22.10.2020

Однофазный гель лак что это: что это такое и как правильно наносить, что значит 3 в 1, пошаговая техника нанесения, отзывы

Содержание

Виды и методы нанесения однофазного гель лака

Маникюр современной женщины – это неотъемлемая часть ее образа, которая подчеркивает заботу о себе и своем внешнем виде. Ухаживая за ногтями в рамках косметологического салона, девушки полагаются на квалификацию профессионалов и не задумываются о том, какие средства использует мастер. Однако  для создания маникюра с помощью гель лака придется подробно углубиться в изучение вопроса, ведь массу отличий имеют не только продукты различных направленностей, но и сами лаки.

Однофазный сиреневый гель лак

Что такое однофазный гель лак

На магазинных полках находится широкий ассортимент рассматриваемых нами средств, которые отличаются не только по цвету, но и по количеству фаз. Тут и возникает вопрос, что значит однофазный гель лак?

Доверяя свой маникюр мастеру в салоне, можно наблюдать, как последовательно наносятся слои базы, геля и топа для закрепления результата. Такая техника ухода за ногтями называется трехфазной, поскольку во время ее выполнения используются три различных средства. Однофазный гель лак позволяет отказаться от базы и топа, ведь его уникальная формула заменяет эти составляющие.

Однофазный гель лак серого цвета

Отзывы про однофазный гель лак для ногтей говорят о том, что у него есть множество преимуществ по сравнению с трехфазным. Довольные покупательницы отмечают такие достоинства как тонкое покрытие, что делает маникюр естественным.

База в трехфазной технике создания дизайна ногтей имеет плотную структуру, поэтому гель лак утолщает ногтевую пластину, что особенно заметно, если ногти короткие. С однофазным продуктом такой проблемы не возникает.

Сушка покрытия в лампе

Разницу между маникюром, выполненным однофазным и трехфазным лаком, можно увидеть на фото.

  1. Экономия финансов – лак с одной фазой стоит чуть дороже того, который применяется в трехфазной технике, но его цена значительно ниже общей стоимости средств для салонного маникюра.
  2. Экономия пространства – вместо трех флаконов необходим всего лишь один.
  3. Сушка в ультрафиолетовой или LED –лампе, в отличие от некоторых обычных гелей, которым подходит только LED-лампа.
  4. Стойкое покрытие до 4 недель.

Но если в применении средства 3 в 1 столько плюсов, почему все маникюрные салоны еще не перешли на такую технику исполнения? Оказывается, есть несколько и негативных моментов, чем отличается однофазный гель лак от трехфазного.

Стойкое покрытие

Использование различных продуктов дает мастеру выбор не только цвета, но и состава продукта. Агрессивные вещества можно в любое время заменить щадящими. Кроме того, однофазное средство не сможет устранить неровности проблемных ногтей, с чем отлично справляется густая база, выстраивающая правильную архитектуру ногтевой пластины, а выполнение сложного дизайна с наклейками становится невозможным.

Какой лак использовать для создания маникюра в домашних условиях необходимо решить самостоятельно, основываясь на собственном опыте и состоянии ногтей, но в любом случае следует ознакомиться с правильной техникой нанесения выбранного средства.

Техника выполнения маникюра с использованием однофазного гель лака

Подготовить ногти к дизайну можно любым доступным методом – выполнить аппаратный, комбинированный или обрезной маникюр. Для достижения наилучшего результата выбранная методика обязательно должна включать следующие этапы обработки:

  1. Очистка ногтевой пластины от предыдущего лака.
  2. Удаление кутикулы.
  3. Смягчение кожи около ногтя после удаления кутикулы.
  4. Выравнивание длины и придание формы ноготкам.
  5. Снятие блеска с помощью баффа.
  6. Обезжиривание праймером или его аналогом.

Обезжириватель для ногтей

После проведения обезжиривания трогать ногтевую пластину пальцами без перчаток нельзя, иначе процедуру придется повторить. Когда ноготь подготовлен к дизайну, можно наносить однофазный гель лак в несколько слоев.

Слой первый

Аккуратно нанести лак, равномерно распределив его по всей пластине. Просушить в LED-лампе в течение 30 сек или в ультрафиолетовой 2 минуты.

Мастера рекомендуют практиковать одновременное нанесение однофазного гель лака на четыре пальца одной руки – с указательного по мизинец и на большой палец другой руки, и лишь затем проводить сушку. Такая техника позволит ускорить процедуру и гарантирует надежное закрепление покрытия.

Нанесение первого слоя

Не стоит декорировать все пять пальцев на одной руке сразу, поскольку большой будет лежать в лампе под углом и лак на нем не просохнет.

Слой второй

Для того чтобы увеличить интенсивность цвета первого слоя и скрыть возможные пробелы, поверх него наносится второе покрытие. В этот раз сушка в ультрафиолетовой лампе длится 2 минуты, а в LED-лампе 1 минуту.

Не рекомендуется наносить третий слой, поскольку налицо будет явное утолщение ногтевой пластины, поверхность ногтя не сможет дышать, а само покрытие продержится меньше, чем хотелось бы.

Подробнее ознакомиться с методикой нанесения гель лака One step можно в следующем видео.

Популярные фирмы

Выбирая гель лак, надо обращать внимание не только на цвет, но и на производителя, ведь многие бренды с низкой ценой не могут похвастаться хорошим качеством. Сегодня опытные мастера выделяют продукцию таких фирм как:

Популярные бренды

TNL

Однофазный гель лак TNL – бесспорный лидер продаж в России, набирающий популярность в 2018 году. Он представляет собой оптимальное сочетание цены и качества в совокупности с широким ассортиментом цветовых решений.

Масура

Бюджетные однофазные лаки, палитра которых представлена в основном различными оттенками розового и красного для настоящих любительниц яркого образа.

Yoko

Бренд известен своим чудесным действием на ногти – лак не только держится до 4 недель, но и восстанавливает здоровье ногтевой пластины.

Ириск

Профессиональный гель лак, который славится ровным нанесением и стойкостью. К сожалению, палитра это марки значительно уже, чем у конкурентов.

Koto

В палитре однофазных лаков Koto можно найти матовые цвета, варианты с блестками и перламутром, что позволяет экспериментировать со своим образом.

Яркий маникюр

На сегодняшний день профессиональные магазины с товарами по уходу за собой могут предложить широкий ассортимент качественных однофазных гель лаков по доступным ценам, поэтому искать свой идеальный цвет нужно именно в таких местах.

Выбирая однофазный гель лак, помните, что его консистенция менее густая, чем у трехфазного аналога, поэтому работать с ним будет сложнее. Но если ваши ногти позволяют использование средства 3 в 1, то такой маникюр будет смотреться естественно, аккуратно и продержится на ногтях от 2 до 4 недель.

Как наносить однофазный гель-лак, пошаговая техника нанесения

Как правильно наносить однофазный гель-лак?

Использование однофазных средств отличается от классического варианта маникюра лишь количеством действий. Пошаговая техника нанесения однофазного гель-лака включает в себя следующие этапы:

  1. Обработать ноготь – нужно удалить предыдущее покрытие, определиться с формой и длиной ногтя и отшлифовать его.
  2. Нанести средство для обезжиривания ногтей, обеспечивающее улучшенное сцепление с поверхностью.
  3. Аккуратно прокрасить ногтевую пластину – нанесение однофазного гель-лака выполняется по стандартной схеме, начиная с точки в середине ногтя.
  4. Удалить остатки средства, вышедшего за пределы ногтя – для этой цели отлично подойдут апельсиновые палочки.
  5. Высушить поверхность в УФ лампе (2 минуты) или в LED лампе (1 минута).
  6. Нанести второй слой гель-лака и высушить его.

На этом работа завершена – пользоваться однофазным гель-лаком действительно очень просто, и это существенно экономит время. После процедуры рекомендуется воспользоваться специальным маслом для кутикулы, которое поможет смягчить и успокоить кожу.

Нанесение однофазного лака: полезные советы

Правильное нанесение однофазного гель-лака требует не только соблюдения последовательности действий, но и знания некоторых тонкостей:

  • Слишком толстый слой станет причиной появления «волн» и быстрого отслаивания покрытия. Лучше сделать два слоя, просушив каждый из них.
  • Сушить гель-лак нужно в соответствии с рекомендациями производителя. Если руки будут находиться в лампе в 2-3 раза дольше, чем указано в инструкции, то столь интенсивное покрытие, наоборот, может испортить покрытие, а не закрепить его.
  • Мелкие недочеты, допущенные при нанесении первого слоя, легко исправляются вторым слоем, особенно если выбран темный или насыщенный оттенок.

Нанесение однофазного гель-лака в домашних условиях даже у неопытного мастера займет менее получаса, благодаря чему забота о маникюре не потребует большого количества времени. К тому же, подобные средства еще и очень выгодны, ведь отсутствует необходимость в покупке сопутствующих расходных материалов: топа, базы, средства для удаления липкого слоя и других.

Как наносить однофазный гель-лак: видео

Процедура использования однофазного гель-лака довольно проста – нужно лишь соблюдать аккуратность и заданную последовательность действий. Мы предлагаем посмотреть видео — как наносить однофазный гель-лак, что позволит избежать распространенных ошибок и получить безупречный маникюр без особых усилий.

Почему иногда однофазный гель-лак плохо держится?

Чтобы маникюр порадовал долговечностью, для его выполнения нужно использовать только качественную продукцию проверенных производителей. Если же даже при соблюдении этого правила стойкость покрытия оставляет желать лучшего, это свидетельствует о том, что при нанесении были допущены ошибки, из-за которых появились пузырьки воздуха, и ухудшилось сцепление с поверхностью. Как правильно наносить однофазный гель лак, чтобы он не утратил своей красоты и спустя неделю?

  • Нельзя встряхивать флакон перед использованием.
  • Шлифовка ногтя должна быть качественной, чтобы на поверхности не осталось бороздок и других дефектов.
  • Нужно наносить слои средней толщины, чтобы их можно было хорошо просушить.
  • Прикасаться к ногтям можно только после того, как покрытие полностью остынет – через несколько минут после нанесения.

Несмотря на отсутствие базы и топа, однофазные средства ничуть не уступают трехфазным гель-лакам. А для домашнего использования подобный вариант и вовсе оптимален, так как на его нанесение уходит почти столько же времени, как и на обычный маникюр, но стойкость в несколько раз выше.

Как снимать однофазный гель-лак?

Снимать однофазный гель-лак нужно практически так же, как и классический вариант – технология остается неизменно. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Нанести на ватный диск жидкость для снятия гель-лака (можно воспользоваться и обычным ацетоном, но это отнимет больше времени).
  2. Приложить диски к ногтям и зафиксировать их при помощи фольги.
  3. Удалить остатки при помощи пушера.

Совет! Можно предварительно обработать покрытие бафом, чтобы жидкость лучше проникала в него, либо поместить ногти под лампу прямо в фольге – тогда уже через 5 минут будет легко удалить гель-лак.

Однофазный гель-лак  — это покрытие, которое помогает экономить время и деньги. Никаких сложностей вработе с ним нет, нужно лишь соблюдать технологию и не допускать распространенных ошибок – и тогда ваш маникюр будет долго радовать вас гладким покрытием и красивым блеском.

Вернуться к списку публикаций