17.04.2021

Метилпарабен что такое: Метилпарабен — Medum.ru

что это такое, их польза и вред.

Споры о парабенах в косметике ведутся долгое время. Многие косметические компании уже отказались от использования парабенов, а другие продолжают добавлять их в свою продукцию.

Что такое парабены?

Парабены – это химические компоненты, которые используются в качестве консервантов. Есть несколько веществ, которые входят в группу парабенов. К ним относятся:

  • метил;
  • бутил;
  • пропил;
  • изопропил;
  • изобутил.

Они обладают антибактериальным и антигрибковым эффектом.

Вред и опасность

Согласно многочисленным исследованиям, парабен — это опасный консервант, который обладает следующими свойствами:

  • по воздействию аналогичен эстрогену и запрещен к использованию беременным женщинам и некоторым другим категориям потребителей;
  • при накоплении в организме увеличивает риск возникновения рака молочных желез, семенников и яичников;
  • при взаимодействии с ультрафиолетом ускоряет процессы старения;
  • часто вызывает аллергические реакции и раздражения.
Внимание! На официальном уровне все отрицательные свойства этих консервантов еще не доказаны. Поэтому мнения об использовании или запрете данных веществ сильно расходятся.

Преимущества

Чтобы косметический продукт дольше хранился, при его производстве используют сульфаты и парабены. Именно эти вещества позволяют продлить срок хранения косметических средств.

При этом они быстро усваиваются организмом. Но косметологи все же не рекомендуют использовать в течение длительного времени косметику, шампуни и прочие средства, которые в большом количестве содержат данные консерванты.

Внимание! Из-за невысокой стоимости компонентов, конечная цена продукта, содержащего парабены, вполне доступна.

Как выбрать косметику?

Если использовать магазинную косметику, то надо обращать внимание на ее состав. Наличие парабенов в составе указано следующими пометками:

  1. Обычные разновидности — Е218, Е214, Е216, Е 219.
  2. Специализированные — бензилпарабен, натриевые соли, изобутилпарабен.
    Внимание! Даже декоративная косметика содержит парабены. Реальность на данный момент такова, что все косметические составы, срок годности которых больше трех недель, содержат консерванты.

    Далеко не все косметические компании могут позволить себе использовать инновационные технологии и полностью отказаться от консервантов. В таком случае стоимость конечного продукта становится в разы выше, а срок годности составляет несколько недель.

    В Европейских странах содержание парабенов в косметике строго фиксировано. Если используется один вид консерванта — 0,4%, если несколько — 0,8%.

    Как обезопасить себя от вредных веществ?

    Есть основные правила безопасности для того, чтобы минимизировать контакт с консервантами:

    1. Лучше использовать натуральную косметику домашнего приготовления. Она становится все более востребованной. При домашнем приготовлении кремов и масок можно точно контролировать состав, и есть уверенность в безопасности и пользе средства. На данный момент косметическое производство движется к минимизированию парабенов в составе продукции, а потому есть надежда на скорейший переход на натуральную косметику.
    2. Не стоит пользоваться большим количеством косметики с консервантами в летнюю погоду под солнечными лучами.

      Многие производители утверждают, что в их косметике содержание консервантов минимально, а потому они не наносят вреда здоровью. Но насколько эти утверждения правдивы — каждый решает самостоятельно.

      Метилпарабен CAS 99-76-3 и Метилпарабен натрия CAS 5026-62-0 Производители и поставщики — Цена

      Метилпарабен CAS 99-76-3 и метилпарабен натрия CAS 5026-62-0

      Наименование товара:

      метилпарабен

      Метилпарабен натрия

      Синонимы:

      Метил-п-гидроксибензоат, метилпарабен, метил-4-гидроксибензоат

      Метил-п-гидроксибензоат натрия, метилпарабен натрия, натриевая соль метил-4-гидроксибензоата

      Характеристики:

      белый кристалл.

      Белый кристаллический порошок

      Количество CAS:

      99-76-3

      5026-62-0

      Формула:

      C8H8O3

      C8H7O3Na, Na (Ch4 (C6h5COO) O)

      Состав:

      Пакет:

      25KGS / Drum

      25KGS / Drum

      Ключевые слова: Метилпарабен, API порошка метилпарабена натрия , сырье

      Описание и использование:
      Метилпарабен или метилпарабен используется многими фармацевтическими клиентами в качестве важного ингредиента в фармацевтических или ветеринарных продуктах.
      Метилпарабен также широко встречается в алкогольных напитках. Это противомикробный агент, консервант, ароматизатор.
      Метилпарабен является составной частью морошки, желтых маракуйи, белого вина, ботритированного вина.

      Функции: Метилпарабен доказал антимикробную функцию

      —————-

      Метилпарабен относится к семейству парабенов ингредиентов, которые все действуют как консерванты в фармацевтических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей. Как правило, Methylparaben Powder API, сырье может быть составлен в кремах и сыворотках с другими химическими веществами, такими как бутилпарабен и пропилпарабен, хотя в некоторых случаях Метилпарабен может использоваться на автономной основе.

       

      Цель использования Methylparaben Powder API, сырья для предотвращения роста бактерий и грибов. Ограничивая рост микроорганизмов, Methylparaben Powder API, Raw Material помогает сохранить целостность препаратов для ухода за кожей и фармацевтических препаратов в течение более длительного периода времени. Кроме того, Methylparaben Powder API, Raw Material защитит потребителя от непреднамеренного добавления загрязненных продуктов на кожу.

      Methylparaben Powder API, Raw Material настолько популярен в продуктах личной гигиены, как увлажнители, шампунь, кондиционер, тени для век, солнцезащитный крем и многие другие предметы.

       

      Побочные эффекты API порошка метилпарабена, Сырье:

      -Один из проблем с метилпарабеном — это его потенциальная связь с раком. Например, в некоторых исследованиях была обнаружена корреляция между опухолями молочной железы и наличием API порошков метилпарабена, сырья. Однако API-интерфейс Methylparaben Powder API, Raw Material не был запрещен, потому что ссылка не соответствует действительности на 100%. Корреляция не обязательно равна причинности, и исследования не определили окончательно API порошка метилпарабена, сырье как причину таких опухолей.

      — Второй возможный эффект API порошка метилпарабена, сырье для человека, по-видимому, касается эндокринной системы. Эта система имеет решающее значение для нашего здоровья, потому что она будет контролировать гормоны.

      Потенциальная опасность метилпарабена заключается в том, что он может влиять на эндокринную систему и вырабатываемые гормоны. Это, в свою очередь, может повлиять на метаболизм и другие функции организма.

      Это разумное соображение, потому что гормоны влияют на так много функций в нашем организме.

      Например, считается, что высокие уровни эстрогена связаны с более высокими рисками рака. Высокий уровень гормонов стресса (например, кортизола) может вызвать хроническую усталость и увеличение веса. Даже небольшие сдвиги в гормональной секреции в нашем организме будут иметь совсем другой результат.

      Кроме того, Methylparaben Powder API, Raw Material, как полагают, подражает эстрогену до степени, что может еще больше нарушить нормальную функцию человека.

       

      Являясь профессиональным поставщиком метилового эфира метилметабана в Китае и производителем в Китае, FENGCHEN GROUP CO., LTD занимается поставкой и экспортом Methylparaben, API Methylparaben на основе натрия из Китая в Китае в течение почти 10 лет.

       

      API порошка метилпарабена, сырье и окружающая среда:

      Еще одна проблема, высказанная противниками применения метилпарабена в уходе за кожей, заключается в том, что этот API порошка метилпарабена, сырье может потенциально загрязнять окружающую среду. Например, отброшенные кремовые трубки и банки все равно будут иметь небольшое количество продукта в них. Остаточный API порошка метилпарабена, Сырье может поступать в реки и океаны, если они не обрабатываются надлежащим образом. Однако до сих пор не считается, что метилпарабен является угрозой для окружающей среды, потому что Methylparaben Powder API, сырье может быть свергнут бактериями, обычно встречающимися в почве.

      COA Метилпарабена


      Пункт

      Индексы

      CP

      BP

      USP

      Внешность
      метилпарабен

      /

      Бесцветный кристалл или белый кристаллический порошок

      /

      Содержание (сухая основа)%
      метилпарабен

      ≥99.

      0

      98.0-102.0

      98.0-102.0

      Точка плавления

      125-128

      125-128

      125-128

      кислотность

      /

      квалифицированный

      квалифицированный

      Сульфат (SO42-)% ≤

      0,024

      /

      /

      Потери при сушке% ≤

      0,50

      /

      /

      Остаток при воспламенении% ≤

      0,1

      0,1

      0,1

      P-гидроксибензойная кислота и салициловая кислота% ≤

      0,1

      /

      /

      Связанные вещества

      /

      квалифицированный

      квалифицированный

      Идентификационный тест
      метилпарабен

      /

      квалифицированный

      Q

      —————-

      Имущество:

      Название: метилпарабен натрия

      EINECS: 225-714-1

      Номер CAS: 5026-62-0

      Натрия метилпарабен Температура плавления> 125 ° C

      Формула: C8H7NaO3

      Натрия метилпарабен. Точка кипения: 265,5 ° С при 760 мм рт.ст.

      Молекулярный вес: 174,13

      Натрий метилпарабен Температура вспышки: 116,4 ° C

      ———————————

      COA Метилпарабена натрия:


      Элемент тестирования

      стандарт

      результат

      Внешность
      Метилпарабен натрия

      Белый кристаллический порошок

      Соответствует требованиям

      Идентификация
      Метилпарабен натрия

      Должен соблюдаться.

      Соответствует требованиям

      Полнота решения

      Должен соблюдаться.

      Соответствует требованиям

      pH

      9,5 ~ 10,5

      10,11

      Сульфат (SO42-)

      ≤ 0,03%

      Хлорид (Сl-)

      ≤ 0,035%

      Внешний вид решения

      Следует соблюдать

      Соответствует требованиям

      вода

      ≤ 5,0%

      2,91%

      Связанные вещества

      Следует соблюдать

      Соответствует требованиям

      Тяжелый металл

      ≤ 0,001%

      Анализ (на сухой основе)
      Метилпарабен натрия

      98,5-101,5%

      99,53%

      Верхнее качество, Китай Чистый метилпарабен, Натрий Метилпарабен порошок / Вещество завода в Китае; China Methyl Paraben, Поставщики сырья для производства метилового эфира натрия в Китае. Китай Метил Paraben, производитель Метилпарабена натрия в Китае.

      Если вы ищете метилпарабен cas 99-76-3 и метилпарабен натрия cas 5026-62-0, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.

      Hot Tags: метилпарабен cas 99-76-3 и метилпарабен натрия 5026-62-0, производители, поставщики, цена

      Метилпарабен — Википедия (с комментариями)

      Материал из Википедии — свободной энциклопедии

      Метилпарабен (нипагин, метил-4-гидроксибензоат) — метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Применяется в качестве консерванта и антисептика.

      Химическое описание

      Представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом.

      Свойства

      Вещество активно подавляет рост грамположительных бактерий, менее активно против грамотрицательных бактерий и плесневых грибов. Лучше других эфиров пара-гидроксибензойной кислоты растворяется в воде, но менее эффективен в антибактериальных целях. В основном применяется в комбинации с другими консервантами (например феноксиэтанол, имидазолидинмочевина и другие).

      Реакции

      Может вызвать аллергическую реакцию, в основном на кожу.

      Применение

      Широко применяется в качестве консерванта, в том числе в лекарствах и косметических средствах.

      См. также

      Напишите отзыв о статье «Метилпарабен»

      Отрывок, характеризующий Метилпарабен

      – Нет, тут ничего не сделаешь, – подумал Ростов, опустив глаза, и хотел уже выходить, но с правой стороны он чувствовал устремленный на себя значительный взгляд и оглянулся на него. Почти в самом углу на шинели сидел с желтым, как скелет, худым, строгим лицом и небритой седой бородой, старый солдат и упорно смотрел на Ростова. С одной стороны, сосед старого солдата что то шептал ему, указывая на Ростова. Ростов понял, что старик намерен о чем то просить его. Он подошел ближе и увидал, что у старика была согнута только одна нога, а другой совсем не было выше колена. Другой сосед старика, неподвижно лежавший с закинутой головой, довольно далеко от него, был молодой солдат с восковой бледностью на курносом, покрытом еще веснушками, лице и с закаченными под веки глазами. Ростов поглядел на курносого солдата, и мороз пробежал по его спине.
      – Да ведь этот, кажется… – обратился он к фельдшеру.
      – Уж как просили, ваше благородие, – сказал старый солдат с дрожанием нижней челюсти. – Еще утром кончился. Ведь тоже люди, а не собаки…
      – Сейчас пришлю, уберут, уберут, – поспешно сказал фельдшер. – Пожалуйте, ваше благородие.
      – Пойдем, пойдем, – поспешно сказал Ростов, и опустив глаза, и сжавшись, стараясь пройти незамеченным сквозь строй этих укоризненных и завистливых глаз, устремленных на него, он вышел из комнаты.

      Пройдя коридор, фельдшер ввел Ростова в офицерские палаты, состоявшие из трех, с растворенными дверями, комнат. В комнатах этих были кровати; раненые и больные офицеры лежали и сидели на них. Некоторые в больничных халатах ходили по комнатам. Первое лицо, встретившееся Ростову в офицерских палатах, был маленький, худой человечек без руки, в колпаке и больничном халате с закушенной трубочкой, ходивший в первой комнате. Ростов, вглядываясь в него, старался вспомнить, где он его видел.
      – Вот где Бог привел свидеться, – сказал маленький человек. – Тушин, Тушин, помните довез вас под Шенграбеном? А мне кусочек отрезали, вот… – сказал он, улыбаясь, показывая на пустой рукав халата. – Василья Дмитриевича Денисова ищете? – сожитель! – сказал он, узнав, кого нужно было Ростову. – Здесь, здесь и Тушин повел его в другую комнату, из которой слышался хохот нескольких голосов.
      «И как они могут не только хохотать, но жить тут»? думал Ростов, всё слыша еще этот запах мертвого тела, которого он набрался еще в солдатском госпитале, и всё еще видя вокруг себя эти завистливые взгляды, провожавшие его с обеих сторон, и лицо этого молодого солдата с закаченными глазами.
      Денисов, закрывшись с головой одеялом, спал не постели, несмотря на то, что был 12 й час дня.
      – А, Г’остов? 3до’ово, здо’ово, – закричал он всё тем же голосом, как бывало и в полку; но Ростов с грустью заметил, как за этой привычной развязностью и оживленностью какое то новое дурное, затаенное чувство проглядывало в выражении лица, в интонациях и словах Денисова.
      Рана его, несмотря на свою ничтожность, все еще не заживала, хотя уже прошло шесть недель, как он был ранен. В лице его была та же бледная опухлость, которая была на всех гошпитальных лицах. Но не это поразило Ростова; его поразило то, что Денисов как будто не рад был ему и неестественно ему улыбался. Денисов не расспрашивал ни про полк, ни про общий ход дела. Когда Ростов говорил про это, Денисов не слушал.
      Ростов заметил даже, что Денисову неприятно было, когда ему напоминали о полке и вообще о той, другой, вольной жизни, которая шла вне госпиталя. Он, казалось, старался забыть ту прежнюю жизнь и интересовался только своим делом с провиантскими чиновниками. На вопрос Ростова, в каком положении было дело, он тотчас достал из под подушки бумагу, полученную из комиссии, и свой черновой ответ на нее. Он оживился, начав читать свою бумагу и особенно давал заметить Ростову колкости, которые он в этой бумаге говорил своим врагам. Госпитальные товарищи Денисова, окружившие было Ростова – вновь прибывшее из вольного света лицо, – стали понемногу расходиться, как только Денисов стал читать свою бумагу. По их лицам Ростов понял, что все эти господа уже не раз слышали всю эту успевшую им надоесть историю. Только сосед на кровати, толстый улан, сидел на своей койке, мрачно нахмурившись и куря трубку, и маленький Тушин без руки продолжал слушать, неодобрительно покачивая головой. В середине чтения улан перебил Денисова.
      – А по мне, – сказал он, обращаясь к Ростову, – надо просто просить государя о помиловании. Теперь, говорят, награды будут большие, и верно простят…
      – Мне просить государя! – сказал Денисов голосом, которому он хотел придать прежнюю энергию и горячность, но который звучал бесполезной раздражительностью. – О чем? Ежели бы я был разбойник, я бы просил милости, а то я сужусь за то, что вывожу на чистую воду разбойников. Пускай судят, я никого не боюсь: я честно служил царю, отечеству и не крал! И меня разжаловать, и… Слушай, я так прямо и пишу им, вот я пишу: «ежели бы я был казнокрад…
      – Ловко написано, что и говорить, – сказал Тушин. Да не в том дело, Василий Дмитрич, – он тоже обратился к Ростову, – покориться надо, а вот Василий Дмитрич не хочет. Ведь аудитор говорил вам, что дело ваше плохо.

      Что такое метилпарабен? (с иллюстрациями)

      Метилпарабен является членом семейства парабенов, группы соединений, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Эти агенты представляют собой сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, поэтому их все вместе называют парабенами . Однако, в отличие от своих собратьев, этилпарабена, бутилпарабена и пропилпарабена, метилпарабен получил свое особое название из-за того, что его химическая структура содержит метилалкильную группу.

      Метилпарабен — противомикробное средство, которое часто используется в косметике.

      Благодаря своим антимикробным свойствам метилпарабен широко используется в качестве водорастворимого консерванта во многих пищевых продуктах, напитках, фармацевтических препаратах и ​​товарах личной гигиены.Хотя для этой цели он обычно синтезируется в лаборатории, по молекулярной структуре он практически идентичен тому же соединению, которое встречается в природе. Фактически, большинство растений синтезируют пара-гидроксибензойную кислоту в парабены в качестве защитного механизма, препятствующего атакам бактерий и грибков. Известно, что это вещество вырабатывают, в частности, грушанку, масличник и чернику.

      Метилпарабен может использоваться в качестве консерванта в вакцинах и других инъекционных препаратах.

      Защитники органических и натуральных продуктов питания и косметики уже много лет выражают озабоченность по поводу использования парабенов в потребительских товарах, но мало доказательств, подтверждающих это. Хотя это правда, что метилпарабен легко всасывается через кожу, а также в кишечном тракте, он превращается обратно в пара-гидроксибензойную кислоту и быстро выводится с мочой.Фактически, единственными задокументированными отрицательными побочными эффектами являются контактный дерматит и повышенная чувствительность кожи, которые возникают редко и только в ответ на очень высокие концентрации исследуемого материала.

      Еще меньше доказательств, подтверждающих стойкое убеждение, что метилпарабен канцерогенен и эстрогенен.Многочисленные исследования с участием людей неизменно демонстрируют, что пара-гидроксибензойная кислота нетоксична. Кроме того, большое количество растений и фруктов содержат компоненты, которые проявляют гораздо большую эстрогенную активность, чем метилпарабен, в том числе клевер, яблоко, капуста, картофель, морковь, пшеница и множество других.

      С точки зрения воздействия на окружающую среду метилпарабен полностью и легко разлагается микроорганизмами.Как и следовало ожидать, он разлагается до пара-гидроксибензойной кислоты под воздействием воды, солнечного света и микроскопических организмов в почве. Кроме того, разложение этого вещества действительно помогает удалить токсичные фенолы из окружающей среды. Это возможно, потому что бактерии, принадлежащие к семейству Enterobacteriaceae , питаются молекулами углерода в метилпарабене, в результате чего фенол остается побочным продуктом. Другой штамм бактерии, известный как Pseudomonas , потребляет оставшийся фенол для получения энергии, расщепляя вещество на безвредные углеродные соединения.

      Некоторые синтетические альтернативы метилпарабену в качестве консерванта не обладают теми же положительными качествами, которые отмечены здесь. Например, тимеросал использовался в вакцинах, хотя в большинстве случаев его исключили или уменьшили до очень малых количеств. Было показано, что тимеросал является нейротоксином и накапливается в жировой ткани морских обитателей.Помимо небольшого потенциала развития кожной чувствительности, не было обнаружено никаких вредных эффектов от использования метилпарабена для сохранения вакцин или других инъекционных препаратов.

      Метилпарабен (неактивный ингредиент) — Drugs.com

      Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)

      Проведено медицинское освидетельствование Drugs.com. Последнее обновление: 7 сентября 2020 г.

      Что это?

      Метилпарабен используется в качестве консерванта в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности более 50 лет. Химическая формула метилпарабена — C8H8O3. Он также естественным образом содержится во фруктах, таких как черника, где обладает противомикробным действием.

      Метилпарабен полностью всасывается через кожу или после приема внутрь, гидролизуется до пара-гидроксибензойной кислоты, а метаболиты быстро выводятся с мочой.Нет свидетельств накопления. Он включен в список безопасных веществ FDA.

      Исследования острой токсичности на животных показывают, что метилпарабен практически не токсичен как при пероральном, так и при инъекционном введении. Не было доказано, что он обладает тератогенным, канцерогенным, мутагенным или эмбриотоксическим действием.

      Не вызывает раздражения при местном применении, хотя у некоторых людей может проявляться перекрестная чувствительность при аллергии на местные анестетики, которые метаболизируются до парааминобензойной кислоты.Сообщалось о случаях местного контактного дерматита. [1] [2] [3] Все парабены имеют структуру, аналогичную эстрогену. Исследования, проведенные в начале 2000-х годов, обнаружили следы парабенов в опухолях груди, но доказательства не связывают парабены с раком груди.

      The Cosmetic Ingredient Review (CIR) рассмотрел безопасность метилпарабена, пропилпарабена и бутилпарабена в 1984 году и пришел к выводу, что они безопасны для использования в косметических продуктах на уровнях до 25%.Обычно парабены используются в диапазоне от 0,01 до 0,3%. [4]

      [1] Министерство труда США. OSHA. Темы безопасности и здоровья. Метилпарабен. По состоянию на 17.08.2012 г. http://www.osha.gov/dts/chemicalsampling/data/CH_254445.html

      .

      [2] база данных SCOGS FDA; метилпарабен; Номер SCOGS-отчета: 8; Дата обращения 17.08.2012. http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnDetailNavigation.cfm?rpt=scogsListing&id=210

      [3] Сони М.Г., Тейлор С.Л., Гринберг Н.А. и др.Оценка медицинских аспектов метилпарабена: обзор опубликованной литературы. Food Chem. Toxicol. 40: 1335-73. По состоянию на 17.08.2012 г. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691502001072

      [4] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Косметика. Парабены. Дата обращения 19.08.2012. http://www.fda.gov/cosmetics/productandingredientsafety/selectedcosmeticingredients/ucm128042.htm

      Дополнительная информация

      Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

      Заявление об отказе от ответственности

      Лучшие лекарства с этим наполнителем

      Что такое метилпарабен? — Harley Street Emporium

      Зара Кассам Бакалавр (с отличием), доктор медицинских наук, доктор философии

      Что такое метилпарабен?

      Метилпарабен используется в качестве консерванта в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности более 50 лет. В природе он также содержится во фруктах, таких как черника, а также в небольших цветковых растениях, таких как Arabidopsis thaliana [1] .

      Он также известен своими антимикробными свойствами.

      Что он делает?

      Метилпарабен используется в качестве консерванта в косметических продуктах и ​​средствах ухода за кожей. Используется как фунгицидное и антибактериальное средство, продлевающее срок хранения продукта. Он быстро всасывается через кожу.

      Безопасность

      Метилпарабен не вызывает раздражения при местном применении, хотя у некоторых людей может проявляться перекрестная чувствительность при аллергии на местные анестетики.[2] Однако это может быть причиной местного контактного дерматита. [3]

      Все парабены имеют структуру, аналогичную эстрогену. Проведенные исследования обнаружили следы парабенов в опухолях груди, но доказательства не связывают парабены с раком груди. Исследования продолжаются.

      Исследования показывают, что метилпарабен, нанесенный на кожу, может реагировать с УФВ, что приводит к ускоренному старению кожи и повреждению ДНК. [4]

      Другие названия

      Метил-4-гидроксибензоат

      Метил-пара-гидроксибензоат

      Метилпарагидроксибензоат

      ссылки

      [1] Hoffmann, Matthias H.(2002). «Биогеография Arabidopsis thaliana (L.) Heynh. (Brassicaceae) ». Журнал биогеографии (19): 125–134.

      [2] https://www.drugs.com/inactive/methylparaben-290.html

      [3] http://www.osha.gov/dts/chemicalsampling/data/CH_254445.html

      [4 ] Handa, O; Кокура, S; Адачи, S; Такаги, Т; Naito, Y; Танигава, Т; Yoshida, N; Йошикава, Т. (2006). «Метилпарабен потенцирует УФ-индуцированное повреждение кератиноцитов кожи». Токсикология. 227 (1–2): 62–72.

      [5] http: // www.sigmaaldrich.com/catalog/search?term=methylparaben&interface=All&N=0&mode=match%20partialmax&lang=en&region=GB&focus=produc

      Файл: Methylparaben.svg — Wikimedia Commons

      Сводка [редактировать]

      Это векторное изображение без указания W3C было создано с помощью Inkscape.

      Лицензирование [править]

      Public domainPublic domainfalsefalse
      Я, владелец авторских прав на это произведение, передаю его в общественное достояние .Это касается всего мира.
      В некоторых странах это может быть невозможно по закону; если да:
      Я даю кому-либо право использовать это произведение в любых целях, , без каких-либо условий, если только такие условия не требуются по закону.

      Щелкните дату / время, чтобы просмотреть файл в том виде, в каком он был в тот момент.

      Вы не можете перезаписать этот файл.

      Этот файл используется на следующих 2 страницах:

      • Файл: Hydroxypropyltrimonium.svg (перенаправление файлов)
      • Категория: Метилпарабен

      Этот файл используют следующие другие вики:

      • Использование на cs.wikipedia.org
      • Использование на de.wikipedia.org
      • Использование на en.wikipedia.org
      • Использование на eo.wikipedia.org
      • Использование на es.wikipedia.org
      • Использование на fa.wikipedia.org
      • Использование на fi.wikipedia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *