17.01.2021

Не знаю кем хочу работать: Тест на профориентацию кем работать?

Содержание

Тест на профориентацию кем работать?

Кем работать, какую лучше профессию выбрать, на какую специальность пойти учится, какой ВУЗ выбрать? На нашем сайте есть прекрасный тест на профориентацию кем работать? Сейчас время поступления в университеты и возможно многие ребята до сих пор еще не определились, куда же им отнести свои документы? Куда же им принести себя в качестве студентов и размышляют на тему того как правильно выбирать профессию.
 
 

 
Ребята я могу поделиться с вами исключительно своим опытом. Я закончила два высших образования, защитила кандидатскую диссертацию, поработала в разных местах, училась и работала за границей. В России работала в разных организациях, встречала много разных людей, которые тоже уже сделали свой выбор профессии и сейчас работают в разных сферах. Поэтому я считаю себя компетентным человеком, чтобы рассуждать на тему выбора профессии. Я уже много раз говорила, что выбор ВУЗа это не критично, что вы идете в какой-то университет и всё на всю жизнь. В принципе поменять можно всё! Конечно, есть профессии, которые поменять сложно, например, медицина. Поэтому если вы всерьез решите что вы хотите быть врачом и вступает в медицинский ВУЗ, то вы должны быть серьёзно настроены, потому что у меня перед глазами есть несколько примеров ребят, которые отучились в медицинском университете, а потом столкнулись с проблемой переквалификации. А вы знаете, что там учеба длится дольше в среднем 6 лет, плюс там есть такое понятие, как ординатура. Перед моими глазами есть люди, которые закончили медицинский ВУЗ, а некоторые даже ушли из меда на средних курсах, им пришлось очень туго поменять медицинскую специальность. Еще есть знакомый, который закончили по медицине и ему не понравилось лечебное дело и всё что связано с лечением, и он пошёл на спортивную гимнастику и оздоровление.
 
Другая крайность, если вы идете, например, на экономиста, маркетолога, бухгалтера. Или вы выбираете более научное образование: физика, химия, биология то у вас больше возможности поменять профессию. Бывают спонтанные желания, если вам нравился, какой то предмет в школе: я хочу учиться на географическом факультете МГУ, или я хочу быть физиком, я хочу быть актером. Вы можете выбирать исключительно на основании ваших желаний. И что тогда, вы заканчиваете университет и получаете диплом физика, географа или историка или филолога или вы идете психологом. Представьте на секундочку: могу ли я идти работать по этой специальности?
 
Хороший совет: зайдите просто на какой-нибудь сайт поиска работы для вашего развития и посмотрите вакансии, которые близки к вам? Советую прочитать аналитические отчёты самые востребованные специальности тв России самые востребованные специальности в России по зарплате. Вы можете Просто набрать Гугле в Яндексе рейтинги профессий. Ежегодно составляются самые высокооплачиваемые профессии. Может быть, анализ конкретных предложений натолкнет идею о вашей профессии.
 
Когда люди говорят «я хочу быть географом», «я хочу быть археологом», «я хочу быть врачам», или ещё кем-то, до конца не понимают, что им придется работать по данной специальности. Попытаетесь просто представить себя на месте выпускника и представить в какой области вы бы хотели пойти работать. Если вы хотите например работать в офисе и вести переговоры. Или вы любите больше путешествовать, тогда вам подойдёт туристические, экспедиционные работы.
 
Что еще пройдите тест на профориентацию кем работать? Представьте себя в будущем +5 лет. Будет ли вам комфортно работать по выбранной профессии. Если вам нравится компьютер, то возможно вам профессии IT-специалиста. Такие профессии будут востребованы всегда. В IT можно выбрать себе разных направления.
 
Что касается экономистов сейчас экономистов очень много, но тем не менее это высокооплачиваемые должности. Вам идти на экономиста, если вы любите считать и это вызывает у вас восторг. Смежные темы это экономика и финансы. Аналитика бизнеса, здесь есть деньги, но это должен быть выбор души.
 
Есть денежные специальности, в которых просто нужно стать хорошим профессионалом, хорошим специалистом и тогда у вас всё получится и будет достаток, но всегда выбирайте специальность по душе.
 
Подумайте, какие у вас склонности, какое дело вызывает у вас любовь. Я, например, вспоминаю себя в школе. У меня особенно ни к чему конкретно склонности не было, но мне нравились гуманитарные предметы, мне нравились естественные предметы. Поэтому я стала журналистом. Еще мне нравилась психология, читал разные книжки. Даже думала поступать на психолога. В итоге я журналист и немножко психолог для друзей.
 
Кем работать вы можете пройти тест на профориентацию и получить конкретные рекомендации и список профессий.
 
Желаю удачи! Вера.
 

 

Не знаю, кем пойти работать, отчаялся. Мне 34 года

Ирина Корнилова, попробую проанализировать каждый вариант. Честно говоря, есть интересные мне вещи, но для них нужно соответствующее образование. Итак, по порядку.

1) Врач, хирург. Точно мимо) Поскольку я человек, склонный к ипохондрии и страдающий периодическими паническими атаками и неврозами…

2) Архитектор, дизайнер по интерьеру. Архитектор как-то меня не очень привлекает, а вот дизайнер по интерьеру интересно. Не раз помогал друзьям выбрать что-то для квартиры после ремонта. Понимаю, что это только минимальные какие-то поползновения в сторону дизайна интерьера, но хоть вкус у меня есть, хотелось бы надеяться) Но увы, тут нужно специальное образование, чтобы тебя взяли на работу в такой должности.

3) Копирайтер. Неплохо, но несколько заунывно и однообразно, впрочем пробовал устроиться работать копирайтером, был на нескольких собеседованиях — не взяли (

4) Менеджер по рекламе. Пробовал устроиться. Не прошел ни одного собеседования. Задаются какие-то вопросы из области, на которые приходится отвечать чисто интуитивно) Поскольку пока в этом я полный нуль. Возможно, на что-то я ответил правильно, но для рассматривания моей кандидатуры в качестве потенциального менеджера видимо оказалось недостаточно. Друзья вообще крутят пальцем у виска, типа: «Зачем ты прешься на такие работы, ты что, умеешь продавать? » Так как я пойму, умею или нет, если не пробовал и не дают возможности попробовать.

5) Журналист. Тут без комментариев, нужна соответствующая вышка. Как хобби иногда писал что-то для некоторых блогов, но не как журналист, а как участник. Друзья, которые смыслят что-то в писательском деле, говорят, что слог у меня не очень…

6) Педагог (физмат науки) — сразу мимо, так как в физико-технических аспектах я не силен)

7) Ландшафтный дизайнер. Интересно. Это не озеленитель территории, коего мне советуют мои друзья) Но нужно опять же соответствующее профильное образование…

8) Менеджер-предприниматель. Возвращаемся к пункту 4. Схожая проблематика. Плюс в связи с гиперопекой, как я писал в своей истории, у меня плохо развиты коммуникативные навыки. Но это отнюдь не значит, что я не хочу их развивать)

9) Звукорежиссер. Интересная профессия, но опять таки, профильное образование обязательно. Плюс ко всему сложно будет найти работу без знакомств и связей.

10) Фотограф, видеооператор. Один знакомый по универу работал фотографом, то есть пытался сделать это делом жизни, снимал неплохо, но это так пока и остается его хобби. Ни один журнал так и не взял его на работу. Говорит слишком большая конкуренция. Снимает чисто для себя + подрабатывает на этом. Опять же это скорее как хобби и фриланс, которые приносят деньги. По поводу видеооператора смотрим пункт 9.

11) Актер. Не думаю, что смогу с этим справиться. Да и актеров готовят с 10-15 лет, но никак не с 34)

12) Стилист, имиджмейкер. Неплохо, думаю, что в одежде у меня неплохой вкус, впрочем. Но, боюсь, что эта профессия так же требует соответствующего образования профессионального. И просто так с улицы стилистов на работу не берут…

13) Гид, экскурсовод, переводчик. Первые два пункта мне как-то не особо нравятся, наверное я не обладаю достаточными знаниями, чтобы работать гидом и экскурсоводом, но это, конечно, поправимо. Переводчик ответственная профессия и требует лингвистического образования. И нужно знать 2-3 языка обязательно.

14) Физик, биофизик — мимо…

15) Веб-дизайнер. Вот тут как раз может быть каким-то боком могла бы пригодиться моя техническая вышка и диплом по информационным технологиям, плохо только то, что я мало что умею в этом направлении, нужно много всего изучать, это может занять очень много времени. И вот прямо сейчас никто меня на такую работу не возьмет. Но направление интересное. Но при этом очень требовательное по знаниям и умениям.

Вот как-то так…

Кем быть в жизни – тест на профессию

Мы все заинтересованы в успешном будущем и каждый из нас задает один вопрос – кем быть в жизни по профессии? Эта тема играет важнейшую роль в судьбе человека, поэтому ей нужно уделить особое внимание.
 
Зачастую сделать правильный выбор достаточно сложно. Для того чтобы принять осознанное решение, рекомендуется учесть некоторые рекомендации.
 
 

1. Определение личных интересов и стремлений. Следует задуматься, какими способностями обладает конкретный индивидуум. Можно составить список направлений трудовой деятельности, к которым человек испытывает наибольший интерес.
 
2. Выявление жизненных целей. Например, если на первом месте стоит финансовая сторона этого вопроса, необходимо подробно изучить профессии, приносящие значительный доход.
 
3. Образование. Для получения руководящей должности необходимо наличие высшего профессионального образования. Если в жизни есть стремление добиваться большего и постоянно стремиться к продвижению по карьерной лестнице, нужно позаботиться о должном уровне обучения.
 
4. Сопоставление желаний и возможностей. Бытует мнение, что возможности стремящегося к достижению поставленных целей человека не имеют границ. Для быстрого получения необходимого результата важно сосредоточиться на одном желании. Не стоит тратить время на мимолетные потребности, которые в будущем могут показаться глупостью.
 
В теме выбора профессии существует множество рекомендаций. При этом выделяют утверждения, которые не стоит воспринимать всерьез. Среди таковых нужно выделить 2 наиболее популярных:
 
• Жизнь – это лотерея. Так считают только люди, которые не смогли достичь поставленных целей по причине лени. Задуманное не всегда дается легко и просто. Важно не сдаваться при первом же поражении, а идти дальше;
 
• Жизнь – это проект. Человек должен жить так, как запланировали его предки. Если в семье на протяжении долгих лет профессия медиков занимала лидирующие позиции, вовсе не значит, что каждый член этой семьи должен стать врачом.
 
Ключевую роль при выборе специальности играют личные способности и профпригодность.
 

Основные критерии построения будущего

Для того чтобы определить, кем быть в будущем, необходимо разобраться в трех понятиях:

  1. «ХОЧУ» – любишь делать.
  2. «МОГУ» – есть возможности.
  3. «НАДО» – рынок готов платить.

Понятие «ХОЧУ» – это то, что хочет сам человек (интересы, склонности, таланты) подразумевает собой разъяснение того, к чему стремится индивидуум. Это личные качества, которые в каждом случае индивидуальны. Грамотное определение профессиональных склонностей играет ключевую роль в выборе специальности, и в частности кем быть. От этого зависит направление трудовой деятельности и успешность обучения. При этом следует учесть, что одного «ХОЧУ» – мало.
 
Следующий важный критерий, при выборе дела жизни «МОГУ» – это физические возможности, состояние здоровья и другие барьеры рынка. Почему барьеры? Потому что, если человек не обладает «идеальным здоровьем» ему не быть пилотом гражданского самолета. (Но он может быть пилотом своего самолета;)
 
Не менее важную роль занимает понятие «НАДО» – это спрос на рынке труда. Деятельность, за которую рынок готов и будет платить деньги. Необходимо узнать – какая профессия на рынке труда пользуется наибольшим спросом.
 
И теперь главный вопрос: кем быть в жизни по профессии? Все просто – успех это пересечение всех трех критериев: «ХОЧУ», «МОГУ» и «НАДО»! Если есть пересечение, почему бы не получить соответствующее образование?
 

Кем быть в жизни по профессии

Для облегчения выбора специальности были созданы тесты на выбор профессии. Их технология достаточно проста. Человеку предоставляются вопросы с вариантами ответов. По результатам тестирования программа выдает возможное направление деятельности, в которой конкретная личность сможет добиться успехов.
 
При наличии возможности рекомендуется опробовать себя в профессии, которая по итогу тестирования подходит больше всего. Практика в этом случае особенно важна. Помимо этого нужно изучить особенности специальности и попытаться узнать все имеющиеся в ней тонкости. Работа – это то, на что человек тратит значительную часть своей жизни. Поэтому выбор ее специфики важно осуществить максимально грамотным образом.
 
Тест кем быть по профессии поможет сделать правильный выбор и максимально обезопасит от ошибок такого типа. Тестирование поможет определить предрасположенность к той или иной сфере деятельности и выявит имеющие способности. Все это позволит выбрать специальность, которая придется по душе и будет приносить радость.
 
На нашем сайте каждый, кто заинтересован в успешном будущем, может пройти тест на профессию онлайн. Тестирование поможет определить направление наиболее подходящей трудовой деятельности.
 
Согласно статистике, подавляющая часть людей совершает ошибки при выборе специальности. Зачастую многие выбирают для ориентира уровень заработка, престижность профессии, забывая учесть, что работа должна приносить удовольствие и тогда жизнь будет в радость!

Как понять, кем хочешь работать, как выбрать профессию по душе?

Краткое содержание статьи:

 

Для многих рабочая деятельность значит очень многое. Ведь всегда хочется быть лучшим в своем деле, получать хорошую зарплату и положительные отзывы от начальства. Обычно человек к окончанию школы уже решил, чему готов посвятить свою жизнь. Но бывает так, что юноша или девушка не могут определиться с профессией. Или же человек разочаровывается в текущем роде деятельности и планирует попробовать себя в чем-то новом.Как можно понять, кем ты хочешь работать?

Как можно понять, кем ты хочешь работать?

 

Как найти работу по душе?

У большинства людей процесс выбора профессии происходит интуитивно. Человек сначала увлекается чем-то, изучает данное направление поверхностно, советуется с родными и затем идет учиться на выбранную специальность. Или же, если профессия не требует наличия диплома, то сразу ищет работу.

С одной стороны, такой интуитивный подход неплох. Человек подсознательно уже знает, чего хочет и к чему расположен. Но все же интуиция порой может ошибаться. Проработав пару лет, специалист вдруг осознает, что текущая деятельность ему в тягость.

Поэтому при выборе профессии лучше опираться не только на душевный порыв, но и на рациональное мышление. Для этого психологи дают несколько советов:

  • Составить список увлечений. Хобби вполне может стать делом, которое будет приносить деньги. К примеру, список представлен таким набором увлечений: спорт, растениеводство и компьютерные технологии. В первом случае логичным будет пойти учиться, например, на фитнес-тренера. Во втором стоит освоить профессию флориста или ландшафтного дизайнера. В последнем случае выбор еще более обширен, начиная от программирования и заканчивая веб-дизайном. Человек, которые основывает свою деятельность на интересующей его сфере, чувствует себя намного увереннее в работе. Он прилагает больше усилий, активнее интересуется новыми подходами для решения вопросов. Такого сотрудника начальство будет поощрять премиями и повышением зарплаты;
  • Ориентация на свой тип личности. Интровертам