21.06.2021

Советы любовницам женатого: Отношения с женатым мужчиной. Советы психолога — Советы психолога Марии Кудрявцевой

Содержание

Отношения с женатым мужчиной. Советы психолога — Советы психолога Марии Кудрявцевой

Когда я была юна, бытовала такая поговорка: «женатый мужчина жену не бросает и тебя не бросит», потому что «хороший левак сохраняет брак». А теперь прочитайте советы профессионального психолога. Сейчас мы вместе рассмотрим ситуацию подробнее.

Правда об отношениях с женатым мужчиной

Женатый мужчина свою жену сам никогда не бросит, пока ему это комфортно. А ему, действительно, очень удобно:

  • Он получает то, чего не хватает в семье. Но бывает и так, что в семье всего достаточно и любви и внимания и секса.
  • А вот игра в «шпионов» придает остроту самому обычному блюду «секс». Отношения с любовницей всегда тайные. И мужчина тщательно оберегает супругу от неприятностей.
  • Получает все желаемое даром, не вкладываясь в эти отношения ни душевно, ни материально. То время и деньги, которые он посвящает вам — не отражаются на жизни его семьи.
  • Наличие любовницы поднимает его статус в глазах его друзей и приятелей. Придаёт ему уверенности.

Благодаря любви, поддержке и заботе любовницы —

мужчина жену никогда не бросит, сколько бы раз он это не обещал. Потому что отношения с любовницей являются для него способом сохранения брака! Когда в семье есть какое-то напряжение и мужчине не хватает сил это пережить, он находит себе любовницу, которая для него является ресурсом сохранения семьи. С тайного свидания он идет ДОМОЙ радостный, удовлетворенный, спокойный, уверенный в себе и… с легким чувством вины перед супругой. Поэтому забегает по пути в круглосуточный магазин цветов или на следующий день делает ей подарок, легко выполняет её просьбы и свои обязательства. И, конечно же, с удовольствием работает, зарабатывает больше денег для своей семьи.

Психология отношений с женатым мужчиной

Конечно, он вам безумно нравится. Ведь он ухожен и умеет обращаться с женщинами в отличие от неженатых мужчин. НО!

  1. Он обманщик. Трудно представить себе ситуацию, когда мужчина, идя к любовнице, сообщает об этом жене.
    А если этот мужчина врет, почему вы решили, что вам, ни с того ни с сего, он начнет говорить правду. Конечно, он расскажет, что жена у него грымза, что они давно чужие люди и спят в разных комнатах. А потом у него появляется малыш, наверное, аист принес пока он на свидание к любовнице ходил.
  2. Он предатель. Человек совершает предательство, когда разрушает доверие (ведь его жена и дети доверили ему свою жизнь), нарушает верность и не исполняет долг. Ваш любовник когда-то клялся в любви и верности своей жене. Точно так же в один прекрасный момент он предаст и вас, уйдя к новой любовнице.
  3. Он манипулятор и использует вас и свою жену как средство для удовлетворения своих потребностей, мало беспокоясь о «самых любимых» женщинах своей жизни. В семье дети, устроенный быт, материальные блага, комфортное проживание. А любовница принимает его таким какой он есть и дарит ему отличный секс.
  4. Он жесток. Его поведение причиняет боль! Вам, когда вы остаетесь одна на праздники и выходные, зная, что он в это время прекрасно проводит время со своей семьей. Его жена, узнав об измене, будет чувствовать себя оскорбленной и униженной.
  5. Он вор. Сколько месяцев и лет вашей жизни он украл. Ведь вы уже давно могли создать полноценную счастливую семью с любящим вас мужчиной. Он крадет вашу жизнь для улучшения своей. Он обворовывает и свою семью, ведь время, внимание и деньги для любовницы по праву принадлежат семье.
  6. Он трус. Он не может честно разрешать противоречия, убегая от сложных вопросов и продпочитает оставить «всё как есть», ведь ему и так хорошо, чего бы этот женатый мужчина не говорил. Это Вам скажет любой психолог.

И самое главное, он не способен на истинную близость и создание глубоких отношений. Глубина и близость возможны там, где есть уважение, искренность, открытость и другой человек является важнейшей ценностью, а не средством удовлетворения.

Люди очень часто заменяют близость сексом, но это не одно и тоже! Мужчины, которые так много говорят о полигамии — просто не умеют строить серьезных отношений. Спросите у мужчины, сколько у него друзей, только настоящих. Окажется что один, но такой, на которого можно рассчитывать, и за него — в огонь и воду. И чем больше «друзей», тем поверхностнее отношения с ними. Так и с женщинами. Мужчина, который ценит свою партнершу, способен сохранить с ней хорошие отношения на всю жизнь.

Советы психологов утверждают, что основная проблема современных людей в излишней самонадеянности. Возможно, прочитав эту статью, Вы подумали: «Нет это не про меня, у меня всё по-другому. Он честный, на мне обязательно женится». Старайтесь быть еще лучше!!!

Но факты говорят об обратном: мужчина уходит от жены, только если она сама собрала ему вещи и выставила за дверь.

На связь с женатым мужчиной женщину толкают несколько причин. Ключевая: низкая самооценка. Именно она позволяет женщине быть «на вторых» ролях чужой жизни.

Если эта история про вас, жду вас на программу «Гармоничная личность»

Если вы жена мужчины, у которого есть любовница: не стремитесь выяснять отношения немедленно.

 Записывайтесь на консультацию  

Для тех, кто еще сомневается — смотрите это короткое видео:

Любовница женатого мужчины: правила поведения

Многие женатые мужчины предпочитают иметь любовницу для прекрасного времяпрепровождения. Возможно, наскучила семейная жизнь, а может быть есть желание разнообразить ее в сексуальном плане.

Как стоит себя вести с женатым любовником?

Связи на стороне могут иметь не постоянный характер, например, встретились случайно и прекрасно провели время. Затем разошлись и забыли о том, что произошло. Бывает и такое, когда любовные отношения могут длиться несколько лет.

Любовница – прежде всего женщина, которая рано или поздно захочет овладеть своим мужчиной навсегда. Необходимо знать, как следует вести себя с любовником. В данной ситуации женщине приходится непросто потому, что необходимо постоянно ждать, когда любимый сможет уделить ей немного внимания.

Главной причиной таких отношений является секс. Это как правило. Никто не говорит, что мужчина не любит свою любовницу, но если он не будет получать того, что желает, отношения быстро угаснут.

Первым делом внешний вид любовницы должен всегда соответствовать виду стильной женщины, ведь мужчине наскучило смотреть дома на волосы жены, собранные в пучок либо на её неопрятный халат. Старайтесь периодически посещать салоны красоты и ухаживайте за своим телом.

Любовница привлекает к себе внимание, если имеет сексуальный и неотразимый вид. Кроме того, необходимо гореть от желания близости с ним. Смело проводите эксперименты с макияжем и одеждой. Однако отметим, что вызывающие наряды здесь не нужны.

Женатый любовник ищет на стороне понимания. Согласитесь, не каждый бросит свою жену только из-за постели. Интересуйтесь его проблемами и увлечениями. Расспрашивайте его о том, как он любит проводить свободное время. Организуйте интересный и захватывающий отдых вместе, учитывая его интересы и желания. Возьмите инициативу полностью на себя. Наличие общих интересов и увлечений очень сближает. Связь при этом условии укрепляется как с физической стороны, так и с духовной.

Обратите внимание на личные интересы своего любимого, но не забывайте о своей жизни. Периодически отдыхайте без него, уезжайте на выходные к друзьям. И не нужно отчитываться перед ним. Заставьте его иногда немного ревновать.

Любовница – свободная женщина и полностью имеет право на свои интересы, не отчитываясь перед женатым мужчиной. Но при этом, всегда должна быть адекватная оценка ситуаций, не провоцируйте скандал. Жизнерадостная и дышащая свободой, желанием интимной близости женщина всегда остается в выигрыше перед соперницей.

По своей сути все мужчины являются охотниками и собственниками. Вряд ли захотят делиться своей женщиной с соперником и упускать ее.

Фото: Pixabay

Роль любовницы, отношения с женатым мужчиной

Когда женщина на пьедестал своих воздыханий возводит женатого мужчину, она редко планирует это заранее. Изначально она и сама не предполагает продолжительных с ним отношений.

Скорее желает скрасить на какое-то время свое одиночество, заполнить «женатиком» свою душевную пустоту или приятно провести время. В конце концов, просто сходить с ним в кино или ресторан. Впрочем, некоторые не гнушаются общением с женатым мужчиной, так сказать, «ради здоровья», чтобы заполнить пробел в своей интимной жизни до встречи с более подходящим, а, главное, свободным кандидатом.

Столь циничный подход хоть и не редкость в наше время, но редко женщина сознательно готовит себя к роли любовницы. Чаще бывает так, что мужчина всячески увиливает от выяснения отношений и долгое время водит ее за нос, а как только любовница начинает «качать права» и претендовать на место жены, исчезает из ее жизни.

До интимных отношений доходит ведь не сразу. Иногда женщина, покусившаяся на чужое счастье, рассуждает так: «Ну а что в этом такого?! Подумаешь, всего лишь сходим вместе в кино (театр, ресторан…)».

«Ну и что же тут криминального?» — как поется в известной всем песне.

Но потом, когда на фоне ее пробела в личной жизни происходит фиксация на первом попавшемся и, мягко говоря, не самом удачном кандидате в спутники жизни, несчастная уже не в силах устоять. Она грязнет в этих отношениях, начинает оправдывать себя, пытаясь свалить вину на самого мужчину или на его «располневшую», «истеричную» и «ревнивую» супругу. Якобы «от хороших жен мужчины не гуляют». »

Мужчина же не бычок. Как его можно увести?! Он сам этого хотел…»- говорит она всем вокруг, кто пытается вразумить ее. Ее не смущает то, что мужчина не торопится уходить из своей семьи, а его жена терпит любовный треугольник в силу каких-либо причин. Как правило, это или общие дети, или совместные годы, или просто интуиция, что интрижка на стороне не будет продолжительной и «никуда он не денется».

Иногда защитной реакцией женщины, которая вынуждена долгое время пребывать в незавидной роли любовницы (это ведь только поначалу встречаться украдкой, только тогда, когда этого хочет мужчина, может быть приятно и интересно) становится эдакая маска цинизма, прагматичного отношения к жизни.

Женщина пытается убедить всех вокруг, а, прежде всего, себя саму, что это она – рулевой своей жизни и своих отношений.

Что больше всего она ценит свою свободу и независимость, а от мужчины ей нужно внимание, забота, любовь, деньги, секс. Иногда даже ребенок. Всё, что угодно, но только не семейные узы. Хотя любой здравомыслящий человек понимает (включая и мужчин), что куда комфортнее (и психологически, и материально) планировать потомство в крепком официальном браке, нежели в неопределенном шатком статусе. Хотя бы потому, что для любящего мужчины штамп в паспорте – мелочь, не требующая каких-то мучительных раздумий и решений, а когда партнер больше всего ценит свою свободу, то чувства вовсе ставятся под сомнения.

Непонятно, зачем вообще ему семья? Какая может быть свобода в семье? Гражданский брак – уловка для тех, кто хочет избежать обязанностей и ответственности по полной программе, но ведь и прав в таких отношениях тоже меньше. Разве новый статус женатого человека так пугает влюбленного мужчину, когда он встретил свою единственную? Куда важнее и сложнее вопрос с жильем, которое надо будет расширить, когда появится ребенок.

Тот миф, что мужчины крайне неохотно женятся, придумали те, кто никогда не любил. Поистине любящий мужчина сам поведет свою избранницу к алтарю, даже если она будет упираться. Но любовнице проще заниматься самообманом, т.к. подсознательно она понимает, что как только она начнет выдвигать свои требования, мужчина просто исчезнет из ее жизни.

Другое дело – его жена, которую он «так не любит». Но не спешит, однако уходить от нее. Это жена вправе требовать верности, повышенного внимания, ставить ему ультиматумы и обижаться. А функция любовницы – улыбаться, соглашаться и удовлетворять его потребности. Даже скандалы и споры – это лишь часть любовной игры. Как можно что-то делить с человеком, который ничего никому не должен? И вообще он женат на другой. Ведь он искал понимания и свободы, а не те же требования, что в семье.

Самообман

Пытаясь подыгрывать мужчине, любовница в итоге обкрадывает саму себя, вкладывая свои эмоции, время, молодость и красоту в отношения, которые обречены изначально. Когда мужчина любит и уважает женщину, он сам не захочет ставить ее в унизительное положение любовницы. И как бы любовницы всего мира не пытались это оспорить, но длящийся годами статус любовницы унизителен. Не поэтому ли женщины так отчаянно пытаются подменять понятия, называя свои отношения «гражданским браком» (даже если по факту люди встречаются несколько раз в неделю).

То, что для женщины пусть и гражданский, но брак, для мужчины – отсутствие претензий друг к другу и абсолютная свобода, когда он ничего никому не должен. И вообще приходит только поесть-попить-получить сексуальное удовлетворение.

Но не нести никакой ответственности ни за что. Планировать детей в такой ситуации – безумие, т.к. мужчина вполне вероятно свалит все проблемы на женщину со словами: «Я тебе не муж, ничего не должен, решай сама». И максимум, на что может рассчитывать беременная любовница – это алименты в будущем. Хорошо, если хоть они не будут копеечными. В то время, как брошенная беременная жена может рассчитывать и на всеобщее понимание, и на раздел имущества, и на то, что в мужчине проснутся те чувства, которые мотивировали его когда-то жениться, любовница даже в случае, если мужчина уйдет от жены и признает ребенка, вынуждена будет всю свою жизнь с ним жить как на вулкане, который вот-вот взорвется.

Каждый раз, когда он будет навещать детей, помогать бывшей жене, отдавать часть своей зарплаты, при каждой ссоре он, так или иначе, будет сравнивать новую пассию с бывшей женой. Счастливая семейная жизнь в таких отношениях возможна только, когда мужчина ушел из прошлой семьи сам, без давления, потому что те отношения себя исчерпали. Тогда нет риска, что его потянет туда снова.

По статистике мужчины редко уходят из семьи к любовнице по собственной инициативе.

Намного чаще жены, уставшие от похождений своего супруга, подают на развод и выставляют чемодан с его вещами за порог квартиры. Но если мужчина не самостоятельно и взвешенно принял решение уйти из семьи, а под давлением третьей стороны или в эмоциональном порыве, то вряд ли и новые отношения будут крепкими и продолжительными.

Также крайне редко мужчины изменяют по причине большой любви на стороне. Чаще всё-таки измена происходит потому, что, увиливая от решения проблем в браке (а то и при несуществующих проблемах), бедолага просто хочет «отвести душу» или разнообразить слегка свою жизнь. Еще одной из причин является беременность или болезнь супруги и, как следствие, неспособность какое-то время полностью удовлетворять сексуальные фантазии своего мужа.

Наибольший процент всех измен происходит именно в период беременности женщины или после рождения ребенка, когда гормональные бури супруги и в самом деле могут из стройной веселой девушки превратить ее на время в ворчливую располневшую тетю с опухшими глазами и лодыжками, токсикозом и полным отсутствием либидо.

Мудрые мужья прекрасно понимают, что эта ситуация временная, готовы поддерживать своих жен и помогать им. Но мудрости, жизненного опыта, терпения и такта хватает, увы, не всем. В этом случае мужчина просто мечется между семьей и любовницей, пытаясь избежать проблем, но в итоге загоняет себя в ловушку. Жена может быть погружена в воспитание их совместных детей или, разрываясь между домом, работой и детьми, ей уже просто не до романтики и феерического секса. Эта ситуация может быть как временной, так и хронической, но тем не менее, если мужчина в течение года так ничего и не решил в своем любовном треугольнике, то это значит только одно. Что его всё устраивает и так. И как бы он на самом деле не относился к любовнице, менять ничего он не собирается.

Даже в самом нежном союзе двух любящих сердец с годами, в какой-то тяжелый период жизни, один из супругов начинает подумывать, что вторая половина ему (или ей) уже осточертел(а) донельзя, и в объятиях кого-то другого на самом деле они тем самым вымещают свое раздражение и обиду на нее (или него), непорядочно манипулируя чувствами третьей стороны. Впрочем, в то время как жена поставлена перед фактом, любовница все же имеет куда больше возможностей для маневра. Именно поэтому больше сочувствия в этом треугольнике, как правило, вызывает обманутая жена, хотя и любовнице приходится не сладко. Но как говорится, сама виновата, «на что рвалась, туда и нарвалась»…

Клинический психолог Вероника Степанова о трудностях, которые возникают при отношениях с женатым мужчиной в видео: