06.10.2022

Макияж для больших выпуклых глаз: как уменьшить крупные глаза с помощью make-up, пошаговая инструкция

Содержание

как уменьшить крупные глаза с помощью make-up, пошаговая инструкция

Если девушка имеет большие выразительные глаза, многие считают, что природа была к ней благосклонна. Большие глаза всегда считались красивыми, привлекательными, запоминающимися. Правильный макияж для больших глаз способен только подчеркнуть естественную природную красоту, сделать их еще более выразительными и яркими.

Казалось бы, что может быть проще использования различных косметических средств, чтобы сделать красивый и правильный макияж глаз. Некоторые девушки ограничиваются нанесением туши на ресницы и небольшого количества теней для век и на том мейкап себя исчерпывает. И им невдомек, что неправильно подобранный цвет туши или теней или сочетание этих косметических средств способно испортить естественную природную красоту.

А если девушка считает, что глаза ее чересчур велики, то визуально их можно уменьшить с помощью той же туши и теней для век

. Нужно только правильно подчеркнуть определенные места на лице, чтобы сделать красивый макияж. Есть элементарные основы техники использования косметики, чтобы стать привлекательной. Искусство визажа освоить несложно, это увлекательный и интересный процесс.

Основные правила make up

Есть несколько основных правил и принципов в искусстве макияжа, благодаря которым любые глаза можно сделать красивыми, большими и выразительными. При этом не стоит забывать, что любая косметика при ее неправильном использовании может навредить внешнему облику, испортить образ, добавить дополнительные морщины и даже возраст. Чтобы этого избежать, потребуется регулярная практика, желание научиться визажу, качественные косметические средства и советы профессионалов.

Большие глаза называют выразительными, потому что они способны передать не только настроение их обладательницы, но и даже те тайны и секреты, которые она хранит в своем сердце. Глаза — как зеркало души, — часто эту метафору относят именно к большеглазым людям. Они часто привлекают внимание окружающих. А если глаза не только выразительны, но еще и правильно подчеркнуты, от такой прелестницы невозможно отвести взгляд.

Женщины знают об этом оружии и стараются разными способами подчеркнуть их с помощью косметики

. Но есть некоторые особенности, которые следует помнить, знать и изучать. Например, большие глаза могут быть выпуклыми. Неправильно подобранный макияж сделают обладательницу таких глаз некрасивой.

Отталкивающей может быть девушка с большими и округлыми глазами, если мейкап неверный

При использовании косметики нужно учитывать цвет, размер, разрез, расположение от переносицы, форму и цвет бровей. Каждый недостаток можно завуалировать, а достоинства подчеркнуть. Для этого и нужна декоративная косметика и правильная техника ее нанесения. Большие выразительные глаза идеально сочетаются с изящными бровями природного цвета и изгиба. Визажисты часто советуют «не портить глаза бровями», то есть не делать их слишком тонкими или чересчур темными, чтобы не получилось лицо, как у куклы.

Осваиваем искусство визажа

Существует определенная последовательность использования косметических средств для больших глаз. В первую очередь, наносится база. Затем подводка, после чего наносятся на веки тени. Завершающим штрихом считается нанесение туши для ресниц.

Приступая к нанесению тонального крема или пудры, чтобы создать основу для макияжа, важно помнить, что таким образом выравнивается цвет кожи и он должен быть максимально естественным.

Далее наносится база на веки — это поможет сделать макияж более устойчивым и, конечно же, естественным и натуральным. Она также позволит скрыть мелкие морщины, несовершенства на лице, небольшие воспаления и темные круги под глазами. Девушкам, которые часто на них жалуются, косметологи советуют использовать консилер. Он максимально эффективно ликвидирует затемнения на коже.

Следующий этап — нанесение стрелок. Использование подводки делает контур глаз более четким, а сами глаза при этом становятся очень выразительными. Подводка может быть разных цветов — черная, серая, коричневая, синяя и даже белая.

С ее помощью рисуются различной длины и толщины стрелки, подчеркивая индивидуальную особенность глаз.

Большой популярностью пользуется подводка черного цвета. Она считается универсальной, потому что подходит к любому без исключения цвету крупных глаз. Рекомендуется пошаговое использование в два слоя. Первый — штриховой, наносится мелкими штрихами, а сверху накладывается второй, более плотный и точный.

Уменьшаем и увеличиваем

Не секрет, что игра с цветом способна уменьшить или увеличить отдельные предметы. Этот секрет касается и мейкапа. Тени для век — это краски, с помощью которых лицо можно изменить до неузнаваемости.

Достаточно одни участки сделать немного темнее, другие осветлить, найти точку акцентирования и правильно подобрать цветовые гаммы.

Тени — важная составляющая искусства визажа. Их наносят на веко, ими выделяют линию роста ресниц, они подчеркивает цвет глаз, а порой и форму лица. Специалисты советуют в ежедневном макияже отдавать предпочтение матовым тонам, а яркие блестки и перламутровые тени использовать для праздничных, торжественных и вечерних случаев.

И при нанесении теней есть свои секреты. Например, имея миндалевидный разрез больших глаз корректировка не нужна. Они имеют естественное очарование и природную красоту. Их обладательницам невероятно повезло, поскольку природный дар позволяет как не использовать косметику вовсе, так и применять любые цвета, оттенки, подводку, карандаши, тени.

Обладательницам округлой формы больших глаз советуют на участок под бровью наносить темные тени, а на неподвижное веко — на 2-3 тона светлее. В добавление к этому используется подводка обоих век под ресницами. В результате форма глаз становится вытянутой, миндалевидной.

Если форма глаз считается выпуклой, на помощь придут темные тени. Их растушевывают на центральной части неподвижной части верхнего века.

Таким образом глаза как бы «проваливаются», излишняя выпуклость исчезает.

Если отмечается близкое расположение к переносице, то нужно использовать два вида теней — светлые и темные. Темные наносятся на внешний угол верхнего века, а светлые — на внутренний. Визажисты в таком случае советуют не забывать о подводке, ее наносят от середины верхнего века ко внешнему уголку глаза.

Если глаза, наоборот, широко посаженные, то используются тени темных коричневатых тонов. Из накладывают на внутреннюю часть неподвижного века и немого на область века под бровью. После тщательной растушевки создается впечатление, что глаза перестали быть широко посаженными.

На праздник и торжество

По советам стилистов, в таких случают подойдут как минимум три тона теней для век при правильном сочетании цветов. Трехцветные комбинации сделают форму глаз визуально неповторимой, их цвет — особенно ярким, насыщенным, а внешний образ — изысканным, незабываемым.. Использовать этот прием следует с особой осторожностью, чтобы не получить лицо куклы.

Для определенного цвета роговицы существует своя цветовая палитра. Для кареглазых девушек в повседневной жизни подойдут серые и белые классические оттенки. Для праздничного случая можно использовать оттенки бирюзы и лаванды.

Зеленоглазым красавицам в ежедневном мейкапе нужно придерживаться золотистых и коричневатых оттенков. В торжественных случаях к них добавляется лиловый, фиолетовый, оранжевый, бирюзовый оттенки.

Девушкам с большими голубыми и серыми глазами подойдут коричневые и медные оттенки, а в праздничные дни — темно-синие, кремовые и сиреневые тона.

Макияж для больших глаз — в следующем видео.

как правильно красить, выбор цветов, пошаговое нанесение

Глаза – главное достоинство женского лица, они же вправе называться и женским оружием, которое каждая умеет мастерски пользоваться. Именно поэтому женщины ежедневно уделяют немало времени тому, чтобы выделить и подчеркнуть свои очи, сделать взор более выразительным и глубоким, чтобы очаровывать и привлекать все сильнее и сильнее.

Обладательницам больших глаз невероятно повезло. Они имеют от природы то, что многие пытаются создать визуально при помощи косметических средств. Но не зная как правильно накрасить объемные глаза, можно получить результат, обратный желаемому.

Особенности мейкапа для выпуклых глаз

Макияж для выпуклых глаз имеет свои особенности. Придерживаясь рекомендаций специалистов, можно скрыть выпуклость и достичь желаемой миндалевидной формы, которая считается идеальной:

  • Делая мейк-ап для круглых, немного выпуклых глаз нужно направить свою работу на то, чтобы слегка их вытянуть и приподнять. В качестве главного инструмента в этом деле используется подводка либо карандаши и кайалы. Стрелочки, немного расширенные к краю глаза, помогают визуально сделать очи уже, что очень важно в красивом луке.
  • Растушевывание теней проводится по направлению к брови, вверх.
  • В данном варианте мейк-апа все подвижное веко прокрашивается светлым тоном. На внешние уголки наносятся темные тона и растушевываются так, чтобы грани выступали за края века.
  • Важно уметь сочетать краски и оперировать светлыми и темными вариантами, зная их влияние на размер и форму глаза. Светлые тона могут сделать выпуклые глаза чересчур выделяющимися. Важно учитывать и их посадку, ведь при широко расположенных темные тени во внутренних уголочках могут подкорректировать ситуацию, а светлые, наоборот, подчеркнуть.

Правильный выбор цветов

Макияж для больших выпуклых глаз получится максимально удачным, когда будет правильно подобрана палитра цветов косметики в зависимости от их цвета:

  • Голубые. Очи небесного цвета сами по себе невероятно привлекательны, а если они еще и слегка выпученные, то не заметить их практически невозможно. Выгодно будет смотреться мейк-ап, в котором используются тени фиолетового тона, розового или оттенка бирюзы, золота и меди. Следует отдать предпочтение матовым вариантам, так как перламутр лишь увеличит выпуклость. Если накрасить веки тенями с более яркими нотками, то и растушевывать их необходимо тщательнее.
  • Карие. Глубину карих глаз сделают еще явнее косметические средства цвета бордо, зеленого или золотого. Чтобы результат не был слишком вызывающим, следует на подвижном веке использовать тона, немного светлее радужной оболочки.
  • Серые. И без того красивые выпуклые очи выгодно красить естественными тонами, которые сделают взгляд нежнее и мягче. Беж и светлые варианты коричневого помогут создать восхитительный лук. Ярче и смелее будут смотреться красные оттенки и лиловые нотки.
  • Зеленые. Подчеркивать зеленые глазки советуют косметикой золотистого оттенка, цвета серебра и легкого коричневого.

Независимо от цвета глаз, идеальным корректирующим дополнением их макияжа станут стрелочки, при этом важно помнить и о промежуткам между ресницами

Выбор техники в зависимости от расположения

В большинстве случаев особых сложностей с подбором подходящей палитры не возникает. Все потому, что, кроме советов и рекомендаций от известных визажистов, барышни нередко руководствуются собственными вкусами и предпочтениями. А вот с подбором техник в зависимости от расположения очей может быть сложнее:

Близко расположенные друг к другу. В таком случае потребуется нанести макияж так, чтобы глаза визуально «отдалились» один от другого. И для этого прибегают к высветлению внутренних уголков. На внешние границы век накладываются темные варианты теней, черная подводка или карандаш, кайал. Важную роль играет и правильное прокрашивание ресниц. Для того чтобы косметикой вытянуть глазки, нужно особое внимание уделять внешним уголкам и ресницы интенсивно красить лишь здесь.

Далеко расположенные друг от друга. Здесь мейк-ап будет создаваться по противоположному принципу: для внутренней части века – темные вариации косметических средств, а для внешних – наоборот.


Какой бы цвет ни был выбран и как бы ни были посажены очи, профессионалы рекомендуют отказаться от огромного количества бьюти-средств. Если они будут в излишке, то и без того выделяющаяся часть лица станет еще больше

Косметика

Также специалисты рекомендуют аккуратно относиться к работе с тенями, тушью и нанесением стрелочек.

Подводки

Только тоненькая и аккуратная черта подводки поможет выделить привлекательность глаз. Главная особенность стрелок: они должны выходить за край глаза, таким образом «вытягивая его». Если «обрубать» линию, то взгляд будет приплюснутым. Что касается внешнего века, прокрашиванию поддается внутренняя линия роста волосков, а не внешняя. Если сделать наоборот, то взгляд еще больше раскроется. Двигаться по верхней черте нужно не выше, а по межресничному пространству. Работать с подводкой рекомендуется девушкам до 40 лет, позже это может привести к подчеркиванию синяков под глазами.

Тени

Очень выгодно будут смотреться комбинированные варианты, состоящие из двух и более оттенков. При выборе теней того же цвета, что и радужка, возникает риск сделать взор тусклым. Матовые варианты косметики являются оптимальными. Распределение цвета происходит вертикально: внутренний уголок становится самым светлым, а внешний – темным. Чтобы образ не получился нелепым, важно различать краски дневного мейка, которые относятся к естественным пастельным, и вечернего, более яркого, темного и смелого.

Тушь

Если тушью прокрасить ресницы в несколько слоев, то взор будет еще более раскрытым и выразительным. Когда речь идет о мейк-апе выпуклых глаз, как раз этого необходимо избегать. Тушь следует выбирать не «придающую объем», а самую обыкновенную и наносить ее в один слой. Прокрашивание несколько раз допускается к внешнему краю глаза, что приводит к его «вытягиванию».

Делаем пошагово

Учитывая все вышесказанное, каждая девушка сможет самостоятельно подобрать и выполнить дополнение своего лука при помощи бьюти-средств.

Порядок нанесения:

  1. Первым этапом в нанесении любого макияжа является правильная подготовка покрова лица. Кожу необходимо сперва очистить имеющимися средствами, предназначенными для этого, а затем увлажнить.
  2. На предварительно нанесенную основу в виде тонального крема либо легкой пудры косметика будет ложиться ровнее и держаться дольше.
  3. Проводится коррекция бровей. Их необходимо расчесать и придать требуемую форму. После этого арки подчеркиваются карандашом.
  4. При помощи карандаша проводится черта по верхнему веку.
  5. Верхнее веко прокрашивается косметическим средством холодного тона. На наиболее выпуклую его часть наносятся тени темного цвета и растушевываются.
  6. Ресницы слегка прокрашиваются тушью, за исключением тех, что растут ближе к внешнему краю.

Также просто сделать все правильно, взяв за основу пошаговое фото:

В случае если глаза выпуклые, да еще и с нависшими веками, пошаговая инструкция может быть другой. Не стоит расстраиваться, если данная особенность присутствует во внешности, ее легко исправить правильным мейк-апом:

  1. Кожа, как и в макияже любого вида, предварительно очищается и увлажняется.
  2. Основа применяется не на всей области лица, а лишь на середине, в зоне ниже глаз и подбородке. Процедура проводится пальцами, немного вбивая средство в кожу.
  3. Для тонального крема лучше использовать кисть. С ее помощью удобно распределить тональный на кожу лица и шеи.
  4. Для того чтобы скрыть недостатки, применяется консилер.
  5. Пудрой при помощи кисти выравнивается кожный покров.
  6. Верхнее веко прокрашивается пастельным тоном, в складку лучше применить темные. На нависшую часть наносится завиток, присущий технике «банан».
  7. Завершением станет прокрашивание бровей и ресниц.

Фото

Варианты макияжа можно увидеть на фото ниже:

Внешность устраивает далеко не каждую барышню, но любую ситуацию можно исправить простыми хитростями. Советы, собственный опыт и эксперименты помогут достичь желаемого результата.

Как подобрать стильный макияж по форме глаз?

Стильный макияж — уже половина удачного образа. Профессиональное нанесение, качественная косметика — важно, но начать стоит с определения подходящего макияжа под ваш тип глаз.  

Для глаз с нависшим веком

Лили-Роуз Депп

При нависшем веке подвижное веко либо частично, либо полностью закрыто складочкой. Поэтому главная задача — визуально приподнять верхнее веко. Идеальным будет макияж в технике cut crease. Для этого выбираем любой нюдовый оттенок и наносим его на все веко. Затем затемняем и растушевываем складку века оттенком на 2-3 тона темнее исходного. Область под бровью подсвечиваем хайлайтером. Для более выразительного взгляда можно добавить тонкую стрелку, но обязательно смешайте ее с дымкой теней на подвижном веке. 

Не советуем: наносить на верхнее веко мерцающие тени, рисовать стрелки хвостиком вниз, красить линии четко и не растушевывать их. 

Для круглых глаз

Кристина Риччи

Главная задача — зрительно вытянуть уголки глаз, чтобы они не выглядели слишком выпуклыми (в народе говорят «на выкате»). От светлых теней лучше отказаться, а вот идеальным вариантом будет макияж в стиле «кошачий глаз». Это сочетание темных смоки-айс и острых стрелок. 

Также достоинства такой формы подчеркнет натуральный макияж. Веко красим светло-бежевыми тенями, уголки глаз делаем на несколько тонов темнее. Можно использовать неяркую подводку по линии роста ресниц и накрасить глаза тушью.

Не советуем: использовать перламутровые тени с блестками, слишком светлые тени на подвижном веке, сильно прокашивать нижние ресницы.

Для миндалевидных глаз

Мила Кунис

Для этого типа подойдет макияж со стрелкой — нужны четкие линии, строгая графика. Выводя подводкой «хвостики», старайтесь сделать их длинными. 

Для подложки можно выбрать светлый матовый цвет: от белого до песочного. Внутренние уголки глаз подчеркнуть светлым оттенком — это сделает взгляд более открытым. Нанося тушь, наклоняйте ресницы немного вбок, в сторону внешного уголка глаз.

Не советуем: подводить нижнее веко, сильно прокрашивать нижние ресницы, делать короткие хвостики у стрелок.

Для глубоко посаженных глаз

Кэмерон Диаз

Обладательницам этой формы глаз важно сгладить линию бровей и сделать глаза более открытыми. В этом поможет рельефная техника — макияж дает эффект многослойности, и тем самым акцент идет как на складку века, так и на уголки глаз. 

Самый простой способ сделать глубоко посаженные глаза более выпуклыми —  распределить один светлый оттенок теней по всему верхнему веку, захватывая обе его части — и подвижную, и неподвижную. Либо просто добавить немного теней с деликатным блеском на внутренние уголки глаз: этот простой прием поможет отвлечь внимание от формы глаза и привлечь его к их цвету.

Тушь для ресниц — ваш лучший друг. Вам можно густо красить ресницы в несколько слоев, но больше внимания стоит при этом уделять внешним уголкам глаз, а не внутренним.

Не советуем: прорисовывать стрелки от внутреннего уголка глаз (начинайте с середины века), использовать темные тени.

Для близко посаженных глаз

По стандартам красоты расстояние между глазами должно равняться одному глазу. Все, что не подходит к этому параметру — либо узко посаженные глаза, либо широко. Для первых принципиальное значение имеет макияж внутреннего уголка глаза: только светлые тени, которые мягко растушевываются с темными только на середине века, но не раньше. Стрелки тоже начинайте от середины века и ведите к внешнему уголку. 

Не советуем: использовать черные тени, подводить одновременно и верхнее, и нижнее веко.  

Для широко посаженных глаз

Главная задача — зрительно сузить расстояние между глазами, так что красим внутренний уголок коричневыми или серыми тенями, а светлые — наносим на внешние уголки.

Широко посаженные глаза, пожалуй, единственный случай, когда подводку нужно посильнее прорисовывать от внутреннего уголка до середины века, а затем утончать и растушевывать.

Не советуем: красить внутренний уголок глаз белым карандашом, рисовать длинный хвостик стрелки, использовать белые, серебристые тени.