28.07.2021

Какая поза лучше для точки j: Лучшие позы для зачатия — как помочь аисту прилететь именно к вам

Содержание

Лучшие позы для здорового сна с научной точки зрения (полное руководство)

45364 Просмотров 0

Окунуться в царство Морфея, уйти в спячку или улечься на боковую. Как бы сон не назывался, он является крайне значимым для организма.

Что бы не снилось каждую ночь: путешествие по Манхеттену, полеты на Луну или скачки верхом на блестящей чешуе тираннозавра, поза во время сна оказывает сильное влияние на его качество (и на сновидения).

Люди предпочитают спать по-разному: на спине, подложив руки под голову, на животе или на боку, вернувшись калачиком.

Каждый делает это по-разному, и любой вариант считается нормой. В какой позе лучше спать, решать только вам. Однако некоторые позы для сна считаются более полезными для здоровья, чем другие.

Какая поза для сна лучшая?

Люди бывают разной комплекции и весовой категории, и то положение тела во время сна, которое подходит именно вам, может быть не по вкусу вашему дядюшке Васе или тетушке Соне.

Как правило, правильная поза для сна — это та, при которой человек достигает быстрой фазы сна (так называемый «глубокий сон», во время которого глаза быстро движутся из стороны в сторону и человек видит сны). Все фазы сна очень важны, однако быстрая фаза самая значимая и необходима для восстановления и сохранения накопленной за день информации в памяти.  Неправильная или недостаточная фаза быстрого сна может вызывать головные боли по утрам и чувство разбитости после пробуждения. Последствия постоянного недосыпания и низкого качества сна могут быть ужасающими. Вот лишь некоторые из них:

  • Проблемы с кожей и признаки старения на ней;
  • Потеря памяти;
  • Сниженное сексуальное влечение;
  • Повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Повышенный риск развития рака;
  • Общая слабость и раздражительность (основываясь на наших собственных наблюдениях).

Почему некоторые позы более приоритетны для здоровья, чем другие?

Для каждой позы найдутся свои за и против, но если вам хорошо отдыхается не в самой идеальной с точки зрения науки позе, значит она лучшая для вас.

Поэтому мы не собираемся судить вас за то, что вы едите арахисовое масло прямо из банки, и мы, конечно же, не будем судить вас за то, что вы спите на животе, если в этой позе вы полноценно отдыхаете. 

Но если вы хотите улучшить качество своего сна, у нас есть несколько советов, как выбрать подходящую позу, чтобы хорошо высыпаться. 

Давайте начнем!

Сон на боку

Количество людей, предпочитающих эту позу, очень велико и составляет около 63 процентов. Есть даже несколько подвидов этой позы сна, включая позу эмбриона (чуть подробнее о ней читайте ниже), позу «бревна» и на боку с вытянутыми вперед руками.

Преимущества сна на боку

Сон на боку отлично подходит для любителей «обнимашек» и разговоров на ночь. На каком боку лучше спать? На этот вопрос, ученые дают однозначный ответ, что лучше спать на левом боку из-за своеобразного расположения внутренних органов человека. Преимуществами сна на левой стороне тела являются улучшение пищеварения и кровообращения, а также уменьшение симптомов изжоги.

Сон на боку рекомендован для людей с обструктивным апноэ, страдающих от храпа и беременных женщин. Но на каком боку спать, право выбора остается за вами.

Недостатки сна на боку

Одним из самых больших недостатков сна на боку является онемение руки, на которую давит вес тела на протяжении сна. Кроме того, последствиями неправильного положения тела на боку во время сна могут быть боли в плече, в области тазобедренного сустава и в спине, если позвоночник, шея и бедра не находятся в правильном положении на протяжении ночи. Этих проблем можно избежать, если спать на качественном матрасе и использовать подушки во время сна. 

С эстетической точки зрения, сон на боку приводит к появлению морщин, потому что ваше лицо всю ночь упирается в подушку, и обвисшей груди из-за силы притяжения.

Как нужно спать на боку

Секрет правильного сна на боку заключается в том, что спина должна быть максимально прямой во время сна. Если позвоночник согнут, он напряжен. А если это происходит в течение длительного промежутка времени (как во время сна или сидячей работы, например), это проявляется в частых болях.

Хороший матрас, который будет поддерживать области изгибов вашего тела, а именно шею и талию, поможет решить эту проблему. Такой матрас нужен для того, чтобы мышцы и связки спины могли расслабиться и восстановиться во время сна. Чтобы защитить спину, важно сохранять правильное положение тела во время сна, при котором позвоночник во время всего периода восстановления будет выпрямлен.

5 советов для тех, кто спит на боку

  1. Найдите матрас, который будет поддерживать ваше тело, так как именно от качества матраса будет зависеть по большей части качество сна. Если нет возможности прикупить новый матрас, подкладывайте в области шеи и талии небольшие завернутые в трубочку полотенца. Это поможет снизить вероятность появления болевых ощущений после сна.
  2. Матрас должен быть максимально удобным и мягким в областях плеч и бедер, так как именно эти точки на вашем теле испытывают максимальную нагрузку во время сна на боку.
  3. Выбирайте правильную подушку.
    Подушки важны не только для головы и шеи, но и для поддержания правильного положения позвоночника, пока вы спите. Подушка должна поддерживать естественный изгиб шеи, а голова при этом должна оставаться в прямом положении, не утопать в подушке и не быть выше всего тела. Возьмите себе за правило, что во время сна на боку уши, плечи и бедра должны находиться на одной прямой линии.
  4. Меняйте подушки до тех пор, пока не найдете подходящую именно вам. Если у вас широкие плечи, то и подушка должна быть соответствующей. Неправильный размер подушки приведет к напряжению мышц спины, шеи и плеч. Идеальная подушка должна быть удобной всегда, независимо от того, как вы спите.
  5. Между колен подкладывайте тонкую подушку. Если верхняя нога не найдет нужную ей точку опоры, она будет сползать вниз, и равновесие позвоночника нарушится, возрастет напряжение на бедра и поясницу. Чтобы решить эту проблему, спите с небольшой, тонкой подушкой между коленями и слегка подтяните колени к груди (не путать с позой «эмбриона»).
     

Поза «эмбриона»

Позиция «эмбриона» очень схожа с предыдущей позой.

41 процент взрослого населения земли предпочитают эту позу для сна.

Преимущества сна в позе «эмбриона»

Очевидным преимуществом этой позы является то, что для сна не требуется много места. Считается, что такие люди чувствительны и застенчивы внутри, но зачастую имеют очень жесткий характер. К тому же, взрослый человек, свернувшийся калачиком, выглядит довольно мило.

Поза «эмбриона» дарит те же преимущества, что и сон на боку, поэтому это положение тела считается неплохим выбором для отдыха и восстановления организма после тяжелого рабочего дня.

Недостатки сна в позе «эмбриона»

Если сильно сгибаться во время сна в этой позе и поджимать к себе ноги очень близко, могут возникнуть боли в пояснице по утрам, так как позвоночник находится в неестественной для него позе.

Как выспаться в этой позе

Чтобы выспаться в позе «эмбриона», опускайте ноги немного ниже, так что тело было более прямым. Между ног положите небольшую подушку, которую вы будете обнимать всю ночь, чтобы снизить давление на спину.

Сон на спине

Если вы любите спать на спине, знайте, что эту позу чаще всего рекомендуют для предотвращения болей в спине по утрам.

Преимущества сна на спине

Если вы спите на спине, значит ваше тело отдыхает в самой естественной позе, и ваши руки, плечи и ноги не сдавлены под тяжестью тела или не скрючены в какой-то причудливой позе. 

Недостатки сна на спине

К сожалению, эта поза для сна тоже имеет ряд недостатков. Она не рекомендована людям, страдающих храпом, так как из силы притяжения язык все время стремится к задней стенке горла, что может только усугубить ситуацию. Людям, страдающим апноэ также лучше воздержаться от сна на спине.

Ученые также пришли к выводу, что молодые люди с проблемами сна чаще всего спять на спине и отдыхают при этом не самым лучшим образом. не говоря уже о том. чтобы нормально выспаться.

Как высыпаться правильно на спине

Если есть проблемы с храпом, либо выбирайте другую позу для сна, либо смените партнера, либо используйте специальные приспособления или медикаменты  против храпа.

И не забудьте найти тот идеальный матрас, который обеспечить правильное положение позвоночника во время сна.

Сон на животе

Если вы любите спать на животе, тогда вы относитесь к тем 7 процентам населения земли, которые входят в эту группу. Чаще всего это дерзкие и общительные люди, которым не нравится критика, поэтому мы не будем критиковать вас за то, что вы спите в наименее рекомендуемой позе.

Преимущества сна на животе

Сон на животе уменьшает храп и снижает вероятность апноэ в некоторых случаях. К сожалению, на этом преимущества заканчиваются.

Можно ли спать на животе?

Если вы спите на животе, это, конечно здорово, но хорошего в этом мало. Голова во время сна на животе все время повернута в одну сторону и прижата к подушке, что зачастую является причиной болей в шее по утрам и вообще. Позвоночник в свою очередь находится в неестественном для себя положении, что приводит к болям в пояснице.  А если вы еще и беременны? Тут вообще нечего сказать.

Как правильно спать на животе

Если здоровый и качественный сон вы получаете только в этой позе, тогда вот несколько советов, которые помогут вам высыпаться с комфортом:

  • Спите на тонкой и маленькой подушке или вообще без нее;
  • Подкладывайте подушку в область таза, чтобы позвоночник находился в правильной форме;
  • Выполняйте упражнения на растяжку по утрам, чтобы избавится от болей в спине или облегчить их.

Лучшие позы сна для пар

Еще один человек в кровати может влиять на качество сна другого человека по-разному. Фактически, 94 процента пар, которые обнимаются или, по крайней мере, имеют какой-то физический контакт ночью довольны своими отношениями. И только 68 процентов пар, которые вообще не соприкасаются во время сна, довольны качеством своего совместного сна. 

Хотя вариантов поз для сна для пар великое множество, лучшей из них для вас и вашего партнера будет та, где:

  • Вы оба качественно высыпаетесь и отдыхаете за ночь;
  • Вы как-либо соприкасаетесь при этом, не нарушая при этом пункт выше;
  • Ребенок или домашнее животное не пинает вас всю ночь и не захватывает весь матрас.

Лучшие позы сна для беременных женщин

Если в вашем животике поселился комочек счастья, значит найти удобную позу для сна стало для вас сложнее. Кроме того, у вас должна быть уверенность в том, что вы не делаете что-то неправильно во время сна, что может сказаться на беременности или каким-либо образом навредить ребенку.

Так какая же поза лучше всего подходит для женщин в положении? Как выяснилось, самой рекомендуемой позой сна в этот период считает сон на левом боку, при которой улучшается кровообращение и снижается давление на печень. Также необходимо при этом немного сгибать ноги в коленях с подушечкой между ними, что также улучшает циркуляцию крови по организму во время сна.

Если вам трудно спать на левой стороне тела во время беременности (в этот период многие вещи приносят дискомфорт),  попробуйте подложить под различные части тела подушки. В этот нелегкий, но счастливый и незабываемый период, именно подушки должны стать вашим лучшим другом. Обложите себя ими со всех сторон, и в итоге найдется поза, которая устроит вас по максимуму. 

Несколько советов о том, как перейти на новую позу для сна

Период перехода к новой позе сна может быть не совсем простым. В большинстве случаев это связано с тем, что пока тело не привыкнет к новой позе, высыпаться получится с трудом.

Но, если вы полны решимости изменить то, как вы спите, вот несколько советов, чтобы сократить период привыкания и научиться спать правильно!

  • Зашторьте все окна в своей комнате и за два часа до сна отложите все гаджеты в сторону;
  • Ложитесь спать на противоположной стороне кровати, тем самым уменьшится вероятность, что вы вернетесь в свое привычное положение во время сна;
  • Не экономьте на спальных принадлежностях, таких как хорошая подушка, качественный матрас и приятные телу простыни.

Возможно, чтобы изменить свои привычки, связанные со сном, потребуется время и настойчивость, но если ваша цель — избавиться от болей в спине, тогда стоит постараться.  

Заключение

Мы ни в коем случае не хотим что-то кардинально менять в ваших привычках и пристрастиях! Делайте то, что вам хочется. И если вы считаете, что со сменой позы сна ваша жизнь станет лучше, тогда не бойтесь перемен и экспериментируйте!

Источники:

https://onpurple.com/blog/your-ultimate-guide-to-the-best-sleeping-positions-backed-by-science

https://onpurple.com/blog/the-side-sleepers-guide-to-sleeping

Какие позы лучше для зачатия ребенка?

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 44 Опубликовано

Рождение ребёнка является одним из ключевых событий в жизни любой семейной пары. Ведь появление младенца на свет – это очередное и немаловажное доказательство любви любящих сердец.

Несмотря на то, что современная медицина на данном уровне развития не может преждевременно влиять на пол рождающего ребёнка, очень многие пытались это сделать с давних пор и до сегодняшнего дня.

Сильная половина человечества проявляла интерес к данной теме, так как при рождении сына мужчина получал наследника и продолжателя рода. Женщину вопрос рождения девочки беспокоил потому, что у неё, в дальнейшем, появлялась помощница по хозяйству и подруга, которой можно доверить любой секрет. Именно поэтому вопросы деторождения и определения пола малыша навсегда останутся актуальными. Существует мнение, что один из ключевых моментов в решении данных проблем кроется в выбранной позе для полового акта.

Для зачатия подходят любые позы, но некоторые считаются наиболее эффективными

Какая поза лучше для наступления беременности

Стремясь забеременеть, следует учитывать факт, что универсальной позы для зачатия ребёнка не существует. Следует вспомнить, что положение тела партнёров, как и различные ухищрения, которые они могут предпринять, никоим образом не отображаются на поле зародыша, а лишь повышают шансы на зачатие. И в этом нет ничего странного, так как:

  • Цель процесса — обеспечить во время семяизвержения сперматозоидам доступ к матке, чтобы они смогли оплодотворить яйцеклетку.
  • Пол ребёнка зависит от биоматериала отца.
  • Даже искусственное оплодотворение не даёт полной возможности управления полом зародыша.
  • Существует множество особенностей, которые влияют на пол ребёнка. Среди них – форма и особенности матки будущей мамы, уровень активности сперматозоидов мужчины, фаза менструального цикла у женщины, психологическое состояние партнёров и их настроение во время полового акта, и многое другое.

Лучшими позами считаются:

  1. Миссионерская. Получила своё название из-за того, что была любима миссионерами для занятий сексом. Те считали, что такая позиция одобрена Богом. В данной позе всё происходит достаточно просто. Женщина должна находиться в лежачем положении на спине, а мужчина находится сверху. Многие такой вариант считают скучным и простоватым. Однако медиками он признан, как наиболее правильный, из-за естественного положения половых органов при совершении полового акта. А добавить изюминки помогут руки, которые остаются совершенно свободными, возможность поцелуев. И тот момент, что лица партнёров обращены друг к другу, также в большинстве случаев способен доставить удовольствие очень многим.
  2. Коленно-локтевая. Считается, что она подсказана нам нашими «меньшими братьями» — именно её используют представители животного мира. В ней женщина становится на колени, а партнёр пристраивается сзади. Женщина может получить дополнительное удовлетворение, если стимулировать клитор.

Какая поза лучше для зачатия мальчика

Чтобы забеременеть мальчиком, необходимо выбирать позы, способствующие лёгкому оплодотворению яйцеклетки сперматозоидами. К таким относятся:

Генеральская

Характерна тем, что в ней ноги женщины закидываются мужчине за плечи. Из-за этого и возникла ассоциация с погонами. Ноги, в данном случае, занимают место офицерских знаков отличия на мундире. Поза популярна среди тех, кто хочет получить от полового акта некоторой пикантности. Но следует учесть то, что она тяжела для исполнения людям, имеющих проблемы с лишним весом. А также для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Так как находится в ней длительное время не слишком удобно, в качестве поверхности для лежания можно использовать стол. Или закинуть за плечо партнёра только одну ногу вместо положенных двух.

Стоя

Любима парами за эффективность, простоту исполнения и некоторую первобытную дикость в ней. Мужчина должен немного присесть, а его коллеге по соитию необходимо запрыгнуть на него, обвив область таза ногами.

Наездница

Получила своё название за ощущение девушками себя всадницами. В ней партнёр находится на спине. А прекрасная половина человечества садится на него сверху, как на коня или непокорного быка.

Уровень похожести с ковбоями столь велик, что многие приобретают широкополые шляпы, так как, на их взгляд, она делает из них настоящего жителя Дикого Запада или героя вестернов.

Поза наездницы — одна из лучших для зачатия мальчика

Какая поза лучше для зачатия девочки

Для зачатия девочки будущие матери готовы придерживаться специальной диеты. В старину же было распространено мнение, что для рождения дочки организм женщины должен быть слегка ослаблен. Поэтому женщины подвергали себя добровольной голодовке и изнуряли себя физическими нагрузками. В те времена также была распространена точка зрения, что поза во время секса не имеет значения. Главное для будущего рождения малышки – это чтобы женщина во время совершения полового акта лежала на левом боку. А после его окончания лежала на нём в течение нескольких часов, так как ключевые роли, влияющие на пол ребёнка, отводились женским яичникам и силе тяжести.

Зачатие девочки может стать настоящим испытанием, потому что:

  • На данный момент женщины ведут календарь менструального цикла для отсчёта временного периода. С 5 по 10 день способствуют рождению дочери.
  • Настаивают на отсутствии прелюдий и всячески мешают себе на пути к достижению яркого и бурного оргазма, так как они могут стать препятствием для рождения девочки.
  • Отказывают в интимной близости, потому что для рождения ребёнка женского пола секс должен быть редким и регулярным.
  • Осведомлены о том, что секрет женщины более приспособлен к выживанию в кислой среде влагалища.

Для рождения девочки роль X-хромосом при зачатии должна быть доминантной. Поэтому выбирают позы, в которых пенису механически сложно проникнуть глубоко. Такой особенностью обладают:

Лотос

Требует от лиц, задействованных в половом акте, некоторой физической подготовки и пластики. Поза известна и широко применима жителями Востока. При её выборе оба партнёра садятся на колени. Женщина должна обхватить бёдра партнёра за талию, откинувшись назад. А тому, в свою очередь, необходимо придерживать её за талию, дабы она сохранила равновесие.

Отличительной особенностью данной позы является приподнимание коленей мужчиной. Это ведет к получению дополнительных приятных ощущений и помогает партнёрше совершать необходимые телодвижения.

Видео: лучшие позы для зачатия ребенка