26.02.2021

Разница в возрасте 16 лет между мужчиной и женщиной: Ученые узнали, какой должна быть разница в возрасте у партнеров для идеальных отношений

Содержание

Какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Любовь – это чувство, которое не подвластно времени, обстоятельствам и возрасту. Никто не смотрит в паспорт, прежде чем влюбиться, огонь внутри человека воспламеняется моментально, а вот как надолго получится его сохранить – это уже зависит от двух сторон, и не малую роль здесь будет играть разница в возрасте.

Фото: www.gogetnews.info

Какая же должна быть разница в возрасте между мужчиной и женщиной, чтобы им было комфортно, а брак оказался счастливым?

Считается, что женщина должна быть младше своего партнера на пять-шесть лет. В то же время мы видим, что самые прочные браки получаются между ровесниками. С другой стороны, так ли важна разница в возрасте, ведь многое зависит от особенности каждого партнера, насколько у людей сходятся интересы, взгляды на жизнь.

В любом случае стоит разобраться в особенностях брака между ровесниками и партнерами с разницей в возрасте.

Супруги-ровесники

Много историй любви, в которых муж и жена сидели за одной партой, выросли в одном дворе, играли в одной песочнице, или познакомились в институте. Пара одного возраста отличается тем, что их взгляды на жизнь похожи, росли они в одно и то же время, видели одинаковые изменения в социуме. Такие пары не спешат заводить детей, они хотят пожить немного для себя. Для начала они хотят выучиться, найти хорошую работу, чтобы самореализоваться, а потом уже путешествовать и посмотреть мир.

Фото: www.wmj.ru

Мужчина старше женщины

Брак, в котором мужчина старше, наполняется некой гармонией. С возрастом мужчины серьезнее относятся к отношениям и присматриваются к женскому полу, выбирая спутницу по жизни, с которой будут строить семью и заводить детей.

Разница в возрасте может достигать и 20 лет. Таким в наше время уже никого не удивишь. В зависимости от того, насколько мужчина старше женщины, будут по-особенному выстраиваться отношения.

Разница 5-7 лет

Развитие мужчины происходит несколько медленнее нежели у женщины. Как правило, мужчины к тридцати годам созревают для брака, но ищут себе вторую половинку немного моложе себя. Союз с разницей в 5-7 лет имеет ряд преимуществ:

  • примерно одинаковые интересы;
  • финансовая независимость;
  • максимальное совпадение в постели;
  • мужчина может быть лидером в отношениях;
  • жена может чувствовать себя защищенной;

Разница 10-12 лет

Фото:img-s3.onedio.com

Когда разница в возрасте между супругами колеблется в районе десяти лет – это вполне нормально. Зрелые мужчины к тому времени уже успевают твердо стать на ноги, состояться в финансовом плане, приобрести жизненный опыт, который будет очень кстати для построения серьезных отношений. Такие браки имеют следующие преимущества:

  • Мужчина в семье – лидер, добытчик и защитник;
  • Мудрость партнера поможет сглаживать бытовые конфликты и не превращать их в повод для развода;
  • Сексуальный опыт поможет удовлетворить потребности обоих партнеров;
  • Мужчина созрел для детей и готов к появлению потомства.

Чем старше мужчина, тем его решения вступить в брак становится более осознанным, обдуманным и взвешенным, а не принятым на эмоциях. А это в свою очередь надежная платформа для построения крепких отношений.

 

Что еще почитать по теме:

5 хитростей умной женщины, которые помогут сохранить брак

7 секретов счастливой семьи

Звездные пары с большой разницей в возрасте

 

Знаменитые пары с большой разницей в возрасте

Возраст не имеет значения, когда речь идет о любви. Разница в возрасте между этими знаменитостями составляет 13 лет, как у Хью Джекмана и Деборры Ли-Фернесс, или 17 лет, как у Джорджа и Амаль Клуни. Вот 23 знаменитые пары с большой разницей в возрасте.

1. Адам Левин (Аdam Levine) и Бехати Принслоо (Behati Prinsloo): 10 лет

Фото: Willy Sanjuan/Invision/AP

Ливайн, 39 лет, женился на модели Victoria’s Secret Принслоо, 30 лет, в 2014 году. В 2016 году Принслоо родила своего первого ребенка, дочь по имени Дасти Роуз (Dusty Rose), а вторая дочь Джио Грейс (Gio Grace) родилась в 2018 году.

2. Ник Джонас (Nick Jonas) и Приянка Чопра (Priyanka Chopra): 10 лет

Фото: Rob Kim/Getty Images

26-летний певец и 36-летняя актриса впервые появились на публике вместе в 2017 году — за год до того, как они стали встречаться. В интервью Джимми Киммелу (Jimmy Kimmel) Чопра сказала, что на гала концерте Met Gala она и Джонас оба были одеты в наряды от Ральфа Лорана, поэтому решили посетить мероприятие вместе. Она описала вечер как «веселый», но больше ничего не рассказала. Они поженились в декабре 2018 года, причем церемония была не одна.

3. Блейк Лайвли (Blake Lively) и Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds): 11 лет

Фото: Dia Dipasupil/Getty Images

42-летний Рейнольдс и 31-летняя Лайвли познакомились и подружились во время съемок фильма «Зеленый Фонарь» примерно за год до того, как официально стали встречаться в 2011 году. Актеры поженились в 2012 году. У счастливой супружеской пары есть две дочери, Джеймс (James) и Инес (Ines).

4. Хью Джекман (Hugh Jackman) и Деборра Ли-Фернесс (Deborra Lee-Furness): 13 лет

Фото: Dia Dipasupil/Getty Images For Entertainment Weekly

Джекман, 50 лет, и Ли-Фернесс, 63 года, вместе более 20 лет, они встретились на съемочной площадке австралийского шоу 1995 года «Correlli» и поженились в 1996 году. Пара усыновила двоих детей.

5. Камила Алвес (Camila Alves) и Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey): 13 лет

Фото: Michael Loccisano/Getty Images

Макконахи, 49 лет, встретил модель Алвес, 37 лет, в 2006 году. На Рождество в 2011 году актер сделал предложение, и пара сыграла свадьбу в июне 2012 года. У них трое детей: сыновья Леви (Levi) и Ливингстон (Livingston) и дочь Вида (Vida).

6. Меган Фокс (Megan Fox) и Брайан Остин Грин (Brian Austin Green): 13 лет

Фото: Jonathan Leibson/Getty Images for Ferrari North America

Фокс, 32 года, и Грин, 45 лет, встретились на съемках «Королева экрана», когда Меган было 18. В 2006 году они обручились и, как сообщается, три года спустя пара рассталась, но затем в 2010 году они сыграли свадьбу. В 2015 году Фокс подала на развод. Но к 2016 году пара снова была вместе. У них трое сыновей, а Фокс стала мачехой для сына Грина от предыдущих отношений.

7. Дэрил Ханна (Daryl Hannah) и Нил Янг (Neil Young): 15 лет

Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Images

Ханна, 58 лет, и Янг, 73 лет, поженились в 2018 году. Янг подтвердил эту новость в ноябре, когда поделился видео онлайн, призывая своих поклонников проголосовать, и назвал Ханну своей «женой». Говорят, что у пары было две церемонии: одна на яхте Янга, а другая в Калифорнии. Они начали встречаться в 2014 году.

8. Эдди Мерфи (Eddie Murphy) и Пейдж Батчер (Paige Butcher): 18 лет

Фото: Chris Farina/Corbis via Getty Images

Мерфи, 57 лет, и Батчер, 39 лет, вместе с 2012 года и объявили о помолвке в 2018 году. У пары двое детей, сын Макс (Max) и дочь Иззи (Izzy).

9. Амаль (Аmal) и Джордж Клуни (George Clooney): 17 лет

Фото: Peter Foley — Pool/Getty Images

Джордж, 57 лет, встретился с международным адвокатом по правам человека Амаль, 41 год, на званом обеде, организованном их общим другом в 2013 году. В 2014 году пара связала себя узами брака в Италии, а в июне 2017 года у них родились близнецы Элла и Александр.

10. Хайди Клум (Heidi Klum) и Том Каулиц (Tom Kaulitz): 17 лет

Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Images

Модель Клум, 45 лет, начала встречаться с гитаристом группы Tokio Hotel Каулицем, 29 лет, в 2018 году. «Мой парень намного моложе меня, и многие люди все время об этом спрашивают, — сказала она. — Это действительно единственный раз, когда мне пеняют моим возрастом, и я должна как-то на это ответить. Я особо не задумываюсь об этом».

11. Оливье Саркози (Olivier Sarkozy) и Мэри-Кейт Ольсен (Mary-Kate Olsen): 17 лет

Фото: Larry Busacca/Getty Images

Французский банкир Саркози, 49 лет, и Ольсен, 32 года, обручились в 2014 году после того, как два года встречались. В 2015 году они поженились, церемония была скромной.

12. Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) и Джейсон Стэтхэм (Jason Statham): 20 лет

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Актер Стэтхэм, 51 год, и модель-актриса Хантингтон-Уайтли, 31 год, начали встречаться в 2010 году. Пара обручилась в 2016 году и в июне 2017 года у них родился сын Джек Оскар (Jack Oscar).

13. Харрисон Форд (Harrison Ford) и Калиста Флокхарт (Calista Flockhart): 22 года

Фото: Jason Merritt/Getty Images

Форд, 76 лет, и Флокхарт, 54 года, впервые встретились в 2002 году на премии «Золотой глобус». Они поженились в 2010 году, и у них есть приемный сын.

14. Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) и Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin): 22 года

Фото: Stefanie Keenan/Getty Images

72-летний Сталлоне и 50-летняя Флавин в браке с 1997 года. Они встретились в 1988 году, но Сталлоне прекратил отношения в 1994 году, заведя роман с Дженис Дикинсон (Janice Dickinson). В 1995 году пара вновь соединилась, и сейчас у них трое дочерей: София Роуз (Sophia Rose), Сикстина Роуз (Sistine Rose) и Скарлет Роуз (Scarlet Rose).

15. Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Эмма Хеминг (Emma Heming): 23 года

Фото: John Nacion/STAR MAX/IPx/AP Photos

Уиллис, 63 года, и модель Хеминг, 40 лет, поженились в 2009 году. У них две дочери: 6-летняя Мейбл Рэй (Mabel Ray) и 4-летняя Эвелин Пенн (Evelyn Penn). В интервью после женитьбы Уиллис сказал, что влюбился в Хеминг после одного свидания. «Мы сходили всего на одно свидание в пятницу, перед тем как Эмма собиралась вернуться в Нью-Йорк, и безумно влюбились друг в друга», — сказал Уиллис.

16. Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Камила Морроне (Camila Morrone): 23 года

Фото: Jerod Harris and Dia Dipasupil/Getty Images

По сообщениям, ДиКаприо, 44 года, встречается с моделью Морроне, 21 год, с декабря 2017 года. По данным The Cut, они познакомились на одном мероприятии во Флориде.

17. Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones): 25 лет

Фото: Earl Gibson III/Getty Images

Зета-Джонс, 49 лет, и Дуглас, 74 года, родились в один день. Их представили друг другу на кинофестивале в Довиле в 1998 году, а поженились они в ноябре 2000 года, и у них двое детей. В 2013 году пара ненадолго расставалась, но теперь они снова вместе.

18. Эмили Ливингстон (Emilie Livingston) и Джефф Голдблюм (Jeff Goldblum): 31 год

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Голдблюм, 66 лет, и гимнастка Ливингстон, 36 лет, поженились в 2014 году и с тех пор у пары родились два сына, второй в апреле 2017 года.

19. Шон Пенн (Sean Penn) и Лейла Джордж (Leila George): 32 года

Фото: Presley Ann and Brad Barket/Getty Images

58-летний Пенн встречается с 26-летней Джордж с 2016 года.

20. Деннис Куэйд (Dennis Quaid) и Санта Озина (Santa Auzina): 32 года

Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Куэйд, 64 года, встречается с моделью Санта Озина, 32 года. Вместе они с июля 2016 года, когда их впервые заметили вместе.

+ бонус

Алехандра Сильва (Alejandra Silva) и Ричард Гир (Richard Gere): 34 года

Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

В апреле 2018 года выяснилось, что 69-летний Гир и 36-летняя Сильва тайно поженились «много недель назад», эта информация подтвердилась. Они встречались с 2014 года. В феврале 2019 года у пары родился сын.

Патрик Стюарт (Patrick Stewart) и Санни Озелл (Sunny Ozell): 38 лет

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Стюарт, 78 лет, женился на джазовой певице Озелл, 40 лет, в 2013 году после почти пяти лет знакомства. Они встретились, когда Стюарт играл в «Макбете» в Бруклинской музыкальной академии (Brooklyn Academy of Music).

Мик Джаггер (Mick Jagger) и Мелани Хамрик (Melanie Hamrick): 44 года

Фото: Frank Hoensch/Redferns and Roy Rochlin/Getty Images

Джаггер, 75 лет, и Хамрик, 31-летняя балерина, вместе с 2014 года. У пары есть сын Деверо (Deveraux).

Важен ли возраст в отношениях: какая разница оптимальная

По статистике разница в возрасте между партнерами составляет, как правило, от 2 до 6 лет. В современном мире большая разница в возрасте уже не редкость. Для многих возраст любимого человека не имеет большого значения, ведь это только цифры, важно, чтобы в отношениях было взаимопонимание, любовь и доверие. Но, по мнению психологов, возрастная разница между партнерами все же значит немало.

Возможные проблемы и трудности

Если один партнер старше другого более, чем на 10 лет, это достаточно серьезная разница, так как речь идет о разных поколениях. Представитель сильного пола выбирает более молодую спутницу по нескольким причинам:

  • возникшая страсть;
  • желание повысить самооценку;
  • возможность похвастаться перед друзьями.

Как правило, у такой пары не может быть много общего. Они любят слушать разную музыку, смотреть разные фильмы. Это вовсе не значит, что у них не может быть будущего.

Если люди любят друг друга и готовы к трудностям, которые обязательно возникнут, влюбленным удастся создать дружную и крепкую семью

Вполне возможно, что интересы также могут совпадать, несмотря на возрастную разницу. В остальном проблемы у них те же, как и в других семьях. Это бытовые вопросы, денежные, а также воспитание детей. Еще одним из минусов является потеря привлекательности. Как правило, с такой проблемой сталкиваются семьи, в которых женщина старше.

Если женщина старше

Женщина расцветает рядом с избранником, который моложе нее. Конечно, она столкнется с рядом трудностей, например, осуждением окружающих.

Также зрелая дама не всегда способна вынашивать и рожать детей, а молодому человеку, вероятно, когда-нибудь захочется продолжить свой род. Ревность – это неприятное чувство, с которым дама в возрасте будет периодически сталкиваться, находясь рядом с молодым избранником. Конечно, если мужчина действительно любит и уважает женщину, все можно преодолеть. Но стоит присмотреться, не является ли этот симпатичный представитель сильного пола альфонсом.

Осуждение окружающих дамы, выбравшей более юного спутника

Если мужчина старше

Как правило, женщина выбирает более зрелого спутника в нескольких случаях:

  1. Потребность в наставнике. У зрелого мужчины много жизненного опыта, который можно перенять.
  2. Выгода материальная. Юные парни зачастую сами нуждаются в материальной поддержке, а мужчины постарше уже добились многого. Для некоторых представительниц прекрасного пола играет огромную роль наличие у мужчины хорошего автомобиля и возможности водить свою даму в ресторан. Также девушки в современном мире мечтают удачно выйти замуж, чтобы не работать, а заниматься детьми или только собой.
  3. Девочке не хватало отца. Девушка выбирает спутника, который намного старше, именно потому, что ей нужен отец. Она не получила в свое время отцовского внимания и заботы, потому что ее воспитывала только мама.
  4. Любовь. Конечно, нельзя исключать и то, что представительница слабого пола просто полюбила мужчину старше себя.

Материальная выгода – важная составляющая для девушек, выбирающих спутника старше

Если девушка все же выбрала мужчину, который намного старше ее, то должна не забывать некоторые важные моменты:

  • следует считаться с его мнением;
  • нельзя запрещать ему видеться с детьми от предыдущего брака или злиться на его прошлое;
  • лучше избегать слишком откровенных нарядов, которые будут подчеркивать юный возраст.

Категорически не стоит флиртовать с молодыми мужчинами и вызывать тем самым чувство ревности своего избранника

Китайская формула

Необходимо поделить количество лет мужчины пополам. К получившемуся результату следует прибавить 8. В итоге получится идеальный возраст спутницы для данного представителя сильного пола. Соответственно, если мужчине 38 лет, то его избраннице должно быть 27 лет. Возраст мужчины делится пополам, то есть 38/2=19. Затем к 19 следует прибавить 8 лет и в результате получится 27. Конечно, не стоит относиться к этой формуле серьезно, это всего лишь мнение древних китайцев. Важно эмоциональное созревание, а не цифры. Практика показывает, что никакой формулы не существует, и люди могут быть счастливы вместе, несмотря на большую разницу в биологическом возрасте. Нередко бывает, что партнеры-ровесники расстаются после нескольких лет совместной жизни и даже раньше. По-настоящему крепкие отношения возможно лишь в случае духовной близости.

Каждые отношения индивидуальны. Если мужчина и женщина хотят быть вместе и чувствуют, что созданы друг для друга, им под силу преодолеть любые трудности и создать счастливую семью, несмотря на разницу в возрасте и другие условности.

Еще интересное по теме смотрите в видео: