минут!

Для этого вам понадобятся ножницы, ручка (маркер) и теплоотражатель (фольгированный теплоотражатель, который устанавливают за батареями, вы можете приобрести в любом строительном магазине).

144

Порядок действий

  1. Достаньте стельку из своей зимней обуви и приложите ее к листу теплоотражателя.
  2. С помощью ручки или маркера обведите края стельки.
  3. Вырежьте ножницами полученную стельку из теплоотражателя и положите ее под обычную в свои ботинки.

На этом видео вы можете увидеть вышеописанную процедуру:

И еще один важный момент: чтобы ноги лучше «дышали», пробейте в стельке несколько дырочек диаметром 3-4 мм.

Теперь ваши ноги не будут мерзнуть, потому что теплоотражатель будет возвращать им тепло и препятствовать попаданию холода с земли. Желаем вам тепла даже в самую морозную погоду!

И расскажите об этом чудесном способе друзьям! Они вам будут благодарны.

Как сделать так, чтобы ноги в обуви не мерзли и не потели

Главная/Статьи/Как сделать так, чтобы ноги в обуви не мерзли и не потели

Обувь стала неотъемлемой частью гардероба любого человека. Ведь сложно себе представить человека, который будет идти зимой босиком.

Когда мы покупаем новую обувь в магазине, мы смотри по большей части на цену и на внешний вид модели. Качество уходит на второй план, так как первые два критерия являются наиболее важными по нашему мнению. Но на самом же деле, качеством нужно интересоваться сразу же чтобы потом не желать о покупке. Как правило, половина населения из-за нехватки деньги покупает и носит некачественную обувь, в которой они замерзают зимой, а летом соответственно потеют.

2dade994 7bc1 4be4 9050 6f3792624770

Большинство болезней возникают именно от ног из-за замедленного кровообращения в ступнях, которые в последствии становиться холодными. Последствия могут быть очень неприятными, к примеру человек может заболеть, простудой, циститом, болезней почек и так далее. Из этого стоит сделать вывод о том, что каждому человеку нужно сделать комфортные условия для ног в любой сезон. Но как же согреть ноги если теплые шерстяные носки и зимние ботинки не помогают? Есть несколько способов благодаря которым, можно не беспокоиться о тепле ваших ног.

Самым простым способом считается покупка стелек для обуви. Существует огромное количество видов стелексохраняющие тепло и впитывающие влагу. Но они стоят не малых денег, и обычный человек вряд ли их купит. Поэтому, необходимо искать альтернативу стелькам.

3435d03f 5250 45ef bd85 51923ec2c49b

Женщины или девушки могут взять обычные гигиенические прокладки, которые выполняют такие же функции, как и стельки. Также, нужно постоянно менять “стельки” и вставлять новые.

fffcb44d 3840 474f b377 e05527d1f32a

А вот парням и мужчинам необходимо будет немного потрудиться чтобы сделать себе альтернативу стелькам. Для начала, вам необходимо взять такие принадлежности:

  • ножницы.
  • ручка или маркер.
  • фольгированный теплоотражатель который устанавливают за батареями (его можно купить в строительном магазине).

После того как вы взяли все нужные инструменты, вам необходимо сделать следующие:

  • Достаньте стельку и положите ее на лист теплоотражателя.
  • Возьмите ручку или маркер и обведите края стельки.
  • Возьмите ножницы и вырежьте стельку которая получился благодаря теплоотражателя и вставьте ее в зимнюю обувь.

Также, очень важно сделать в стельке пару дырок диаметром 3-4 мм для того чтобы ваши ноги лучше “дышали”.

После проделанных действий, вы перестанете мерзнуть в ноги благодаря теплоотражатель который возвращает тепло и не дает холоду попасть в ноги.

297ba1fa d314 47ad 9d2c 5049409ee58e

Также, проблема из-за которой ваши ноги постоянно потеют может скрываться в самих ботинках. Ваша обувь, которую вы ежедневно надеваете должна быть легкой и удобной, а также быть сделана из материала пропускающий воздух. Стоит отметить, что и стельки зачастую не помогают уменьшить потливость в ногах, а наоборот из-за них ноги еще сильнее потеют. Стельки иногда слишком интенсивно греются из-за чего увеличивается температура ног.Выделение пота начинается чтобы ноги охладились. Чтобы такое не происходило, необходимо придерживаться некоторых условий:

  • стельки должны подходить к материалу, из которого были изготовлены ботинки.
  • не рекомендуется носить стельки мятом или рваном виде.

Помимо этого, в обуви есть вкладыши из абсорбирующих материалов которая является очень полезной штукой для тех, у кого сильно потеют ноги.

431038e5 e147 4bfb 9aa2 3274d1b389c8

 

431038e5 e147 4bfb 9aa2 3274d1b389c8АлинаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Копеечный способ утеплить зимнюю обувь, если ноги от холода отваливаются

Замерзшие ноги – главная причина насморка и простуд в холодное время года. Есть различные способы утеплить ботинки: одни советуют класть меховую стельку, другие – надевать носок поплотнее. Но лучше всего этого действует простой метод, которым часто пользуются туристы-походники. Такой способ проверен по-настоящему сильными морозами.

Чтобы утеплить ноги, не нужно изобретать велосипед и гоняться за дорогостоящими стельками. Конечно, лучше всего позаботиться о качественной кожаной обуви на натуральном меху или обзавестись современной парой ботинок или сапог из нубука. Но если такой возможности нет, то спасет ситуацию этот копеечный способ.

Способ, который подойдет для детской и взрослой зимней обуви.
Для утепления предлагаем использовать специальные стельки из… фольги. Той самой, теплоизоляционной, которая используется для утепления стен и отражения тепла от батарей (многие прокладывают за батареей такую фольгу, и теплый воздух остается в комнате).

Для утепления обуви поможет теплоизоляционная фольга.

Стелька из фольги защищает ногу от переохлаждения.
Все, что нужно, — вырезать из куска такой фольги стельку по размеру. В качестве образца возьмите стельку из обуви, обведите маркером и аккуратно вырежьте ножницами. Затем сделайте в стельке несколько отверстий диаметром не более 5 мм. Это исключительно важно, чтобы ноги не прели и не потели в обуви.

Стелька из фольги для обуви.
Готовую стельку из фольги нужно поместить на низ обуви, сверху положить обыкновенную, и можно надевать. Даже в самые сильные морозы вы будете чувствовать себя гораздо лучше, пальцы не будут отмерзать, а от прогулки, наконец, можно будет получить удовольствие.

published on
cemicvet.ru according to the materials
nathoncharova.livejournal.com — fern flower

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Постоянно мёрзнут ноги? Что делать, если очень мёрзнут ноги

Мерзнуть в холодное время года – естественно для человека. Стопы ног имеют минимум мышечных волокон и не защищены жировой подушкой. Единственным источником тепла в них является кровь. Сосуды сужаются от холода, кровоток уменьшается, ноги замерзают. Здоровому человеку достаточно активно подвигаться, и тело согревается.

Почему ноги здорового человека мерзнут в тепле?

У человека с нормальным здоровьем могут мерзнуть и неметь ноги в тепле по нескольким причинам:

  • из-за привычки надевать теплую одежду, даже если тепло;
  • после обморожения;
  • в результате отклонений в деятельности вегетативной нервной системы;
  • от долгого сидения с поджатыми ногами;
  • во время голодания, жесткой диеты.

Что делать, если очень мёрзнут ноги

Важно с малолетства закаливать свой организм. Дома достаточно надевать тонкие носки, ну а в холодное время пригодятся носки потеплей, тапки. Босиком ходить полезно. Делать это надо как специальную процедуру, выполняя её в определенном месте (ходьба по песку, траве, земле) в течение ограниченного времени. Кости фаланг пальцев ног очень тонкие. В тесных квартирах есть риск запнуться о порог, мебель и ударить или даже сломать хрупкие кости пальцев. Носки, тапки защитят ваши ноги от подобных неприятностей.

Ноги мерзнут постоянно. Почему?

С возрастом в организме человека ухудшается кровообращение и даже в тепле нижние конечности мерзнут и немеют. Такое состояние нельзя игнорировать, врач обязательно установит причину плохого самочувствия. Их множество:

Диабет

При сахарном диабете в хрупких кровеносных сосудах образуются тромбы, препятствующие свободному кровотоку. На нижних конечностях со временем развивается «диабетическая стопа». Ткани получают плохое питание, наступает гангрена, конечности ампутируют.

Анемия

При малокровии нарушается нервная чувствительность конечностей. Гемоглобин выполняет функцию поставщика кислорода всем органам и тканям человеческого тела. При пониженном содержании этого белка в организме теплообмен ухудшается. Больным анемией категорически запрещено курить, так как никотин вызывает спазмы сосудов. Нельзя злоупотреблять чаем, кофе, алкоголем. Полезно есть проросшие ростки пшеницы. Желательно употреблять в пищу продукты с большим содержанием железа. Необходимо активно двигаться. Контрастный душ улучшит теплообмен.

Венозный застой

Форма сосудов в венах при венозном застое изменяется. Конечности мерзнут, после нагрузок появляются отеки, особенно ночью. Как продолжение возникает воспаление вен и их закупорка, которые устраняются хирургическим вмешательством.

Варикозное расширение вен

При варикозной болезни на голени образуется отек. На коже видны капиллярные звездочки, синева. Циркуляция крови нарушается. Больному больно передвигаться. Боль отступает в состоянии покоя.

Облитерирующий эндартериит

Обычно встречается у заядлых курильщиков. Под воздействием никотина артерии сужаются, заметно замедляется артериальный кровоток, образуются тромбы. Мучает боль в ногах. Болезнь может прогрессировать, в результате чего наступает омертвение тканей. Болезнь заканчивается ампутацией пальцев, ступней, ног.

Вегето-сосудистая дистония

ВСД – результат поражения вегетативной нервной системы. Способность сосудов нормально реагировать на раздражители теряется. Происходит их непроизвольное расширение и сужение. Кровообращение в тканях и теплообмен нарушаются. Пациенты жалуются на онемение конечностей, упадок сил, обмороки, сердечные боли. Их бросает в жар и холод. Этот недуг чаще поражает молодых людей.

Инсульт

Нарушается приток кислорода к клеткам головного мозга, происходит отмирание нервных клеток, В результате в зависимости от типа инсульта наблюдается головокружение, потеря сознания, перепад давления, онемение конечностей, бледность, боли в голове и в области сердца.

Обморожения пальцев ног

Обморожение – распространенное явление в зимние холода. При обморожении нарушается микроциркуляция крови, кожные покровы бледнеют, теряют чувствительность.

При легких стадиях обморожения кровоток быстро восстанавливается. При тяжелых – кровообращение в нижних конечностях нарушается, что ведет к развитию гангрены, ампутации пальцев, ступней, ног. Часто обморожение конечностей заканчивается стабильным дискомфортом из-за постоянного озноба и онемения. Подобные травмы возникают также из-за тесной обуви, от воздействия холодной сырой ветреной погоды, при сосудистых заболеваниях без нормального доступа крови.

Синдром Рейно

Это спазмы сосудов периферических отделов конечностей, возникающие при обморожении, вибрации, сильном эмоциональном волнении. В месте спазма возникает боль, появляются мурашки, онемение. Характерно приступами.

Нарушение артериального давления

При гипотонии кровь вяло течет по кровеносным сосудам. При гипертонии кровотоку мешают холестериновые бляшки. Результат недостаточного кровоснабжения – мерзнут ноги.

Гипотиреоз

Деятельность щитовидной железы и теплообмен при гипотиреозе ухудшаются. Больной испытывает дискомфорт и апатию из-за постоянного чувства озноба.

Нарушение нервной системы

Неврозы, частые стрессы чувствительны для ног. Интенсивные спазмы в сосудах приводят к нарушению метаболических процессов иногда до трофических язв и даже гангрены.

Неврологические заболевания

Радикулит поясницы, невралгия седалищного нерва, грыжа межпозвонковых дисков крестца и поясницы на долгое время вызывают чувство онемения и похолодания ног.

Другие причины, вызывающие теплопотерю:

  • сердечная недостаточность при акроцианозе;
  • крапивница;
  • беременность;
  • грибки, паразиты;
  • резкое обезвоживание;
  • гиподинамия;
  • стресс;
  • плохое питание;
  • курение;
  • одежда и обувь, не соответствующие сезону.

Народные средства от замерзания и онемения ног

Способов согреть замерзшие ноги множество. Их использовали наши бабушки. Благодаря своей эффективности они продолжают применяться и сегодня.

  1. Спиртовой компресс. Окуните носки в спирт, отожмите и наденьте на разогретые в теплой воде ноги. Достаточно нескольких минут, чтобы вы согрелись.
  2. Растирание уксусом. Подходит только взрослым. Нанесите несколько капель уксуса на кожу ног, растирайте пять минут. Укутайтесь, спокойно полежите четверть часа. Снижает спазмы сосудов, улучшает кровообращение. Хорошее средство профилактики от тромбов.
  3. Ванночки с эфирными маслами. Налейте в ванночку два литра нагретой до 38 градусов воды, добавьте эфирное масло эвкалипта или хвои. Процедуру повторяйте ежедневно по 10 минут в течение 2-х недель.
  4. Ванночки с горчицей. В терпимую горячую воду насыпьте горчицу, размешайте. Грейте ноги 20 минут. После ванночки насухо вытрите и укутайте ноги.
  5. Гимнастические упражнения. Специальные физические упражнения быстро восстановят теплообмен. Лягте на живот, двигайте-качайте ногами, согнутыми в коленях, касаясь таза.
  6. Встряхивание. Лягте на спину, поднимите ноги, руки и минуту встряхивайте конечностями.
  7. Черный перец. Выходя в морозный день на прогулку, насыпьте в носки молотого перца. Он согреет ваши ноги.
  8. Настойка из софоры. Приготовьте настойку: 100 г травы залейте литром водки, настаивайте месяц. Пейте по 1 ч.л. трижды в день. Курс лечения – 4 месяца.
  9. Массаж с эфирным маслом. Трижды в неделю разминайте, массируйте нижние конечности. Перед процедурой капните на кожу каждой ноги по капле эфирного масла хвои и разотрите.
  10. Раз в 3 месяца проводите профилактику, выпивая смесь из соков лимона (1 лимон), свеклы, хрена и моркови (каждый по стакану), с добавлением меда (стакан). Храните в холоде. Принимайте 2 ст.л. натощак перед едой ежедневно.

Правильное питание

Сбалансированное питание играет важную роль в нормальном кровообращении. Нежирные сорта мяса, рыба, овощи, фрукты обязательно должны присутствовать на вашем столе. А вот копченые, очень соленые, консервированные, жареные продукты употреблять не рекомендуется.

Пройдите профилактический курс очищения сосудов

Помогайте мерзнущим и немеющим ногам согреваться: носите теплые носки и подходящую обувь в холодную погоду, отогревайте ноги грелками, ванночками с теплой водой, пользуйтесь народными рецептами.

Если простые средства не помогают, посоветуйтесь с врачом. Он поможет установить, в чем причина вашего заболевания. Назначит медикаментозное лечение.

Обувь бренда Salomon — это качественная обувь, выбор которой — поможет снизить риск возникновения неприятностей, посмотреть актуальные модели вы всегда сможете в нашем каталоге обуви по ссылке Каталог обуви Salomon MySports-Hit.ru

И 114 Другие вопросы Мика О’Хара

« Этот вопрос определенно заставил меня отказаться принимать общепринятую мудрость как должное, когда дело доходит до наблюдений, которые не соответствуют предвзятым представлениям о том, что правильно. »

Есть некоторые действительно забавные , интересные вопросы в этой книге. Мне нравится раздел «Последнее слово» New Scientist , так как спрашивающие часто принимают что-то настолько знакомое, что я часто могу принять как должное, и заставляет меня более методично думать о явлениях, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Читать сборник в этой книге было забавно как пустяк.

« Этот вопрос определенно заставил меня отказаться принимать общепринятую мудрость как должное, когда дело касается наблюдений, которые не соответствуют предвзятым представлениям о том, что является правильным. »

Есть некоторые действительно забавные, интересные вопросы в этой книге. Мне нравится раздел «Последнее слово» New Scientist , так как спрашивающие часто принимают что-то настолько знакомое, что я часто могу принять как должное, и заставляет меня более методично думать о явлениях, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Чтение сборника в этой книге было забавным как сборник мелочей, а также как сборник головоломок, поскольку я пытался придумать объяснение для каждого вопроса, прежде чем читать материалы, представленные участниками. Легкая тренировка для моего мозга и хорошо подходит для способных подростков.
Мой любимый вопрос: Два человека теряют друг друга, блуждая по островам большого супермаркета. Должен ли один человек перестать двигаться, или они столкнулись бы друг с другом раньше, если бы оба двигались через острова? Мне казалось, что друзья воссоединились бы быстрее, если бы оба активно искали, но я не мог подтвердить это.Я начал думать о двух независимых случайных блужданиях и вероятности их пересечения за конечное время в сравнении с вероятностью одного случайного блуждания, пересекающего заданную точку. Это привело к интересному разговору с моим мужем-математиком Бэби Адамом о «связке» случайных блужданий, которые используются для создания вероятностей их движения ближе друг к другу или дальше друг от друга. Удивительно, как много нужно думать в этих простых повседневных проблемах!
Среди других выдающихся вопросов: Почему, когда я иду домой из паба после нескольких кружек пива, я всегда спотыкаюсь влево? Как нейробиолог, я сразу же сосредотачиваюсь на доминирующем глазу, но другие писали о доминирующей ноге или более мускулистой ноге, и это заставило меня задуматься, что происходит с людьми, у которых доминирующий глаз и нога находятся на противоположной стороне их тела? (Я все левша.) Есть ли связь между простудой и простудой? Это любимый рассказ моей бабушки, поэтому было интересно видеть, как люди пишут о первоначальном ознобе, который наступает перед простудой, как о обратной причинно-следственной связи, но ничего о том, что холод снижает иммунную систему людей? Почему овцы всегда бегают прямо перед машинами, а не в сторону? По сути, овцы не хотят подвергать свое горло быстрым, маневренным хищникам, таким как волки и большие кошки.Но почему овцы не узнают, что машины далеко не так гибки, как волки, и на самом деле имеют огромные круги поворота? В конце концов, у них же складчатая кора головного мозга! Если бы белых медведей перевели в Антарктиду, выжили бы они? Выживут ли пингвины в Арктике? К счастью для прекрасного императорского пингвина, белых медведей в Антарктиде никто не посадил, но я был удивлен, узнав, что в 1936 году пингвины были завезены в Норвегию, чтобы заменить вымерших гагарок, но пострадали от того же хищничества со стороны человека. Почему изображение в зеркале переворачивается слева направо, а не сверху вниз? Это был один из тех вопросов, которые казались простыми только потому, что он настолько знаком и впечатляет. Было интересно подумать о психологической предвзятости человека, чтобы понять этот эффект с точки зрения вращения, а не отражения, но мне все равно нужно подумать над этим немного дольше, прежде чем я буду уверен, что я его понял. Который час на Северном полюсе? Был только действительно крутой ответ, который давал метод создания 24-часовых часов на основе звезды или солнца для отслеживания хода часов в 6-месячной темноте или свете. Мы попробовали эксперимент учителей естественных наук, в котором свеча, погруженная в воду, накрывается перевернутым стаканом. Этот вопрос, который был источником цитаты в начале моего обзора, развенчал распространенное объяснение, что свеча погаснет только после того, как весь кислород в воздухе будет израсходован, показывая, что объем воздуха, оставшийся в банка меньше, когда присутствует больше свечей. Было интересно подвергнуть сомнению статус-кво и обнаружить, что традиционное объяснение не учитывало простое явление, заключающееся в том, что воздух расширяется при нагревании свечей, и что часть уменьшения объема происходит из-за снижения температуры воздуха под сосудом. .
И мне понравилось узнавать раз и навсегда, почему эль в бутылках Rock the Boat лучше, чем Budweiser!
Не все вопросы были мне интересны, было несколько о несчастных случаях с огнестрельным оружием, которые меня просто расстроили, и несколько о винах, которые я просто слишком рабочий, чтобы утверждать, что понимаю. Но в целом вопросы были забавными, наиболее интересными были те, в которых был абстрактный компонент, который можно было рассматривать с разных сторон.

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, например,
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Подмораживает. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Можете ли вы _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там ».
A) сдать / убрать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать /
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) положить / вынуть
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *