17.04.2021

Знаки мужской и женский пол: Мужское женское начало — векторные изображения, Мужское женское начало картинки

Содержание

Древнейшие символы, знаки и слова (мужское, женское начала, змей-дракон и огонь) |

Наиболее древними символами и знаками, дошедшими до нас из глубины тысячелетий, являются образы, изображения и слова, которые обозначают стереотеистическую пару Отца-Творца, Матери-Материи (Великой Матери) и их атрибуты

Мужское начало

Бык – вол, Ваал, Баал, Велес, Бел (бог), bull и т.д.

Бык как крупное и сильное животное с мощной потенцией для людей в дописьменной древности являлся образом (иконой) Бога-Творца, создавшего мир, Первопредка

Возможно, само слово «бог» восходит к какому-то слову, которое в древности имело отношение к быку

Родственные или похожие символы и слова

Родство слов может быть прямым — одно слово произошло от другого или оба восходят к одному и тому же изначальному слову одного из древних языков или единого древнейшего праязыка. Родство может формироваться через народную этимологию — случайно похожие слова ставятся в единый смысловой ряд и со временем видоизменяются в результате взаимодействия. Также сходное звучание слов с похожим смыслом может быть случайным и вовсе не иметь родства. Возможно, какие-то созвучия слов, приведенных ниже, являются случайными.

Фаллос (фаал, Баалос) – наряду с быком другой наиболее распространенный символ Бога-Творца.

Папа (возможно, родственно слову «фаллос»), father, ата, отец и др.

Палец, фаланга

Палица (дубинка, основное древнее оружие до возникновения мечей)

Белый («беликий», «баалый») – светлый, сияющий, чистый, божественный, дневной

Большой, великий («беликий», «баальный»)– крупный, сильный, божественный, горний, верхний, высокий, небесный

Визуальные и архитектурные символы (изображения, иконография)

Преобладают фаллические формы

Менгиры и кромлехи

Лингам

Джед

Иероглиф Тянь (небо, небеса). Слово «тьянь», возможно, связано с атрибутом мужского божества в виде света, светлого, ясного дня. Поэтому слова «тьянь» и «день», возможно, не просто сходны по звучанию, а родственны

Янь — светлый, белый, ясный, мужской

Колонна

Обелиски (в самом слове «обелиск» видно родство со словами «белый», «великий»), стелы

Ирминсуль

Языческие болваны (истуканы, идолы)

Хлеб (кулич) и пестики ступок, в которых из зерна делали муку для выпекания хлеба

Лабрис – древний исключительно культовый инструмент, использовался для жертвоприношений. В качестве боевого оружия лабрис не применялся — это крайне неудобно и легко можно пораниться. В том числе атрибут минотавра (человека-быка). Имеет перевернутый фаллический символизм. Римляне называли лабрис словом «бипеннис»

Молот – атрибут Тора (таура, тура – быка)

Свет, день, солнце — это древние мужские символы, ряд которых с учётом данных современной науки могут продолжить квазары как самые мощные источники света и энергии во Вселенной. Таким образом, если наложить древние представления на современные знания, то «мужские» квазары противостоят «женским» черным дырам, которые являются гипертрофированной

материей с гигантской массой.

Другие символы мужского начала: восток (там, где восходит солнце), восход (рассвет, заря), дерево, взрослый мужчина-отец, верх – направление движения к небу, порядок, единица (писалась чёрточкой в Египте, в Вавилоне, в Риме и у других нардов) и др.

Важнейшим древним символом мужского божественного начала являются рога как атрибут быка (ассоциированного с Отцом-Творцом), либо другого рогатого животного (оленя, барана, козла и т. п.).

В разной местности у разных народов животные, которые использовались в качестве образа (иконы) Бога-Творца были разные. Возможно, выбиралось самое крупное и сильное (великое) рогатое животное. Его рога были атрибутом божественного (мужского) начала

Например, кельтский Кернунн изображается с оленьими рогами, так как на территории поклонения этому божеству обитали гигантские олени, которые поражали своими размерами людей в древности. Поэтому гигантский олень был выбран в качестве образа (иконы) бога, возможно, Бога-Творца.

В древности у человека современного типа (кроманьонца) преобладает использование именно крупных рогатых животных в качестве ритуальных образов. Для неандертальцев же, в соответствии с интерпретацией многочисленных археологических данных, образом божества служил пещерный медведь (2 метра в холке, 3 метра в длину и до 5 метров высотой, если встанет на задние лапы). По всей вероятности, культ медведя от неандертальцев перешел к некоторым народам кроманьонцев и местами практикуется по сей день, например, у нивхов.

Плюшевые мишки и обилие медвежьих персонажей в сказках являются слабым отзвуком этого древнейшего культа.

Женское начало

До нас дошли палеолитические Венеры, женские изображения в пещерах и некоторые изделия из кости. Фигурки из дерева или изображения на дереве или на других поверхностях до нас не дошли.

Знак Женщина и Мужчина — символ единства и противоположности

Знак «Женщина и мужчина» – это древнейший символ, который имеет богатую историю и даже в настоящее время используется как обозначение мужского и женского начал.

От древних времен и до наших дней

Издавна люди пытались с помощью особых символов отразить женскую и мужскую сущность. Стоит отметить, что такие изображения передавали отличительные черты полов, а также их единство. К наиболее распространенным знакам мужского и женского начала относятся «Инь и Янь», а также символика Марса и Венеры. Каждый из них имеет свою историю и обозначение.

Знак «Женщина и мужчина» – эмблема двух совершенно противоположных начал: это Луна, вода и земля для женской сущности, и Солнце, тепло, огонь для мужской. Мужское начало символизирует собой творческое, социальное и активное начало, а женский символ является олицетворением мягкой, пассивной силы, соединенной с природой.

Мужские и женские знаки

Первые символы Марса и Венеры появились еще во времена древнегреческой и древнеримской мифологии. Всем известные и узнаваемые знаки были взяты из астрологии, а научно-популярную известность они приобрели благодаря ботанику Карлу Линнею. Разумеется, он использовал их для обозначения пола растений. Практически с этого момента символ мужчины и женщины стал применяться в качестве знака гендерного различия полов.

Символы мужского и женского начала абсолютно противоположны, однако, имеют схожие черты. По своей сути, они некоторым образом напоминают бинарные оппозиции противоположных типов, таких как, жизнь и смерть, верх и низ, луна и солнце, земля и вода, правое и левое и т.д. Их можно собрать в единое целое и охарактеризовать мужское начало как юг или восток, Солнце и землевладелец. Также под это определение подойдут понятия: день, дом, старший, сильный, самец. А вот женская сущность будет полной противоположностью – запад и север, самка, младшая, слабая, Луна и др.

Марс и Венера

Символ Венеры отображается как замкнутый круг с крестиком, который направлен в

В чем разница между мужчинами и женщинами одного знака Зодиака?

О том, в чем разница между мужчинами и женщинами одного и того же знака Зодиака, читайте в нашей статье.

Автор Клубер На чтение 8 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Не секрет, что представители различных знаков Зодиака отличаются характерами и отношением к жизни. Но если взглянуть пристальнее, мужчины и женщины одного и того же зодиакального знака не похожи друг на друга. Принадлежность к определенному полу может, как подчеркивать отдельные черты характера, так и нивелировать их.

О том, в чем разница между мужчинами и женщинами одного и того же знака Зодиака, читайте в нашей статье.

Овен

Мужчины: Активные и решительные личности. Такие мужчины взрываются в один момент и готовы вступить в драку с любым, кто встанет у них на пути. Всего добиваются за счет своей силы и напора. Соревнуются до последнего вздоха. У них отсутствует выдержка, но ярости и силы духа столько, что хватит вступить в бой в одиночку с целой армией.

Женщины: Не менее активные личности. Такие женщины равнодушны к конфликтам и всячески избегают их. Своего они добиваются за счет женского обаяния, интеллекта и остроумия. Женщины Овны, как правило, умнее и мудрее мужчин своего знака. К тому же эти барышни менее агрессивны. Они предпочитают выплескивать свою агрессию не на поле боя, а в спортивном зале.

Телец

Мужчины: Размеренные и спокойные личности, которые долго думают, но делают все основательно и на века. Это ответственные люди, которые хранят верность данному слову, обожают комфорт и стараются стать примером для окружающих.

Такие мужчины не особо следят за своим внешним видом, ведь для них главный критерий – внутренние качества. По характеру чаще являются интровертами.

Женщины: В отличие от мужчин Тельцов, барышни данного знака могут лениться. Они прекрасные хозяйки и любят ухаживать за домом, но четко осознают, что добытчиком в семье должен быть мужчина. Они не слишком любят работать руками, предпочитая командовать и давать советы. Обожают ухаживать за собой, уделяя повышенное внимание внешнему виду. Если же говорить о характере, эти женщины более открыты, чем мужчины знака Телец.

Близнецы

Мужчины: Сильный пол этого знака деятельный и активный. Близнец всегда на первых ролях, он прирожденный дипломат, ведь способен договориться буквально с любым человеком и обо всем на свете. Такой мужчина чаще является карьеристом и может использовать информацию для того, чтобы дискредитировать конкурентов и заполучить желанную должность.

Женщины: Барышни знака Близнецы тоже общительны и даже болтливы. Они известные сплетницы, но их пересуды не несут в себе опасности. Общение просто доставляет им удовольствие. Они не станут подставлять других людей или клеветать на них ради собственной выгоды. В отличие от беззаботных мужчин знака Близнецы эти женщины очень много думают и анализируют.

Рак

Мужчины: Добрые и чувственные мужчины знака Рак стараются казаться беззаботными и со всеми сохранять дружеские отношения. Это стойкие личности, которые стараются никому не показывать своих слабостей и решать свои проблемы самостоятельно. У них наблюдается сильная материнская привязанность, отчего они ищут себе супругу, которая по своим качествам будет напоминать маму.

Женщины: В отличие от мужчин, женщины знака Рак часто жалуются на жизнь, они более депрессивны и плаксивы. Все их эмоции на виду, ведь это их способ привлечь к себе внимание, попросить помощи и поддержки. Правда, из-за своего поведения они нередко портят настроение всем окружающим. В сложных ситуациях они становятся беспомощными и нередко надеются на других.

Лев

Мужчина: Представители данного знака ищут признания у окружающих. Львы – признанные лидеры, они всегда забирают себе самое лучшее. Правда порой их эгоизм может переходить все границы. В остальном же они чрезвычайно контактные, являются «душой компании» и человеком, на которого равняются окружающие. Львы редко просят помощи, но при этом чрезвычайно отзывчивые и готовые заботиться о других.

Женщины: Барышни данного знака более сдержанные и «холодные» нежели представители сильного пола. Они мечтают, чтобы ими восхищались, но в реальной жизни делают для этого гораздо меньше, чем мужчины. В то же время они менее эгоистичны мужчин Львов. Эти дамы и сами не стесняются просить помощи, но делают это чрезвычайно элегантно и естественно.

Дева

Мужчины: Обладатели математического склада ума, мужчины знака Дева очень целеустремленные личности, которые всегда добиваются своего за счет четко выверенных планов. Это главные трудоголики среди всех знаков Зодиака, люди обязательные, которые говорят только по делу. Они чрезвычайно контактные и легко находят общие интересы с любым нужным человеком.

Женщины: Дева – женственный знак, а потому представительницы слабого пола этого знака самые женственные создания на Земле. Как и все женщины, они менее нацелены на работу и больше сосредоточены на семье и порядке. У них нет мужских амбиций, и они более закрыты в сравнении с мужчинами, но если представители сильного пола этого знака уверены в себе, то женщины Девы – самоуверенные.

Весы

Мужчины: Таких мужчин отличает сильный темперамент и желание доводить начатое до конца. Это слегка высокомерные личности, которые считают себя выше и умнее других, но стараются делать так, чтобы эта их особенность никогда не становилась причиной конфликта. Мужчины Весы стараются все уравновесить вокруг себя, хотя сами являются довольно беспокойными и неуравновешенными личностями.

Женщины: У представительниц слабого пола знака Весы темперамент менее выражен. Они вообще стараются добиться гармонии внутри себя, уделяя значительно меньше внимания тому, что творится вокруг. Это чрезвычайно чувственные особы, которые тянутся к искусству и готовы посвятить себя творчеству. Женщины знака Весы абсолютно лишены высокомерия.

Скорпион

Мужчины: Решительные и прямолинейные мужчины Скорпионы всегда говорят то, что думают, и «загораются» словно спичка от любого неприятного слова. Это люди действия, которые приходят и берут то, что им нужно, не обращая внимания на то, что думают окружающие. При этом Скорпионы – довольно беспокойные люди, которые вечно за что-то переживают и о чем-то думают.

Женщины: Барышням данного знака также не откажешь в решительности, но эти особы предпочитают действовать скрытно, руками других людей. Скорпионши обладают невероятным магнетизмом, который помогает этим женщинам управлять людьми. Они не такие беспокойные, как мужчины, и при этом более злопамятные, а значит, более опасные. В отношениях же такие женщины более надежны и верны, в сравнении с мужчинами.

Стрелец

Мужчины: Это настоящие балагуры, которые не представляют своей жизни без друзей и отдыха в хорошей компании. Стрельцы – любвеобильные мужчины, которые легко относятся к отношениям и не слишком верны своему слову. На собственную внешность они не обращают особого внимания, делая акцент на обаянии. Такие мужчины легко идут по жизни, предпочитая не обращать внимания на проблемы.

Женщины: В отличие от мужчин, барышни данного знака более основательные и сдержанные. Для них важны семейные ценности, а на интрижки и любовные приключения решаются только свободные девушки Стрельцы. К тому же данное слово эти женщины стараются не нарушать, за что их любят и ценят окружающие. Наконец, как любые другие представительницы прекрасного пола, эти дамы строго следят за своим внешним видом.

Козерог

Мужчины: Скрытные и холодные мужчина знака Козерог предпочитают уединение, так как привыкли полагаться исключительно на себя. Они постоянно находятся в думах о будущем, из-за чего выглядят озадаченными и слегка напряженными. Это основательные личности, которые могут управлять коллективами и дарить знания окружающим.

Женщины: Барышни данного знака более открыты и общительны, в сравнении с мужчинами. В них тоже есть стержень, но благодаря своей женственности, дамы Козероги более гибкие и изворотливые. Они не стремятся к карьерным высотам, но в любом выбранном деле достигают вершины профессионализма. К тому же они менее беспокойные в сравнении с мужчинами своего знака.

Водолей

Мужчины: Представители сильного пола знака Водолей – приветливые и контактные личности. Они предпочитают беззаботную жизнь и не стремятся создавать семью. Для них важнее друзья, особенно те, которые полностью разделяют надежды и стремления Водолея. Добиться расположения Водолея трудно, а заставить его работать в подчинении руководству и вовсе невозможно.

Женщины: Барышни знака Водолей более закрытые и менее дружелюбные, чем мужчины. В то же время они более нацелены на семью и их можно встретить работающими в составе организации. У таких женщин нет близких подруг, ведь они очень тяжело сходятся с людьми. От них веет гордостью и независимостью, а значит, не каждый мужчина решится ухаживать за такой дамой.

Рыбы

Мужчины: Ранимые и чувствительные представители знака Рыбы часто сомневаются в себе и тяжело принимают решения, из-за чего они могут терять свои мужские качества. Им трудно жить без человека, который способен оказать поддержку и указать направление развития. К тому же эти мужчины склонны к различным вредным зависимостям, вроде алкогольной и никотиновой. В то же время их отличает мощный творческий потенциал.

Женщины: В сравнении с мужчинами, барышни знака Рыбы более действенны и менее зависимы от окружающих. Благодаря природному обаянию они очаровывают противоположный пол и всегда добиваются того, к чему стремятся. В отличие от мужчин, такие дамы никогда не теряют своей женственности. Кроме того, представительницы прекрасного пола более устойчивы к различным зависимостям.

Читайте также: Как сохранить любовь по знаку Зодиака?

Новое видео: