18.04.2021

Почему нравится давить прыщи: Люблю давить угри

Содержание

почему многим людям нравится выдавливать прыщи

Дерматологи не устают напоминать, что прыщи ни в коем случае выдавливать нельзя. Почему? Потому что легко занести инфекцию и вызвать распространение воспаления, а также стать виновником появления рубцов и язв, от которых избавиться практически невозможно. Но несмотря на предупреждения, многим трудно остановиться. Их руки тянутся к прыщам, чтобы поскорее от них избавиться. В чем причина такого ярого желания убрать нежеланного гостя?

Желание, которое помогло выжить

Эксперты говорят, что это стремление к очистке может быть тесно связано с рефлексом отвращения у человека.

Вэл Кертис, профессор и директор группы по охране окружающей среды в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, утверждает: “Есть группа людей, и я один из них, которые не могут устоять перед удалением какого-нибудь нароста на коже. Будь то обычный прыщик или струп на ране. Мы — люди, которые особенно чувствительны к внешним проявлениям, выглядящим отвратительно”.

Профессор говорит, что основное отвращение, которое вызывает у людей желание выдавить прыщи или комедоны, почти наверняка является адаптивной чертой. Это именно то, что когда-то повысило шансы на выживание наших далеких предков. Ранние люди, которым приходилось есть гнилую пищу или трогать пораженные участки тел собратьев, не являются нашими родственниками, потому что все они вымерли.

Брезгливость – полезное качество

Брезгливость — полезная эволюционная адаптивная черта, потому что она не позволяет нам есть или трогать вещи, которые могут сделать нас больными. В то время как все это помогает объяснить, почему многие из нас любят отрывать болячки или избавляться от прыщей, появляется другой вопрос: но как связан с этим интерес людей к видео, на котором показывают, как удаляют гнойники на коже?

Но и здесь у экспертов есть несколько доказательных теорий, чтобы объяснить это, казалось бы, странное увлечение нескольких людей.

“Людей привлекает целый ряд опытов, которые способствуют появлению неприятных эмоциональных или физических реакций.

Печальные песни, трагические оперы и фильмы ужасов — все это примеры того, что многие любят испытывать какие-то чувства, хотя они иногда бывают неприятными”, — сказала Кэролин Корсмайер, профессор философии в Университете Буффало и автор книги “Savoring Disgust: The Foul and the Fair in Aesthetics”.

“Нужно добавить американские горки и острый перец в этот список. Во время этих якобы неприятных переживаний люди получают удовольствие от того, что тело говорит “нет” и всячески противится. При этом люди знают, что все это не очень-то и вредно”, — сказал Пол Розин, профессор психологии в Университете Пенсильвании.

Подготовка к реальной жизни

Некоторые исследования Пола Розина затрагивают форму “доброкачественного мазохизма”, которая показывает, что людей привлекает целый комплекс мероприятий, которые производят, казалось бы, нежелательные эмоции или реакции, в том числе и отвращение. В большинстве случаев людям нравится раздвигать границы своих негативных реакций. Будь то американские горки или острый перец.

Люди просто получают удовольствие от превосходства ума над телом во время острых ощущений.

Есть еще одно объяснение того, почему людей привлекают неприятные переживания, в том числе просмотр видео с прыщами. “Мы учимся новым навыкам, играя или пробуя вещи, чтобы увидеть, как это работает. Когда вы катаетесь на опасном аттракционе, то изучаете новые ощущения, связанные с испытанием страха и опасности. Люди просто берут эмоции и начинают экспериментировать с ними”, — отмечает Вэл Кертис.

Люди должны понимать, что их ждет

Другими словами, полезно иметь некоторую практику, связанную с типами негативных эмоций, таких как страх, горе или отвращение. По мнению специалистов, это хорошая тренировка для адаптации в реальной жизни.

Человеку важно проверить себя и узнать, сколько отвратительных вещей он может вытерпеть, прежде чем неприязнь возьмет верх и он отвернется. Когда дело доходит до этих видео, то еще одну главную роль играет любопытство.

“Человеческое тело полно отвратительных материалов, которые обычно надежно спрятаны под кожей. Но когда появляется гной из прыщей, то люди представляют то, что происходит внутри тела”, — сказала Корсмайер.

Не игнорируйте естественное желание

Конечно, все это не отменяет тот факт, что выдавливать комедоны, прыщи и акне ни в коем случае нельзя. Для их удаления лучше обратиться к дерматологу и косметологу, а также использовать подсушивающие и дезинфицирующие препараты. Дерматологи шутят, что на планете не существует людей, которые ни разу не были искушены желанием избавиться от прыща, а эта привычка присуща всем. Однако не стоит игнорировать интерес, ведь он вполне естественен.

Этот интерес может быть полезным продуктом для вашего мозга и желанием подготовить тело к будущим проблемам. Возможно, таким образом человек заранее взращивает в себе навыки, которые могут пригодиться в непредвиденных ситуациях и спасти жизнь. И все благодаря интересу, брезгливости и жажде новых ощущений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли давить прыщи на лице: лбу, носу, подбородке

Мало кто из нас, проходя у зеркала, сдерживается от соблазна потрогать проблемные участки лица.

Предлагаем рассмотреть, можно ли давить прыщи на лице, носу, лбу и подбородке, а также чем процесс выдавливания опасен при беременности.

Зачем давят прыщи

Во время переходного возраста (до 14 лет) и просто при проблемной коже лица, периодически на эпидермисе появляются прыщики, угри и комедоны (гнойные ранки). Эти образования представляют собой закупоренную пору, которая из-за большого количества кожного сала, грязи и жира начинает воспаляться.

Можно ли давить прыщи

Далее происходит заражение определенного участка. На месте ранения появляется покраснение, зуд, воспаление, начинает активно выделяться гной. После этого процесс переходит в активную стадию, когда гнойниковые образования проходят вглубь кожи. В зависимости от Вашего иммунитета, состояния лица, образа жизни процесс очищения от гноя длится от одного дня до недели. Именно в этот период мы и начинаем давить созревшие прыщики.

Почему опасно давить прыщи

Этим занятием опасно заниматься не только во время беременности, но и при нормальном состоянии организма:

  1. При неправильном давлении и близком расположении сосудов, Вы можете закупорить кровотоки, чем можно создать дополнительное нагноение;
  2. Если выдавливать прыщики немытыми руками, то очень велик риск занести инфекцию. Многие «знатоки» выдавливают гной до крови, в таком случае Вы можете заразиться действительно опасным заболеванием;
  3. Самая большая проблема после выдавливания прыщей – образование шрамов, особенно сильно это проявляется на местах, где кожа тонкая и нежная (под глазами, на губах, висках). Чтобы избежать этого используйте специальные приспособления для давки прыщей, работайте только чистыми руками.

Многие специалисты, на вопрос, можно ли выдавливать прыщи, отвечают, что можно, особенно гнойничковые на спине и лице. Это не только неэстетично, но и опасно, он может прорваться в неожиданный для Вас момент, чем подвергнуть здоровье опасности. Но перед началом процесса, убедитесь, что прыщи не являются сигналом серьезного заболевания внутренних органов.

Видео: как лечить прыщи
https://www.youtube.com/watch?v=Z9Xd2lEBNZo

Как правильно давить прыщи

Рассмотрим основные правила дерматологов, как выдавливать прыщи:

  1. Умойтесь, обработайте все лицо обезжиривающими тониками, дождитесь пока они высохнут;
  2. Продезинфицируйте руки. Многие косметологи работают в стерильных перчатках и с ваткой – так удобнее и безопаснее;
  3. Осторожно надавите на прыщик. Вы должны увидеть маленькую точечку поры, это значит, что «проблема» созрела;
  4. Максимально близко приложите пальцы к прыщу, и надавите на него. Нажимайте не на наружную часть, а именно внутрь, стараясь выдавить корень;
  5. Когда Вы очистите пору, должно быть видно чистую кожу, если виднеется кусочек белого вещества, то корень остался внутри и вскоре прыщик напомнит о себе рецидивом;
  6. После окончания процедуры, еще раз протрите лицо тоником. Воздержитесь от использования кремов, тоналок и пудры, чтобы не забить очищенные зоны, дайте порам подышать.
Фото — Развитие прыща

Стоит помнить, что можно давить не все прыщи. К примеру, категорически запрещается выдавливать прыщики от ветрянки. Во-первых, это бесполезно, т.к. внутри организма находятся точно такие же. Во-вторых, если маленькие водянистые волдыри сами сойдут по себе, не оставляя следов, то после выдавливания у Вас останутся шрамы как после чесотки.

Мажьте проблемные места зеленкой и как можно больше дышите свежим воздухом, это поможет.

Не желательно давить прыщи на заживающей татуировке. В этот момент данный участок особенно подвержен заражению, кроме того, может пойти воспаление от краски. Будьте осторожны, обрабатывайте прыщики и черные точки Бепантеном, Пантенолом, Спасателем.

Самые некрасивые прыщи при демодекозе, они представляют собой воспаленные гнойные образования, которые очень болят и зудят. С ними бороться практически невозможно. Необходимо идти к врачу-дерматологу, который пропишет Вам болтушку. Если Вы сомневаетесь, можно ли давить белые прыщи на лице, то лучше спросить в поликлинике, вполне возможно, это признак болезни печени или гастрита.

Почему нельзя давить прыщи

Вы уже слышали не одну сотню раз — прыщи давить нельзя. Но в чём заключается опасность этой привычки и чем грозит самостоятельное удаление прыщей?

Смотреть видео на ютубе: