20.10.2021

Люди чувствуют что нравятся друг другу: 12 неоспоримых признаков «химии» между двумя людьми

Содержание

12 неоспоримых признаков «химии» между двумя людьми

То самое чувство, когда возникает искра, и вас непреодолимо и необъяснимо тянет друг к другу…

Автор Клубер На чтение 5 мин. Просмотров 6k. Опубликовано

Отношения во многом зависят от того, насколько людей тянет друг к другу — и речь не только о физическом влечении. Те изменения гормонального уровня и активация нейротрансмиттеров, которые ученые связывают с любовью, происходят тогда, когда двое людей по-настоящему подходят друг другу, и это первый признак того, что они могут быть очень счастливы вместе.

Итак, вот 12 четких признаков того, что двух людей по-настоящему тянет друг к другу, и они совместимы на всех возможных уровнях:

Общие интересы. Люди могут сколько угодно говорить о том, что это не главное, что, мол, противоположности притягиваются, но ведь это же полная бессмыслица, и вот почему: если у двоих людей есть общие интересы, это значит, что у них всегда будет о чем поговорить и чем поделиться. А еще они будут намного лучше понимать, что им нравится, а что нет — и почему именно.

Чувство юмора. Юмор делает живыми и непринужденными и беседу, и отношения. Но он может это сделать лишь в том случае, когда оба партнера его понимают и способны проявлять. У каждого человека свои знания, умения и пристрастия — и свой юмор. Так что если двое людей понимают, что могут подшучивать друг над другом, при этом не обижаясь друг на друга… что ж, это неплохое начало.

Уважение друг к другу. Если двоих людей по-настоящему тянет друг к другу, между ними будет уважение. С самого начала их отношений. С самой первой встречи. Не бывает счастливых отношений, в которых не уважают друг друга за то, что они — уникальные и неповторимые личности.

«Отзеркаливание» друг друга. Когда людям действительно кто-то нравится, они начинают непроизвольно перенимать определенные словечки или характерные действия у этого человека. Это происходит потому, что их разуму кажется, что если они будут вести себя в чем-то похоже, это заставит его или ее больше ценить. Если подобные признаки можно увидеть в языке тела партнеров, можно расценивать это, как зеленый свет для отношений.

Знание мелочей. Когда людям действительно кто-то нравится, и это чувство обоюдно, они начинают видеть друг в друге такие крохотные и незначительные детали, которых в хаосе повседневности раньше даже не замечали. И эти мелочи на самом деле значат очень и очень многое… когда вы понимаете, что кого-то привлекаете настолько, что он эти нюансы замечает.

Умение смеяться вместе. Если двое людей, испытывающих друг к другу обоюдное влечение, умеют смеяться вместе, это значит, что в их организме одновременно вырабатываются эндорфины, и они разделяют счастье на двоих. А еще это зачастую гарантирует, что они уже знают друг друга настолько хорошо, что у них появились свои собственные шутки, понятные лишь им двоим.

Умение уютно молчать. Если двое людей действительно совместимы друг с другом, и между ними есть обоюдное притяжение, они не считают странным или неловким, если они проводят часть совместного времени, просто уютно молча. Им приятно просто быть в обществе друг друга — и вовсе не обязательно что-то при этом говорить.

Умение говорить правду. Никто из нас не говорит правду все время. Но когда двоих людей по-настоящему тянет друг к другу, они не чувствуют ни желания, ни необходимости врать друг другу, так как они, напротив, хотят знать все друг о друге.

Для них время летит, словно стрела. Когда такие люди проводят время вместе, им, как правило, кажется, будто у стрелок часов выросли крылья, и они куда-то летят без остановки. Если кто-то признает, что в обществе другого человека он теряет счет времени, между ними явно что-то происходит.

Каждый из них тратит на отношения время и энергию. Когда людей по-настоящему тянет друг к другу, они оба готовы тратить друг на друга и время и энергию — лишь бы у них все получилось так, как они хотят.

Физический контакт. Если люди действительно нравятся друг другу, и между ними проскакивает «искорка», то они очень даже не против определенной степени физического контакта, даже если обычно его сторонятся. Это может быть все, что угодно, в неофициальной обстановке — рука, положенная на руку, попытка приобнять… словом, все, что угодно.

Им очень хорошо вместе. Если же такие люди уже начали встречаться, все эти признаки выходят на новый уровень. Так как они в таком случае уже прошли барьер ненавязчивых прикосновений, они показывают свою тягу друг к другу немного иначе — это может быть легкий поцелуй или ненавязчивые объятия. В этом нет никаких скрытых мотивов — это лишь один из способов, с помощью которых они проявляют любовь к своей «второй половинке».

Они поддерживают друг друга, и стараются найти время для своего партнера даже в самом загруженном распорядке дня. Они никогда и ни за что не заставят своего партнера почувствовать себя нежеланным. И всегда стараются, чтобы пламя страсти не угасало. Когда оба человека совместимы и по-настоящему друг друга привлекают, они делают все вышеперечисленное, и даже больше, чтобы их отношения оставались такими же крепкими, как раньше.

Перевод статьи 12 Undeniable Signs of Chemistry Between Two People via Клубер

Новое видео:

ваши души приняли друг друга

Психиатр Карл Юнг первым описал принцип синхронности с точки зрения «осмысленных совпадений». Примеры синхронности можно наблюдать повсюду, в том числе, и в отношениях с любимыми.

Автор Клубер На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Помните ли вы, как встретили свою вторую половинку? А то, как каждое происшествие в вашей жизни снова и снова приводило вас к одному и тому же человеку? И не важно, насколько сильно вы старались противостоять этому, потому что на вашем пути все равно возникало нечто такое, что напоминало вам о том, кого вы не хотите сейчас видеть.

Все невероятные совпадения, оказывающие существенное влияние на вашу жизнь, случаются не просто так. Их можно объединить под единым названием – синхронность. Вероятно, сейчас, находясь с кем-то в романтических отношениях, вы тоже ощущаете ее присутствие.

Швейцарский психиатр Карл Юнг первым описал принцип синхронности с точки зрения «осмысленных совпадений». Примеры синхронности можно наблюдать в каждом аспекте жизни человека, начиная получением новой работы и заканчивая его расставанием с любимым.

Синхронность между влюбленными стала довольно популярной темой для дискуссий, потому что так или иначе отношения влияют на жизнь каждой из сторон.

Вот несколько основных признаков, указывающих на синхронность в отношениях.

Вы везде видите имя любимого человека

Такое случается со многими людьми. Если вы испытываете к человеку симпатию, он становится неотъемлемой частью вашей жизни. Вы начинаете видеть его имя буквально везде: на рекламных щитах, вывесках, в газетах, журналах и т.д.

И даже если вы уже начали встречаться, проявление этого феномена лишь набирает обороты.

Вы постоянно слышите его любимую песню

Включая радио, вы то и дело слышите музыку, которая ему нравится. И не только по радио, но и на улице, в клубе или в любом другом месте.

Вы звоните или пишете друг другу одновременно

Это самый яркий пример синхронности между двумя влюбленными. В какой-то момент вы оба одновременно начинаете скучать друг по другу. Вы берете свои телефоны и видите, что ваша вторая половинка чувствует то же самое.

Вас одновременно посещает одна и та же мысль

Вам хочется провести отдых в спокойной обстановке, а ваш партнер тут же предлагает вам то же самое спустя несколько секунд после того, как вас самих посетила эта идея.

И это вовсе не совпадение – ваш мозг подсознательно отправил послание любимому. В итоге вы двое удивленно скажете: «Я тоже об этом подумал/подумала».

Читайте также: Мы никого не встречаем случайно: 6 типов людей, которые предначертаны судьбой

Роль синхронности в отношениях

Вы мыслите ясно, а потому отчетливо видите все признаки синхронности. И если в отношениях вы постоянно наблюдаете данный феномен, значит, ваши души приняли друг друга. Это свидетельствует о крепких и счастливых отношениях. Ваш партнер вполне может оказаться вашей родственной душой, которую вы ждали всю жизнь.

Однако не стоит забывать, что наличие синхронности говорит не о том, что вас впереди ждет счастливая жизнь, а лишь о том, что вам двоим было суждено сейчас быть вместе.

Далеко не каждые отношения могут продолжаться вечно. Так, порой синхронность призвана преподать человеку какой-то важный урок. Не стоит переживать, если такой урок окажется негативным. Просто наслаждайтесь прекрасными совпадениями и каждой минутой, проведенной вместе с любимым человеком.

Ваше будущее зависит не только от вас, но в ваших силах сделать свое настоящее приятным и запоминающимся.

Перевод статьи — Common Synchronicity Between Lovers  via Клубер

Новое видео:

Энергетика взаимоотношений.  Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит интенсивный энергетический обмен.  При этом оба испытыв

Энергетика взаимоотношений.

Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит интенсивный энергетический обмен.

При этом оба испытывают удовольствие от общения. Во время общения двух людей между их аурами образуются каналы, по которым текут в обе стороны энергетические потоки. Потоки могут иметь любой цвет и принимать любую форму (их можно увидеть, обладая способностями к экстрасенсорному восприятию).

Энергетические каналы связывают ауры партнеров через соответствующие чакры в зависимости от типа общения:

Муладхара (базовая чакра) — родня.
Свадхистана (половая чакра) — любовники, семейная пара, друзья по веселому времяпрепровождению, родня.
Манипура (пупочная чакра) – родня, сотрудники, подчиненные, начальство, друзья по спорту и те, с кем вступаешь в конкуренцию.
Анахата (сердечная чакра) – объекты эмоционального взаимодействия, это те люди, кого мы любим. Для гармоничного развития отношений мужчины и женщины необходимо наличие канала и по половой чакре (свадхистане).
Вишудха (горловая чакра) – единомышленники, коллеги и др.
Аджна (лобная чакра) – подражание и обожание кумира, лидера секты и др. Гипнотические каналы, внушение мыслей. Телепатическая связь с другим человеком.
Сахасрара (венечная чакра) – связь только с эгрегорами (коллективы, религиозные общины, секты, футбольные клубы болельщиков, политическая идеология и т.п.)

Чем более увлечены друг другом партнеры, тем более прочные и активные формируются каналы. В ходе становления близких доверительных отношений все чакры постепенно связываются каналами.

Именно таким путем возникают прочные взаимоотношения, которые не подвластны ни расстояниям, ни времени. Например, мать всегда чувствует своего ребенка, где бы он ни был, и сколько лет бы ни прошло со времени их последней встречи.

Бывает и так, что, встречая старого знакомого спустя много лет, человек чувствует себя так, как будто они расстались только вчера. Каналы могут сохраняться очень долгое время — годы, десятилетия и переходить из воплощения в воплощение. То есть каналы связывают не только тела, но и души.

Здоровые отношения формируют яркие, чистые, пульсирующие каналы. В таких отношениях есть доверие, близость, искренность и остается достаточно места для личной свободы. Здесь происходит равноценный обмен энергией, без перекосов.

Если отношения нездоровы, то есть один партнер зависит от другого, то каналы тяжелы, застойны, тусклы. Такие отношения лишают свободы, часто сводятся к взаимному раздражению и озлоблению. Если один из партнеров хочет полностью контролировать другого, каналы могут обвить ауру со всех сторон.

Когда отношения постепенно умирают, то и каналы истончаются, слабеют. Со временем энергия перестает курсировать по этим каналам, связь прекращается, люди становятся чужими. Если же люди расстаются, но каналы еще сохраняются, то они продолжают тянуться друг к другу. Бывает и так, когда один партнер обрывает каналы связи и закрывается от дальнейшего взаимодействия, а другой партнер все еще привязан к нему и всячески пытается пробиться сквозь энергетическую защиту, чтобы восстановить отношения.

В процессе насильственного разрыва каналов расставание происходит весьма болезненно. На восстановление после этого требуется много месяцев или лет. Здесь многое зависит от того, насколько человек готов принять свободную волю другого и освободиться от зависимости, выработанной в течение долгого времени.

Большинство каналов, выстроенных в повседневном общении, со временем бесследно исчезают. В случае близких отношений, каналы сохраняются очень долго, даже после расставания некоторые каналы остаются. Особо сильные каналы возникают при половых и родственных связях.

Каждый раз при половом контакте с новым партнером образуются новые каналы по половой чакре, связывающие людей на протяжении долгих лет, а то и всей последующей жизни. При этом совершенно не имеет значения, успели ли половые партнеры узнать имена друг друга — канал в случае полового контакта образуется и держится очень долго. А если есть канал, то есть и циркуляция энергии по нему. А какого качества приходит энергия — это уже сказать сложно, это зависит от характеристик поля другого человека.

У людей, которые долгое время живут рядом, энергетические поля (ауры) подстраиваются друг к другу, и работают в унисон. Интимные отношения требуют синхронизации полей. Часто мы замечаем, что люди, долгое время живущие вместе, становятся похожи друг на друга даже внешне.

Если же характеристики аур двух индивидов сильно различаются, то им трудно будет общаться. Когда в поле вторгаются энергетические потоки, чуждые ему, появляется реакция отталкивания, страха, отвращения. «Меня от него тошнит».

Когда человек не хочет с кем-то общаться, то он закрывает свое энергетическое поле, и все энергетические потоки, исходящие от другого человека, отражаются. В этом случае у другого создается впечатление, что его не слышат, как будто он разговаривает со стеной.

Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром, но полностью отказаться от этих контактов невозможно. Люди привыкли разделять мир на «плохой» и «хороший», притягивать к себе хорошее и отталкивать плохое. Что поделаешь – таковы свойства нашего дуального мира. Но времена меняются и теперь мир стремиться к единству, слиянию всех сторон, граней мира в одно целое.

Принимать и осознавать все вибрации пространства, не разделяя их, а наблюдая и чувствуя смысл взаимодействий. Мы обязаны уважать право индивидуальности и приобретение разного опыта в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки

5 признаков человека, который влюблен, но тщательно скрывает это

Всем хочется знать, какие люди испытывают симпатию и влюбленность в их адрес. Но, как понять влюблен человек или у него такая манера?

Существует 5 точных признаков, которые расскажут об этом. Главное – внимательно изучить их, а уже после применять на практике.

Два типа поведения

Когда человек влюбляется, он выбирает два варианта:

1) Старается находиться близко к объекту своих чувств.

К примеру, пытается стоять рядом во время вечеринок, выбирает место ближе в кинотеатре и постоянно попадается на глаза. Как правило, люди неосознанно ищут контакт и стараются привлекать внимание всеми возможными способами.

2) Бояться показать свои чувства.

Такие люди могут спокойно нагрубить и даже пытаться продемонстрировать агрессию в адрес понравившегося. Их задача – спрятать свои чувства. Однако, признаки влюбленности всегда будут видны, чтобы их понять, придется немного понаблюдать.

Конечно, существуют и другие типы людей, которые умеют прятать свои чувства. Но, таких людей всего 3%, а перечисленные признаки станут точными в большинстве ситуаций.

Взгляд

Самый главный признак – это взгляд. Когда человек влюбляется, он постоянно смотрит на «объект» и пытается запомнить все детали.

Этот взгляд всегда будет заметен и его вряд ли кто-то сможет упустить. А если резко посмотреть такому человеку в глаза, он отведет их в другую сторону, будь то занавеска или кот, который кушает со своей тарелки.

Необычные разговоры

Когда человек начинает общение с тем, кто ему нравится, всегда начинаются нестандартные разговоры, которые будут заметны. Есть два распространенных варианта:

1) Начинает звучать огромное количество вопросов, проявляются попытки шутить и желание демонстрировать свой интеллектуальный уровень. Манера разговора при влюбленности всегда будет заметна, ведь человек редко находится в своей тарелке, он испытывает определенный дискомфорт.

2) Начитанные люди превращаются в тупого барана, которые не могут связать несколько слов между собой. Причина этого – это банальные переживания. Поэтому, если кто-то не может нормально собрать свои мысли, не стоит его осуждать, возможно, речь идет о влюбленности.

Неконтролируемая улыбка

Главная задача – показать свой позитив и хорошее настроение. Однако, большинство людей не могут правильно рассчитать свои эмоции. Поэтому они могут улыбаться без остановки, даже если для этого нет никакой реальной необходимости.

Как правило, в такие моменты они выглядят глупо, но редко кто сможет себя правильно контролировать.

Хитрость! Если в компании кто-то пошутит, влюбленные будут смотреть на того, кто им нравиться. Вот такой прием можно брать за основу.

Резкая смена интересов

Влюбленный человек будет делать все, чтобы привлечь к себе дополнительное внимание. Поэтому, нет смысла удивляться, когда мужчина или женщина начнет ходить на танцы и полюбит их всего за несколько дней.

Главная задача – продемонстрировать общие интересы и привлечь внимание. Удивительно, но смена интересов может быть настолько резкая, что она удивит все окружение.

Фото: Pixabay

Симптомы любви, доказанные наукой :: Инфониак

Невероятные факты

Действительно ли человек влюблен или его пассия является всего лишь объектом вожделения и страсти, можно определить путем научных исследований. Ученые убеждены, что существуют так называемые «симптомы», которые выдают любящих людей.

Специалисты обнаружили, что мозг влюбленного отличается от мозга человека, испытывающего простое сексуальное притяжение. Мозг человека, находящегося с долгосрочных серьезных отношениях, также имеет свои отличительные особенности.

Хелен Фишер (Helen Fisher), антрополог из Университета Рутгерс, является одни из ведущих специалистов по изучению биологических основ любви. Фишер провела целый ряд исследований, которые доказали, что мозг «в любви» представляет собой нечто особенное, а также, что существует 13 явных признаков того, что человек влюблен.

Чувство влюбленности

1. Он/она особенный/-ая


© stock-eye / Getty Images Pro
Когда человек влюблен, ему кажется, что его вторая половинка особенная. У влюбленного прослеживается неспособность испытывать столь романтические чувства к кому-нибудь еще.

Фишер и её коллеги пришли к выводу о том, что так происходит, благодаря повышенному уровню центрального дофамина, вещества, которое находится в мозге человека и участвует в фокусе внимания.

Идеализация человека

2. Он/она идеальный/-ая


© AntonioGuillem / Getty Images Pro
По настоящему влюбленные люди, как правило, видят исключительно положительные качества своего возлюбленного и не способны замечать его минусов. Их внимание сосредоточено на памятных событиях, подарках, связанных с объектом любви.

Ученые объясняют это тем, что в мозге, действительно, протекают особые реакции, концентрация некоторых веществ становится значительно выше, когда у человека появляется стимул в виде любимого человека.

Любовь или зависимость

3. Ощущение разбитости


© Birdland / Getty Images Pro
Как известно, влюбленность часто приводит к эмоциональной и физической нестабильности. Если у вас наблюдаются следующие симптомы: возбуждение, эйфория, приток энергии, бессонница, потеря аппетита, дрожь, сердцебиение, ускоренное дыхание, а также чувство тревоги и паники, то это почти наверняка означает, что вы влюблены.

Такие эмоции сильно изматывают человека и выбивают его из привычной колеи. Ученые сравнивают чувство влюбленности с наркотическим состоянием.

Любовь – это одна из самых сильных зависимостей, от которой также сложно избавиться, как от алкогольной или наркотической.

4. Преодолеть проблемы вместе


© Luis Quintero / Pexels
Вероятность зарождения романтических чувств резко возрастает, когда два человека проходят через какое-нибудь тяжелое испытание вместе. Исследования показывают, что нейроны, вырабатывающие дофамин, становятся более продуктивными в такие моменты.

Одержимость человеком

5. Одержимость объектом любви


© Eugenio Marongiu
Специалисты подсчитали, что человек, находящийся в состоянии влюбленности, тратит на размышления об объекте своей страсти более 85 процентов своих мыслей. Такое состояние схоже с одержимостью.

Ученые говорят о снижении уровня центрального серотонина в мозге человека, что влечет за собой так называемое обсессивно — компульсивное расстройство психики.

6. Желание всегда проводить время с любимым


© Pressmaster
Влюбленным людям свойственно проявление некой зависимости от отношений, желание находиться рядом с возлюбленным – вполне понятное чувство.

Всегда вместе всегда рядом

7. Желание навсегда быть вместе


© LittleBee80 / Getty Images Pro
Зачастую влюбленным нравится мечтать о совместном безоблачном будущем. В первую очередь, девушки часто рисуют радостные картины о том, как они будут счастливы до того момента, «пока смерть не разлучит их». 

8. Уверенность в том, что «ради любимого человека можно горы свернуть»


© Goran Bogicevic
Влюбленным людям также свойственно себя переоценивать. Зачастую они чувствуют себя настолько сильными, что им кажется, они готовы сделать всё ради второй половинки.

Им также присуща некая жертвенность, то есть они готовы пожертвовать всем, только бы любимому было хорошо.

Стараться угодить

9. Стараться угождать любимому человеку


© Syda Productions
У влюбленных присутствует желание угодить своей второй половинке вплоть до того, чтобы он оценил наряд, прическу, приготовленную пищу. Хочется, чтобы любимый человек остался доволен теми действиями, которые вы проделываете радии него.

10. Неуверенность в том, что ты единственный


© JackF
Когда человек испытывает по настоящему сильные чувства ко второй половине, ему хочется быть единственным и неповторимым для своей пассии.

Однако вместе с сексуальным влечением к возлюбленному начинает появляться ревность и чувство собственности. Нередко партнера начинают подозревать в неверности, даже когда нет никакого повода.

Такое поведение ученые объясняют результатом эволюции человека, когда самцу свойственно отгонять других особей мужского пола, чтобы партнерша принадлежала исключительно ему одному.

11. Не просто секс


© Gpoint Studio / Shutterstock
Хотя сексуальное влечение является одним из самых сильных чувств человека, эмоциональный аспект любви также немаловажен. Исследование показало, что 64 процента опрошенных влюбленных пар не согласилось с высказыванием о том, что «секс является самым важным составляющих любых отношений».

Стоит отметить, что не только женщины, но и мужчины говорят о том, что эмоциональный аспект важен не меньше. Поэтому не нужно считать, что мужчинам нужен исключительно секс.

12. Потеря контроля над собой


© xavigm / Getty Images
Обычно окружающие начинают отмечать изменения в поведении, происходящие в человеке, который влюбился. Порой страсть влюбленного просто неконтролируемая. Друзья и коллеги начинают отмечать некоторую потерю контроля над собой.

Искра любви

13. Искра появляется и гаснет


© anyaberkut / Getty Images Pro
Любовь не всегда чувство на годы или на всю жизнь. Психологи говорят, что очень часто люди путают понятие любви и привязанности. Такие созависимые отношения специалисты называют простой привычкой. Любовь проверяется временем и расстоянием.

Почему люди влюбляются друг в друга

 

–ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

 

Многие скажут: «А я знаю, почему люди влюбляются. Потому что у человека, когда он влюбляется в другого человека, выделяются гормоны счастья – эндорфины!»
Ну что же, хорошо. По биохимии – «пять».

Но хотелось бы узнать вот что: почему «гормоны счастья» выделяются именно от конкретного человека и не выделяются на других (или выделяются, но в значительно меньшем количестве)?

В этой книге мы постараемся рассмотреть все причины, по которым один человек влюбляется в другого – определённого человека.
Разбирать эти причины мы будем, начиная с самых действенных.

                                   Причина первая

Часто бывает так, что нас привлекает определённый человек (с первого взгляда или чуть позже), который не считается самым привлекательным по общепринятым оценкам большинства. То есть этот человек не отличается свойством привлекать внимание большинства людей противоположного пола. Причём рядом могут находиться люди, которые значительно привлекательнее его (или её). Но они притягивают наш взгляд и интерес гораздо меньше, чем именно ЭТОТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ человек.

Почему человек может влюбиться в другого человека, который НЕ является самым привлекательным, если рассматривать его внешность с общепринятых стандартов красоты или привлекательности? Эти стандарты красоты и привлекательности мы рассмотрим в следующей главе.

Напомню, мы рассматриваем возникшую у нас влюблённость к определённому человеку, психологию и качества характера которого мы ещё НЕ знаем.

Такое чувство влюблённости может возникать с первого или не с первого взгляда. Но, во всяком случае, влюблённость, которая возникла ещё ДО того, как мы узнаем его психологический «портрет», то есть узнаем, как личность.
Подобная ситуация когда-то была описана в одной песенке:

А у нас во дворе
Есть девчонка одна.
Среди шумных подруг
Неприметна она,
Никому из ребят
Неприметна она.
………………
Не боюсь я ребят,
И ни ночи, ни дня,
Ни крутых кулаков,
Ни воды, ни огня,
А при ней словно вдруг
Подменяют меня.
…………………..
Обо всем позабыв,
Я слежу из окна.
И не знаю зачем
Мне она так нужна.

Я гляжу ей вслед —
Ничего в ней нет,
А я все гляжу —
Глаз не отвожу.
А я все гляжу —
Глаз не отвожу.

«Ничего в ней нет». Ну или почти ничего такого, чем бы она привлекала внимание большинства молодых людей. Именно этот момент вызывает интерес. «И не знаю зачем мне она так нужна». И, действительно, зачем?
       Вот на этот вопрос мы и постараемся ответить в этой главе.

Для объяснения этой «загадки» нам следует рассмотреть (и учитывать в дальнейшем) основной принцип работы нашего «нейрокомпьютера» (то есть головного мозга).

Работа нашего «нейрокомпьютера» (как и любого другого «железного» компьютера) основана на принципе сравнения поступающей информации с информацией, хранящейся в нашей памяти. 

Головной мозг сравнивает поступающую в него информацию от органов чувств (глаза, уши…) и сравнивает эту информацию с хранящейся информацией в его памяти. И в том случае, если имеется сходство поступающей и хранящейся информации, то «нейрокомпьютер» выдаёт эмоции и нужные действия, которые записаны вместе с соответствующей (схожей) информацией в его памяти. Этот процесс называют ещё «ассоциативной памятью».

Например: мы услышали музыку, с которой у нас связаны приятные воспоминания. Во время звучания этой музыки наш мозг выдаст нам эмоции и воспоминания, связанные с этой музыкой, точнее, с моментом времени, когда мы эту музыку слышали раньше. Именно по этой причине среди людей среднего и более старшего возраста пользуется популярностью «ретро» музыка. Не потому, что раньше музыка была лучше, а потому, что люди слушали эту музыку в то время, когда были молодыми. И с этим периодом жизни у них связаны приятные воспоминания (хранящиеся в их памяти).

Подобным образом мы будем испытывать естественную радость при встрече с человеком, с которым у нас связаны приятные воспоминания. Начинают выделяться «гормоны счастья». А в том случае, если мы повстречаем человека, с которым у нас в прошлом произошёл неразрешённый конфликт (или он просто нас обидел чем-то), то наш мозг выдаст из памяти отрицательные эмоции. Мозг даёт команду к выделению «гормонов стресса».

Но почему, когда человек видит в первый раз определённого человека (противоположного пола), у него возникают приятные ощущения симпатии или даже влюблённости в этого человека и так же, как при встрече с хорошим знакомым, начинают выделяться «гормоны счастья», причём в очень большом количестве? Мы можем чувствовать эту зависимость от присутствия рядом именно этого человека.

Для этого нам придётся обозначить для себя ещё одну главную особенность работы нашего «нейрокомпьютера» — головного мозга.

     Основной задачей головного мозга является обеспечение безопасного существования (выживания) организма в окружающей среде.

Именно поэтому, когда мы видим человека, с которым раньше у нас произошёл неразрешённый конфликт, головной мозг сравнивает образ человека с информацией (конфликтом), связанной с ним в прошлом, и сразу выдаёт отрицательные эмоции, как бы предупреждая нас об опасности. Одновременно мозг даёт команду к выделению «гормонов стресса», которые помогают мобилизовать организм для возможной физической активности (сужаются сосуды, повышается артериальное давление, увеличивается сердцебиение – прокачка крови и др.).

Когда мы влюбляемся в определённого человека, с которым у нас раньше не было связано никаких действий, почему в этом случае наш «нейрокомпьютер» выдаёт положительные эмоции влюблённости и даёт команду к выделению «гормонов счастья»? И тем самым наш мозг как бы «подсказывает» нам: «Будь рядом с этим человеком!»

Возникает вопрос: если работа головного мозга основана на принципе сравнения информации (поступающей от глаз, ушей и др. с информацией из памяти), то с какой информацией из памяти головной мозг сравнивает образ человека, внешний вид которого вызывает у нас такую реакцию? Если есть реакция мозга (положительные эмоции, «гормоны счастья»), значит, есть определённое сходство образа человека с какой-то информацией, хранящейся в памяти головного мозга. Иначе бы никакой реакции просто не было. Мозг бы просто «не знал», как реагировать!

Но если реакция мозга есть, значит, и есть информация в памяти, с которой связан образ этого определённого человека (в которого мы почему-то – влюбляемся).
Ещё раз вспомним, что основной задачей головного мозга является обеспечение безопасного существования (выживания) организма в окружающей среде.

Все образы людей, с которыми нам приходилось сталкиваться в своей жизни, запечатлены в памяти нашего «нейрокомпьютера». Образы тех людей, с которыми у нас произошли конфликты, сопровождаются отрицательными эмоциями. Они не способствуют нашему безопасному существованию (выживанию), а наоборот – могут представлять опасность в той или иной степени. Мозг подсказывает: «Будь осторожен!»

Образы людей из нашей памяти, которые способствовали нашему безопасному существованию (выживанию) сопровождаются положительными эмоциями и выделением «гормонов счастья» Мозг подсказывает: «Будь рядом с ним!»

Больше всего информации, с которой связана безопасность выживания, занимает информация о наших родителях или тех людях, с которыми человек прожил бо́льшую часть своей жизни. То есть опыт жизни с родителями — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ с точки зрения выживания организма в окружающей среде.

Наш жизненный опыт – это единственная информация, доступная для нашего головного мозга. Соответственно, наш «нейрокомпьютер» будет сравнивать образы всех людей из нашей памяти с образом людей, которых мы видим в своей жизни чаще всего.

               Рассмотрим две ситуации.

Первая ситуация
Девушка впервые видит молодого человека. Её мозг сравнивает образ молодого человека с образами других людей, которые запечатлены в её памяти. Но образ молодого человека, которого она видит, не имеет заметного сходства с образами людей из её жизненного опыта. Реакция её мозга – отсутствует («ноль»).

Вторая ситуация
Девушка впервые видит молодого человека. Её «нейрокомпьютер» сравнивает образ этого молодого человека с образами людей, записанных в её памяти. Есть сильное сходство образа молодого человека с образом её отца! Образ отца у девушки ассоциируется с БЕЗОПАСНОСТЬЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ (или ВЫЖИВАНИЯ)!!! Реакция мозга – однозначная: положительные эмоции и выделение «гормона счастья». Такая реакция мозга «подсказывает» девушке: «Будь рядом с этим человеком! Это важно для выживания!!!»

Точно так же будет функционировать головной мозг юноши (или мужчины) в том случае, если он увидит девушку (женщину), внешний образ которой будет иметь сильное сходство с образом его матери. С образом матери у него связан жизненный опыт успешного выживания (существования) в окружающем мире.

В этом случае возникает чувство «родное», близкое по своей природе. Чем сильнее сходство, тем сильнее эмоцию родного чувства выдаёт «нейрокомпьютер», тем интенсивнее выделяются «гормоны счастья».
Нужно заметить, что параллельно гормонам счастья в кровь выделяются также – гормоны стресса в определённом количестве. Гормоны стресса заставляют сердце биться чаще, это усиливает кровообращение. Возникает румянец на щеках, цвет губ становится ярче. Появляется блеск в глазах. Всё это нужно для того, чтобы привлечь потенциального партнёра.

Именно по причине сходства объекта влюблённости с образом родителя (того же пола) довольно часто возникает чувство влюблённости у двоюродных братьев и сестёр. Раньше такие браки были – не редкость.

Чувство влюблённости, основанное на сходстве образа человека с образом родителя, может быть очень сильным. Известен один случай, когда молодой человек очень сильно влюбился в свою двоюродную сестру (двоюродные сёстры часто похожи на мать, если это родня идёт по материнской линии). Молодой человек учился в военном училище. Поняв, что взаимности он не добьётся, он, стоя в наряде на посту №1 (у знамени военного училища), он — выстрелил себе в голову очередью из автомата. Случай – смертельный. Поэтому, в случае большого сходства образа человека, в которого влюбились, с образом родителя того же пола, сила притяжения (влюблённости) может быть – очень и очень сильная!

Возможен также и другой вариант сходства с образом родителя.
Например, черты лица молодого человека имеют определённое сходство с чертами лица – матери девушки. В этом случае у девушки также возникнет «родное», близкое чувство к молодому человеку. Но про такое чувство обычно говорят: «Он мне нравится, как – брат». Близкое чувство к человеку есть. Но, когда молодой человек имеет общие черты с образом матери девушки (а не с отцом), то девушка не видит (не ощущает) в этом молодом человеке – отца своих будущих детей (потому что она видит в нём не черты своего отца, а черты своей матери).

Примерно то же самое ощущение будет испытывать молодой человек, увидев девушку, черты лица которой могут иметь сходство с чертами лица его – отца. В этом случае, молодой человек будет к этой девушке испытывать родное чувство, но, скорее, как к сестре.

………….

Вот наглядный пример, когда влюблённость молодого человека сформировалась по признаку СХОЖЕСТИ образа его матери с образом девушки (СМ. ФОТО НИЖЕ).

 

На ФОТО изображены Наталья Сенчукова, Виктор Рыбин, их сын со своей избранницей. Сразу можно определить сходство Сенчуковой с избранницей её сына (Василия, если не ошибаюсь).

Первое сходство – это овал лица. Второе сходство – это глаза. На фото выше это незаметно, но если посмотреть фото Сенчуковой в молодости, то:

 

На 3-х фото выше — везде Сенчукова. Качество фотографий не лучшее, но на них особенное сходство с девушкой Василия (сына Сенчуковой).

Сходство каких черт лица сильнее всего обуславливает возникновение влюблённости к определённому человеку?

Самое первое, что анализирует наш мозг в человеке, это — форма лица.

Форма лица может быть округлой, овальной (вытянутой), треугольной, перевёрнутый треугольник, квадратной. Сходство формы лица с формой лица родителя противоположного пола УЖЕ может вызвать чувство симпатии.

Следующее, на что акцентируется внимание, это — взаимное расположение глаз и других черт лица относительно друг друга.
Именно эти две характеристики (форма лица и взаимное расположение черт) определяют индивидуальные особенности образа человека больше всего.

Ниже (на ФОТО) представлены собранные портреты, составленные из одних и тех же (!!) элементов лица: глаза, брови, нос, губы. Одни и те же.

Взаимное расположение черт лица является основной характеристикой (информацией), которая используется в компьютерных программах по распознаванию (определению) личности человека по его лицу.

На следующем месте по значимости сходства черт лица идёт форма разреза глаз и расположение радужной оболочки глаза относительно век. Эти две характеристики будут определять индивидуальность взгляда человека.

 

Если глаза молодого человека будут иметь сильное сходство с глазами отца девушки, то взгляд этого молодого человека будет вызывать у девушки ощущение, которое называется «искра пробежала».

То же самое, если глаза девушки будут иметь сильное сходство с глазами матери молодого человека, то молодой человек будет «поражён» взглядом этой девушки.

Именно сходства глаз с глазами родителей вызывает любовь «с первого взгляда» (в данном варианте причины влюблённости).

Если у молодого человека или у девушки будет иметься сходство формы и размера губ с формой и размером губ родителей девушки или молодого человека, то этот момент также будет действовать притягательно. Особенно, если губы имеют отчётливую, ярко выраженную фигурную форму.

РАЗНЫЕ ФОРМЫ ГУБ:

 

Сходства этих черт лица с чертами родителя того же пола юноши или девушки могут стать причиной того, что один человек влюбляется в другого — определённого человека.

  1. Взаимное расположение черт лица;
  2. Форма разреза глаз и расположение «радужки» относительно век глаза;
  3. Форма и размер губ.

Другие сходства черт лица: форма и размер носа, форма скул, форма и размер лба, причёска и цвет волос — тоже будут определять степень состояния чувства влюблённости, но в меньшей степени, чем описанных выше три характеристики внешности.
Также причиной того, что человек может влюбиться в определённого человека, может иметь большое значение голос: если имеется сходство голоса молодого человека (мужчины) с голосом отца девушки или если имеется сходство голоса девушки с голосом матери молодого человека (мужчины).

            

               Проблемы данного вида влюблённости

Существуют проблемы, которые могут быть при возникновении чувства влюблённости между двумя людьми. Проблема может заключаться в следующем.

В памяти нашего «нейрокомпьютера» информация о человеке хранится вместе со всем спектром эмоций, которые связаны с этим человеком. Это те эмоции, которые мы испытывали в результате общения с данным человеком.

Информация о наших родителях также хранится вместе со всем спектром эмоций, которые мы переживали в общении с ними на протяжении всего нашего опыта жизни с ними.

Ввиду того факта, что работа нашего головного мозга основана на принципе сравнения поступающей и хранящейся информации, то образ человека, который будет схож с образом родителя, также будет вызывать у нас весь спектр эмоций, которые преобладали во время наших отношений с родителем (девушки с отцом, юноши с матерью).

                                                  Пример
Допустим, отец проявлял по отношению к дочери жёсткие методы воспитания, подавлял её личность. Если девушка влюбится в определённого молодого человека, черты лица которого будут схожи с чертами лица её отца, то кроме естественного влечения к этому молодому человеку (положительные эмоции, выделение «гормонов счастья»), девушка в присутствии этого молодого человека будет испытывать ещё и отрицательные эмоции, начиная от дискомфорта и заканчивая сильным ощущением страха перед ним! Всё будет зависеть от степени подавления и методов жёсткого воспитания со стороны её отца.

В этом случае присутствие молодого человека будет вызывать у девушки «гормональный винегрет», состоящий как из «гормонов счастья», так и из «гормонов стресса» (адреналин, норадреналин).

Гормоны стресса будут присутствовать и в обычном случае влюблённости. Это увеличивает сердцебиение, улучшает кровообращение, делает девушку привлекательнее в присутствии молодого человека, в которого она влюбилась. Но в том случае, если отец использовал жёсткие, подавляющие методы воспитания, уровень гормонов стресса в присутствии молодого человека будет значительно, в несколько раз больше, чем обычно. Это будет вызывать сильный дискомфорт у девушки, вплоть до панического страха. Молодой человек будет вызывать у неё чувства притяжения и сильного отталкивания одновременно. Причём, чем сильнее сходство молодого человека с отцом девушки, тем сильнее чувство влюблённости и при этом сильнее сопутствующие отрицательные эмоции, вызываемые присутствием этого молодого человека.

Гормоны стресса, отрицательные эмоции, отталкивающее чувство — это ещё не вся проблема в данном случае. Девушка может влюбиться в молодого человека, который будет вести себя по отношению к ней как тиран, деспот: всячески  издеваться и унижать её. Но девушка, которая «воспитана» отцом такими подавляющими и жёсткими методами, будет считать, что такое отношение к ней со стороны мужчины – это «норма».

Дальнейшие возможные варианты развития событий мы рассматривать не будем. Хороших вариантов здесь нет – только плохие или ещё хуже.
Девушка перенимает шаблон отношений отца к ней на отношения молодого человека к ней. Отец, который принимает активное участие в воспитании своей дочери, никогда не должен забывать об этом. Своим отношением к дочери он буквально «вырисовывает» её будущие личные отношения в паре с молодым человеком.

Ещё одна проблема в отношениях может возникнуть в следующем случае.

Допустим, мать воспитывает своего сына жёсткими, подавляющими его личность методами. Когда молодой человек вырастает и влюбляется в определённую девушку, которая имеет схожие черты с образом его матери, то в этом случае он будет испытывать к девушке «притягивающее – отталкивающее» чувство одновременно! В значительной степени это будет тем случаем, когда между любовью и ненавистью не будет даже «одного шага». Эти два противоположных (но не исключающих друг друга) чувства, будут жить в молодом человеке одновременно!!! Присутствие этой девушки будет вызывать в его крови повышение уровня «гормонов счастья», и это будет притягивать его к девушке. Одновременно значительно будет повышаться уровень «гормонов стресса». Это будет отталкивать его от девушки. Чем сильнее чувство влюблённости (притяжения), тем пропорционально сильнее чувство отталкивания или отторжения в более сильной степени! Сила обоих чувств будет зависеть от степени внешнего сходства образа девушки с образом матери молодого человека. Наверное, сложно представить себе более изощрённую психологическую пытку для молодого человека, который попадает в такую ситуацию и который не искушён в психологических нюансах происхождения такого жуткого «гормонального винегрета».

Чудеса в нашем мире случаются довольно редко (но случаются). Поэтому варианты дальнейших описанных выше событий для молодого человека будут очень плохие или ещё хуже.

Один из вариантов: молодой человек вообще не сможет проявить инициативу для того, чтобы познакомиться с девушкой, в которую он влюбился. Слишком сильным будет отталкивающее чувство. Такой молодой человек в присутствии девушки будет испытывать то же чувство, какое он испытывал тогда, когда его наказывала его родная мать. То есть волнение, страх. Внешне это может проявляться дрожью в теле, даже только от одной мысли – «подойти к ней».

Если же знакомство всё-таки случилось, то отношения между ними будут очень напряжёнными! Далее, если отношения между ними каким-то чудом сохранятся, то молодой человек займёт подчинённое положение по отношению к девушке, а девушка – доминирующее.

При подавляющих личность жёстких методах воспитания сына со стороны его матери дальнейшее развитие событий у молодого человека имеет несколько вариантов (и все тупиковые):

  1. Психика молодого человека ломается. Если создает пару, то это – болезненные для обоих (и для девушки, и для молодого человека) отношения, которые почти во всех случаях заканчиваются разрывом. Далее происходит деградация личности с использованием сильных стимуляторов большого расхода психической энергии (алкоголь, тяжёлые наркотики).
  2. В случае создания пары, мужчина занимает подчинённую, часто униженную позицию по отношению к женщине.
  3. (Реже). Молодой человек находит девушку, которая сама постоянно будет пребывать в подавленном состоянии. В этом случае он будет всячески издеваться над ней до тех пор, пока будет иметь для этого возможность.
  4. (Редко). Молодой человек, не видящий для себя реальной возможности создать отношения с девушками, которые вызывают у него чувство влюблённости, переступает черту и превращается в маньяка, который просто уничтожает лиц противоположного пола любыми доступными для него методами, обычно при этом издеваясь и вымещая всю свою ненависть к противоположному полу.

Если коротко обобщить, то молодой человек, в случае жёсткого, подавляющего его личность воспитания со стороны его матери:

а) ломается как личность; либо:

б) в зависимости от обстоятельств, будет мстить женскому полу всю свою оставшуюся дееспособную жизнь.

  

Что можно делать матери в воспитательном процессе сына?

В воспитательном процессе (сына), в случае его непослушания, мать может: ограничивать общение с сыном, ставить ему условия дальнейшего общения с ним, указывая и обозначая те вещи, которые ей не нравятся в его поведении.

Наказывать же сына, подавлять психически как личность, унижая при этом, она не должна делать — ни в коем случае! Если в семье нет мужчины, значит, необходимо попросить родственника или знакомого мужчину, чтобы он проявил определённую жёсткость в отношении явного непослушания сына. Иначе, в дальнейшем, будет развиваться один из вариантов жизни молодого человека, которые были описаны выше.

Один из них — реальный пример того, что может произойти при неправильном воспитании матерью сына. Настоятельно рекомендую прочитать (пройдя по ссылке) в главе из книги: — «КАК СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК» — (эпизод около 10 минут, страница откроется в новом «окне»).

          — ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ —

–ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —     

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 7 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Perfect — Past Simple
— Present Perfect Passive — Фразовые глаголы
1. Я родился _____ 1974 г.
A) для
B) с
C) в
D) назад

2. Я журналист _____ два года.
A) для
B) с
C) для
D) назад

3. Ждал тебя _____ часов.
A) для
B) начиная с
C) для
D) назад

4. Она бросила университет через три года _____.
A) для
B) начиная с
C) для
D) назад

5. Он проживал за границей _____ 1990 г.
A) за
B) с
C) в
D) назад

6. Познакомились _____ в прошлом году.
A) для
B) с
C) для
D) *

7. Были ли вы _____ в Китае?
A) никогда
B) никогда
C) с
D) еще
8. Не беспокойтесь о том, чтобы позвонить ему, потому что я _____ сделал это.
A) когда-либо
B) уже
C) еще
D) никогда

9.Я еще не закончил обед _____.
A) никогда
B) никогда
C) уже
D) еще

10. Я не _____ катаюсь на лыжах, но хочу попробовать.
A) никогда
B) никогда
C) уже
D) только

11. Я не могу выйти, потому что _____ вымыла волосы.
A) никогда
B) никогда
C) только
D) еще

12. Вы знакомы с нашим новым учителем _____?
A) всего
B) когда-либо
C) уже
D) еще

13. Я рада, потому что мне _____ повысили зарплату.
A) дали
B) дали
C) дали
D) дали

14. Дети директора _____.
A) был похищен
B) похищен
C) похищен
D) был похищен

15. Они действительно злятся, потому что кто-то _____ их машину.
A) поврежден
B) поврежден
C) поврежден
D) поврежден

16. Она опаздывает, потому что ее самолет _____.
A) задержка
B) задержка
C) задержка
D) задержка

17.Он _____ старшему дизайнеру.
A) повышен
B) повышен
C) повышен
D) повышен

18. Сотни человек _____ на работу.
A) применялись
B) применялись
C) применялись
D) применялись

19. Четыре человека _____ в результате крушения поезда.
A) убиты
B) убиты
C) убиты
D) убиты

20. Местная полиция _____ грабитель банка.
A) арестованы
B) арестованы
C) арестованы
D) арестованы

21.Наводнение _____ серьезный ущерб.
A) вызвало
B) вызвало
C) вызвало
D) вызвало
22. Мое заявление о приеме на работу _____.
A) не принято
B) не принято
C) не принято
D) не принято

23. Рабочие _____ новый представитель.
A) было избрано
B) избрано
C) избрано
D) было избрано
24. Профессия, дающая возможность для продвижения по службе, — a / an
_____.
A) соискатель
B) CV
C) карьера
D) выход на пенсию
25.Документ, в котором указаны ваши личные и профессиональные данные, _____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) выход на пенсию
26. Лицо, достигшее возраста, в котором они больше не работают, составляет
_____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) пенсионер

27. Если вы хотите уволиться с работы, вы должны отдать _____.
A) увольнение
B) резюме
C) карьера
D) выход на пенсию
28. Если у вас есть необходимые таланты и опыт для работы, то вам
_____.
A) отставка
B) резюме
C) карьера
D) квалификация

29. Когда вы пытаетесь устроиться на работу, вам обычно нужно заполнить форму
_____.
A) увольнение
B) резюме
C) заявление
D) выход на пенсию

30. Если работник больше не нужен, его можно сделать _____.
A) уволился
B) уволился
C) работодатель
D) вышел на пенсию
31. Вы часто можете найти информацию о новой работе от _____ в газете.
А) новость
Б) комплектация
В) сенсация
Г) реклама

32.Если работодатель заинтересован в встрече с вами, вас попросят по номеру
прийти в а / ан _____.
A) сенсация
B) прибавить
C) завершение
D) интервью

33. Том всего _____ до регионального менеджера по Восточной Европе.
A) повышение
B) повышение
C) повышение
D) повышение

34. Я _____ на новую работу.
A) применялись
B) применялись
C) применялись
D) применялись

35. Сколько раз _____ избыточно?
A) было ли вы
B) сделали ли вы
C) вы
D) сделали ли вы

36.Жена Боба _____ ее работа.
A) потеряно
B) потеряно
C) потеряно
D) потеряно

37. Мой отец _____ досрочный выход на пенсию.
А) забрали
Б) забрали
В) забрали
Г) забрали

38. Мой брат _____ мешок. Его босс сказал, что он ленив.
A) получил
B) дал
C) дал
D) дал

39. Количество людей без работы _____ почти до 3 миллионов.
A) поднялся
B) поднялся
C) поднялся
D) поднялся
40.Забастовка _____ авиадиспетчеров.
A) позвонил
B) позвонил
C) получил номер
D) дан

41. Они ______ больше денег со стороны руководства.
A) не предлагались
B) не предлагались
C) предлагали
D) предлагались

42. Сколько денег _____ на пенсию?
A) сохранено
B) сохранено ли
C) сохранено
D) сохранено

43. Заводские рабочие _____ бастуют, потому что хотят больше денег.
A) в
B) на
C) из
D) из

44. В этом городе _____ работают тысячи людей.
действительно сложно устроиться на работу.
A) в
B) на
C) из
D) из

45. Сегодня утром я получил чек _____ на сто фунтов.
A) в
B) на
C) из
D) из

46. Вы меня очень раздражаете. Вы делаете это _____ цель, не так ли
?
A) в
B) на
C) из
D) из

47. Вы можете отличить _____ масло от маргарина.
A) от
B) от
C) от
D) от

48. Было много жалоб _____ на ваше поведение.
A) в
B) на
C) из
D) около

49. Ты всегда _____ беда, потому что никого не слушаешь.
A) на
B) на
C) на
D) на

50. Мне надоело _____ готовить. Давайте съедим _____ для разнообразия.
A) вход / выход
B) вкл / сейчас
C) с / выход
D) вход / выход

51. Сколько вы в среднем тратите в неделю?
A) в
B) на
C) из
D) из

52.Следи за своим шагом с папой. У него _____ ужасное настроение.
A) в
B) на
C) из
D) из

53. Не могли бы вы сфотографировать _____ меня, пожалуйста?
A) на
B) на
C) на
D) на

54. Сегодня утром я попал в аварию. К счастью,
_____ моей машине я не сильно повредил.
A) в
B) на
C) из
D) в

55. «Где Питер?»
«Он _____ в отпуске».
A) в
B) ушел
C) был
D) был
56.Где ты ____? Ты такая смуглая!
A) было
B) было
C) прошло
D) было

57. «Ты пойдешь в магазины сегодня днем?»
«Нет, я уже ____. Я пошел сегодня утром ».
A) было
B) прошло
C) было
D) было

58. «Могу я поговорить с Дженни, пожалуйста?»
«Боюсь, она _____ обедать. Могу я принять сообщение? »
A) было
B) прошло
C) было
D) было

59. Я никогда не _____ в Австралию, но я бы хотел поехать.
A) прошло
B) прошло
C) было
D) было

60. «Когда у тебя праздник?»
«Уже _____. Мы поехали во Францию ​​».
A) прошло
B) было
C) было
D) было

61. «Где сейчас Гарри?»
«Разве вы не знали? Он _____ в другую компанию ».
A) было
B) прошло
C) было
D) было

62. Премьер-министр Италии ____.
А) ушел в отставку
Б) ушел в отставку
В) ушел в отставку
Г) ушел в отставку

63.Новый премьер-министр _____.
A) избрал
B) был избран
C) избрал
D) избран
64. Итальянский народ ____ его отставки по телевидению вчера вечером
.
A) сказали
B) сказали
C) сказали
D) сказали

65. Я _____ мои очки. _____ их где угодно?
A) потеряно / Вы видели
B) потеряно / Вы видели
C) потеряно / Вы видели
D) потеряно / Вы видели

66. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она в Париже.”
A) было / прошло
B) было / прошло
C) прошло / прошло
D) было / прошло

67. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она уехала в Париж».
A) был / ушел
B) был / был
C) был / ушел
D) был / ушел
68. «____ Джон когда-нибудь ____ в Париж?»
«О да. В пять раз.»
A) Прошло / прошло
B) Прошло / прошло
C) Было / прошло
D) Есть / прошло

69. Полиция _____ общественность, что мужчина опасен.
A) предупредили
B) предупредили
C) предупредили
D) предупредили

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 7

1-C 2-A 3-A 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B

9-D 10-B 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-A

17-A 18-B 19-A 20-B 21-B 22-C 23-B 24-C

25-B 26-D 27-A 28-D 29-C 30-B 31-D 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-A 40-C

41-B 42-C 43-B 44-C 45-D 46-B 47-A 48-D

49-A 50-C 51-B 52-A 53-D 54-D 55-B 56-A

57-C 58-B 59-C 60-C 61-B 62-D 63-B 64-D

65-C 66-D 67-C 68-C 69-A

50-8.

Завершено диалоги с глаголами. Используйте настоящее идеально простой или прошедший простой.
Пример: я был в Пекине, но мне (не / быть) в Шанхай.

— Привет, могу я поговорить с мистером Джексоном, пожалуйста?
— Простите, у него 1 только что ушел (просто / иди) на встречу.

2 Есть ты когда-либо одалживал (вы / когда-либо / одалживаете) кому-нибудь свою машину?
— Да, я одолжил брату и никогда не стал бы сделай это снова!

3 Сделал вы берете (вы / забираете) любые деньги из кассы машина сегодня утром?
— Нет, потому что у меня в кошельке было 30 фунтов.
— В чем проблема?

I 4 упал (падение) из-за игры в баскетбол. я думаю я 5 ве сломанный (сломаю) палец.

— Как долго 6 имеют вы знаете (вы / знаете) друг друга?

— Ну мы 7 встретили (встречайте) в 1998 году, и мы были хорошими друзьями поскольку.

IELTS Writing Task 2 Образец 220

IELTS Writing Task 2 Пример 220 — Изменился способ взаимодействия многих людей друг с другом

Подробности
Последнее обновление: вторник, 28 апреля 2020 года 18:13
Написано IELTS Наставник
Хиты: 259816

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Напишите на следующую тему:

В настоящее время способы взаимодействия многих людей друг с другом изменились из-за технологий. Каким образом технологии повлияли на типы взаимоотношений между людьми? Это стало положительным или отрицательным явлением?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Напишите не менее 250 слов.


Пример ответа 1:
Нет никаких сомнений в том, что за последние несколько десятилетий многое изменилось; некоторые изменения — к лучшему, некоторые — к худшему.Одна из областей, на которую большое влияние оказало появление технологий, — это способы взаимодействия и коммуникации.

Без сомнения, технологии изменили наш образ жизни, и эти изменения стали заметными за последнее десятилетие. Есть несколько улучшений в жизни благодаря положительному влиянию технологий, а также есть некоторые отрицательные последствия. Одна область, которая кардинально изменилась, — это то, как мы сегодня общаемся и поддерживаем наши отношения. И, на мой взгляд, технологии положительно повлияли на наше общение и то, как мы строим отношения и поддерживаем их.Несмотря на некоторые негативные эффекты, большинству из нас нравятся положительные вещи, которые технология купила для нас. В прошлом способы взаимодействия были очень ограничены. Дайте волю своему воображению; если вы хотите поговорить со своим другом, вам придется пойти прямо к нему домой или отправить ему сообщение, на которое может потребоваться несколько дней, чтобы получить ответ. Я полностью верю, что технологии оказывают большое ощутимое влияние на наше общение. В настоящее время очень легко общаться со своими родственниками — и даже с правительством и организациями — по электронной почте, мобильному телефону, в чате и т. Д.и я думаю, что это улучшило отношения и улучшило их.

Нам больше не нужно навещать родственников или друзей, чтобы получать обновления. Кроме того, мы можем немедленно сообщить им о наших обновлениях. Помимо личного общения стало проще официальное и деловое общение. Электронная кампания предлагает хорошую маркетинговую возможность для владельцев бизнеса, и люди могут жаловаться на определенные вещи, используя электронную почту, не раскрывая свою личность. Не у всех людей есть доступ к технологиям, и они все еще используют старую форму общения.Теперь люди могут обманывать других, используя кражу личных данных и мошенничество. Индивидуальный подход к общению, такой как рукописные письма, личное общение, в некоторых случаях был более эффективным. Как будто встреча с другом по-прежнему важнее, чем просто написать ему электронное письмо.

Мы заводим так много друзей через чат или социальные сети, что было бы невозможно без развития технологий и их вклада в общение. Мобильные телефоны, электронная почта и социальные сети улучшили способ общения, и мы можем поговорить с кем угодно с минимальными затратами.Сейчас нет ничего необычного в том, чтобы подготовиться к визиту и даже к нескольким визитам к своим родственникам и друзьям в один и тот же день, тогда как в прошлом это могло занимать несколько недель или месяцев.

В заключение, несмотря на все это, я все же вижу некоторые недостатки в развитии средств взаимодействия. Например, очень высокие затраты, которые каждый человек тратит каждый день на общение. Еще один недостаток, многие пожилые люди не привыкли к этой современной технике. Но это не сильно влияет на положительную роль, которую технологии сыграли в области взаимодействия между людьми, и я думаю, что эти недостатки очень легко устранить.

(Всего слов: около 494, Написано Абдуллой Хасаном)

Пример ответа 2:
Для настоящих отношений между двумя людьми требуется личное общение и время, чтобы по-настоящему узнать друг друга. Независимо от того, что думают люди, все люди восхищаются чувством того, что их разыскивают, даже если это ложь. Цифровой мир создал ощущение, что можно быть тем, кем любой желает быть в сети. Однако я считаю, что то, как люди узнают друг друга в Интернете, и тип отношений, которые они устанавливают, фактически изменились, причем в худшую сторону.

Вместо того, чтобы быть настоящими друзьями для окружающих, большинство из них обращаются внутрь себя, забывая истинное определение друга. У людей есть чувства, и они временами чувствуют себя разбитыми и не всегда улыбаются, но Интернет показывает только счастливые моменты, не позволяя полностью узнать о них. Типы дружбы, которые люди заводят в наши дни, бывают быстрыми и недолговечными. В реальной дружбе люди видят друг друга в лучшие и худшие моменты и остаются с ними друг для друга.Это никогда не может сравниться с дружбой в социальных сетях. Познакомиться с кем-то можно, только проводя время вместе, по той причине, что Интернет не может заменить общий опыт и личное общение. Однако благодаря Интернету люди могут заводить друзей в любой точке мира, что было совершенно невозможно в прошлые времена. Найти друзей в школе и колледже и связаться с ними — это преимущество, которое предлагает нам Интернет. Однако настоящая дружба невозможна, если два человека не проводят время вместе, разделяют общие интересы, много разговаривают и помогают друг другу как в хорошие, так и в плохие времена.

По праву, жизнь предназначена для того, чтобы жить и иметь много физических переживаний, связанных с физическим присутствием другого человека. Вместо того, чтобы быть настоящими друзьями для окружающих, они проводят время в Интернете, чтобы подружиться. Это, на мой взгляд, негативный аспект цифровой эпохи.

В заключение, заведение друзей за пределами границ и общение с друзьями детства могут быть преимуществами цифровой эры, но то, как мы становимся зависимыми от технологий, и то, как мы пытаемся поддерживать нашу дружбу в сети, имеет негативные последствия для наших личные, моральные и социальные аспекты.

[Автор — Wiki Joy]

Эссе, ответ 3:
Это правда, что за последние годы технологии изменили способ общения людей друг с другом. Есть много способов, которыми технологии влияют на наши отношения, и, на мой взгляд, это положительный момент.

Начнем с того, что наиболее очевидная трансформация в отношениях людей — это то, как они общаются друг с другом. Под этим я имею в виду, что Интернет превратил мир в небольшую деревню, и в настоящее время люди во всем мире могут легко и быстро связаться друг с другом.Например, друг, который живет в Великобритании, может общаться и разговаривать со своими друзьями в Китае с помощью мобильного телефона или социальной сети.

Еще одна область, в которой технологии влияют на нашу жизнь, — это то, как люди заводят друзей. Другими словами, было замечено, что в наши дни мы можем заводить друзей всех национальностей без каких-либо усилий или путешествий, и это помогает в обмене культурой и помогает людям, которые страдают.

На мой взгляд, это положительно повлияет на сообщество по двум причинам.Во-первых, человеческая жизнь стала удобнее, это дает людям больше возможностей проводить свободное время с близкими. Например, с помощью Интернета мы можем делать покупки и работать в нашем жилом доме, больше не выходя на улицу. Во-вторых, путешествия по миру стали удобными и дешевыми. В результате люди навещают друг друга и проводят много времени вместе, и возникает более связанное общество.

В заключение, как мы выяснили, на этот вопрос нет простого ответа.Тем не менее, технологии имеют огромное значение в жизни людей в плане общения, и я считаю, что это положительное влияние на наше общество.

(Всего слов: около 278 | Написано Lubna)

Образец эссе 4:
С прошлого века до наших дней произошло много изменений в способах взаимодействия людей друг с другом, как и раньше. эволюционные изменения в технологических областях. Можно сказать, что это преобразование отрицательно сказывается на отношениях между людьми или положительно.Я считаю, что среди людей было больше положительных эффектов, чем отрицательных, по той причине, что за несколько секунд люди могут связаться со своими близкими, а технологии придают людям силу, делая их ближе друг к другу, даже если это не так.

С появлением электросвязи и электронной почты жизнь людей стала проще, а общение между людьми стало проще и удобнее. Они могут связаться со своими семьями и друзьями, используя эти передовые услуги по всей стране.Не посещая часто свои дома, они могут зарабатывать деньги или добиваться своих целей. Например, военный должен служить своей стране на границе, и ему непросто вернуться домой и основательно провести какое-то время с семьей и знакомыми. Однако он может связаться со своей семьей по телефону и другим службам. С помощью телекоммуникаций и электронной почты он может поддерживать связь со своей семьей и друзьями. Таким образом, технологии делают людей ближе друг к другу. Это абсолютно позитивное развитие, поскольку мы получаем огромные преимущества от использования технологий.

Из-за отсутствия самого близкого он был совсем один до появления технологий. Но, с его возлюбленной можно связаться. Кроме того, он может отправлять и получать деньги в течение нескольких секунд за тысячи миль, используя новейшие машины для денежных переводов. В результате он может позаботиться о финансовых проблемах и потребностях своей семьи и позаботиться о них без своего присутствия дома. Например, мой дядя, который остается в Соединенных Штатах, ежедневно звонит своей семье и другим людям через «Skype», тогда как мой отец, который раньше работал в Дубае, не мог поддерживать с нами связь, поскольку в то время в моей деревне не было связи. .Таким образом, это заставило моего отца часто навещать нас. Следовательно, он потратил много денег на путешествия и не мог общаться с нами так часто, как хотел.

Технология повлияла на взаимоотношения между людьми во многих положительных отношениях, и я бы сказал, что это положительные изменения. Представьте себе без технологий, что случилось бы с людьми и миром. Во многих отношениях нам помогают технологии.

[Написал Виджей Пунна]

Эссе модели 5:
Технологические разработки в эту современную эпоху изменили способ нашего общения.Развитие сетей связи сыграло жизненно важную роль в сближении людей. На мой взгляд, у этого развития есть как плюсы, так и минусы, и в этом эссе будет проанализировано, как технологии изменили типы взаимоотношений между людьми.

В древности люди использовали письма и телеграммы для общения друг с другом. С появлением современных систем связи, таких как телефон и Интернет, люди могут сотрудничать более эффективно. Например, мы можем взаимодействовать через электронную почту, а не через письма, а бизнесмен может проводить онлайн-встречи через конференц-связь.

Другая причина — широкое использование социальных сетей в Интернете; например, Facebook, где мужчины и женщины теперь могут заводить друзей в сети и взаимодействовать с ними через почту, сообщения и онлайн-чат. Видеоконференцсвязь в форме Skype улучшила отношения преподавателя и ученика. Платформы для обмена сообщениями в Интернете, такие как mIRC, дали людям возможность выбирать себе чаты для обсуждения. Сейчас есть больше способов пообщаться, чем раньше.

Все эти технологические достижения имеют свои достоинства и недостатки.Письма, служебные записки и телеграммы заменяются электронной почтой и текстовыми сообщениями. Наем персонала может быть осуществлен с помощью онлайн-видеоконференцсвязи, что избавляет от необходимости физического присутствия и необходимости путешествовать. Теперь мы можем больше общаться через Facebook, Pinterest, Google+, Instagram, Orkut и так далее. Хотя это можно рассматривать как положительные сдвиги, у них есть некоторые отрицательные стороны. Эти события изолировали людей и препятствовали общению в реальном мире. Например, молодежь, в частности, предпочитает общаться с людьми в Интернете, а не общаться с ними в реальном мире.

В заключение, технологии, несомненно, произвели революцию в способах нашего взаимодействия и общения, но значительно сократили взаимодействие в реальном мире. Хотя эти виртуальные отношения имеют тенденцию быть позитивными, мы не должны отрицать важность физического взаимодействия в нашей жизни.

[Написано Тасеифом Раза]

Образец ответа 6:
У всего есть две стороны, и «влияние технологий на отношения людей» не является исключением. Мы не можем отрицать, насколько технологии изменили индивидуальную реакцию с другими членами его семьи и окружающего сообщества.

На мой взгляд, технологии повлияли и изменили наши жизненные аспекты и хорошее отношение к другим людям. В последнее время у нас появились разные быстрые и дешевые способы позвонить семье и друзьям. Более того, некоторые технологии дают нам возможность видеть их и разговаривать с ними одновременно. Кроме того, мы ежедневно получаем последние обновления и новости о наших друзьях и семье, поэтому мы можем помнить дни рождения, выпускные вечера и даже годовщину свадьбы. Кроме того, эти методы позволяют быстрее и проще позвонить и поздравить другого человека.

С другой стороны, многие люди считают, что технологии сильно влияют на личные отношения. Они считают, что, если бы у нас не было таких технологий, мы бы регулярно навещали друг друга.

Не только это, но и люди не будут изолированы друг от друга, особенно те, кто пристрастился к использованию платформ социальных сетей. Фактически, люди редко разговаривают друг с другом лицом к лицу. В частности, личности людей так сильно меняются из-за зависимости от использования Facebook.Это одна из жизненно важных причин для снижения уверенности и самооценки.

Как можно видеть, даже если у нас есть некоторые плохие последствия технологий и того, как они изменили способ взаимодействия людей друг с другом, у нас все еще есть гораздо больше эффектов. У нас есть много простых и дешевых способов связаться друг с другом. Фактически, технологии улучшили нашу жизнь и то, как мы общаемся друг с другом.

[Написано Валидом Фарагом]

Образец ответа 7:
Сегодня различные совершенно новые методы телекоммуникаций оказали огромное влияние на социальное поведение.Хотя их воздействие улучшило человеческий образ жизни, им также пришлось заплатить определенную цену. Однако, прежде чем оценивать их преимущества и недостатки, лучше выявить, как эти открытия влияют на то, как люди относятся друг к другу.

Раньше, когда кто-то хотел пообщаться, возможности для этого были крайне ограничены. Действительно, ему следует написать письмо или поговорить лицом к лицу. Точно так же можно было познакомиться с новыми лицами, встретившись с ними лично или познакомившись с семьей и друзьями.

С другой стороны, в последние годы произошел значительный технический прогресс. Например, смартфоны можно использовать как для прямых звонков, так и через различные приложения. В качестве альтернативы Интернет можно использовать либо автономными методами, такими как электронная почта, либо онлайн-протоколами, такими как программы чата. Более того, социальные сети — еще один важный аспект Интернета, с помощью которого каждый может находить новых друзей или искать старых, пропавших без вести, а также его можно использовать для общения с нынешними родственниками.Очевидно, что современные технологии не только облегчили человеческое взаимодействие, но и разнообразили его отношения.

Что касается дебета, чрезмерное использование виртуальных соединений может ослабить личные отношения с реальностью. Хотя кажется, что люди знают о статусах друг друга ежедневно, даже в самую последнюю минуту, они могут упускать из виду эмоциональное состояние близких из-за небрежности их присутствия.

В общем, если рассматривать плюсы и минусы этих явлений одновременно, я должен сказать, что это зависит от человека, который использует эти самые современные технологии.Если он применяет их с умом, их плюсы наверняка затмевают их подводные камни. В конце концов, на мой взгляд, человечество может в конечном итоге решить эту проблему в пользу своей цивилизации. Следовательно, я считаю это в основном позитивным событием в долгосрочной перспективе.

[Написано Али Каземиан]

Модель Ответ 8:
Люди раньше общались, встречаясь друг с другом, но в наши дни это полностью изменилось с тех пор, как технический прогресс. Некоторые утверждают, что использование технологий в повседневном общении приносит больше вреда, чем пользы.Я лично согласен с этой точкой зрения, и в этом эссе мы рассмотрим причину с некоторыми соображениями.

Первый эффект использования технологий заключается в том, что они уменьшают чувство единения между людьми. Поскольку они взаимодействуют посредством телекоммуникаций, таких как мобильный телефон или Интернет, это снижает личные отношения. Люди не могут уловить моменты во время взаимодействия, потому что общаются в нереальных ситуациях. Если взять в качестве примера социальные сети, большинство подростков общаются со своими друзьями через Facebook, Viber, WhatsApp или другие.Они, как правило, взаимодействуют друг с другом посредством отправки сообщений, поэтому они могут почувствовать ситуацию или даже смысл общения, просто прочитав сообщения. Напротив, прямое общение способствует развитию у людей чувства принадлежности. Им будет удобнее выражать свои чувства, поэтому вместе будет легче ладить.

Кроме того, это ухудшит поведение человека. Используя электронные устройства в повседневной жизни общения, им трудно вовлекаться в социальную среду.Публичные выступления снизят их уверенность в себе, потому что они обычно взаимодействуют с помощью устройств, а не лицом к лицу. Более того, использование технологий во взаимодействии не является бесплатным, поэтому вам следует подготовить большой бюджет только на общение.

Это правда, что использование технологий позволяет людям поддерживать связь с людьми, которые живут в разных местах. Однако он не способен обеспечить чувство чувства, а также прямое общение.

Подводя итог, прямое общение поможет людям оставаться ближе друг к другу и легко и выразительно разговаривать с ними.

[Написано Тути Старлет]

Модель Ответ 9:
21 век изменил правила игры во всех аспектах человеческой жизни. То же самое и с отношениями, которые также приобрели новое измерение с развитием технологий. Сегодня отношения намного более хрупкие, материалистичные, недоверчивые и сомнительные по сравнению с прошлыми временами. Я считаю, что в целом это развитие было весьма негативным, что будет проанализировано в следующих параграфах.

Начнем с того, что современные технологии сделали отношения между людьми довольно подозрительными. Люди вступают в отношения только на сайтах социальных сетей, даже не зная, кто на самом деле с ними общается. Например, было много случаев, когда человек, с которым вы контактируете, на самом деле был фальшивкой или мошенником. Он просто играет и дурачит вас, а вы верите, что заводите друга или влюбляетесь в него. Следовательно, когда вы знаете правду, это как гром среди ясного неба, и ваши чувства исчезают.Это очевидно из приведенного выше аргумента, что реальность этих технологических отношений иногда может быть довольно болезненной.

Кроме того, связи новой эры между людьми могут быть довольно хрупкими и слабыми по сравнению с прочностью отношений до появления технологий. Люди, практически не встречаясь друг с другом и фактически не зная своих сильных и слабых сторон, склонны слишком доверять друг другу, и когда они сталкиваются с истинными фактами, отношения оказываются затронутыми, а в некоторых случаях разрушаются.Например, индийская газета провела опрос об успехе технологических отношений, и его результат совпал с точкой зрения, что отношения очень плохие, а процент неудач довольно высок.

Подводя итог, эти технологические отношения изменили взаимосвязь между двумя людьми. Я твердо верю, что недостатки перевешивают гораздо больше по сравнению с плодами этих новых отношений. Однако рекомендуется, чтобы люди были предельно осторожны и осторожны в установлении любых желаемых отношений на веб-сайтах социальных сетей, программном обеспечении для чатов и т. Д.

[Написано Мубаширом Нурани]

Образец эссе 10:
Технологии влияют на многие аспекты человеческой жизни, включая то, как люди взаимодействуют друг с другом. Одни считают, что это дает больше преимуществ для общения людей, чем недостатков, в то время как другие противоречат этому. Я лично не согласен с первым мнением, и в этом эссе я собираюсь объяснить свои причины.

Изначально первая причина, которую я собираюсь описать, — это способ, которым технологии улучшают общение между людьми.Было изобретено большое количество устройств для связи, чтобы облегчить и ускорить общение между людьми, даже для тех, кто находится на большом расстоянии. Таким образом, давая возможность быть на связи, это развитие поощряет чувство единства общества. Им не нужно навещать своих коллег, которые находятся в разных регионах или городах, чтобы, например, интересоваться их состоянием, потому что они могут просто взять свой телефон и позвонить своим друзьям.

Впоследствии различные коммуникационные технологии получили дальнейшее развитие.Цель состоит не только в том, чтобы облегчить, но и в улучшении качества общения. Мы можем упомянуть видеозвонок, голосовой мессенджер и социальные сети как его части. Пользователи больше не ограничены старым способом звонка. Они могут общаться более интерактивно, используя видеозвонки. Следовательно, они могут общаться с другими людьми в более широком диапазоне связей, используя социальные сети, такие как Facebook, Twitter или Instagram. Эта ситуация приведет людей к глобальным отношениям.

С другой стороны, наметилась тенденция к тому, что люди становятся более индивидуалистическими в результате технологического развития. Корень этой проблемы обвиняется в уменьшении возможности прямого взаимодействия между ними. Однако от нас, как пользователей, зависит разумное использование технологий. Если мы сможем поддерживать баланс между коммуникационными технологиями и обычным способом общения, проблема, безусловно, исчезнет.

В конце концов, преимущества использования технологий как части наших типов коммуникации перевешивают недостатки, если мы можем управлять ими, чтобы быть помощниками, а не проигравшими.

[Написано Абди]

Модель Ответа 11:
Это правда, что некоторые люди изменили свой путь, чтобы поддерживать связь с другими из-за новаторских технологий. Массовое использование устройств для связи, в частности телефона и Интернета, можно назвать основным отличием от прошлого. Люди полагаются на эти технологии, чтобы общаться с семьями, друзьями и коллегами. Лично я считаю, что эта тенденция может привести к улучшению отношений между людьми благодаря эффективности и низкой стоимости общения.

Начнем с того, что в настоящее время взаимодействие людей не ограничено одной моделью. Это означает, что у людей есть много возможностей оставаться на связи с другими, чем раньше. Технология предлагает некоторые приложения, такие как электронная почта, Facebook или Twitter. Эти социальные сети служат преимуществам для улучшения и построения отношений с другими. Например, на рабочем месте сотрудникам не нужно встречаться в определенном месте, чтобы что-то обсудить. Вместо этого они могут использовать видеоконференцию для проведения встречи. Следовательно, различные типы средств коммуникации могут помочь людям выбрать свои предпочтения и цель общения.

Кроме того, использование технологий в коммуникации приводит к некоторым положительным результатам. Можно предположить, что легкость и эффективность, предлагаемые этими устройствами, максимизируют качество жизни людей с точки зрения поддержания отношений между людьми. Кроме того, эти средства коммуникации позволяют людям тратить меньше денег и времени. Другими словами, людям не нужно навещать кого-то, когда они хотят поговорить или узнать новости друзей. Сегодня у молодых людей есть друзья из разных стран, и их может быть больше.Они могут мгновенно делиться своими мыслями и обновлениями, что было совершенно невозможно в прошлом. Некоторые люди могут возразить, что люди слишком полагаются на технологии и что они поддерживают менее личные отношения с другими. Однако я не согласен и хочу сказать, что технологии сделали возможным общаться с близким человеком, заводить новых друзей и строить отношения более удобным способом.

В заключение, люди всегда выбирают лучший и самый эффективный способ общения, а широкое использование Интернета, мобильного телефона и других способов связи положительно повлияло на нашу жизнь и то, как мы строим и поддерживаем наши отношения.

[Написано Waode Eti]

Образец эссе 12:
Обычно замечают, что люди, окружающие нас, остаются на связи с другими людьми через сайты социальных сетей или другие приложения, а технологии полностью изменили способ общения людей , заводите друзей и сохраняйте отношения. Этот сдвиг парадигмы произошел в основном из-за технологических достижений и широкого использования таких технологических приложений. Будем ли мы приветствовать этот сдвиг или опасаться изменений? В этом эссе я собираюсь обсудить, как технологии повлияли на типы взаимоотношений между людьми, и рассматривается ли это как положительное или отрицательное развитие.

Прежде всего, я думаю, что развитие технологий улучшило отношения, которые люди устанавливают и поддерживают. Например, когда студент учится за границей и остается вдали от своей семьи и друзей, сайты социальных сетей и другие приложения могут помочь студенту оставаться на связи со своей семьей и друзьями, например, через Skype. На мой взгляд, в данном случае это положительный момент для борьбы с тоской по дому или для поддержания нашего взаимодействия с людьми, которые нам небезразличны.По сравнению с прошлым десятилетием, когда технологии не были настолько развиты, люди должны были полагаться на письма для общения друг с другом, а это был трудоемкий метод и требовал более высоких затрат. Напротив, в современном мире людям просто нужно использовать ноутбуки или смартфоны и иметь возможность напрямую общаться и взаимодействовать с семьей и друзьями. Они могут видеть друг друга в отличие от прежнего метода обмена написанными словами. Таким образом люди могут поддерживать тесные отношения с семьей и друзьями.Теперь мы можем заводить друзей за пределами границ, и это расширяет наши представления о других странах и обычаях. Интернет-группы, социальные платформы и сайты социальных сетей объединяют людей, у которых есть общие интересы, и есть много мероприятий, которые люди встречаются и планируют для улучшения общества.

Фактически, влияние технологий на взаимоотношения людей является спорным вопросом. С одной стороны, это положительный момент, помогающий людям оставаться на связи с семьей и друзьями и заводить новых друзей.С другой стороны, это может нарушить отношения людей. Аргумент о том, что это оказывает негативное влияние на отношения людей, основан на сценарии, согласно которому люди будут избегать личного общения в долгосрочной перспективе. Недавние исследования показывают, что виртуальное общение ослабит коммуникативные навыки человека. Я до сих пор помню, как в одном фильме, который я смотрел, была сцена, в которой четверо друзей обедали в ресторане. Когда они сидели вместе, они не взаимодействовали друг с другом лицом к лицу, а через социальные приложения, посылая эмоции в социальной группе, чтобы показать свои чувства.Этот пример демонстрирует тревожную тенденцию, поскольку людям нравится общаться фактически больше, чем лицом к лицу, из-за их зависимости от технологий. Важно информировать общественность о том, что реальное общение важнее виртуального, чтобы минимизировать его последствия.

В целом, насколько мне известно, развитие технологий оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на отношения людей. Мы должны осознавать, что реальное взаимодействие важнее для улучшения отношений.Мы будем общаться с семьей и друзьями виртуально, только если мы будем отдельно от них.

[Автор Ли Свит Ин]

Важные люди | LearnEnglish Teens

A (Девушка):
Она живет по соседству и всегда играла важную роль в моей жизни. Когда мы были маленькими и моя мама работала, она присматривала за нами. Она рассказывала нам истории из своего детства. Это было как слушать сказки, когда она была ребенком, жизнь была такой другой. У себя на кухне она хранила для нас особое блюдо со сладостями, и она всегда пекла торты и пироги.Теперь она не так много пекёт. В старости она начала есть более здоровую пищу: салаты, овощи и прочее. Забавно, как она изменилась. Еще она ходит в этот специальный класс физкультуры для пожилых людей, это потрясающе. Я не вижу ее сейчас так часто, но она всегда один и тот же человек, как бы сильно ни менялся ее образ жизни.

B (Мальчик):
Он на четыре года старше меня, и когда мы были детьми, это казалось огромной суммой. Когда мы учились в одной школе, мы никогда не разговаривали друг с другом в школьные часы.Но теперь мы стали старше, это намного лучше, хотя я всегда буду маленьким, и это иногда раздражает. Он водил меня на рок-концерты, на которые я бы не пошла иначе, а когда он учился в университете, я иногда ходила к нему погостить. Это было действительно круто. Было здорово увидеть, на что похожа настоящая студенческая жизнь, когда я еще учился в школе. Теперь, когда он работает, он очень занят, но мы все еще иногда проводим время. Мы вместе ходим на футбольные матчи, потому что оба болеем за свою домашнюю команду. Всегда приятно его видеть.

C (Девушка):
Мы знаем друг друга с пяти лет и всегда отлично ладили. Ну, кроме того времени, когда мы поссорились из-за того, что нам обоим нравился один и тот же мальчик. Но он ушел с Хизер Дженкинс, так что мы довольно быстро снова подружились! Мы оба любим одинаковую музыку и танцевать по выходным, а когда мы были моложе, мы вместе катались на велосипедах. В школе мы умеем разные вещи. Я хорошо разбираюсь в языках, а Лора — в математике.Но это хорошо — значит, мы можем помогать друг другу с домашним заданием. В следующем году я, наверное, собираюсь учиться в Лондоне, а она — в Манчестер, но я уверен, что наши отношения не изменятся.

D (Мальчик):
Его семья переехала всего в нескольких домах от нас, когда мне было около десяти, и я до сих пор помню, как я был взволнован, когда узнал, что на улице есть еще один мальчик. Видите ли, я был единственным мальчиком. Все остальные были девочками. Мы были хорошими друзьями с самого начала, потому что увлекались одним и тем же: в основном компьютерами и футболом.Но какое-то время у нас было довольно много одинаковых хобби. Помню, за год я сделал много моделей самолетов. Еще год мы занялись рыбалкой. У нас было все оборудование и все такое, и мы провели целую вечность у реки. Я никогда не хожу на рыбалку. Его семья переехала пару лет назад. Мы по-прежнему друзья на Facebook, но на самом деле у нас мало контактов.

E (Девушка):
Я помню все подробности, когда мы встретились. На мне было красное платье, и я только что постригся.Я даже могу вспомнить, какая музыка играла, когда я впервые увидел его. Я знал, что он особенный с самого начала, и был прав. С тех пор мы вместе. Ну, прошло всего восемнадцать месяцев, и некоторые люди говорят, что это не так уж много, но мне кажется, что это возраст. У нас такие похожие личности и много общего. Я уверен, что мы останемся вместе навсегда.

Тауэрских мостов пересекает Темзу.

Я сидел в парке, когда пошел дождь.

a- sat b- сидел сидел

3- Он не мог вспомнить, где припарковал свою машину.

a- было припарковано b- было парковкой c- припарковано.

Я часто хожу в спортзал по вторникам вечером.

ехать обычно к b ехать всегда c- часто ехать к

Купание в море делает тебя действительно сильным.

a- плавание b- плавание c- плавание

Чемодан для вас слишком тяжелый. Я тебе помогу.

a- ll help b- help c- m собираюсь помочь

7- Я собираюсь сделать торт на день рождения Билла.

a- сделать b- сделать c- повар

8- Действительно солнечно. Давай прогуляемся.

a- получить b- перейти c- иметь

9- Автобус был так переполнен, что я не мог двигаться.

а- многолюдно б- современное с- шумное

Башня мостов переходит через Темзу.

a- свыше b- под c- до

2 кв. Подчеркните правильную форму.

1 Обычно я не ем / Обычно я не ем десерт , но сегодня вечером у меня один.

2 Джейк пытается / пытается подготовиться к соревнованиям по легкой атлетике в следующем месяце.

3 Летом я часто езжу на велосипеде / я часто езжу на велосипеде на работу.

4 Что вы делаете / делаете сегодня вечером?

5 Хелен не работает / не работает завтра, поэтому собирались на обед.

6 Клэр покупает много еды на вынос, но я предпочитаю / Я предпочитаю домашнюю еду.

3 кв. Закончите предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках.

1 Я уже закончил готовить (уже / закончил), когда Гилл предложил свою помощь.

2 Как только я прибыл, мы заказали (заказ) нашей еды, все ждали меня.

3 «Манчестер Юнайтед» выиграл (победа) 20 после первого тайма, но проиграл матч 32.

4 Мы очень устали, когда приехали, потому что мы не спали (не спали) 26 часов.

5 Тебе повезло. Я все еще здесь. Я, , собирал (приготовься) выйти, когда ты позвонил.

6 Я думал о нем, когда он позвонил мне (позвонить)!

7 На прошлой неделе начальник сказал (скажем), что повысит мне зарплату, потому что я был очень трудолюбив.

4 кв. Завершите предложения с помощью будет / будет / будет или настоящее продолженное.

1- Я собираюсь (идти) в город сегодня днем. Я пойду (Я / пойду) в супермаркет на обратном пути?

B Да, нам нужен хлеб, молоко и фрукты.

А ОК. Я, , получу (получу) все это, а также несколько яиц.

2- A Я слышал по радио, что погода будет (будет) отличной в эти выходные.

B Это хорошо, потому что мои родители приезжают (приезжают), чтобы остаться со мной.

3- A Вчера я пошел посмотреть Miami Vice в кинотеатре.

Отлично.

B Ну хорошо. Я буду (посмотреть) это завтра.

A Я знаю, что вам понравится (люблю) это.

Q5. Подчеркните лишнее слово.

1 острый креветка сладкий свежий

2 утиные сосиски курица фасоль

3 закуска салфетка для основного блюда десерт



4 запеченные на гриле вареные сырые

5 ножей вилка стакан ложка

6 замороженное домашнее меню нежирное

Q6.Дополните предложения с правильными словами.

1 Вы должны думать о том, что чувствуют другие люди, вместо того, чтобы быть такими эгоистичными !

а. испорченный б. независимый c. эгоистичный

2 В спорте мальчики более конкурентоспособны , чем девочки. Они всегда хотят побеждать.

а. властный б. конкурентоспособный c. надежный

3 Она просто завидует , потому что вчера ты получил более высокий балл на тесте.

а. амбициозный b. испорченный c. ревнивый

4 домкрата, поэтому небезопасен . Он может говорить с кем угодно о чем угодно.

а. небезопасный б. общительный c. манипулятивный

5 Ты тоже щедрый . Пожалуйста, позвольте мне заплатить на этот раз!

а. щедрый б. честный c. чувствительный

6 Иногда он получает угрюмый , если ему не позволяют делать то, что он хочет.

а. разумный б. угрюмый c. среднее

7 Линн была очень тихой сегодня ночью. Как ты думаешь, она в порядке?

а. экстраверт б. застенчивый c. тихий

Q7. Прочтите статью и отметьте (✓) A, B или C.

Мы опросили трех человек о том, как семья и друзья повлияли на их личность.

Мария Станович

У меня всегда были крепкие отношения с семьей.Важное влияние на мою личность оказала моя бабушка Ханна. Она родилась в 1930 году в бедной семье с семью детьми, которым нужно было очень хорошо заботиться друг о друге, чтобы выжить. Рост в таких трудных условиях оказал на нее положительное влияние, научив делиться всем, быть честной, полезной, трудолюбивой и нежной. Моя бабушка научила меня всему этому, и я понял, что семья важнее материального имущества.

Кэти Дюпон

Люди вокруг вас оказывают наибольшее влияние на вашу жизнь, они влияют на ваше поведение и образ мыслей.Как только мы с Робом встретились, мы соединились. Когда Роб был молод, его отец погиб в аварии на мотоцикле. Воспитание единственным ребенком в семье родителей-одиночек сделало его независимым и амбициозным. Он ушел из дома в 16 лет и с тех пор жил в разных местах и ​​имел разную работу. Он научил меня, что очень важно находить время для друзей и семьи и делать то, что делает вас счастливыми. Он всегда весело, пытаясь что-то новое, сохраняя свой ум и тело здоровым, и он до сих пор работает, чтобы достичь своих целей. Я очень восхищаюсь Робом и надеюсь, что однажды я смогу взглянуть на жизнь так, как он.

Джед Митчелл

В детстве я провел много часов, слушая рассказы моего дяди Уилсона. Он был самым младшим из 11 детей, семья которых жила в рыбацком городке в Шотландии. Жизнь была трудной, и у детей было столько ртов, что они начали работать с раннего возраста. В 14 лет мой дядя начал свою первую работу рыбаком. Это было началом его приключений, которые он путешествовал и работал на Аляске, в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке. Он получил образование, выучился на шеф-повара, инженера, фермера и фотографа.Дядя Уилсон научил меня, что жизнь особенная и что вы должны использовать любую возможность, чтобы наполнить ее приключениями.

1 Мария поддерживает тесные отношения со своей семьей.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

2 У бабушки Марии было семеро детей.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

3 Бабушка Марии еще жива.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

4 Рост в большой семье сделал бабушку Марии менее эгоистичной.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

5 Кэти встретила Роба на работе.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

6 Кэти знала, что они с Робом будут хорошими друзьями, потому что они сразу же поладили.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

7 Кэти считает, что Роб живет своей жизнью в позитивном ключе.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

8 дядей Джедов Первая работа была поваром.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

9 Джед считает, что нельзя упускать ни единого шанса в жизни.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

10 Джед хотел бы путешествовать, как его дядя.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

Q8. Письменный

Представьте, что вы собираетесь учиться в языковой школе в Великобритании в течение трех недель. Вы получаете электронное письмо от вашей семьи, проживающей на дому, с вопросами о вашем образе жизни. Ответьте на их электронное письмо и укажите следующую информацию. (140180 слов)

спасибо за письмо

Ваш возраст, семья, работа / учеба

то, что вы обычно едите / что вам нравится и не нравится

видов спорта, которыми вы занимаетесь / увлекаетесь

Уважаемые родители

Как дела? а как мои братья и сестры? Я надеюсь, что все в порядке

Я начал учиться в школе в прошлый понедельник, это был очень интересный день, я познакомился там со многими новыми людьми.

Жизнь там должна была изменить мой образ жизни, я должен просыпаться в 6 часов, затем есть спортивный клуб, я хожу туда и занимаюсь своим любимым видом спорта — тяжелой атлетикой.

И после этого я возвращаюсь домой, принимаю душ и собираюсь в школу.

Вернувшись из школы, я сплю 2 часа, а затем пересматриваю свой курс до позднего вечера.

Я не выхожу ночью, как раньше.

Есть много вещей, которые мне нравятся в жизни там, и мне также многие вещи не нравятся, мне нравятся люди, когда они идут на работу, когда они обедают во дворе дома, никто не может вас побеспокоить, они уважают каждого другие, но я не люблю пить вино, они носят неприличную одежду, и вы знаете, как я это ненавижу.

В выходные в субботу и воскресенье я занимаюсь в субботу, а в воскресенье выхожу гулять с друзьями, они хорошие друзья.

В любом случае, у меня здесь все хорошо, и моя жизнь интересна, спасибо за вашу электронную почту, и я надеюсь закончить учебу раньше, чтобы вернуться к вам.

Мои наилучшие пожелания: Ареф Найеф AL Ghoul

9 кв. ПРОСЛУШИВАНИЕ

Послушайте интервью с профессиональным футбольным судьей.Дополните информацию правильным словом.

Матчи «Реал Мадрид и Барселона» были захватывающими для судьи из-за невероятного количества зрителей на стадионе. Хуан Антонио больше всего восхищается Мауро Силва, игрок бразильца сборной. Хуан Антонио подвергся нападению игроков и зрителей после матча, потому что хозяева поля проиграли .

Победа стала более важной в футболе из-за денег вовлеченных.Судьям было бы легче принимать решения, если бы игроки не претендовали на .

Q10. Задавайте вопросы:

1 Что вы едите за обычный день? Что / есть / сегодня?

2 Какой ваш любимый ресторан ? Зачем?

3 ты предпочитаешь заниматься спортом или быть зрителем? Зачем?

4 Вы когда-нибудь читали на экзамене, в игре или в спорте? Как вы обманули ?

5 у вас есть какой вид спорта вы хотели бы изучать?

6 умеешь готовить ? Какой ты любишь по готовишь?

7 вы рекомендуете туристов с по едят в вашем городе?

8 вы занимаетесь спортом или упражнениями? Как часто?

9 Были ли у Вас несчастные случаи или спортивная травма? Что произошло, ?

10 у вас есть спорт , который вы ненавидите до смотреть по телевизору?

Q11.Обсудите приведенное ниже утверждение и скажите, согласны вы или не согласны. Назови причины.

Люди в моей стране питаются очень здорово.

На самом деле я не могу судить, едят ли они здоровую или нездоровую пищу, потому что я обнаружил, что в некоторых местах они едят здоровую пищу, а в других местах, как я обнаружил, они едят нездоровую пищу

Но давайте посмотрим, что они едят здоровую пищу, потому что, как мы знаем, в нашей стране чистый воздух, чистая почва, чистая вода.

У нас не так много заводов, которые загрязняют воздух, почву и воду, и у нас нет токсичных отходов, как в других странах.

В конце концов, я думаю, что основная причина моего видения заключается в том, что они готовят еду в своих домах, поэтому я думаю, что она должна быть здоровой.


Дата: 14.01.2016; вид: 5300


6 81,2 7. . ,. . , ..,, ISBN 978-5-9795-0228-1. , Введение Business Vocabulary Builder

Страниц: | 1 | … | 4 | 5 || 7 | 8 |

1 Какова жалоба клиента 2 Какое решение предлагает представитель службы поддержки клиентов 3 Какое решение хочет клиент 4 Как завершается звонок Один из вас является начальником производства производителя электроинструментов. Другой — поставщик комплектующих. Разыграйте следующий телефонный звонок. Используйте фразы из поля «Полезный язык» ниже.

Полезный язык | [Жалоба Работа с жалобами Подача жалобы Демонстрация понимания Я звоню, чтобы пожаловаться О боже! Жаль это слышать.

Прошу прощения, но я не удовлетворен Ммм, я понимаю, о чем вы.

К сожалению, есть проблема с извинением за проблему / задержку.

Получение фактов Объяснение проблемы Проигрыватель компакт-дисков не работает Не могли бы вы дать мне некоторые подробности. Кажется, проблема в том, что именно произошло. Мы не получили точного ответа. В чем именно заключается проблема. Извинения / отрицание. на самом деле недостаточно хорош. Замена элементов не является нашей политикой.

Я хотел бы знать, почему Это не наша вина, что он не прибыл.

Угрожает Боюсь, это не совсем так.

Если не заменишь товар, пожалуюсь менеджеру. Многообещающие действия Хорошо, я сразу займусь этим.

Если вы не можете доставить товар вовремя, нам придется связаться с другими поставщиками.

Я проверю детали и свяжусь с вами.

Словарный файл, страница 103-Раздел 11 Этика «Это мои принципы;

, если они вам не нравятся, у меня будут другие.»Граучо Маркс (1895-1977, американский комик и киноактер) Начало работы Обсудите эти вопросы.

1 Какова, по вашему мнению, цель бизнеса Это просто зарабатывание денег 2 Что вы понимаете под этими фразами а) бизнес этика b) кодекс добросовестной практики c) заявление о миссии 3 Должны ли заявления о миссии включать утверждения об этике Некоторые должности более этичны, чем другие Насколько этичны, по вашему мнению, эти профессии госслужащий юрист полицейский бухгалтер агент по недвижимости медсестра учитель банкир журналист продажа автомобилей ведущий дантист таксист Обсудите этот список неэтичных действий.По вашему мнению, какие из худших являются распространенными в вашей стране 1 Избегание уплаты налогов 6 Использование вашего влияния для получения работы 2 Требование дополнительных расходов на родственников (кумовство) 3 Использование рабочих помещений в личных целях 7 Звонок по болезни, когда вы не являетесь целями ( (например, личные телефонные звонки, личные плохие телефонные звонки) 8 Продолжительные перерывы на обед 4 Принятие похвалы за кого-то 9 Хорошие ссылки на чужие идеи или работы, от которых вы хотите избавиться 5 Продажа бракованного продукта (например, 10 Наем людей без секунданта -ручная машина) правильное оформление документов Словарь Честность и нечестность ‘Приведенные ниже наборы слов и фраз относятся либо к честности, либо к нечестности.Какое слово отличается от других в каждом наборе? Используйте хороший словарь, чтобы помочь вам.

1 заслуживающий доверия законопослушный коррумпированный 2 Компенсация из подзащитного фонда подсластитель 3 инсайдерская торговля раскрытие информации о промышленном шпионаже 4 информатор мошенник мошенник 5 взятка бонус комиссионное вознаграждение 6 секретность мошенничества 7 конфиденциальность обелить соглашение о сокрытии Завершено эти предложения со словами и фразами из приведенных выше наборов.

Выберите из первого набора, чтобы завершить предложение 1, из второго набора, чтобы завершить предложение 2, и так далее.

1 Наша компания не делает ничего противозаконного. Мы очень ….

2 У нас есть, который используется в странах, где сложно вести бизнес, не предлагая взяток.

3 Их машина очень похожа на нашу новую модель. Мы подозреваем ….

4 Его уволили, потому что он был информирован прессе о том, что компания использует на фабрике несовершеннолетних рабочих.

5 Он отказался принять, когда передавал контракт самому дорогому поставщику.

61 восхищаюсь нашим председателем.Он человек слова и его очень уважают за его ….

7 Многие компании просят подписать новых сотрудников, чтобы избежать судебных разбирательств в будущем.

Вопрос этики Работа в группах. Что вам следует делать в каждой из этих ситуаций 1 Лучше всего на должность менеджера по продажам подходит женщина. Однако ваши клиенты предпочтут мужчину. Если вы назначите женщину, вы, вероятно, потеряете часть продаж.

2 Ваша компания проводит новую рекламную кампанию, в которой подчеркивается ее честность, справедливость и этичное деловое поведение.У него есть заводы в нескольких странах, где очень низкие зарплаты. В настоящее время он платит рабочим по ставке местного рынка.

3 Коллега, работающий в больнице, недавно ошибался на работе. Это потому, что у нее серьезное заболевание. Вы ее друг и единственный человек на работе, который это знает. Она просила вас сохранить это в секрете.

Обсудите эти вопросы.

1 Почему коррупция более распространена в одних странах, чем в других 2 Каковы, по вашему мнению, последствия коррупции Чтение Ответственный бизнес Обсудите эти вопросы.

1 Считаете ли вы, что компании несут ответственность за а) за то, что люди слишком толстые б) за то, что музыкантам не платят из-за незаконной загрузки их музыки? 2 Какие примеры плохого поведения компаний вы можете привести Прочтите статью и ответьте на эти вопросы.

1 С какими этическими проблемами сталкиваются эти отрасли a) пищевая промышленность b) операторы мобильной связи c) звукозаписывающие компании d) компьютерные и телекоммуникационные компании e) финансовый сектор f) нефтяные и горнодобывающие группы g) бренды обуви и одежды 2 Какие области предприятий не предоставляют достаточно информации о социальных и экологических вопросах 3 Какие примеры компаний предпринимают позитивные шаги Какие из следующих групп компаний имеют наибольший процент отчетов, посвященных экологическим, социальным и этическим вопросам a) FTSE250 (британский) b) Стандарт США и 50 крупнейших компаний по версии Poor’s (американские) c) 50 крупнейших компаний (европейские) Почему компании в таких странах, как Россия, Польша и Турция становятся все более заинтересованными в корпоративной ответственности Нет укрытия для безответственного бизнеса Проверьте, знаете ли вы значения следующих слов из статьи.Используйте хороший словарь, чтобы помочь вам. Затем используйте слова, чтобы закончить текст ниже.

противоречивых коррупции угроз прозрачности регулирование ответственности давление коллег В последнее время компании нефтедобывающего и горнодобывающего секторов стали более серьезно относиться к корпоративным вопросам. Они обеспокоены своей репутацией из-за слухов и взяточничества. Правительство и другие компании привели к тому, что в отрасли больше и меньше секретности. Внимание привлекла и авиационная промышленность.Высшее руководство подвергалось критике за решения относительно платежей для обеспечения контрактов.

Обсудить вопрос.

Что могут сделать а) потребители, б) акционеры и в) сотрудники, чтобы попытаться изменить поведение предприятий, которые ведут себя неэтично. Навыки Решение проблем Прочтите диалог двух директоров, рассказывающих о проблеме сотрудников, которые слишком много дней болеют уехать. Тогда ответьте на эти вопросы.

1 Какие первые три решения предложил один из директоров для решения проблемы невыхода на работу 2 Что в конечном итоге решают директора A Мы должны что-то с этим делать.Люди берут слишком много выходных по болезни. В прошлом году количество отпусков по болезни увеличилось на 12%. Я получил цифры сегодня. В среднем сотрудники брали отпуск по болезни на четырнадцать дней — это слишком много.

Безусловно, для нас это очень вредно. Это влияет на обслуживание, которое мы предоставляем нашим клиентам, и стоит нам больших денег. Так не может продолжаться.

A Хорошо, как я понимаю, есть несколько способов справиться с этим. Мы могли бы стать жесткими и просто сказать: никаких оплачиваемых отпусков в течение первых трех дней кто-то заболел.Или мы могли бы сделать это по-другому, предложив сотрудникам премию в конце года, если они не берут отпуск по болезни. И есть третий вариант: мы могли бы пригласить для персонала врача и физиотерапевта, а также бесплатно обследовать здоровье и консультировать. Они могли бы проверить сотрудников, у которых много отпусков по болезни, тех, кто считает, что для них это дополнительные выходные.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы первого варианта: первые три дня нет оплачиваемого отпуска, персонал болеет. С одной стороны, я думаю, что это уменьшит количество больничных.

С другой стороны, это несправедливо по отношению к действительно больным людям, например, к простуде или гриппу. Это не будет популярно среди персонала или профсоюзов. Хорошо, давайте посмотрим на это под другим углом. Возможно, стоит использовать совершенно другой подход. Мы могли бы попробовать разослать анкету всем сотрудникам, попросив их предложить идеи по сокращению пропусков занятий по болезни. Конечно, мы объясним, почему нынешняя политика не работает.

Хорошая идея.Если мы сделаем это, они с большей вероятностью примут участие в любой новой схеме.

Да, должно работать.

А Прав. Итак, лучший способ продвинуться вперед — это узнать сотрудников и узнать их мнение. Опрос предоставит нам все необходимые данные.

Да, у меня будет готов проект вопросника к следующему понедельнику для нашей встречи.

Сопоставьте комментарии ниже с правильными заголовками в поле «Полезный язык».

1 Обсудим достоинства и недостатки.

2 Итак, мое решение -….

3 У нас есть несколько вариантов.

4 Давайте посмотрим на это по-другому.

5 Давайте подумаем о последствиях ….

6 Возможно, стоит подумать ….

7 Что нам теперь нужно сделать, так это ….

Полезный язык A Варианты формулировки D Рассмотрение менее очевидные варианты Есть несколько способов справиться с этим. Мы могли бы попробовать ….

уравновешивающие аргументы E Обсуждение возможных эффектов Давайте посмотрим на плюсы и минусы.Вкл. Если мы сделаем это, то ….

с одной стороны …. С другой стороны F Принятие решения Изменение вашего подхода Наилучший путь вперед — это взглянуть на эту форму с другой стороны G Сформулировать будущий угол действия.

Следующее, что нужно сделать, это ….

Разыграйте эту ситуацию по ролям.

Раздел 12 Лидерство «Мы все работаем вместе как одна команда.

А это значит, что вы делаете все, что я говорю». Майкл Кейн, британский киноактер (в фильме «Работа в Италии») Начало работы Обсудите эти вопросы.

1 Какими современными или историческими лидерами вы восхищаетесь больше всего? Какими вы восхищаетесь меньше всего Почему 2 Что делает великого лидера Составьте список характеристик. Сравните свой список с другими группами.

3 Существуют ли различия между мужчинами и женщинами как лидерами. Почему самые великие лидеры были мужчинами? 4. Люди, которые были руководителями в школе, с большей вероятностью станут лидерами в более позднем возрасте? 5 Что делает плохого лидера? Составьте профиль факторов.

6 Чем отличается руководитель от руководителя! В группах подумайте о ком-то, кто занимает влиятельное положение.Назовите три положительных и три отрицательных качества этого человека. Затем сравните свои идеи.

Словарь Прилагательные характера Какие из прилагательных ниже вы бы использовали для описания идеального лидера Обоснуйте свой выбор. Какие прилагательные вы бы добавили решительный неформальный доступный мотивирующий харизматический страстный вдумчивый импульсивный осторожный авантюрный гибкий оппортунистический агрессивный энергичный убедительный открытый магнитный безжалостный Можете ли вы вспомнить прилагательные с противоположными значениями, чем приведенные выше? Решающий — нерешительный _ Прочтите, что некоторые комментаторы думают о лидерстве.Согласны ли вы с их идеями? Основатель Ikea Следующая статья посвящена Ингвару Кампраду, основателю Ikea, гиганта розничной торговли мебелью для дома. Что из нижеперечисленного вы ожидаете от Ингвара или от него? 1 водить старую машину 5 быть осторожным с деньгами 2 путешествовать первым классом 6 одеваться умно 3 быть дислексиком 7 любить мелочи 4 быть формальным 8 принимать краткосрочные решения Прочтите статью, чтобы проверить ваши ответы к упражнению 1.

Болт, на котором держится империя Ikea. Какая формула успеха стоит за успехом Ikea. Прочтите статью еще раз и сделайте заметки о г-на Кампраде под этими заголовками.

Богатство Личность Образ жизни Стиль руководства Найдите в статье слова или фразы, которые соответствуют этим определениям.

1 осознание цены вещей ….

2 чувство, которое вы испытываете, когда являетесь частью группы людей, которые находятся в близких отношениях друг с другом ….

3 расслабленная и дружеская обстановка без слишком большого количества правил правильного поведения 4 отсутствие системы в организации, в которой группа людей имеет власть или контроль ….

5 чрезвычайно сильное внимание к каждому мелкому факту или информации Обсудите эти вопросы.

1 Каковы, по вашему мнению, сильные и слабые стороны Ингвара Кампрада 2 Хотели бы вы работать на него 3 Когда лидеру или основателю лучше всего покинуть свою компанию gi ffl nl Принятие решения Обсудите эти вопросы.

1 Насколько важны рациональные и эмоциональные факторы при принятии решений о следующем подарке кому-то новому логотипу компании партнеру, месту отдыха, новому продукту для развития кого-то для работы 2 Подумайте о важном решении, которое вы приняли.Как вы решили? 3 Как вы думаете, у мужчин и женщин разные способы принятия решений? 4 Кто принимает важные решения в вашей семье? Какие идеи ниже вы согласны? С какими вы не согласны? Почему? 1 Перед принятием решения рекомендуется:

а) запишите плюсы и минусы б) займите много времени в) поспите или отдохните г) посоветуйтесь с гороскопом д) посоветуйтесь с как можно большим количеством людей 2 Если выбор стоил много времени и денег, придерживайтесь его.

3 Положитесь на прошлое, чтобы принять решение.

4 Сведите все решения к вопросу денег.

5 Будьте полностью демократичными при принятии групповых решений.

Разыграйте эту ситуацию по ролям. Вы являетесь членом правления производственной фирмы.

Поскольку ваша компания терпит убытки, вы должны сократить расходы. Проведите собрание, чтобы решить, какой из этих вариантов выбрать.

A Уменьшить заработную плату заводских рабочих на 10% Сделать 50 сотрудников уволенными Не платить надбавку в конце года D Уменьшить зарплату каждого на 8% Полезный язык Запрашивать факты Выявление потребностей Принятие решения Можете ли вы довести нас до Нам нужно получить больше Решение — актуальная информация.продолжай работу магазина.

Можете ли вы дать нам то, что нам нужно больше? Я думаю, в целом, мы справляемся с информацией о том, где, по нашему мнению, мы должны сдерживаться, мы идем не так. магазин идет.

В каком направлении мы находимся в согласии Заявление о будущих действиях Внесение предложения Вы абсолютно правы. Итак, следующее, что нужно сделать, это ….

Мы должны продать, поскольку я полностью с вами согласен.

как можно скорее. Что нам нужно сделать. Выражая сомнения, сейчас ….

Почему бы нам не продать? Меня беспокоит расположение магазина.

Не согласен Я не согласен с этим, я не уверен в этом.

все.

Совершенно не согласен.

Блок 13 Инновации «Инновации! Нельзя постоянно вводить новшества.

Я хочу создавать классику». Коко Шанель (1883–1971), французский модельер Начало работы Какие инновации являются наиболее важными для вас в повседневной жизни Подумайте о следующие области.

общение домашнее развлечение еда другое Какие инновации вы бы больше всего хотели видеть в областях, указанных выше Словарь Описание инноваций Существительные, расположенные ниже, часто используются, когда говорят об инновациях.Убедитесь, что вы знаете значения слов и фраз в рамке, и заполните отрывок из выступления ниже.

чертежная доска мозговая волна патентная концепция открытие прототипа НИОКР (исследования и разработки) препятствуют пионерам прорыва Идея изобретателя-одиночки, который делает или внезапно приходит к умной идее, или, может быть, сегодня немного устарел. Хотя типы все еще существуют, в наши дни компании часто имеют большие отделы — команды людей, которые постоянно вводят новшества и совершенствуют дизайн.Возможно, они начнут с а, а затем построят 6 или рабочую модель. Иногда во время тестирования становится ясно, что в конструкции есть неисправность. На этом этапе, возможно, пора начать снова или вернуться к 8. Проделана еще работа, и есть — решение найдено. Продукт может быть повторно протестирован, а затем, надеюсь, произведен. Компания подаст заявку на дизайн, чтобы другие не могли скопировать его и украсть идею.

Прилагательные ниже могут использоваться для описания изобретений или новых идей.Имеют положительное значение. Имеют отрицательное значение. Напишите + или — рядом с каждым.

блестяще полезно глупо спасая жизнь бессмысленно смешно экономя время раздражающе расточительно меняющее жизнь практично экономя деньги новаторское революционное экономия места Посмотрите на следующий список инноваций двадцатого века. По вашему мнению, это:

Страниц: | 1 | .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *