18.04.2021

Маска для волос с маслом абрикосовым: как применять в масках для роста

Содержание

Абрикосовое масло для волос разного типа, от перхоти и для роста

В настоящее время в моде натуральные косметические средства. Абрикосовое масло для волос является одним из самых популярных натуральных косметических средств. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов, это средство приобретает большую популярность.

Абрикосовое масло обладает многими полезными свойствами:

  • питание ослабленных и тонких волос;
  • увлажнение даже слишком сухих волос;
  • профилактика появления секущихся кончиков;
  • защита  от ультрафиолета;
  • придание блеска;
  • устранение перхоти.

Это экологический чистый, натуральный продукт. Поэтому использовать его можно регулярно.

Использовать абрикосовое масло в домашних условиях достаточно просто. Есть несколько основных рецептов приготовления маски с абрикосовым маслом для волос.

Самый простой способ использования абрикосового масла – это втирание его в кончики волос после каждого мытья головы. Этот способ очень хорошо подходит для секущихся кончиков

. Необходимо в ладонях растереть несколько капель масла и слегка пройтись по кончикам. Не следует использовать слишком много вещества, чтобы не получился эффект грязных, жирных волос.

Для каждодневной защиты и питания сухих и нормальных волос необходимо добавлять несколько капель абрикосового масла в шампунь непосредственно перед каждым мытьем головы.

Для слабых и поврежденных волос очень хорошо подходит обертывание. Следует нагреть немного абрикосового масла на паровой бане, и легкими массажными движениями втереть его в прикорневую зону. Голову покрыть пленкой и махровым полотенцем. Оставить  на 30 минут. Смыть водой с добавлением небольшого количества шампуня.

Для восстановления сильно поврежденных волос можно взять персиковое или абрикосовое масло, или смешать их в равных пропорциях. Добавить несколько капель эфирных масел (лаванды, розмарина).

Полученную смесь нанести на сухие волосы, накрыть голову пленкой и махровым полотенцем. Оставить на 1-2 часа (можно и дольше). Смыть водой с добавлением шампуня. Если есть время и возможность, можно такую маску оставить на ночь, и смыть ее только утром. Такая маска сделает ваши волосы здоровыми, придаст им шелковистости и гладкости.

Для избавления от перхоти к абрикосовому маслу необходимо добавить несколько капель чайного дерева или розмарина. Маску втереть в кожу головы. Голову накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Смыть водой с добавлением шампуня.

Для быстрого роста волос добавьте в абрикосовое масло несколько капель эфира пихты, можжевельника, корицы. Также наносим на волосы по всей длине, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут и больше. Смывать

Абрикосовое масло для волос, масло абрикосовых косточек – свойства

Растительные масла несут очевидную пользу для организма человека: лечат от многих недугов, помогают в уходе за кожей и волосами. Одним из доступных лечебных средств является абрикосовое масло для волос, придающее локонам здоровый вид и блеск, способствующее их росту и укреплению. Масло легко применять, используя в составе масок, бальзамов и других косметических средств.

Абрикосовое масло – состав

Как и в случае со многими другими растениями, из которых получают целебную выжимку, масло абрикоса производят методом холодного прессования или отжима ядер косточек. Экстракт отстаиваясь в специальных канистрах, приобретая вид вязкого бледно-желтого вещества. Максимум полезных свойств остается в продукте. Выделяют два вида масел из абрикоса, которые можно встретить в продаже:

  1. Эфирное масло или чистый концентрат летучих веществ растения.
  2. Базовое (косметическое) масло.

Эфиры применяются в парфюмерии или ароматерапии, они обладают стойким ароматом. Базовые масла – менее пахучие, используются в косметологии и народной медицине. В состав абрикосовой выжимки входят:

  • жирные кислоты;
  • витамины F, А, В, С;
  • соли калия и натрия;
  • минеральные вещества (йод, фосфор, медь, железо) и другие.

Чем полезно абрикосовое масло для волос?

Натуральный продукт обеспечивает быстрый, мягкий и качественный уход за шевелюрой. Абрикосовое масло полезно для волос любой структуры – сухих, жирных, окрашенных. Сделать локоны мягкими, упругими и шелковистыми, восстановить ослабленные локоны поможет масло абрикосовых косточек, свойства которого обширны. Оно устраняет многие проблемы кожи и прядей и действует следующим образом:

  1. Увлажняет, питает.
  2. Снимает воспалительные процессы.
  3. Предотвращают выпадение.
  4. Защищает от негативных внешних факторов.
  5. Заживляет раны и ссадины.
  6. Стимулирует рост волос и не только.

Эфирное масло абрикоса

Как правило, чистый концентрат абрикоса не применяется в косметологии. Но эфирное масло абрикосовых косточек для волос легко смешивается с прочими базовыми и эфирными концентратами. Его комбинируют с маслами авокадо, миндальным, жожоба. В смесь добавляют от 1/10 до 1/2 абрикосового эликсира, который дарит прекрасный аромат.

Косметическое масло абрикоса

Базовое масло абрикоса для волос эффективно в косметических целях. Оно является прекрасным основным и дополнительным ингредиентом для питательных целебных масок или самостоятельного использования. Сочетая его с другими маслами (растительными или эфирными) и натуральными продуктами, важно учитывать их полезные свойства. Конечный результат будет зависеть от комбинации двух или нескольких препаратов и их воздействия.

Абрикосовое масло для волос – применение

применение, свойства. Абрикосовое масло для лица, волос, ресниц и ногтей

Не все знают, что масло из косточек абрикоса богато витаминами и является отличным увлажняющим средством, питает кожу и волосы. Для того чтобы научится использовать это эфирное масло в домашних условиях давайте сначала познакомимся с его свойствами.

Абрикосовое масло: свойства и применение

Впервые абрикос, известный под латинским названием Armeniaca, был выращен в диких недрах Китая и только позже этот появился в Испании, Индии, и на Шри-Ланке.

Этот желтовато-оранжевый плод пробовали все и обращали внимание на его большую косточку. Именно их используют для извлечения абрикосового масла, которое и используется в косметологии.

Масло абрикосовых косточек и его свойства

Среди преимуществ этого эфирного масла можно выделить следующие:

    • Содержит ингредиенты, свойства которых обеспечивают его положительное влияние на кожу и волосяной покров, а именно: незаменимые жирные кислоты, линолевая и олеиновая кислоты. Масло богато витаминами, особенно, витаминами Е и А.
    • Абрикосовое масло отлично увлажняет кожу.
    • Регулярное применение масла сделает кожу гладкой и упругой.
    • Используя масло можно лечить, применяя его напрямую, или добавлять в состав лосьонов, бальзамов и кремов.
    • Оно успокаивает раздраженную кожу.
    • Из-за присутствия в составе линолевой и олеиновой кислот масло абрикоса обладает анти воспалительными свойствами. Поэтому масло абрикоса полезно для склонной к акне и чувствительной кожи. Регулярное применение успокаивает кожу и делает ее боле мягкой и менее чувствительной.

Как видим, среди многочисленных преимуществ абрикосового масла есть те, которые важны для каждой женщины, ухаживающей надлежащим образом за кожей лица, следящей за состоянием волос ресниц и ногтей. Рассмотрим все по порядку.

Масло из косточек абрикоса для лица

Косметологи уже давно обратили внимание на положительное влияние масла из косточек абрикоса на кожу. Например, его можно использовать в качестве массажного масла. Для этого достаточно просто добавить другие ингредиенты, такие как миндальное и оливковое масло в масло абрикоса. Полученным составом необходимо легко помассировать лицо, шею, кожу рук, проблемные участки всего тела. Главное свойство абрикосового масла — эффективное впитывание, что обеспечивает быстрое проникновение эфирных масел в кожу.

Добавив несколько капель масла из косточек абрикоса в ванну можно обеспечить полное расслабление, вода с эфирным маслом успокоит кожу и все тело. Мгновенный результат можно получить даже просто втирая масло в кожу легкими, круговыми движениями.

Косметологи успешно применяют смесь из абрикосового масла для лечения акне.

Для этого необходимо сделать состав, используя абрикосовое масло, масло лаванды и чайного дерева. Далее необходимо равномерно распределить полученную смесь на проблемные участки кожи. Эфирные масла легко проникают и благоприятно воздействуют на пораженные участки.

Абрикосовое масло добавляют специально в другие масла для улучшения их впитывающей способности.

Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло для волос

Известно, что регулярное применение органического абрикосового масла способствует росту волос. Волосы становятся мягкими и блестящими. Кроме этого, абрикосовое масло увлажняет и питает корни волос, а также улучшает его структуру.

Маска для волос с абрикосовым маслом

Для начала вам придется нагреть масло, но оно не должно быть слишком горячим, в противном случае вы может обжечь кожу головы.

Возьмите небольшое количество масла в ладони и кончиками пальцев мягко нанесите его на волосы и кожу головы. Продолжайте массировать в течение 10 — 15 минут. Оставьте масло на волосах на ночь, и смойте мягким шампунем с утра.

Самый простой способ — добавить несколько капель масла в кондиционер, которым вы чаще всего пользуетесь. Если у вас сухая кожа головы и вьющиеся волосы, то это сделает ваши волосы блестящими и вы сможете легко ими управлять.

При правильном подходе к использованию ароматическое масло абрикоса может спасти поврежденные у корней волосы. Если у вас проблемные, секущиеся на кончиках волосы, то абрикосовое масло поможет справиться с этой проблемой. Истощенные от частого пребывания на солнце и пересушенные феном волосы требуют особенного ухода.

Используя это эфирное масло можно достичь эластичности волосяного покрова, волосы станут мягче, податливее и будут аккуратно укладываться в красивую прическу.

В летнее время абрикосовое масло поможет защитить волосы от ультрафиолета солнечных лучей, удерживать влагу и все питательные вещества, которые содержатся в растительном покрове.

Используя абрикосовое масло для разведения можно получить отличный бальзам, особенно если добавить в основу другие эфирные масла, обладающие питательными и кондиционирующими свойствами. Если у вас волосы жирные, то наносите масло только на кончики, а если сухие, то по всей длине.

Жидкая конституция масла абрикосовых косточек хорошо воспринимается кожей головы, благодаря ей эффект оздоровления наступает намного быстрее. Абрикосовое масло для волос обладает тонизирующим свойством, которое давно оценили в нетрадиционной медицине.

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут укрепить волосы, сделать их шелковистыми и здоровыми.

Рецепт №1
Абрикосовое масло для поврежденных и ослабленных волос

Необходимо на паровой бане подогреть масло абрикосовых косточек. Затем подушечками пальцев массажными движениями втереть его в корневую зону. Чем мягче и легче вы станете наносить эфирное масло на волосы, тем эффективнее будет воздействие. Для усиления эффекта укутайте волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Смойте маску через полчаса, используя минимум шампуни и теплую воду.

Положительный момент использования такой маски для волос в том, что она не утяжеляет волосы. При этом, используя масло абрикосовых косточек для жирных волос, необходимо учитывать, что оно наносится только на кончики. Кожа головы от этого может стать более жирной, что нежелательно для данного типа кожи.

Рецепт № 2. Абрикосовое масло и витамины

Если вы не хотите возиться с эфирными маслами и масками, но мечтаете вернуть волосам здоровый вид, предлагаем использовать витаминное аромарасчесывание. Для этого возьмите стеклянную емкость и смешайте в ней масло абрикосовых косточек и три капли любого другого эфирного масла — например, пачули, бергамота или апельсина. Подготовленную смесь необходимо выдержать несколько минут, чтобы компоненты вступили во взаимодействие. Она наносится на волосы по всей длине с помощью деревянной расчески. Эти несколько минут масло питает волосы и тонизирует их полезными веществами. Затем необходимо ополоснуть голову прохладной водой 2-3 раза. Волосы станут блестящими и послушными.

Само по себе абрикосовое масло — или, как его называют, масло абрикосовых косточек — является эффективным средством для ухода за волосами, кожей тела и лица. В косметологической отрасли оно давно используется в качестве дополнительного ингредиента в составе средств ухода. Но это совсем не значит, что в домашних условиях нельзя самостоятельно создать для себя уникальный букет эфирных масел для применения в косметических целях. Это легко и просто, если руководствоваться нашими советами.

Рецепт обогащения косметических ухаживающих средств абрикосовым маслом

Чтобы обогатить абрикосовым маслом шампунь, необходимо за 5 минут до мытья головы добавить 4-6 капель масла на 20 грамм шампуня, перемешать ингредиенты и вымыть полученной смесью голову. Специалисты не рекомендуют готовить большие объемы обогащенных косметических препаратов, так как масла имеют свойство улетучиваться, и желаемого эффекта наблюдать вы не будете. Если у вас волосы сухие на кончиках, с помощью таких ежедневных процедур можно добиться положительного результата, оздоровить волосы и подпитать кожу головы.

Чтобы ресницы были здоровыми

Многие косметологи считают абрикосовое масло самым легким и поэтому рекомендуют его использовать для улучшения внешнего вида ресниц. Чаще всего ресницы страдают во время снятия макияжа. Для бережного ухода за кожей века можно ввести в привычку удаление макияжа с помощью двух-трех капель абрикосового масла, которым смачивается тампон, предварительно намоченный теплой водой. Такой уход за кожей вокруг глаз поможет не только очистить кожу, но и предотвратит старение. Хочется верить, что несколько советов помогут проводить уход за ресницами с помощью абрикосового масла правильно.

Для начала необходимо скатать небольшие жгутики из ваты, затем смочите их смесью масел. Необходимо взять одну чайную ложку абрикосового масла и добавить в нее одну каплю эфирного масла сандалового дерева, жасмина или сосны. Далее необходимо положить жгутики на ресницы, а сверху накройте полосками пищевой пленки или закрепите бинтом на 10-15 минут. После проведения такой процедуры кожа станет мягкой, уйдет покраснение и усталость с глаз.

Абрикосовое масло для ресниц

Укрепляем ногтевые пластинки с помощью абрикосового масла

Ломкие ногти не совсем то, что мы хотели бы видеть каждый день. Сберечь кожу на руках и ногтевые пластинки вам поможет абрикосовое масло. Его использование поможет защитить кожу рук и уже через несколько дней вы увидите перемены в лучшую сторону, достаточно всего 1-2 сеанса.

Рецепт маски для ногтей
Нагрейте одну чайную ложку абрикосового масла в течение двадцати секунд. На каждый ноготь наносите одну каплю абрикосового масла, втирая его в кутикулу.

Для того чтобы предупредить расслоение ногтей необходимо смешать по 10 капель абрикосового масла и любого другого. Это может быть масло пачули, бергамота, сандалового дерева или сосны. Нанося на ногтевую пластину смесь слегка их массируйте.

Эфирные масла не только улучшают внешний вид ногтей, ресниц, кожи и волос но и подымают настроение. Помните об этом!

Автор: Оксана Кравченко

No votes yet.